SSC GD Reasoning Question Answer 2023 : आ गया एसएससी जीडी एग्जाम 2023 के लिए रीजनिंग का शानदार प्रैक्टिस सेट सभी विद्यार्थी एक बार अध्ययन जरूर करें

SSC GD Reasoning Question Answer 2023 : –  दोस्तों एसएससी जीडी की परीक्षा 10 जनवरी से 14 फरवरी 2023 के बीच किसी भी वक्त आयोजित की जाएगी तो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए Reasoning का 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है इसे ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें || SSC GD Reasoning Important Question 2023

Reasoning ka Question SSC GD Exam 2023 :- यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती 2023 के लिए जनवरी फर्स्ट सप्ताह में एडमिट कार्ड जारी कर दिया जाएगा तो आप सभी लोग तैयारी करने का लेवल बढ़ा दे || SSC GD Reasoning Ka PDF Download || SSC GD Exam 2023

SSC GD WhatsApp JoinClick Here
SSC GD For More Practice SetClick Here

SSC GD Reasoning Question Answer 2023

1. यदि 4 – 2 = 8, 7 – 3 = 22 और 6 – 3 = 9हो तो 9-4 = ?

(a) 8

(b) 24

(c) 17

(d) 16

View Answer
(c) 17 


2. निम्न प्रश्न में उत्तर आकृतियों में से उस आकृति को चुनिए, जो प्रश्न आकृति के प्रारूप को पूर्ण करें।

View Answer
Answer⇒ A 


निर्देश (प्र. सं. 3-5 ) निम्नलिखित में से उसे चुनिए, जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है

3.

(a) 121

(b) 169

(c) 80

(d) 225

View Answer
(c) 80


4.

(a) CX

(b) AZ

(c) MN

(d) PH

View Answer
(d) PH


5.

(a) साइकिल

(b) स्कूटर

(c) मोपेड

(d) मोटरसाइकिल

View Answer
(a) साइकिल  


6. उस उत्तर आकृति को चुनिए, जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।

View Answer
Answer⇒ C 


7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में STRONG को RUQPMH लिखा जाता है, तो उसी भाषा में HEIGHT को कैसे लिखा जाएगा?

(a) GFHHGU

(b) GFGHGU

(c) GEHHU

(d) GGHHGU

View Answer
(a) GFHHGU 


8. निम्नलिखित में ‘?’ की संख्या है

(a) 6

(c) 7

(b) 8

(d) 4

View Answer
(a) 6 


9. निम्न श्रेणी में लुप्त अक्षर ज्ञात करें।

B, D, F, ?

(a) H

(b) G

(c) M

(d) R

View Answer
(a) H 


SSC GD Reasoning Important Question 2023

निर्देश (प्र. सं. 10-13) दिए गए विकल्पों में सम्बन्धित संख्या / शब्द को चुनिए ।

10. 6: 645 😕

(a) 36

(b) 81

(c) 49

(d) 85

View Answer
(c) 49 


11. GIKM : TRPN : : JLNP ?

(a) QOMK 

(b) WUSQ

(c) PRTV

(d) TVXZ

View Answer
(a) QOMK 


12. कीट : मक्खी : : स्तनपायी : ?

(a) मानव

(b) मछली

(c) पक्षी

(d) साँप

View Answer
(a) मानव 


13. कमीज : कपड़े ::

(a) डॉलर : धन

(b) स्वयं : उत्कर्ष 

(c) शिक्षा : मूर्खता

(d) रक्त : घाव

View Answer
(a) डॉलर : धन


14. दिए गए वैकल्पिक शब्दों से ऐसे शब्द का चयन कीजिए जो निम्नलिखित शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सके।

CHOREGORAPHY

(a) OGRE

(b) PHOTOGRAPHY

(c) GRAPH

(d) CHARGE

View Answer
(b) PHOTOGRAPHY 


15. निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

3, 8, 15, 24, ?

(a) 35

(b) 36

(c) 37

(d) 38

View Answer
(a) 35 


16. इस प्रश्न में दिया गया कौन-सा विकल्पे निम्नलिखित का सार्थक क्रम होगा?

1. जमीन 

2. नक्शा

3. किराया

4. धन

5. भवन

(a) 4, 3, 2, 1, 5

(b) 4, 1, 2, 5, 3

(c) 1, 2, 3, 5, 4

(d) 34, 2, 5, 1

View Answer
(b) 4, 1, 2, 5, 3 


17. नीचे दिए गए प्रश्न में दो कथन दिए गए हैं तथा उसके निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे तर्कपूर्ण तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षो को पढ़िए और फिर तय कीजिए कि कौन-सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तर्कसंगत रूप में अनुसरण करता है?

कथन सभी लैम्प पोल हैं।

कुछ पोल पाइप हैं।

निष्कर्ष

।. कुछ लैम्प पाइप हैं।

॥. कुछ पाइप पोल हैं।

(a) केवल निष्कर्ष अनुसरण करता है

(b) केवल निष्कर्ष ॥ अनुसरण करता है

(c) न तो निष्कर्ष और न ही ॥ अनुसरण करता है

(d) निष्कर्ष और II दोनों अनुसरण करते है

View Answer
(b) केवल निष्कर्ष ॥ अनुसरण करता है 


18. नीचे प्रश्न आकृति के अनुसार कागज को मोड़कर काटने तथा खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा? प्रश्न आकृतियाँ

View Answer
Answer⇒ D 


19. कौन-सी उत्तर आकृति दी गई आकृति की सही दर्पण प्रतिबिम्ब है?

View Answer
Answer⇒ D 


Reasoning ka Question SSC GD Exam 2023

20. छः सदस्यों का दल एक पंक्ति में बैठा है। R की स्थिति S के बाईं ओर है और Q के दाईं ओर, जो स्वयं N के दाईं ओर है और P की स्थिति के दाईं ओर है, जो स्वयं N के बाईं ओर है। बताइए कौन-से सदस्य ठीक बीचों-बीच बैठे हैं?

(a) O और P

(b) N और Q

(c) R और S

(d) Q और R

View Answer
(b) N और Q 


21. यदि का अर्थ है गुणा, ‘X’ का अर्थ है भाग, ‘-‘ का अर्थ है जोड़ना और ” का अर्थ घटाना, तो निम्नांकित समीकरण का उत्तर क्या होगा?

20-518x (3 + 2) = ?

(a) 20 

(b) 18

(c)108

(d) 22

View Answer
(d) 22 


22. निम्नलिखित में से कौन-सा आरेख लाभ, लाभांश, बोनस के बीच सम्बन्ध को दर्शाता है

View Answer
Answer⇒ D 


23. कुछ सन्तरे 40 बच्चों के बीच बराबर बाँटे गए। यदि 20 बच्चे अधिक होते, तो प्रत्येक बच्चे को 5 सन्त कम मिलते। बताइए कि प्रारम्भ में बाँटे गए सन्तरों की संख्या कितनी थी?

(a) 200 

(b) 300

(c) 400

(d) 600

View Answer
(d) 600 


24. एक शब्द केवल एक संख्या समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैस कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि नीचे दिए गए दो आव्यूहों में है। आव्यूह के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 दी गई है और आव्यूह || की 5 से 9 | इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए, G को 02, 14 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा P को 66, 78 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी प्रकार से, आपको शब्द LINE के लिए समूह को पहचानना है।

(a) 86, 11, 69, 43

(b) 86, 11, 69, 40

(c) 86, 31, 69, 42

(d) 86, 11, 68, 42

View Answer
(a) 86, 11, 69, 43 


25. प्रश्न आकृति का प्रयोग करके कौन- सी उत्तर आकृति बनाई जा सकती है?

View Answer
Answer⇒ A 

SSC GD Reasoning Ka PDF Download 2023


Leave a Comment