SSC MTS GK-GS Quiz Previous Year Question Download || SSC MTS General Awareness Previous Year Question

SSC MTS GK-GS Quiz Previous Year Question Download : – SSC MTS न्यू भर्ती 2023 के लिए SSC MTS General Awareness Previous Year Question  का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार SSC MTS के तैयारी करना चाहते हैं तो Previous Year- प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || SSC MTS General Knowledge Previous Year Question paper || AAL Exam 2023

SSC MTS Previous Year Samanya Gyan Question : – दोस्तों इसी तरह का SSC MTS का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Previous Year GK GS Question SSC MTS Exam


SSC MTS GK-GS Quiz Previous Year Question Download

1. ‘गांधार’ कला शैली निम्न में से किस यूरोपीय देश की कला से प्रभावित थी?

(A) यूनान (Greece)

(B) बेल्जियम (Belgium)

(C) हंगरी (Hungary)

(D) इटली (Italy)

View Answer
(A) यूनान (Greece)


2. ईंटों और काले संगमरमर से बनी कदम रसूल मस्जिद कहाँ स्थित है?

(A) पूर्णिया (Purnea)

(B) गौड़ (Gaur)

(C) अलवर (Alwar)

(D) मांडू (Mandu)

View Answer
(B) गौड़ (Gaur)


3. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था ?

(A) बहलोल लोदी

(B) इब्राहिम लोदी 

(C) दौलत खाँ लोदी

(D) सिकन्दर लोदी

View Answer
(B) इब्राहिम लोदी 


4. हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1924

(B) 1926

(C) 1928

(D) 1927

View Answer
(C) 1928


5. 1923 में गठित स्वराज पार्टी के प्रथम महासचिव थे-

(A) पं० मोती लाल नेहरू

(B) सी. आर. दास

(C) विट्ठल भाई पटेल

(D) श्रीनिवास आयंगर

View Answer
(A) पं० मोती लाल नेहरू


6. चेन्नई को दक्षिण-पश्चिम मानसून से अन्य स्थानों की अपेक्षा कम वर्षा मिलती है, क्योंकि

(A) चेन्नई बहुत गरम है और नमी को संघनित नहीं होने देता

(B) वे अपतट पवनें हैं।

(C) मानसून कोरोमंडल तट के समांतर चलते हैं

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(C) मानसून कोरोमंडल तट के समांतर चलते हैं


7. निम्नलिखित में से कौन-सा बंदरगाह भारत के पूर्वी तट पर स्थित है?

(A) कोच्चि

(B) न्हावा शेवा

(C) तूतीकोरिन

(D) कांडला

View Answer
(C) तूतीकोरिन


8. पृथ्वी सूर्य से अपनी अधिकतम दूरी पर होती है

(A) 30 जनवरी को

(B) 22 दिसंबर को

(C) 22 सितंबर को

(D) 4 जुलाई को

View Answer
(D) 4 जुलाई को


9. विश्व की सबसे बड़ी शैलभित्ति प्रणाली ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ (Great Barrier Reef) किस समुद्र में स्थित है?

(A) कोरल सागर (Coral Sea )

(B) ब्यूफोर्ट सागर (Beaufort Sea)

(C) कैस्पियन सागर (Caspian Sea )

(D) सेल्टिक सागर (Celtic Sea)

View Answer
(A) कोरल सागर (Coral Sea )


SSC MTS General Awareness Previous Year Question

10. सूर्य शास्त्रीय नृत्य महोत्सव प्रति वर्ष 10 दिनों के लिए …………. में आयोजित किया जाता है।

(A) मदुरै

(B) रामेश्वरम

(C) तिरुवनंतपुरम

(D) मैसूर

View Answer
(C) तिरुवनंतपुरम


11. ‘स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट’ निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा है?

(A) सौरव गांगुली 

(B) सचिन तेंदुलकर

(C) कपिल देव

(D) युवराज सिंह

View Answer
(C) कपिल देव


12. निम्नलिखित में से कौन-सा वाद्य यंत्र अनोखेलाल मिश्र द्वारा बजाया जाता है?

(A) शहनाई

(B) तबला

(C) सुरबहार

(D) सरोद

View Answer
(B) तबला


13. किसी राज्य में विधान परिषद के सृजन के लिए निम्नांकित में कौन आवश्यक शर्त है?

(A) संबंधित राज्य विधानसभा की सदस्य संख्या कम-से-कम 120 हो।

(B) संबंधित राज्य विधानसभा की सदस्य संख्या कम-से-कम 100 हो ।

(C) संबंधित राज्य विधानसभा की सदस्य संख्या कम-से-कम 90 हो।

(D) संबंधित राज्य विधानसभा की सदस्य संख्या कम-से-कम 60 हो।

View Answer
(A) संबंधित राज्य विधानसभा की सदस्य संख्या कम-से-कम 120 हो।


14. लैटेराइट मिट्टी कहाँ पाई जाती है?

(A) उष्णकटिबंधीय प्रदेश में

(B) आई तथा शुष्क जलवायु वाले उष्णकटिबंधीय क्षेत्र में

(C) भारी वर्षा वाले प्रदेश में

(D) B और C दोनों

View Answer
(D) B और C दोनों


15. निम्नलिखित में से किस प्रकार का बाजार कीमतों को नियंत्रित करने में असमर्थ रहता है?

(A) एकाधिपत्य

(B) पूर्ण स्पर्धा

(C) अल्पाधिकार

(D) एकाधिकार प्रतियोगिता

View Answer
(B) पूर्ण स्पर्धा


16. निम्नलिखित में से कौन-सा सकल घरेलू उत्पाद में शामिल होता है?

(A) अंतिम वस्तुओं की बिक्री

(B) अदला-बदली किए गए माल और

(C) उपयोग किए गए सामानों की बिक्री

(D) अंतरण भुगतान

View Answer
(A) अंतिम वस्तुओं की बिक्री


17. घर्षण बल……….. कार्य करता है।

(A) बल की दिशा के लंबवत्

(B) बल की दिशा में किसी कोण पर

(C) बल की दिशा में

(D) बल की दिशा के विपरीत

View Answer
(D) बल की दिशा के विपरीत


18. केल्विन स्केल में मानव शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है ?

(A) 290K

(B) 310K

(C) 300K

(D) 305K

View Answer
(B) 310K


19. फ्लोएम (Phloem) द्वारा खाद्य पदार्थ मुख्यतः स्थानान्तरित होता है-

(A) फ्रक्टोज के रूप में

(B) ग्लूकोज के रूप में

(C) सुक्रोज के रूप में

(D) स्टार्च के रूप में

View Answer
(C) सुक्रोज के रूप में


20. किस प्राणी में रुधिर नहीं होता, किन्तु श्वसन होता है

(A) केंचुआ (Earthworn)

(B) मेढक (Forg)

(C) हाइड्रा (Hydra)

(D) मीन (Fish)

View Answer
(C) हाइड्रा (Hydra) 


21. प्रोजेक्ट एलीफेंट, भारत में वर्ष………. में शुरू किया गया था।

(A) 1972

(B) 1985

(C) 1992

(D) 1973

View Answer
(C) 1992


22. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक, 2022 में भारत की रैंक क्या है?

(A) 10वाँ

(B) 180वाँ

(C) 165वाँ

(D) 132वाँ

View Answer
(B) 180वाँ


23. भारत सरकार ने वर्ष………. में राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम में पूर्व पद के रूप में ‘MG’ जोड़ा था।

(A) 2012

(B) 2008

(C) 2007

(D) 2009

View Answer
(D) 2009


24. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?

(A) जुलाई 1948

(B) जनवरी 1950

(C) अगस्त 1945

(D) दिसंबर 1946

View Answer
(D) दिसंबर 1946


25. भारत सरकार द्वारा विकलांगता अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया?

(A) 1995

(B) 1997

(C) 1993

(D) 1992

View Answer
(A) 1995

SSC MTS GK-GS Quiz Previous Year Paper Download


SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 1Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 2Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 3Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 4Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 5Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 6Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 7Click Here
SSC MTS GK & GS Previous Year Practice Set – 8Click Here

Leave a Comment