SSC GD Free Hindi Online Test 2022-23
SSC GD Study Material

SSC GD Free Hindi Online Test 2022-23: आ गया SSC GD एग्जाम 2022-23 के लिए Hindi का 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न एक बार जरूर पढ़ें

SSC GD Free Hindi Online Test 2022-23 : – दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती जो आने वाली है उसके लिए आप आवेदन करने के लिए सोच रहे हैं तो आप सभी को अभी से ही तैयारी में लग जाना है | SSC GD Constable Hindi online test 2022

SSC GD Hindi Mock Test 2022-23 Free यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू सिलेबस के अनुसार HINDI का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए है सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें इसी तरह का प्रश्न एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाएंगे SSC GD Exam Hindi Test 2022 || SSC GD 

SSC GD WhatsApp JoinClick Here

SSC GD Free Hindi Online Test 2022-23

1.दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है ।

मानव जीवन की सार्थकता परहित के लिए बलिदान करने की भावना में निहित है।

(a) मानव जीवन की सार्थकता

(b) में निहित है

(c) बलिदान करने की भावना

(d) परहित के लिए

View Answer
  (c) बलिदान करने की भावना


2. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।

(a) अवश्यकता

(b) आवस्यकता

(c) आवश्यकता

(d) अवस्यकता

View Answer
  (c) आवश्यकता


3. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें ।

हमारे विद्यालय में वर्ष में एक बार होने वाले समारोह की तैयारियाँ हो रही हैं ।

(a) त्रिमासिक

(b) त्रयोदशी

(c) वार्षिक

(d) अर्द्धवार्षिक

View Answer
(c) वार्षिक


4. ‘कल पड़ना’ मुहावरे का अर्थ है—-

(a) अस्थिर होना

(b) पश्चाताप करना

(c) चैन मिलना

(d) चुप रहना

View Answer
  (c) चैन मिलना


5. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें ।

राम और श्याम दोनों साथ काम करने वाले हैं ।

(a) सहपाठी

(b) सहकर्मी

(c) दूरदर्शी

(d) दुराचारी

View Answer
  (b) सहकर्मी 


6. ‘सम्पत्ति’ शब्द का विलोम शब्द है-

(a) धन

(b) कष्ट

(c) समस्या

(d) विपत्ति

View Answer
  (d) विपत्ति


7. ‘सखा’ का पर्यायवाची शब्द है-

(a) हमसफर

(b) राहगीर

(c) अखंड

(d) मित्र

View Answer
  (d) मित्र

NOTE – मित्र, सहचर, स्नेही, स्वजन, सुहृदय, साथी, दोस्त


8. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें ।

जो अपराध करता है, वह…………… है।

(a) समझदार

(b) बुद्धिमान

(c) दण्डनीय

(d) होशियार

View Answer
  (c) दण्डनीय


9. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

गाँधीजी वकालत छोड़कर देश के स्वतंत्रता संग्राम पर कूद पड़े ।

(a) स्वतंत्रता संग्राम पर कूद पड़े।

(b) वकालत छोड़कर

(c) देश के

(d) गाँधी जी 

View Answer
  (a) स्वतंत्रता संग्राम पर कूद पड़े।


SSC GD Constable Hindi online test 2022

10. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें ।

उसे परीक्षा दी किन्तु उसे ……………….. नहीं मिली।

(a) तारीख

(b) सफलता

(c) प्रतिभा

(d) योग्यता 

View Answer
  (b) सफलता


11. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें ।

आचरण की सभ्यतामयी भाषा सदा …………………… रहती है।

(a) प्रखर

(b) मौन

(c) कटु

(d) मुखर

View Answer
(b) मौन  


12. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

आगरा का ताजमहल ऐतिहासिक है, जो देखने योग्य है ।

(a) सर्वप्रिय

(b) दिखावटी

(c) ऐतिहासिक 

(d) दर्शनीय

View Answer
  (d) दर्शनीय


13. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

घटना के समय वह सोने में जाने वाली थी किन्तु न जा सकी।

(a) जाने वाली थी

(b) वह सोने में

(c) किन्तु न जा सकी

(d) घटना के समय

View Answer
  (b) वह सोने में 


14. ‘दूर की सोचने वाला’ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है

(a) दूरदर्शी

(b) भविष्यवक्ता

(c) समदर्शी

(d) ज्योतिषी

View Answer
  (a) दूरदर्शी 


15. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) औदार

(b) औदारिता

(c) ओदार्य

(d) औदार्य

View Answer
  (d) औदार्य


निर्देश (16-20) : निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए—

एक बार ऐसा हुआ कि गुजरात देश में बड़ा…………….. (1) अकाल पड़ा। उन दिनों गुजरात में कवि भारवि रहते थे। उन्होंने सोचा इस

अकाल में चलकर राज भोज को ही……….. (2) लें, वह विद्वानों का……………(3) करता है और धन भी देता है। कवि की स्त्री को यह बात ………….(4) आई और दोनों स्त्री-पुरुष राजा भोज के…………….. (5) में जाने के लिए निकल पड़े।


16. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा- 

(a) अनिश्चित

(b) भारी

(c) हल्का 

(d) निश्चित

View Answer
  (b) भारी


17. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

(a) खबर

(b) शरण

(c) समाचार

(d) सूचना

View Answer
(b) शरण


SSC GD Hindi Mock Test 2022-23 Free

18. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) निरादर

(b) तिरस्कार

(c) अपमान

(d) आदर

View Answer
  (d) आदर 


19. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

(a) रोचक

(b) नापसंद

(c) अपसंद

(d) पसंद

View Answer
(d) पसंद  


20. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

(a) गाँव

(b) दरबार

(c) घाट

(d) घरबार

View Answer
  (b) दरबार


21. जिसे छोड़ा न जा सके’ के लिए एक शब्द प्रयुक्त होता है—

(a) असामान्य

(b) कठिन

(c) अपरिहार्य

(d) असाधारण

View Answer
  (c) अपरिहार्य


22. ‘आँखें फेर लेना’ मुहावरे का अर्थ है-

(a) क्रोधित होना

(b) प्रतिकूल होना

(c) गुस्सा होना

(d) धोखा देना

View Answer
(b) प्रतिकूल होना, खुश हो जाना 


23. ‘गंगा’ का पर्यायवाची शब्द है- 

(a) कालिन्दी

(b) सरिता

(c) नदी

(d) मंदाकिनी

View Answer
  (d) मंदाकिनी

NOTE –  भागीरथी, सुरसरिता ,विष्णुपदी ,विश्नुपगा, देवनदी


24. रिक्त स्थान का भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें ।

जंगल में……………….. अंधकार था ।

(a) विशाल

(b) अधिक

(c) महान

(d) घना

View Answer
  (d) घना


25. ‘विधि’ शब्द का विलोम शब्द है-

(a) निषेध

(b) नकारात्मक

(c) दंड

(d) निधि

View Answer
  (a) निषेध

SSC GD Exam 2022 23 Set PracticeVideo Solution 

SSC GD Exam Hindi Test 2022


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *