SSC GD New Vacancy Hindi Question 2022 :- हिंदी का शानदार प्रैक्टिस सेट SSC GD परीक्षा 2022-23 के लिए एक नजर जरूर पढ़े इसी तरह प्रश्न आएगा

SSC GD New Vacancy Hindi Question 2022 : – दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती जो आने वाली है उसके लिए आप आवेदन करने के लिए सोच रहे हैं तो आप सभी को अभी से ही तैयारी में लग जाना है | SSC GD Important Hindi Quiz Questions 2022

SSC GD Important Hindi Question 2022 यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू सिलेबस के अनुसार Hindi का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए है सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें इसी तरह का प्रश्न एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाएंगे SSC GD Hindi online set 2022 || SSC GD


SSC GD New Vacancy Hindi Question 2022

1. ‘चिड़िया आकाश में उड़ रही है’ वाक्य में ‘उड़’ क्रिया किस प्रकार की है?

(a) सकर्मक

(b) अकर्मक

(c) यौगिक

(d) संयोजक

View Answer
  (b) अकर्मक  


2. ‘शांति’ शब्द का समानार्थी नहीं है।

(a) चुप्पी

(b) मौन

(c) नीरवता

(d) आकाश

View Answer
  (d) आकाश  


3. निम्नलिखित में से किस वर्ग में सभी शब्द पर्याय नहीं हैं?

(a) अचल, नग, गिरि, भूधर

(b) अभर, सुर, कैवल्य, देव

(c) सरिता, तटिनी, तरंगिणी, सलिला

(d) कृपाण, असि, करवाल, चंद्रहास

View Answer
  (b) अभर, सुर, कैवल्य, देव  


4. नौकर का पर्याय निम्नलिखित में से है

(a) परिचालक

(b) आर्यपुत्र

(c) भृत्य

(d) अंशज

View Answer
  (c) भृत्य


5. ‘ऊर्ध्वगामी’ शब्द का सही अर्थ क्या है?

(a) उत्तर की ओर जाने वाला

(b) पूर्व की ओर जाने वाला

(c) ऊपर की ओर जाने वाला

(d) नीचे की ओर जाने वाला

View Answer
  (c) ऊपर की ओर जाने वाला  


6. ‘अवगत’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?

(a) अ

(b) अव

(c) आ

(d) अभि

View Answer
  (b) अव  


7. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी कौन-सी है?

(a) चतुरंगनी

(b) चत्रुगिनी

(c) चतुरंगिनी

(d) चतुरंगीणी

View Answer
  (a) चतुरंगनी  


8. ‘पढ़ना’ शब्द में कौन-सा प्रत्यय है?

(a) ना

(b) अना

(c) मना

(d) का

View Answer
  (b) अना  


9. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘अन्त्योदय’ शब्द का सन्धि-विच्छेद सही है?

(a) अन + त्योदय

(b) अंत्यु + दय

(c) अन्त + ओदय

(d) अन्त्य + उदय

View Answer
  (d) अन्त्य + उदय


SSC GD Important Hindi Quiz Questions 2022

10. ‘दानवीर’ शब्द में कौन-सा समास है?

(a) बहुब्रीहि

(b) कर्मधारय

(c) तत्पुरुष

(d) अव्ययीभाव

View Answer
  (c) तत्पुरुष  


11. ‘नाविक’ का सन्धि विच्छेद है।

(a) नौ + इक

(b) नाव् + इक

(c) नै + इक

(d) नावि + क

View Answer
  (a) नौ + इक


12. ‘अग्नि परीक्षा देना’ का अर्थ है।

(a) अंगारों पर चलकर दिखाना

(b) साहसपूर्वक सामना करना

(c) कठोर तप करना

(d) कठिन परिस्थिति में पड़ना

View Answer
(d) कठिन परिस्थिति में पड़ना  


13. ‘चाय’ किस भाषा का शब्द है?

(a) जापानी

(b) चीनी

(c) पुर्तगाली

(d) रूसी

View Answer
  (b) चीनी  


14. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग नहीं है?

(a) गर्दन

(b) कमर

(C) कान

(d) जीभ

View Answer
  (C) कान


15. अपने हाथ जगन्नाथ लोकोक्ति का अर्थ है

(a) अपना कार्य स्वयं करना

(b) जगन्नाथ की यात्रा करना

(c) अपने हाथों से काम करना

(d) मन्दिर में पूजा करना

View Answer
(a) अपना कार्य स्वयं करना 


16. ‘सृष्टि’ का विलोम है

(a) विनाश

(b) निर्माण

(c) प्रलय

(d) सृजन

View Answer
  (c) प्रलय  


17. कौन-सा वाक्य शुद्ध है?

(a) रागिनी अपने आप चली गई

(b) रागिनी खुद से चली गई

(c) रागिनी अपने से ही चली गई

(d) रागिनी आपके आप चली गई

View Answer
  (a) रागिनी अपने आप चली गई


SSC GD Important Hindi Question 2022

18. अशुद्ध वाक्य छाँटिए

(a) इसके बाद क्या हुआ ?

(b) मेरे पास केवल एक घड़ी है।

(c) मेरा चश्मा तुमसे अच्छा है।

(d) तुम सबसे सुन्दर हो।

View Answer
  (c) मेरा चश्मा तुमसे अच्छा है।  


19. ‘मैंने यह कुर्सी सौ रुपए की खरीदी है’ इस वाक्य में दोष है”

(a) विशेषण का

(b) क्रिया का

(c) परसर्ग का

(d) क्रिया-विशेषण का

View Answer
  (c) परसर्ग का  


20. ‘व्यक्ति जिसे भूमि के आन्तरिक तत्त्वों की जानकारी हो’ के लिए समुचित शब्द क्या होगा?

(a) वैज्ञानिक

(b) ज्योतिषी

(c) अनुसन्धान

(d) भूगर्भवेत्ता

View Answer
  (d) भूगर्भवेत्ता  


21. ‘जिसकी पहले आशा नहीं की गई’ उसे कहते हैं

(a) अकल्पित

(b) अकल्पनीय

(c) अप्रत्याशित

(d) आशातीत

View Answer
  (c) अप्रत्याशित  


22. ‘रसोई’ शब्द का तत्सम है।

(a) रुक्षता

(b) रक्तिका

(c) रसउई

(d) रसवती

View Answer
  (d) रसवती


23. ‘अस्थि’ का तद्भव शब्द है

(a) हड्डी

(b) असि

(c) अथ

(d) हस्ती

View Answer
  (a) हड्डी  


24. अर्थ की दृष्टि से निम्न में कौन क्रिया-विशेषण का भेद नहीं है?

(a) स्थानवाचक

(b) कालवाचक

(c) परिमाणवाचक

(d) साधारण

View Answer
  (d) साधारण  


25. ‘थोड़ा धैर्य रखो, सब ठीक हो जाएगा’ वाक्य में किस प्रकार की क्रिया-विशेषण है?

(a) यौगिक

(b) साधारण

(c) परिमाणवाचक

(d) स्थानीय

View Answer
  (c) परिमाणवाचक  

SSC GD Hindi online set 2022 


Leave a Comment