SSC GD New Syllabus Model Paper 2024 | SSC GD Sample Model Question Answer 2024

SSC GD New Syllabus Model Paper 2024 : – एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं  SSC GD Exam Sample Question 2024 सभी उम्मीदवारों को एसएससी जीडी नए सिलेबस का 80 प्रश्न दिया गया है इसे सभी उम्मीदवार ध्यान पूर्वक अध्ययन करें  || SSC GD Model Paper in Hindi 2024

SSC GD Sample Model Question Answer 2024 : – एसएससी जीडी कांस्टेबल पद के लिए सभी उम्मीदवार को प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट की सुविधा दी गई है तो आप सभी लोग इन सभी का लाभ उठाना चाहते हैं तो टेलीग्राम ग्रुप व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || SSC GD Question Paper 2024 PDF in Hindi || SSC GD Exam PDF Download | Latest Job, Admit Card & Result  के लिए – 

SSC GD Constable 10,000 + MCQ प्रश्न के लिए क्रैश कोर्स मात्र ₹ 199/– Content – 6207767588

SSC GD New Syllabus Model Paper 2024
निर्देश – (1-2) दिए गए विकल्पों से सम्बन्धित अक्षरों/शब्द/ संख्या/ आकृति को चुनिए-
1. माँ : बच्चा : : बादल : ?
(A) चमकना
(B) पानी
(C) वर्षा
(D) मौसम
View Answer
  (C) वर्षा  

2. ADBC : WZXY : : EHFG : ?

(A) STUV
(B) TUSV
(C) STVU
(D) SVTU
View Answer
  (D) SVTU  

3. निम्न प्रश्न में दिए हुए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ।

8 (400) 792 

4 (200) 396
9 (450) ?
(A) 871
(B) 891
(C) 681
(D) 791
View Answer
  (B) 891  

4. निम्न विकल्पों में से उसे चुनिये, जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है-

(A) भूमिका
(B) मूलपाठ
(C) अनुक्रमणिका
(D) प्रस्तावना
View Answer
  (B) मूलपाठ  

5. यदि किसी कूटभाषा #POWERS ⇒18 तथा BRICKS = 18 लिखा जाता है, तो उसी कूटभाषा में COLOUR को कैसे लिखा जाएगा?

(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 11
View Answer
  (A) 12  

6. उत्तर आकृतियों में से उस आकृति को ज्ञात कीजिए जो श्रृंखला को जारी रख सके

View Answer
  Answer ⇒ C  

7. पाँच व्यक्ति हैं जिन्हें P1, P2, P3, P4, P5 नाम दिए गए हैं P2, P3 की बहन है जिसकी पोती P5 है। यदि P4, P1 का बेटा हो जो P2 का पति है । तो P5 का P4 से क्या सम्बन्ध है ?

(A) चाची
(B) भतीजी
(C) पौत्री
(D) पुत्री
View Answer
  (B) भतीजी  

8. दिए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए के अक्षरों के प्रयोग द्वारा नहीं लिखा जा सकता- RETRENCHMENT

(A) CHEER
(B) ENTER
(C) METRE
(D) NEVER
View Answer
  (D) NEVER  

9 . निम्नलिखित समीकरण को सही बनाने के लिए किन दो चिह्नों को अपास में बदल दिया जाना चाहिए?

3 + 2 × 6-4 ÷ 5 = 10
(A) + तथा x
(B) + तथा –
(C) x तथा ÷
(D) + तथा ÷
View Answer
  (D) + तथा ÷  

10. इस श्रृंखला में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन सी संख्या आएगी?

26, 29, 33, 38, ?, 51
(A) 42
(B) 44
(C) 46
(D) 49
View Answer
  (B) 44  

11. दी गई श्रृंखला को पूर्ण करें-

CDE, I HJM ?
(A) LNQ
(B) LMQ
(C) MNQ
(D) LMR
View Answer
  (B) LMQ  

12. उस उत्तर आकृति का चयन कीजिए जिसके द्वारा प्रश्न आकृति पूर्ण हो जाए- 

View Answer
  Answer ⇒ C  

13. निम्नलिखित विकल्पों में चित्र का सही दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा जब दर्पण AB पर रखा हो ?

View Answer
  Answer ⇒ D  

14. किस उत्तर आकृति में प्रश्न आकृति निहित है ?

View Answer
  Answer ⇒ C  

SSC GD Sample Model Question Answer 2024

15. यदि MIND को कूट भाषा में KGLB और ARGUE को YPESC लिखें, तो DIAGRAM को उसी कूट में किन अक्षरों में लिखेंगे ?

(A) GLPEYKB
(B) BGYEPYK
(C) LKBGYPK
(D) BGYPYEK
View Answer
  (B) BGYEPYK  

16. निम्नलिखित अनुच्छेद का उस पर आधारित प्रश्नों के लिए प्रयोग करें। राहुल और कुसुम हिन्दी और गणित में अच्छे हैं। समीर और राहुल हिन्दी और जीव विज्ञान में अच्छे हैं। गीता और कुसुम मराठी और गणित में अच्छे हैं। समीर, गीता और मिहिर इतिहास और जीव विज्ञान में अच्छे हैं। कौन केवल हिन्दी, मराठी और गणित में अच्छा है?

(A) समीर
(B) राहुल
(C) कुसुम
(D) गीता
View Answer
  (C) कुसुम  

17. A, P, R, X, S तथा Z एक पंक्ति में बैठे हैं। उनमें S, X तथा Z के बीच में हैं। और A तथा P सिरों पर हैं। R, A के बायीं ओर बैठा है। तब P के ठीक दायीं ओर कौन बैठा है ?

(A) A
(B) X या Z
(C) s
(D) R
View Answer
  (B) X या Z  

18. निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख नीचे दिये गये वर्गों के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाता है ?

View Answer
  Answer ⇒ A 

19. निम्नलिखित कथनों और निष्कर्षो पर विचार कीजिए और तय कीजिए कि कौन से निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों का अनुसरण करते हैं।

कथन: • सभी चट्टानें खनिज
          • सभी खनिज अयस्क हैं।
निष्कर्ष : I. सभी चट्टानें अयस्क है।
             II. सभी खनिज चट्टानें हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष अनुसरण करता है।
(C) दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।
(D) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।
View Answer
  (B) केवल निष्कर्ष अनुसरण करता है।  

20. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिये (

(1) Solution
(2) Solvent
(3) Some
(4) Surmount
(5) Solitary
(6) Summoning
(A) 3, 5, 1, 4, 6, 2
(B) 5, 1, 3, 6, 4, 2
(C) 3, 1, 5, 4, 6, 2
(D) 5, 1, 2, 3, 6, 4
View Answer
  (D) 5, 1, 2, 3, 6, 4  

21. कोलिन्स डिक्शनरी का वर्ड ऑफ द ईयर-2024 है

(A) Permacrisis
(B) Beidou
(C) Twitter
 (D) Concil
View Answer
  (A) Permacrisis  

22. द्वैधात्मक अर्थव्यवस्था का लक्षण है-

(A) निजी क्षेत्र एवं सार्वजनिक क्षेत्र दोनों का होना
(B) परम्परा और आधुनिकता का एक साथ होना
(C) लघु एवं भारी उद्योग का एक साथ होना
(D) उपर्युक्त सभी
View Answer
  (B) परम्परा और आधुनिकता का एक साथ होना  

23. GDP में निम्नलिखित में से क्या शामिल होता है ?

(A) निजी उपभोग व्यय
(B) सकल घरेलू निजी निवेश
(C) वस्तुओं एवं सेवाओं पर सरकारी व्यय
(D) उपर्युक्त सभी
View Answer
  (D) उपर्युक्त सभी  

24. ऑस्कर पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय हैं-

(A) दिलीप कुमार
(B) भानु अथैया
(C) लता मंगेशकर
(D) सत्यजीत रे
View Answer
  (B) भानु अथैया  

25. किस तापमान पर सेण्टीग्रेड और फारेनहाइट पैमाने का मान समान हो जाता है ?

(A) 0°
(B) – 273°
(C) – 40°
(D) ° 4°
View Answer
  (C) – 40°  

26. अक्रिय गैस परमाणुओं के सबसे बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं ?

(A) चार
(B) छ:
(C) आठ
(D) पाँच
View Answer
  (C) आठ  

27. कौन-सा रोग मच्छर द्वारा नहीं फैलता है ?

(A) मलेरिया
(B) फाइलेरिया
(C) डेंगू ज्वर
(D) रेबीज
View Answer
  (D) रेबीज  

28. राष्ट्रीय विकास परिषद् की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1948
(B) 1954
(C) 1942
(D) 1952
View Answer
  (D) 1952  

29. भारतीय चित्रकला के सर्वोत्कृष्ट नमूने हमें प्राप्त होते हैं-

(A) मेहरौली स्तम्भ लेख से
(B) राजगृह शैली में
(C) मुगलकालीन शैली में
(D) अजन्ता, एलोरा की गुफाओं से
View Answer
  (D) अजन्ता, एलोरा की गुफाओं से  

SSC GD Exam Sample Question 2024

30. सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश है-

(A) भारत
(B) चीन
(C) अमेरीका
(D) ब्रिटेन
View Answer
  (A) भारत  

31. तिरुपति मंदिर किस राज्य में हैं ?

(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) आंध्र प्रदेश
View Answer
  (D) आंध्र प्रदेश  

32. ‘देशप्रिय’ किनका उपनाम है?

(A) अनुग्रह नारायण सिंह
(B) चित्तरंजन दास
(C) यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता
(D) नेपोलियन
View Answer
  (C) यतीन्द्र मोहन सेन गुप्ता  

33. जाटों ने किसके नेतृत्व में औरंगजेब के विरुद्ध विद्रोह किया ?

(A) रामकृष्ण
(B) गोकुल
(C) चूड़ामन
(D) सूरजमल
View Answer
  (B) गोकुल  

34. भारतीय नव जागरण के अग्रदूत थे-

(A) स्वामी विवेकानन्द
(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) राजा राममोहन राय
View Answer
  (D) राजा राममोहन राय  

35. पहला स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया था ।

(A) 26/1/1947 
(B) 15/8/1947
(C) 26/1/1930
(D) 15/8/1948
View Answer
  (C) 26/1/1930  

36. किस भारतीय नौसेना के जहाज में अपनी तरह की पहली समग्र इंडोर शूटिंग रेंज ( CISR) का उद्घाटनगया किया ?

(A) आईएनएस तरकश
(B) आईएनएस सतपुरा
(C) आईएनएस कर्ण
(D) आईएनएस राजपूत
View Answer
  (C) आईएनएस कर्ण  

37. किस मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना 2.0 शुरू की है?

(A) पर्यटन मंत्रालय 
(B) वित्त मंत्रालय
(C) गृह मंत्रालय
(D) संस्कृति मंत्रालय
View Answer
  (A) पर्यटन मंत्रालय   

38. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल 2024 में भारत के ध्वज वाहक कौन थे?

(A) बजरंग पुनिया 
(B) नीरज चोपडा
(C) पी. वी. सिन्धु
(D) मीराबाई चानू
View Answer
  (C) पी. वी. सिन्धु  

39.ब्लू ड्यूक को किस राज्य की स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया गया है?

(A) मेघालय
(B) पश्चिम बंगाल
(C) सिक्किम
(D) अरुणाचल प्रदेश
View Answer
  (C) सिक्किम  

40. कौन-सा देश 2024 में ब्रिक्स की अध्यक्षता की मेजबानी करेगा?

(A) दक्षिण अफ्रीका
(B) ब्राजील
(C) रूस
(D) भारत
View Answer
  (A) दक्षिण अफ्रीका  

41. दो लगातार 10% तथा 15% छूट के बराबर एक छूट कितने प्रतिशत की होगी ?

(A) 20%
(B) 40%
(C) 23.5%
(D) 30%
View Answer
  (C) 23.5%  

42. दिलीप एक रेडियो को उसके मूल्य के तीन-चौथाई दाम में खरीदता है तथा उसके मूल्य से 20 प्रतिशत अधिक दाम में बेच देता है। दिलीप को कितने प्रतिशत लाभ हुआ ?

(A) 20%
(B) 45%
(C) 60%
(D) 75%
View Answer
  (C) 60%  

43. यदि 15 व्यक्ति 8 घंटे प्रतिदिन काम करके एक दीवार को 10 दिनों में बनाते हैं, तो केवल 8 व्यक्ति कितने घण्टे प्रतिदिन काम करके उस दीवार को 10 दिन में पूरा करेंगे ?

(A) 10 घण्टे
(B) 15 घण्टे
(C) 12 घण्टे
(D) 18 घण्टे
View Answer
  (B) 15 घण्टे  

44. एक पिता और पुत्र की वर्तमान आयु का योग 99 वर्ष है जब पिता की आयु उतनी थी जितनी कि अब पुत्र की है, तो उसकी आयु पुत्र की उस समय की आयु की चार गुनी थी। पुत्र और पिता की वर्तमान आयु में क्या अनुपात है ?

(A) 3:7
(B) 3:8
(C) 4:9
(D) 4:7
View Answer
  (D) 4:7  

SSC GD Model Paper in Hindi 2024

45. एक व्यक्ति 24 रुपये प्रति दर्जन की दर से 10 दर्जन पेन खरीदता है और उसे 36 रुपये प्रति दर्जन की दर से बेच देता है। उसका लाभ या हानि क्या है ?

(A) 100 रुपये का लाभ
(B) 100 रुपये की हानि
(C) 120 रुपये की हानि
(D) 120 रुपये का लाभ
View Answer
  (D) 120 रुपये का लाभ  

46. सबसे कम संख्या के अंकों का योग क्या है जो 15, 18 और 36 से विभाजित करने पर प्रत्येक बार में 9 ही शेष देता है और 11 से विभाजित है—

(A) 18
(B) 16
(C) 17
(D) 15
View Answer
  (A) 18  

47. एक आयताकार खेत के विकर्ण की लम्बाई 17 मी. तथा परिमाप 46 मी. है। खेत का क्षेत्रफल कितना है ?

(A) 112 वर्ग मी.
(B) 120 वर्ग मी.
(C) 132 वर्ग मी.
(D) 289 वर्ग मी.
View Answer
  (B) 120 वर्ग मी.  

48. एक 300 मी. लम्बी ट्रेन एक खड़े हुए व्यक्ति के पास से 15 सेकेण्ड में गुजर जाती है। ट्रेन की गति है—

(A) 40 किमी / घण्टा
(B) 50 किमी/ घण्टा
(C) 60 किमी/ घण्टा
(D) 72 किमी / घण्टा
View Answer
  (D) 72 किमी / घण्टा  

49. तीन संख्याओं का योग 2 है पहली संख्या दूसरी संख्या की1/2 है। बताइए गुना है और तीसरी संख्या दूसरी संख्या की1/4 गुना है दूसरी संख्या क्या होगी ? 

(A) 7/6
(B) 8/7
(C) 9/8
(D) 10/9
View Answer
  (B) 8/7  

50. 100 मी. की दूरी A तय करता है 27 सेकण्ड में और B 30 में निम्न किस दूरी के अन्तर से B को A पराजित करेगा-

(A) 9 मी.
(B) 10 मी.
(C) 8 मी.
(D) 12 मी.
View Answer
  (B) 10 मी.  

51. दो अंकों की एक संख्या को जब इसके अंकों के योग से गुना किया जाता है, तो गुणनफल 424 आता है जब इसके अंकों को पलटने से बनी संख्या को अंकों के जोड़ से गुना किया जाता है, तो परिणाम 280 आता है दी गयी संख्या के अंकों का योग है

(A) 6
(B) 9
(C) 8
(D) 7
View Answer
  (C) 8  

52. 3+ [32÷8 x 52 ÷ (4+9)] = ?

(A) 19
(B) 20
(C) 18
(D) 21
View Answer
  (A) 19  

53. एक मिश्रधातु, जर्मन सिल्वर में तांबे और जस्ते का अनुपात 21 : 16 था, जबकि निकिल और जस्ते का अनुपात 7: 24 था। मिश्रधातु में तांबा, जस्ता, निकिल का अनुपात क्या था ?

(A) 17: 21:4
(B) 63:48:14
(C) 68:28:21
(D) 21:6:7
View Answer
  (B) 63:48:14  

54. एक समूह में 8 सबसे छोटी संख्याओं का माध्य 17 है, जबकि , एक साथ लेने पर समूह की सभी संख्याओं का माध्य 20 है। यदि सबसे छोटी आठ संख्याएँ छोड़ने के बाद बची संख्याओं का माध्य 22 है, तो समूह में कुल कितनी संख्याएँ हैं?

(A) 19
(B) 18
(C) 20
(D) 22
View Answer
  (C) 20  

55. सारथी ने एक बैंक में ₹3, 125 जमा किए, जिसपर बैंक द्वारा 8% साधारण ब्याज वार्षिक देव था। यदि सारथी ने धन 5 साल के लिए बैंक में रखा, तो वह कितना ब्याज अर्जित करेगा?

(A) ₹1,290 
(B) ₹1,250
(C) ₹1,280
(D) ₹1,240
View Answer
  (B) ₹1,250  

56. ₹ 900 की धनराशि एक निश्चित साधारण ब्याज की दर पर 4 वर्ष में बढ़कर ₹ 1134 हो जाती है। यदि ब्याज दर में 3% की वृद्धि की जाती है, तो ₹900 की धनराशि 4 वर्ष में कितनी हो जाएगी ?

(A) ₹1248
(B) ₹1242
(C) ₹1234
(D) ₹1200
View Answer
  (B) ₹1242  

57. (20 − (25 – 33)} ÷ {-5 x 4-(-6)} + 56 ÷ (-27 + -13)=?

(A) – 4
(B) 4
(C) -2
(D) -6
View Answer
  (D) – 6  

58. दो नल एक टैंक को क्रमशः 15 घण्टे तथा 20 घण्टे में भर सकते हैं । एक तीसरा नल इसे 30 घण्टे में खाली कर सकता है। यदि तीनों नल एक साथ खोल दिए जाएँ, तो टैंक भरने में कितना समय लगेगा ?

(A) 10 घण्टे
(B) 12 घण्टे
(C) 9.5 घण्टे
(D) 11 घण्टे
View Answer
  (B) 12 घण्टे  

59. वह सबसे छोटी संख्या जिसे 12, 15, 18 तथा 27 से अलग-अलग भाग देने पर शेष क्रमश: 4, 7, 10 तथा 19 रहें हैं

(A) 548
(B) 532
(C) 254
(D) 258
View Answer
  (B) 532  

SSC GD Question Paper 2024 PDF in Hindi

60. यदि A : B = 3: 5 तथा B C = 4: 3 हो, तो A: C बराबर होगा-

(A) 4:5
(B) 12:5
(C) 3:20
(D) 4:15
View Answer
  (A) 4:5  

61. “श्याम, जरा उठकर बाहर देखो, दरवाजा कौन खटखटा रहा है” इस वाक्य में ‘बाहर’ किस प्रकार का शब्द हैं ?

(A) संज्ञा
(B) विशेषण
(C) अव्यय
(D) क्रिया विशेषण
View Answer
  (D) क्रिया विशेषण  

62. ‘जगदीश’ का सन्धि विच्छेद है-

(A) जगद् + ईश
(B) जगद + ईश
(C) जगत् + ईश
(D) जगत् + इश
View Answer
  (C) जगत् + ईश  

63. व्यंजनों के लिए कौन-सा वर्गीकरण निहित है ?

(A) सरल एवं कठिन
(B) मधुर एवं कठोर
(C) ह्रस्व, दीर्घ, संयुक्त दीर्घ
(D) कवर्ग, चवर्ग, टवर्ग, तवर्ग, पवर्ग, अन्तःस्थ ऊष्म
View Answer
  (D) कवर्ग, चवर्ग, टवर्ग, तवर्ग, पवर्ग, अन्तःस्थ ऊष्म  

64. निम्नलिखित शब्दों में से स्त्रीलिंग शब्द का चयन कीजिए-

(A) संस्कृत
(B) प्राकृत
(C) अपभ्रंश
(D) पालि
View Answer
  (C) अपभ्रंश  

65. किस पुस्तक में हिन्दी का सर्वप्रथम उल्लेख हुआ ?

(A) महाभारत
(B) रामचरितमानस
(C) ऋग्वेद
(D) अस्वेता
View Answer
  (D) अस्वेता  

66. रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति करें-

आप पधारिए और …………. ग्रहण कीजिए ।

(A) आसन्न
(B) व्यसन
(C) असन
(D) आसन
View Answer
  (D) आसन  

67. रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति करें-

वृद्धा ने बौद्ध भिक्षु को………दी
(A) दीक्षा
(B) परीक्षा
(C) भिक्षा
(D) बुभुक्षा
View Answer
  (C) भिक्षा  

68. रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति करें-

अंटार्कटिका पर चौथा अभियान दल पहुँचा ही था कि बड़े जोर का…………. तूफान आया।
(A) हिमानी
(B) हिमाद्रि
(C) हिमांशु
(D) हिमिका 
View Answer
  (A) हिमानी  

69. रेखांकित शब्द का शुद्ध वर्तनी ज्ञात करें-

इस पुस्तक के अन्त में दो परिशिष्ठ दिए गए हैं |
(A) परिशिष्ठ
(B) परिशिष्ट
(C) परिशिष्ट
(D) प्रशिष्ट
View Answer
  (C) परिशिष्ट  

SSC GD New Syllabus Modal 2024 Download

70. रेखांकित शब्द का शुद्ध वर्तनी ज्ञात करें- आपके दर्शन कर मैं स्वयं को कृत्यकृत्य अनुभव करता हूँ ।

(A) कृत्यकृत्य
(B) कृत्यक्रत्य
(C) कृत्कृत्य
(D) कृतकृत्य
View Answer
  (D) कृतकृत्य  

71. नौ दिन चले अढ़ाई कोस’ मुहावरे लोकोक्तियों का अर्थ है-

(A) यात्री को समय कर परवाह नहीं होती
(B) नौ दिन का काम एक ही दिन में करना
(C) समय की गति बड़ी कुटिल होती है।
(D) समय का भारी अपव्यय करना
View Answer
  (D) समय का भारी अपव्यय करना  

72. ‘खोदा पहाड़ निकली चुहिया’ मुहावरे लोकोक्तियों का अर्थ है-

(A) अत्यधिक परिश्रम करने से फल की प्राप्ति होना
(B) परिश्रम अत्यधिक और प्राप्य अत्यल्प
(C) असम्भव कार्य को सम्भव कर दिखाना
(D) श्रम का परिणाम अवश्य मिलता है
View Answer
  (B) परिश्रम अत्यधिक और प्राप्य अत्यल्प(B) परिश्रम अत्यधिक और प्राप्य अत्यल्प  

निर्देश (प्रश्न 73 से 74 तक) नीचे दिए गए वाक्यों में कुछ त्रुटियाँ हैं और कुछ ठीक हैं, त्रुटि वाले वाक्य के जिस भाग में त्रुटि हो, उसके अनुरूप अक्षर (A), (B), (C) में से उत्तर चुनिए। यदि वाक्य में कोई त्रुटि न हो, तो (D) वाले विकल्प को चुनिए ।

73. बड़े एक आदमी ने कहा था कि दुख तकलीफ से मुक्ति कभी अकेले /

(A) नहीं मिलती, इसके लिए मिलकर /
(B) संघर्ष करना पड़ता है //
(C) त्रुटिरहित /
(D) ………
View Answer
  (A) नहीं मिलती, इसके लिए मिलकर /  

74. जिस मनुष्य को केवल अपनी ही चिंता /

(A) हो वह मानव समाज
(B) के किस काम आएगा V
(C) त्रुटिरहित
(D) ……
View Answer
  (D) ……  

75. ‘अंधेरा’ का विलोम शब्द ज्ञात करें-

(A) अज्ञान
(B) निरक्षरता
(C) उजाला
(D) सवेरा
View Answer
  (C) उजाला  

76. ‘अगम’ का विलोम शब्द ज्ञात करें-

(A) दुर्गम
(B) सुगम
(C) दुर्जेय
(D) अजेय
View Answer
  (B) सुगम  

77. ‘विलोचन’ का पर्यावाची शब्द ज्ञात किजिए-

(A) आँख
(B) दूत
(C) हनुमान
(D) गजेन्द्र
View Answer
  (A) आँख  

78. ‘मृगांक’ का पर्यावाची शब्द ज्ञात किजिए—

(A) लोचन
(B) मृग
(C) सुधाकर
(D) कलोल
View Answer
  (C) सुधाकर  

79. शुद्ध वर्तनी का चयन करें-

(A) महत्व
(B) महात्व
(C) माहत्व
(D) महत्त्व
View Answer
  (D) महत्त्व  

80. शुद्ध वर्तनी का चयन करें-

(A) समजंस्य
(B) सम्जस्य
(C) सांमजस्य
(D) सामंजस्य
View Answer
  (D) सामंजस्य  

SSC GD New Syllabus Modal Question Download 2024


SSC GD Exam Ka Admit Card Download

Leave a Comment