SSC GD GK GS PDF Download 2024 | Important GK GS Ka Question SSC GD

SSC GD GK GS PDF Download 2024 : – दोस्तों एसएससी जीडी की परीक्षा 10 जनवरी से 14 फरवरी 2024 के बीच किसी भी वक्त आयोजित की जाएगी तो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए GK&GS का 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है इसे ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें || SSC GD Previous Year Question Paper PDF

SSC GD Exam GK GS Ka Question Answer 2024 : –  यहां पर ऐसे जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती 2024 के लिए जनवरी फर्स्ट सप्ताह में एडमिट कार्ड जारी कर दिया जाएगा तो आप सभी लोग तैयारी करने का लेवल बढ़ा दे || SSC GD GK and GS Question Answer 2024 || SSSC GD GK GS PDF In Hindi  2024 || Latest Job, Admit Card & Result  के लिए –

SSC GD Constable 10,000 + MCQ प्रश्न के लिए क्रैश कोर्स मात्र ₹ 199/– Content – 6207767588

SSC GD GK GS PDF Download 2024

1. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रीनहाउस गैस नहीं है ?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड

(B) नाइट्रस ऑक्साइड

(C) मीथेन

(D) आर्गन

View Answer
(D) आर्गन  


2. निम्नलिखित में से कौन-सी मिट्टी भारत के उत्तरी मैदानों में पायी जाती है ?

(A) काली मिट्टी

(B) शुष्क मिट्टी

(C) जलोढ़ मिट्टी

(D) लेटराइट मिट्टी

View Answer
(C) जलोढ़ मिट्टी  


3. उस स्थान का नाम बताइए जहां ओलंपिक खेलों की उत्पत्ति हुई थी।

(A) लातविया

(B) अदन

(C) यूनान

(D) बगदाद

View Answer
(C) यूनान   


4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन ने किस वर्ष में 26 जनवरी को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की थी ?

(A) 1930

(B) 1920

(C) 1942

(D) 1935

View Answer
(A) 1930  


5. यदि दूध को ग्रीष्मकाल में फ्रिज के बाहर रखा जाए तो वह खट्टा हो जाता है जिसका कारण है-

(A) इसका रंग

(B) लैक्टोज एसिड में लैक्टोज शर्करा का रूपांतरण

(C) इसमें मौजूद कैल्शियम

(D) प्रोटीन का विभाजन होना

View Answer
(B) लैक्टोज एसिड में लैक्टोज शर्करा का रूपांतरण  


6. विश्व धरोहर स्थल रोबेन द्वीप निम्नलिखित में से किस विभूति से संबंधित है ?

(A) जॉन एफ कैनेडी

(B) विंस्टन चर्चिल

(C) जिमी कार्टर

(D) नेल्सन मंडेला

View Answer
(D) नेल्सन मंडेला  


7. 1977 में भारतीय जनसंघ (BIS) की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की ?

(A) आशुतोष मुखर्जी

(B) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(C) दीन दयाल उपाध्याय

(D) विनायक सावरकर

View Answer
(B) श्यामा प्रसाद मुखर्जी  


8. ‘मूनवॉक’, प्रसिद्ध नृत्य चाल, निम्न में से किसके साथ जुड़ा हुआ है ?

(A) एडेल

(B) मीशा ब्रायन

(C) फ्रेड एस्टेयर

(D) माइकल जैक्सन

View Answer
(D) माइकल जैक्सन  


9. किस आंदोलन का नेतृत्व मुहम्मद अली और शौकत अली ने किया था ?

(A) बादशाही आंदोलन

(B) खिलाफत आंदोलन

(C) देवबंद आंदोलन

(D) सुल्तानिया आंदोलन

View Answer
(B) खिलाफत आंदोलन  


Top GK and GS Question SSC GD 2024

10. हमारे भोजन में आयोडीन युक्त नमक होना क्यों महत्वपूर्ण है ?

(A) यह हड्डियों के निर्माण में मदद करता है।

(B) यह दृष्टि में सुधार करता है।

(C) यह थायरॉयड ग्रंथि के सुचारू संचालन में मदद करता है।

(D) यह ऊँचाई हासिल करने में मदद करता है ।

View Answer
(C) यह थायरॉयड ग्रंथि के सुचारू संचालन में मदद करता है।  


11. भारत की रियासतों के एकीकरण में किसने निर्णायक भूमिका निभाई थी ?

