SSC GD Hindi Online Test 2022 -23
SSC GD Study Material

SSC GD Hindi Online Test 2022-23: आ गया एसएससी जीडी एग्जाम 2022 के लिए Hindi का 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न एक बार जरूर पढ़ें

SSC GD Hindi Online Test 2022 -23 : – दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती जो आने वाली है उसके लिए आप आवेदन करने के लिए सोच रहे हैं तो आप सभी को अभी से ही तैयारी में लग जाना है | SSC GD Previous Year Question Paper

Hindi SSC GD Question Paper 2022 यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू सिलेबस के अनुसार Hindi का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए है सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें इसी तरह का प्रश्न एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाएंगे SSC GD Hindi Model Paper 2022-23  || SSC GD

SSC GD WhatsApp JoinClick Here
SSC GD Video SolutionClick Here

SSC GD Hindi Online Test 2022 -23

1. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

उसकी हरकतें गाँव वालों जैसी है।

(a) गँवई

(b) अनपढ़ों

(c) ग्रामीणों

(d) गँवारू

View Answer
(d) गँवारू


2. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि हो ।

पाखंड व दिखावा हमारे जीवन का अभिन्न अंग बन गयी है।

(a) हमारे जीवन का

(b) बन गयी है।

(c) पाखंड व दिखावा

(d) अभिन्न अंग

View Answer
(b) बन गयी है।


3. ‘अधुनातन’ का विलोम शब्द चयन करें।

(a) आधुनिक

(b) नया

(c) पुरातन

(d) अनावरण

View Answer
(c) पुरातन


निर्देश ( 4—– 8 ) : निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए-

मनुष्य शारीरिक कष्ट से ही पीछे _(1) वाला प्राणी नहीं है। मानसिक क्लेश की संभावना से भी कर्मों की ओर प्रवृत्त होने का (2) उसे नहीं होता। जिन बातों से समाज के बीच उपहास, निन्दा, अपमान इत्यादि का _(3) रहता है उन्हें अच्छा समझते हुए भी बहुत से लोग उनसे दूर रहते हैं। _(4) देखते हुए भी बहुत से लोग प्रथाओं का पालन इसलिए करते हैं कि नहीं करने से वे बुरे कहे जायेंगे। लोगों में उनका _(5) न रह जाएगा।


4. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) लगने

(b) करने

(c) हटने

(d) मिटने

View Answer
(c) हटने


5. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) इच्छा

(b) साहस

(c) प्रेरणा

(d) लगन

View Answer
(b) साहस


6. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(b) क्रोध

(a) घृणा

(c) व्यथा

(d) भय

View Answer
(d) भय


7. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) लाभ

(b) यश

(c) हानि

(d) स्वार्थ

View Answer
(c) हानि


8. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) संभव

(b) निरादर

(c) सम्मान

(d) अपमान

View Answer
(c) सम्मान


9. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

शिक्षित वर्ग की बेकारी श्रम का अवज्ञा के परिणाम का सबसे ज्वलंत उदाहरण है।

(a) शिक्षित वर्ग की बेकारी

(b) सबसे ज्वलंत

(c) श्रम का अवज्ञा के परिणाम का

(d) उदाहरण हैं

View Answer
(c) श्रम का अवज्ञा के परिणाम का

NOTE – श्रम की अवज्ञा के परिणाम का सबसे ज्वलंत उदाहरण है, हमारे देश में व्याप्त शिक्षित वर्ग की बेकारी युवा यह नहीं सोचता कि शारीरिक श्रम कितना सुखदायी होता है


SSC GD Previous Year Question Paper

10. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

यह एक बहुत ही …………………..समस्या है।

(a) निश्चित

(b) अच्छी

(c) चिंतित

(d) गंभीर

View Answer
(d) गंभीर


11. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

………………….कपड़ा सिलना नहीं आता।

(a) उससे

(b) उसने

(c) वे

(d) उसे

View Answer
(d) उसे


12. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

मनोज, नीरज और कविता खेल ……………हैं।

(a) रही

(b) रहीं

(c) रहे

(d) रहती

View Answer
(a) रही


13. ‘उपकार’ का विलोम शब्द है-

(a) सहायता

(b) अपकार

(c) परोपकार

(d) मदद

View Answer
(b) अपकार

NOTE – उपकार का विलोम शब्द अपकार होता है


14. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

बच्चे की आँखों से आँसू बहने…………….

(a) लगी

(b) लगे

(c) हुए

(d) लगा

View Answer
(b) लगे


15. पंद्रह दिन में एक बार होने वाला’ के लिए एक शब्द है-

(a) वार्षिक

(b) अर्द्धवार्षिक

(c) पाक्षिक

(d) मासिक

View Answer
(c) पाक्षिक  


16. वातायन’ का पर्यायवाची है-

(a) छत

(b) गवाक्ष

(c) ताख

(d) द्वार

View Answer
(b) गवाक्ष

NOTE – गवाक्ष । झरोखा । छोटी खिड़की


17. ‘आत्मजा’ का पर्यायवाची शब्द है-

(a) सुत

(b) अंबा

(c) तनया

(d) भार्या

View Answer
(c) तनया


18. ‘सब जगह’ के लिए एक शब्द है-

(a) सर्वेश

(b) सर्वत्र

(c) समदर्शी

(d) वायु

View Answer
(b) सर्वत्र


19. ‘बहुत अधिक अभावग्रस्त होना’ अर्थ के लिए सही मुहावरे का चयन करें।

(a) मुँह उतरना

(b) पेट में चूहे कूदना

(c) दाने-दाने को तरसना

(d) आटा गीला होना

View Answer
(c) दाने-दाने को तरसना


Hindi SSC GD Question Paper 2022

20. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

‘रामचरितमानस’ की तुलना नहीं की जा सकती है।

(a) तुलनीय

(b) अतुलनीय

(c) अपकर्ष

(d) अचिंत्य

View Answer
(b) अतुलनीय


21. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

हम अनेकों छोटे-बड़े वर्गों में बँटे हुए हैं।

(a) छोटे-बड़े

(b) बँटे हुए हैं।

(c) वर्गों में

(d) हम अनेकों

View Answer
(d) हम अनेकों


22. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

मृत्यु जीवन का शाश्वत सत्य है।

(a) दुःखद

(b) अंतिम

(c) चिरन्तन

(d) एकमात्र

View Answer
(c) चिरन्तन


23. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) शताब्दी

(b) शताब्दि

(c) शैताब्दी

(d) शिताब्दि

View Answer
(a) शताब्दी


24. ‘गूँगे का गुड़’ अर्थ के लिए सही मुहावरे का चयन करें।

(a) कीमती वस्तु

(b) अवर्णनीय अनुभव

(c) दुर्लभ वस्तु

(d) असंभव कार्य

View Answer
(b) अवर्णनीय अनुभव


25. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) आर्शिवाद

(b) पारलौकिक

(c) परिक्षा

(d) बिमारी

View Answer
(b) पारलौकिक

SSC GD Hindi Model Paper 2022-23


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *