SSC GD Exam Online Test 2024 || SSC GD Constable Important Question

SSC GD Exam Online Test 2024 : – एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं SSC GD ka Practice Set In Hindi 2024 सभी उम्मीदवारों को एसएससी जीडी नए सिलेबस का 80 प्रश्न दिया गया है इसे सभी उम्मीदवार ध्यान पूर्वक अध्ययन करें  || SSC GD Exam Ka VVI Question Paper

SSC GD Constable Important Question 2024 : – एसएससी जीडी कांस्टेबल पद के लिए सभी उम्मीदवार को प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट की सुविधा दी गई है तो आप सभी लोग इन सभी का लाभ उठाना चाहते हैं तो टेलीग्राम ग्रुप व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || SSC GD Constable Paper 2024 || SSC GD Exam


SSC GD Exam Online Test 2024

1. दी गई शीट को मोड़कर एक घन बनाया जाता है। इस प्रकार बनाए गए घन में, निम्नलिखित में से कौन सी संख्याओं की जोड़ी विपरीत फलक पर होगी ?

(A) 2 और 4
(B) 1 और 5
(C) 3 और 6
(D) 1 और 2
 
View Answer
  Answer ⇒ A  

2. चार अक्षर-समूह दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी न किसी तरह समान हैं और एक असमान है। उस असमान अक्षर-समूह का चयन करें।

(A) EHKN
(B) PSVY
(C) NOSV
(D) TWZC
 
View Answer
  Answer ⇒ C   

3. यदि ‘A’ का अर्थ ‘घटाव’ है, ‘B’ का अर्थ ‘गुणा’ है, ‘C’ का अर्थ ‘जोड़’ है और ‘D’ का अर्थ ‘भाग’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या है?

24 A 8 B 5 C (11 C 3) B5 C 36 D 6
(A) 63
(B) 20
(C) 24
(D) 60
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

4. अक्षरों के उस सेट का चयन करें, जिसे अक्षर श्रृंखला में रिक्त स्थानों पर क्रमिक रूप स भरे जाने पर श्रृंखला पूरी हो जाएगी।

_m_In_mlmnk_k_nl
(A) k, n, k, I, m
(B) I, n, k, l, n
(C)k, 1, k, 1, m
(D)m, n, k, 1, m
 
View Answer
  Answer ⇒ A   

5. उस विकल्प का चयन करें, जिसमें संख्याओं का आपस में वही संबंध है, जो नीचे दिए गए समुच्चय की संख्याओं के बीच है।

(343, 98, 21)
(A) (512, 126, 27)
(B) (1331, 242, 33)
 (C) (217, 72, 18)
 (D) (1728, 288, 24)
 
View Answer
  Answer ⇒ B  

6. यदि कूट भाषा में DELHI को 73541 लिखा जाए और CALCUTTA को 82589662 तो CALICUT को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) 5978213
(B) 5279431
(C) 8251896
(D) 8543691
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

7. निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ।

2, 4, 3, 9, 4, 16, 5, ?, ?
(A) 6, 22
(B) 21, 9
(C) 25, 6
(D) 30, 8
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

8. निम्नलिखित प्रश्न में उसे चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

(A) कलम (पेन) 
(B) क्रअन (चित्रांकनी)
(C) रबर ( अपमार्जक )
(D) पेन्सिल
 
View Answer
  Answer ⇒ C   

9. यदि निम्नलिखित शब्दों को उनके अंग्रेजी शब्दकोश में आने के क्रमानुसार व्यवस्थित किया जाता है, तो कौन सा शब्द अनुक्रम में पाँचवें स्थान पर आएगा?

(i) Weekly
(ii) Weather
(iii) Weird
(iv) Weaver
(v) Weight
(vi) Wielded
(A) Weekly
(B) Wielded
(C) Weight
(D) Weird
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

10. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर सही विकल्प का चयन करें-

(A) 3
(B) 5
(C) 8
(D) 4
 
View Answer
  Answer ⇒ B 

11. (A), (B), (C), (D) में से कौन-सी आकृति (i), (ii), (iii) और (iv) आकृति के बाद आएगी ?

 
View Answer
  Answer ⇒ A   

12. दिए गए A, B, C अथवा D वेन आकृतियों में से कौन-सा निम्नलिखित वर्गों के बीच के सम्बन्ध को सही प्रकार से प्रदर्शित करता है ?

 
View Answer
  Answer ⇒ D   

13. 6, 18, 24, 9, 27, 33, 11, ?, ?

(A) 15, 19 
(B) 22, 27
(C) 33, 39
(D) 44, 47
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

14. एक वर्गाकार कागज को विशेष ढंग से मोड़ा जाता है और उसमें कुछ छेद किए जाते हैं, खोले जाने पर कागज निम्नवत् दिखाई देता है, उस ढंग को ज्ञात कीजिए जिसके अनुसार कागज को मोड़ा गया था और फिर उसमें छेद किए गए थे।  

 
View Answer
  Answer ⇒ A   

SSC GD ka Practice Set In Hindi 2024

15. एक ही पासे की तीन भिन्न स्थितियों को दर्शाया गया है। चिह्न ‘&’ के विपरीत फलक पर कौन सा चिह्न दिखाई देगा ?

 
View Answer
  Answer ⇒ A   

16. दिए गए 1, 2, 3, 4 विकल्पों में से चित्र X को पूरा करें।

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
 
View Answer
  Answer ⇒ B   

17. फोटो खिंचवाने के लिए पांच लड़के एक बेंच पर उत्तर की ओर मुंह करके बैठे हैं। सचिन राम के बाईं ओर और बिन्दु के दाहिने ओर है। मोंटी राम के दाहिने ओर है। रोनी राम और मोंटी के बीच में है।

तस्वीर में बाएं से दूसरे नंबर पर कौन है ?
(A) रोनी
(B) मॉटी
(C) बिन्दु
(D) सचिन
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

18. QP की बहन है। R, P की माँ है, M, श्रीमती R के पिताजी हैं। Q के पिता का M से क्या रिश्ता है ?

(A) बेटा
(B) पोता (Grandson)
(C) दामाद
(D) भाई
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

19. निम्नलिखित जानकारी के आधार पर सवालों के जवाब दीजिये : छह दोस्त प्रेम, काजी, रित्विक, सनी, टीनू और उत्कर्ष एक षट्कोणीय (हेक्सागोनल) मेज के इर्द गिर्द बैठे हैं। प्रत्येक एक कोने पर बैठा है सभी के मुँह केंद्र की ओर है। प्रेम उत्कर्ष के बाईं ओर दूसरे नंबर पर है। काजी, रित्विक और सनी का पड़ोसी है। टीनू सनी के बाईं ओर दूसरे नंबर पर है। कौन टीनू के सामने की ओर बैठा है ?

(A) रित्विक
(B) काजी
(C) प्रेम
(D) सनी
 
View Answer
  Answer ⇒ B   

20. निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ते हुए उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें ।

छः छात्राएं लिली, मैरी, जूली, डेजी, रोज़ी और फैरी, गोलाकार (सर्कल) में एक दूसरे के सामने इस प्रकार से बैठी हुई हैं कि-
1. मैरी, जूली के बगल में दाईं ओर बैठी है ।
2. लिली, फैरी के पास नहीं बैठी है ।
3. जूली के पास में बाईं ओर बैठी छात्रा, फेरी के पास में दाईं ओर बैठी है ।
4. रोज़ी, मैरी के पास में दाईं ओर नहीं बैठी है । फैरी के पास में दाईं ओर कौन बैठा है ?
(A) डेजी
(B) रोजी
(C) मैरी
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है ।
 
View Answer
  Answer ⇒ D  

21. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ पर भारत के पहले भूकम्प स्मारक ‘स्मृति वन’ राष्ट्र को समर्पित किया है?

(A) पुणे
(B) कच्छ
(C) नई दिल्ली
(D) मुंबई
 
View Answer
  Answer ⇒ B  

22. 2024 में स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) ऑस्ट्रेलिया
 
View Answer
  Answer ⇒ A  

23. निम्नलिखित में से कौन-सी सरकार 100% पेपरलेस (कागज रहित) होने वाली विश्व की पहली सरकार बन गई है?

(A) बर्लिन
(B) मास्को
(C) न्यूयॉर्क
(D) दुबई
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

24. 17 से 20 अक्टूबर, 2022 तक अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) की 5वी सभा/असेंबली का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(A) पेरिस
(B) नई दिल्ली
(C) हैदराबाद
(D) कोलकाता
 
View Answer
  Answer ⇒ B  

25. जब बर्फ पिघलती है तब-

(A) आयतन ( Volume) बढ़ता है
(B) आयतन घटता है
(C) द्रव्यमान (Mass) बढ़ता है
(D) द्रव्यमान घटता है
 
View Answer
  Answer ⇒ B   

26. औरंगजेब की मृत्यु के समय मराठा नेतृत्व किसके हाथों में था ?

(A) शम्भाजी
(B) राजाराम
(C) जीजाबाई
(D) ताराबाई
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

27. लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है ?

(A) राष्ट्रपति द्वारा
(B) लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा
(C) संसद द्वारा
(D) राज्यसभा के सभापित द्वार
 
View Answer
  Answer ⇒ A  

28. एम्नेस्टी इन्टरनेशनल एक विश्वव्यापी संगठन है जिसका कार्यक्षेत्र है-

(A) युद्ध अपराध ( War Crimes )
(B) अन्तर्राष्ट्रीय विवाद ( International Disputes)
(C) मानवाधिकार (Human Rights)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

29. ओजोन परत किन विकिरणों को रोकती है ?

(A) दृश्य प्रकाश (Visible Light)
(B) अवरक्त विकिरण ( Infra – red radiation )
(C) X-किरण व गामा किरण
(D) पराबैंगनी (Ultraviolet) विकिरण
 
View Answer
  Answer ⇒ D  

SSC GD Exam Ka VVI Question Paper

30. खाद्य पदार्थों के परिरक्षण के लिए प्रयोग में लाया जाने वाला रसायन है-

(A) कास्टिक सोडा
(B) सोडियम बेंजोएट
(C) सोडियम क्लोराइड
(D) सोडियम बाई – कार्बोनेट
 
View Answer
  Answer ⇒ B   

31. क्षुद्रग्रह पट्टी (Asteroid Belt) निम्नलिखित ग्रहों में से किनके बींच पाई जाती है ?

(A) पृथ्वी एवं मंगल ग्रह
(B) बृहस्पति ग्रह एवं शनि ग्रह
(C) मंगल ग्रह एवं बृहस्पति ग्रह
(D) शनि ग्रह एवं यूरेनस
 
View Answer
  Answer ⇒ C   

32. ‘कोणार्क’ मन्दिर किस देवता से सम्बन्धित है ?

(A) विष्णु
(B) शिव
(C) सूर्य
(D) गणेश
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

33. निम्नलिखित में से किस राज्य को तीन अन्तर्राष्ट्रीय सीमाएं स्पर्श करती हैं?

(A) असम
(B) सिक्किम
(C) पश्चिम बंगाल
(D) मणिपुर
 
View Answer
  Answer ⇒ B  

34. ……….प्रकंद ( rhizome ) का एक उदाहरण है।

(A) गाजर
(B) शकरकंद
(C) लहसुन
(D) अदरक
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

35. किसी अर्थव्यवस्था में यदि ब्याज की दर को घटाया जाता है, तो वह

(A) अर्थव्यवस्था में उपभोग व्यय घटाएगी
(B) सरकार के कर संग्रह को बढ़ाएगी
(C) अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी
(D) में कुल बचत को बढ़ाएगी
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

36. भारत में अशोक चक्र ने नीचे उत्कीर्ण भारत की राष्ट्रीय आदशक्ति ‘सत्यमेव जयते’ कहाँ से ली गई है ?

(A) कठोपनिषद्
(B) छन्दोग्य उपनिषद्
(C) मण्डक्य उपनिषद्
(D) मुण्डकोपनिषद उपनिषद्
 
View Answer
  Answer ⇒ D   

37. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस राज्य में है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) असम
(C) महाराष्ट्र
(D) कर्नाटक
 
View Answer
  Answer ⇒ D  

38. खतरे के संकेत के लिए लाल प्रकाश का प्रयोग क्यों किया जाता है?

(A) क्योंकि इसका प्रकीर्णन सबसे कम होता है
(B) क्योंकि यह आँखों के लिए अरामदायक है
(C) क्योंकि इसकी रासायनिक क्रिया सबसे कम होती है
(D) क्योंकि वायु में इसका अवशोषण न्यूनतम होता है
 
View Answer
  Answer ⇒ A   

39. भारत की दूसरी सबसे लंबी नदी कौन सी है?

(A) नर्मदा
(B) यमुना
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गोदावरी
 
View Answer
  Answer ⇒ D  

40. भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन-सा अनुच्छेद राज्य की सरकारों को ग्राम पंचायतों को संगठित करने का निर्देश देता है?

(A) अनुच्छेद-32
(B) अनुच्छेद- 40
(C) अनुच्छेद 48
(D) अनुच्छेद 51
 
View Answer
  Answer ⇒ B  

41. x का मान ज्ञात कीजिए :

√529 +23+ √576 = 1xx
(A) 23
(B) 26
(C) 25
(D) 24
View Answer
  Answer ⇒ C

42. 7,800 रुपए, 8% वार्षिक की साधारण ब्याज दर पर निवेश किये गए। यदि 5 वर्षों बाद वह राशि निकाल ली जाती है और आधी राशि को शेयर बाजार में निवेश कर दिया जाता है, तो शेष बची राशि (रु० में) कितनी होगी ?

(A) 5,460
(B) 5,360
(C) 5,260
(D) 5,560
View Answer
  Answer ⇒ A 

43. वह सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है, जिससे 126, 224 और 608 को विभाजित करने पर शेषफल क्रमश: 2, 7 और 19 प्राप्त होता है?

(A) 21
(B) 27
(C) 31
(D) 37
 
View Answer
  Answer ⇒ C  

(A) 1352
(B) 1252
(C) 1253
(D) 1452
View Answer
  Answer ⇒ A 

SSC GD Constable Important Question 2024

4(A) 1000

(B) 999
(C) 998
(D) 1002
View Answer
  Answer ⇒ A 

46. n संख्याओं का औसत 36 है। यदि इन संख्याओं के 75% में से  प्रत्येक को 6 से बढ़ा दिया जाए और प्रत्येक शेष संख्या को 9 से कम कर दिया जाए, तो इन संख्याओं का नया औसत क्या होगा?

(A) 37.125
(B) 33.75
(C) 38. 25
(D) 36.25
View Answer
  Answer ⇒ C 

47. एक वस्तु को ₹ 500 में खरीदा गया और ₹850 में बेचा गया। लाभ प्रतिशत क्या होगा ?

(A) 60%
(B) 50%
(C) 70%
(D) 75%
View Answer
  Answer ⇒ C 

48. दुकानदार ने 140 में एक रेडियो खरीदा। वह 25% लाभ अर्जित करने के लिए अपने बाजारी मूल्य को निर्धारित करता है, परन्तु बिक्री के समय 2% की छूट दे देता है उसका वास्तविक लाभ प्रतिशत कितना है?

View Answer
  Answer ⇒ B 

49. एक कक्षा के 20 लड़कों की औसत आयु 12 वर्ष है। 5 नये लड़कों को कक्षा में दाखिला दिया जाता है जिनकी औसत आयु 7 वर्ष हैं कक्षा के लड़कों की औसत आयु हो जाती है- 

(A) 8.2 वर्ष
(B) 9.5 वर्ष
(C)12.5 वर्ष
(D) 11 वर्ष
View Answer
  Answer ⇒ D

 50. एक वस्तु को उसके ऑकत मूल्य के पर बेचने से 10% की2/3 हानि होती है यदि उस वस्तु को उसके अंकित मूल्य पर बेचा जाए तो कितने प्रतिशत लाभ होगा ?

(A) 20%
(B) 30%
(C) 35%
(D) 40%
View Answer
  Answer ⇒ C

51. एक 66 मीटर लम्बी गतिमान रेलगाड़ी उसी दिशा में जाती हुई दूसरी 88 मीटर लम्बी रेलगाड़ी को 0.168 मिनट में पार करती है, यदि दूसरी रेलगाड़ी 30 किमी/घण्टा की चाल से चल रही हो, तो पहली रेलगाड़ी किस चाल से चल रही है ?

(A) 85 किमी / घण्टा
(B) 50 किमी/घण्टा
(C) 55 किमी / घण्टा
(D) 25 किमी / घण्टा
View Answer
  Answer ⇒ A 

52. यदि x, y से 10% अधिक है, तो y x से कितने प्रतिशत कम है ?

View Answer
  Answer ⇒ A

53. यदि किसी धनराशि का 3 वर्ष का 5% वार्षिक ब्याज की दर से चक्रवृद्धि ब्याज 252.20 रु० है तो उसी धन राशि का उतने ही समय का उसी दर से साधारण ब्याज कितना होगा ?

(A) 220 रुपए
(B) 240 रुपए
(C) 245 रुपए
(D) 250 रुपए
View Answer
  Answer ⇒ B 

54. 63368 को पूर्ण वर्ग बनाने के लिए किस छोटी से छोटी संख्या से गुणा करना होगा ?

(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) 8
View Answer
  Answer ⇒ C 

55. 15 पुरुष एक काम को 6 दिन में पूरा कर सकते हैं, उसी काम को 7.5 दिन में पूरा करने के लिए कितने पुरुषों की जरूरत होगी ?

(A) 10
(B) 16
(C) 12
(D) 9
View Answer
  Answer ⇒ C

56. एक धनराशि A, B, C और D में क्रमश: 3:5: 7:11 के अनुपात में वितरित की जाती है, यदि C की प्राप्ति राशि A की प्राप्ति राशि से ₹ 1668 अधिक है, तो B और D को मिलाकर कुल कितनी धनराशि प्राप्त हुई ?

(A) ₹6762
(B) ₹6672
(C) ₹7506
(D) ₹6255
View Answer
  Answer ⇒ B 

57. यदि दो वर्गों के क्षेत्रफलों का अनुपात 91 है, तो उनके परिमापों का अनुपात है-

(A) 9:1
(B) 3:1
(C) 1:3
(D) 3:4
View Answer
  Answer ⇒ B

58. एक आयताकार कालीन का क्षेत्रफल 120 वर्ग मीटर है और इसका परिमाप 46 मीटर है इसके विकर्ण का मान है-

(A) 15 मीटर
(B) 16 मीटर
(C) 17 मीटर
(D) 20 मीटर
View Answer
  Answer ⇒ C 

59. पानी की टंकी से दो पाइप जुड़े हुए हैं, पहला पाइप टंकी को 10 मिनट में पूरा भर सकता है तथा दूसरा पाइप 15 मिनट में खाली कर सकता है यदि दोनों पाइप एक साथ खुले हो, तो टंकी कितने समय में पूरी भर जाएगी ?

(A) 10 मिनट
(B) 15 मिनट
 (C) 30 मिनट
(D) 40 मिनट
View Answer
  Answer ⇒ C 

SSC GD Constable Paper 2024

60. एक थैली में एक रुपए, 50 पैसे तथा 25 पैसे के सिक्के 2:3:4 के अनुपात में हैं, यदि उनका मूल्य 216 रुपए हों, तो 50 पैसे के कितने सिक्के हैं ?

(A) 96
(B) 144
(C) 114
(D) 141
View Answer
  Answer ⇒ B 

61. त्रुटि वाले वाक्यांश को चुनिए और उसके अनुरूप (A), (B), (C) को चुने। यदि वाक्य त्रुटिहीन हो, तो (D) को चुने ।

(A) जब मोहन सभा स्थल
(B) पर पहुँचा तक सभा
(C) विसर्जन हो चुकी थी
(D) कोई त्रुटि नहीं
View Answer
  Answer ⇒ C 

62. त्रुटि वाले वाक्यांश को चुनिए और उसके अनुरूप (A), (B), (C) को चुने । यदि वाक्य त्रुटिहीन हो, तो (D) को चुने ।

(A) मैं जिस बस से
(B) जा रहा था वह
(C) बहुत भरी हुई थी।
(D) कोई त्रुटि नहीं
View Answer
  Answer ⇒ C

63. संजय के आते ही उसका भाई चला जाता है। वाक्य के प्रकार को चुने।

(A) संदेहवाचक
(B) मिश्र वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) सरल वाक्य
View Answer
  Answer ⇒ D 

64. मैं किसी का बुरा क्यों चाहूँ? वाक्य के प्रकार को चुने।

(A) विधिवाचक
(B) निषेधवाचक
(C) प्रश्नवाचक
(D) संदेहवाचक
View Answer
  Answer ⇒ C

SSC GD Exam Online Question Download 2024

65. ‘धरोहर’ का अर्थ है-

(A) दूसरे की दी हुई वस्तु
(B) गिरवी रखी हुई वस्तु
(C) दूसरे के यहाँ रक्षा के लिए रखी हुई वस्तु
(D) जमानती वस्तु
View Answer
  Answer ⇒ C 

66. ‘उत्तमर्ण’ का अर्थ है-

(A) जो सर्वश्रेष्ठ हो
(B) ऋण देने वाला
(C) ऋण लेने वाला
(D) जो सर्वोत्तम वस्तु की इच्छा रखता हो
View Answer
  Answer ⇒ B

67. छाती भर का पत्थर’ इस मुहावरे का अर्थ है-

(A) अभिभूत कर लेने वाला
(B) जिन्दगी भर का रोग
(C) जिस चीज की चिन्ता सदा रहे
(D) असहनीय दुःख
View Answer
  Answer ⇒ D 

68. ‘छठी का दूध याद आना’ इस मुहावरे का अर्थ है-

(A) कठिनाई का अनुभव होना
(B) हार मानना
(C) चकित रह जाना
(D) भयभीत होना
View Answer
  Answer ⇒ A

69. शुद्ध वर्तनी का चयन करें।

(A) ज्योतसना
(B) ज्योत्सना
(C) ज्योतिसना
(D) जोत्सना
View Answer
  Answer ⇒ B 

70. शुद्ध वर्तनी का चयन करें।

(A) नछत्र

(B) नच्छत्र
(C) नक्षत्र
(D) नक्षत्तर
View Answer
  Answer ⇒ C 

71. रिक्त स्थानों की पूर्ति करें ।

बन्धु-बांधवों ने शोकसंतप्त नारी को समझाया और कुछ देर बाद वह………. हो गई। 
(A) विन्यस्त
(B) व्यस्त
(C) प्रकृतिस्थ
(D) अस्वस्थ्य
View Answer
  Answer ⇒ C 

72. रिक्त स्थानों की पूर्ति करें।

दैनिक जीवन में जो व्यक्ति को स्थान देता है उसकी कलात्मक रुचि का विकास होता है।
(A) शील
(B) सौन्दर्य
(C) स्वार्थ
(D) शक्ति
View Answer
  Answer ⇒ B 

73. रिक्त स्थानों की पूर्ति करें।

मुगलों की सेनाओं में नर्तकियाँ रणक्षेत्र को भी विलास – भूमि में………. कर देती थी।
(A) परित्यक्त
(B) परिगणित
(C) परिणीत
(D) परिणत
View Answer
  Answer ⇒ D 

74. रिक्त स्थानों की पूर्ति करें।

अपनी प्रतिभा और परिश्रम से ही कोई व्यक्ति प्रगति के……… पर पहुँच सकता है।
(A) शिरीष
(B) शिशिर
(C) शिविर
(D) शिखर
View Answer
  Answer ⇒ D 

75. ‘आपगा’ का पर्यायवाची नहीं हैं-

(A) कूलंकषा

(B) तटिनी
(C) निम्नगा
(D) तनया
View Answer
  Answer ⇒ B 

76. ‘कान्ता’ का पर्यायवाची नहीं हैं-

(A) कृष्णा
(B) वनिता
(C) रमणी
(D) कामिनी
View Answer
  Answer ⇒  A 

77. ‘ज्ञानी’ का विलोम शब्द ज्ञात कीजिए-

(A) मूर्ख
(B) विद्वान
(C) विदूषक
(D) अल्पज्ञ
View Answer
  Answer ⇒ A

78. ‘वार्धक्य’ का विलोम शब्द ज्ञात कीजिए-

(A) किशोरावस्था
(B) यौवन
(C) बुढ़ापा
(D) बचपन
View Answer
  Answer ⇒ B 

79. ‘भी’ शब्द है-

(A) क्रिया
(B) क्रियाविशेषण
(C) संबंधवाचक
(D) निपात
View Answer
  Answer ⇒ D

80. इसके विपरीत हर घर की दूसरी सच्चाई यह भी है कि वाक्य के रेखांकित अंश का समानार्थी शब्द है

(A) सूक्ति
(B) वास्तविक
(C) वास्तविकता
(D) सवचन

View Answer
  Answer ⇒ C 

SSC GD Exam Online 2024 ka Question Answer


Leave a Comment