SSC GD VVI Hindi Question Answer 2022-23: एसएससी जीडी भर्ती 2022-23 सभी पदों के लिए हिंदी का शानदार प्रैक्टिस सेट, सिलेबस के अनुसार सभी प्रश्न को याद जरूर करें

SSC GD VVI Hindi Question Answer 2022-23 : – दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती जो आने वाली है उसके लिए आप आवेदन करने के लिए सोच रहे हैं तो आप सभी को अभी से ही तैयारी में लग जाना है | SSC GD Exam Hindi PDF Download

SSC GD Quiz Hindi PDF Download 2022 यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू सिलेबस के अनुसार Hindi का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए है सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें इसी तरह का प्रश्न एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाएंगे SSC GD Exam 2022-23 Hindi Quiz PDF Download || SSC GD

SSC GD WhatsApp JoinClick Here

निर्देश (1-5): निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए-

…………….(1) अनमोल धन है। इसकी ………..(2) किसी से भी नहीं की जा सकती। हीरे………….. (3) या सोने-चाँदी से भी नहीं। सच्ची मित्रता में किसी कारण से……… (4) नहीं आ सकता। बाइबिल में कहा गया है कि एक सच्चा मित्र विश्व की……….(5) दवा है।


SSC GD VVI Hindi Question Answer 2022-23

1.  गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) शिशुता

(b) बहनापा

(c) मित्रता

(d) भाईचारा

View Answer
  (c) मित्रता  


2. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) उपेक्षा

(b) अपेक्षा

(c) बड़ाई

(d) तुलना

View Answer
(d) तुलना  


3. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) मोती

(b) रत्न

(c) लाल

(d) रूपा

View Answer
  (a) मोती  


4. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) व्यवधान

(b) अपरिहार्य

(c) दखल

(d) हस्तक्षेप

View Answer
  (a) व्यवधान  


5. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) साधारण

(b) हीन

(c) सर्वश्रेष्ठ

(d) अधम

View Answer
  (c) सर्वश्रेष्ठ  


6. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

साहिल को पाँच………………दूध चाहिए।

(a) लीटर

(b) मीटर

(c) किलो

(d) दर्जन

View Answer
  (a) लीटर  


7. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) नीरामिष

(b) निरामिष

(c) निरामईष

(d) निरामिश

View Answer
  (b) निरामिष  


8. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

अभ्युदय

(a) अवनति

(b) इच्छा

(c) आकांक्षा

(d) उन्नति

View Answer
(d) उन्नति  


9. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

परोपकार करने वाला

(a) कृतज्ञ

(b) सहकारी

(c) कृतघ्न

(d) परोपकारी

View Answer
  (d) परोपकारी  


SSC GD Exam Hindi PDF Download

10. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

मजदूर ने चटनी की रोटी खाई और काम पर चला गया।

(a) मजदूर ने रोटी की चटनी खाई

(b) मजदूर ने चटनी से रोटी खाई

(c) मजदूर ने रोटी का चटनी खाई

(d) मजदूर ने रोटी के चटनी खाई

View Answer
  (b) मजदूर ने चटनी से रोटी खाई  


11. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

संतों को जीवन परोपकार के लिए होता है।

(a) जीवन

(b) संतों को

(c) परोपकार के लिए

(d) होता है।

View Answer
  (b) संतों को  


12. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

अपने कार्य को अपने आप करना ही स्वावलंबन कहलाती है।

(a) स्वावलंबी कहलाता हैं।

(b) स्वावलंबन कहलाते हैं।

(c) स्वावलंबन कहलाते है।

(d) स्वावलंबन कहलाता है।

View Answer
  (d) स्वावलंबन कहलाता है।  


13. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

जीवन अवसरों में एक धारा है।

(a) अवसरों पर धारा

(b) अवसरों के एक धारा

(c) अवसरों का एक धारा

(d) अवसरों की एक धारा

View Answer
  (d) अवसरों की एक धारा  


14. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

मानव जाति अपने को पशुओं का श्रेष्ठ और सभ्य होने का दावा करती है।

(a) दावा करती है।

(b) श्रेष्ठ और सभ्य होने का

(c) मानव जाति

(d) अपने को पशुओं का

View Answer
  (d) अपने को पशुओं का  


15. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

राम ने रावण से………… किया।

(a) ईर्ष्या

(b) समझौता

(c) भेदभाव

(d) युद्ध

View Answer
  (d) युद्ध 


16. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

आज दुर्भाग्य से शिक्षण संस्थाओं पर अनुशासनहीनता का आधिक्य है।

(a) आज दुर्भाग्य से

(b) आधिक्य है।

(c) शिक्षण संस्थाओं पर

(d) अनुशासनहीनता का

View Answer
  (c) शिक्षण संस्थाओं पर  


17. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

प्रकृति

(a) हरियाली

(b) कुदरत

(c) सृष्टि

(d) संसार

View Answer
  (b) कुदरत  

NOTE – कुदरत, स्वभाव, शील, तासीर, मिजाज।


SSC GD Quiz Hindi PDF Download 2022

18. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

विस्तृत

(a) संक्षिप्त

(b) दीर्घ

(c) अवर

(d) अधम

View Answer
  (a) संक्षिप्त  


19. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

नेता ने बहुत ही बढ़िया……………. दिया।

(a) वाद-विवाद

(b) प्रवचन

(c) आख्यान

(d) भाषण

View Answer
  (d) भाषण  


20. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

योद्धा ने बहादुरी के साथ……………. की।

(a) लड़ाई

(b) लिखाई

(c) पढ़ाई

(d) रुलाई

View Answer
(a) लड़ाई  


21. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) निरकार

(b) निर्कार

(c) निराकार

(d) नीराकार

View Answer
  (c) निराकार


22. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

साथ चलने वाला

(a) सहगामी

(b) सहयोग

(c) सहयोगी

(d) प्रतिगामी

View Answer
  (a) सहगामी  


23. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘चेहरे पर हवाइयाँ उड़ना‘ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(a) प्रसन्न होना

(b) चेहरे पर हवा लगना

(c) घबड़ा जाना

(d) निश्चिंत होना

View Answer
  (c) घबड़ा जाना  


24. दिए गए शब्द का विलोम चुनें

कनिष्ठ

(a) सहकर्मी

(b) सहायक

(c) अनुदार

(d) वरिष्ठ

View Answer
  (d) वरिष्ठ  


25. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘एक ही थैली के चट्टे-बट्टे’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(a) एक ही नाम वाले लोग

(b) एक थैले में चट्टे और बट्टे रखना

(c) एक शक्ल के लोग

(d) एक जैसे लोग

View Answer
  (d) एक जैसे लोग

SSC GD Exam 2022-23 Hindi Quiz PDF Download


Leave a Comment