(A) मोतीलाल नेहरू

(B) एपीजे अब्दुल कलाम

(C) सरदार वल्लभभाई पटेल

(D) टीटी कृष्णमूर्ति

View Answer
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल  


12. खाने के बाद पेट में होने वाली एसिडिटी को इसे लेने से खत्म किया जा सकता है-

(A) नींबू का रस

(B) फलों का रस

(C) बेकिंग सोडा

(D) सब्जियां

View Answer
(C) बेकिंग सोडा  


13. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कौन-से संशोधन द्वारा शामिल किया गया था ?

(A) 25वें संशोधन

(B) 56वें संशोधन

(C) 14वें संशोधन

(D) 42वें संशोधन

View Answer
(D) 42 वें संशोधन  


14. कोणार्क सूर्य मंदिर कहां स्थित है ?

(A) मदुरै

(B) ओडिशा

(C) केदारनाथ

(D) तिरुपति

View Answer
(B) ओडिशा  


15.  छत पर वर्षा जल संचयन शुरू करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन-सा है ?

(A) असम

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) केरल

View Answer
(B) तमिलनाडु  


16. ब्रिटिश सरकार द्वारा भेजे गए साइमन कमीशन का बहिष्कार किया गया क्योंकि-

(A) सदस्यों के बीच मतभेद थे।

(B) कमीशन में कोई भी भारतीय सदस्य नहीं था।

(C) कमीशन ने भारत की वित्तीय स्वतंत्रता पर अंकुश लगाया।

(D) इसने रियासतों को विशेष अधिकार दिए ।

View Answer
(B) कमीशन में कोई भी भारतीय सदस्य नहीं था।  


17. अंतरिम बजट 2019 के अनुसार, 22वां एम्स कहां स्थापित करने का प्रस्ताव है ?

(A) झारखंड 

(B) असम

(C) महाराष्ट्र

(D) हरियाणा

View Answer
(D) हरियाणा  


18. 12वीं पंचवर्षीय योजना का उद्देश्य क्या था ?

(A) स्थिरता और प्रगतिशील उपलब्धि के साथ विकास

(B) तीव्र और अधिक समावेशी विकास

(C) तीव्र, टिकाऊ और अधिक समावेशी विकास

(D) गरीबी और महिलाओं के शोषण को कम करना

View Answer
(C) तीव्र, टिकाऊ और अधिक समावेशी विकास  


19. संपत्ति के अधिकार को भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा मौलिक अधिकारों की सूची से हटा दिया गया था ?

(A) 44वें संशोधन

(B) 42वें संशोधन

(C) 41वें संशोधन

(D) 43वें संशोधन

View Answer
(A) 44वें संशोधन  


SSC GD Exam GK GS Ka Question Answer 2024

20. कागजी शिल्प सांझी की उत्पत्ति भारत के निम्नलिखित में से किस स्थान पर हुई ?

(A) कोयम्बटूर

(B) मथुरा

 (C) भुवनेश्वर

(D) इंदौर

View Answer
(B) मथुरा  


21. इमली में मौजूद अम्ल का नाम बताइए ।

(A) लैक्टिक अम्ल

(B) टार्टरिक अम्ल

(C) एमिनो अम्ल

(D) साइट्रिक अम्ल

View Answer
(B) टार्टरिक अम्ल  


22. ओलंपिक बैडमिंटन एकल क्वार्टर फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी ?

(A) पी. वी. सिंधु

(B) अश्विनी पी

(C) साइना नेहवाल

(D) अपर्णा पोपट

View Answer
(C) साइना नेहवाल  


23. सच्चिदानंद सिन्हा के स्थान पर भारत की संविधान सभा का अध्यक्ष कौन बना ?

(A) मोहनदास करमचन्द्र गांधी

(B) पं. जवाहरलाल नेहरू

(C) सरदार वल्लभभाई पटेल

(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

View Answer
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद  


24. भारत के वित्त मंत्री ने अपने बजट भाषण में स्वदेशी रूप से विकसित नामक अर्द्ध उच्च गति ट्रेन के शुभारम्भ की घोषणा की। –

(A) वंदे भारत एक्सप्रेस

(B) विक्रमशीला एक्सप्रेस

(C) वीर जवान एक्सप्रेस

(D) वायकॉम एक्सप्रेस

View Answer
(A) वंदे भारत एक्सप्रेस  


25. बांधों को ‘आधुनिक भारत के मंदिर’ किसने कहा था ?

(A) टी कृष्णनचारी

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) मोहनदास करमचन्द गांधी

(D) पं. जवाहरलाल नेहरू

View Answer
(D) पं. जवाहरलाल नेहरू  

SSC GD GK and GS Question Answer 2024


Leave a Comment