SSC GD Exam 2024 GK GS Ka Question Paper | GK GS Question SSC GD Constable

SSC GD Exam 2024 GK GS Ka Question Paper:- दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा के लिए यहां पर महत्वपूर्ण GK/GS का ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है यह सब एसएससी जीडी परीक्षा में पूछे जाएंगे तो इसे जरूर पढ़ें GK GS Question SSC GD Constable 

ssc gd gk question 2024 यदि आप एसएससी जीडी परीक्षा की तैयारी ऑनलाइन करते हैं तो इस वेबसाइट को फॉलो जरूर करें यहां पर प्रतिदिन प्रैक्टिस सेट कराया जाता है ssc gd gk question 2024 in hindi 


SSC GD Exam 2024 GK GS Ka Question

1. 1947 में स्वतंत्र भारत की प्रथम कैबिनेट में शिक्षा विभाग का प्रभार किसके पास था ?

(A) डॉ० बी०आर० अम्बेडकर

(B) लियाकत अली खान

(C) डॉ० राजेंद्र प्रसाद

(D) मौलाना अबुल कलाम आजाद

Show Answer
(D) मौलाना अबुल कलाम आजाद


2. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उच्चतम न्यायालय को याचिकाएँ (writs) जारी करने की शक्ति प्रदान की गई है?

(A) अनुच्छेद 49

(B) अनुच्छेद 53

(C) अनुच्छेद 32

(D) अनुच्छेद 41

Show Answer
(C) अनुच्छेद 32


3. म्यूरिएटिक अम्ल (muriatic acid) का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) HNO3

(B) H2SO4

(C) AsH3

(D) HCI

Show Answer
(D) HCI


4. इनमें से किसके अनुसार, तापमान और अन्य भौतिक स्थितियाँ नियत रहने पर, किसी चालक के दो बिंदुओं के बीच प्रवाहित होने वाली धारा, दोनों बिंदुओं के बीच विभवांतर के अनुक्रमानुपाती होती है?

(A) हुक का नियम

(B) ओम का नियम

(C) न्यूटन का नियम

(D) पास्कल का नियम

Show Answer
(B) ओम का नियम


5. सितंबर 2021 में, भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के शोधकर्ताओं की एक टीम ने ऐसा उपकरण विकसित किया, जो ……… में सक्षम बना सकता है।

(A) अंतरिक्ष यात्रियों को अंतरिक्ष में कपड़े धोने

(B) अंतरिक्ष यात्री यात्रियों को अंतरिक्ष में खाना गर्म करने

(C) वैज्ञानिकों को अंतरिक्ष से उपग्रह प्रक्षेपित करने

(D) वैज्ञानिकों को अंतरिक्ष में जैविक प्रयोग करने

Show Answer
(D) वैज्ञानिकों को अंतरिक्ष में जैविक प्रयोग करने


6. नवंबर 2020 में, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ० हर्षवर्धन ने किस राज्य में ‘पोर्टेबल ट्रांजिट हॉस्पिटल स्ट्रक्चर’ का उद्घाटन किया?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer
(A) तमिलनाडु


7. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक मेगस्थनीज द्वारा लिखित है?

(A) नेचुरल हिस्ट्री

(B) इंडिका

(C) अर्थशास्त्र

(D) पेरिप्लस ऑफ द एरीथ्रियन सी

Show Answer
(B) इंडिका


8. निम्नलिखित में से किसने कभी भी भारत के लिए पेशेवर क्रिकेट नहीं खेला है?

(A) विजेन्द्र सिंह

(B) सौरव गांगुली

(C) हरभजन सिंह

(D) वीरेंद्र सहवाग

Show Answer
(A) विजेन्द्र सिंह


9. निम्नलिखित से किस कार्य के मूल्य को, राष्ट्रीय आय की गणना में शामिल नहीं किया जाता है?

(A) एक फर्म में कार्य करना

(B) एक नए घर का निर्माण

(C) बाजार में मछली बेचना

(D) गृहिणी का कार्य

Show Answer
(D) गृहिणी का कार्य


GK GS Question SSC GD Constable

10. निम्नलिखित में से कौन-सी साहित्यिक कृति संध्याकर नंदी द्वारा रचित है ?

(A) गीत गोविंद

(B) अर्थशास्त्र

(C) रामचरितम / रामपालचरित

(D) बुद्धचरित

Show Answer
(C) रामचरितम / रामपालचरित


11. ‘द लास्ट क्वीन ऑफ कश्मीर’ नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?

(A) चित्रा बनर्जी दिवाकरुणी

(B) सुधा मूर्ति

(C) चेतन भगत

(D) राकेश कौल

Show Answer
(D) राकेश कौल


12. तुलसीदास की रचना, रामचरितमानस, भाषा में लिखी गई है।

(A) असमिया

(B) अवधी

(C) उर्दू

(D) संस्कृत

Show Answer
(B) अवधी


13. दशहरे के पर्व को ………… के नाम से भी जाना जाता है।

(A) धनतेरस

(B) नवरात्रि

(C) दुर्गाष्टमी

(D) विजयदशमी

Show Answer
(D) विजयदशमी


14. अक्टूबर 2020 में रेपो दर क्या थी?

(A) 4%

(B) 4.5%

(C) 5%

(D) 3.5%

Show Answer
(A) 4%  


15. चावल की खेती की जाबो प्रणाली (Zabo system) भारत के इनमें से किस राज्य में प्रचलित जल संचयन की एक स्वदेशी विधि है?

(A) केरल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) नागालैंड

Show Answer
(D) नागालैंड


16. महेश भूपति और लिएंडर पेस ने किस वर्ष विम्बलडन पुरुष युगल (Wimbledon Men’s Doubles) खिताब जीता था ?

(A) 1998

(B) 1999

(C) 1997

(D) 1995

Show Answer
(B) 1999


17. मंदाकिनी नदी ………….. में अलकनंदा नदी में मिलती है।

(A) विष्णुप्रयाग

(B) कर्णप्रयाग

(C) रुद्रप्रयाग

(D) देवप्रयाग

Show Answer
(C) रुद्रप्रयाग


18. निम्न में से कौन-सी घटना 1905 में बंगाल विभाजन से पूर्व घटी थी ?

(A) जलियाँवाला बाग नरसंहार

(B) काकोरी कांड

(C) चौरी-चौरा कांड

(D) चापेकर बंधुओं द्वारा प्लेग कमिश्नर की हत्या

Show Answer
(D) चापेकर बंधुओं द्वारा प्लेग कमिश्नर की हत्या


19. नवंबर 2020 तक प्राप्त जानकारी के अनुसार निम्नलिखित में से कौन दिल्ली जिला क्रिकेट संघ के अध्यक्ष थे?

(A) राजीव जलोटा

(B) रोहन जेटली

(C) नीलेश शाह

(D) ए०के० सिंह

Show Answer
(B) रोहन जेटली


ssc gd gk question 2024

20. बूरही दिहिंग (Burhi dihing) निम्नलिखित में से किस नदी की सहायक नदी है?

(A) ब्रह्मपुत्र

(B) गोदावरी

(C) यमुना

(D) गंगा

Show Answer
(A) ब्रह्मपुत्र


21. जब किसी कार्य में आवश्यकता से अधिक लोग लगे होते हैं, तो इसे किस नाम से जाना जाता है?

(A) मौसमी बेरोजगारी (seasonal unemployment)

(B) संपूर्ण बेरोजगारी ( total unemployment)

(C) प्रच्छन्न बेरोजगारी (disguised unemployment)

(D) आंशिक बेरोजगारी (partial unemployment)

Show Answer
(C) प्रच्छन्न बेरोजगारी (disguised unemployment)  


22. ‘ग्रिडा’ नामक लोकनृत्य इनमें से किस राज्य से सम्बन्धित है ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) मध्य प्रदेश

(C) झारखंड

(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer
(B) मध्य प्रदेश


23. नीतीश कुमार, जिन्होंने 16 नवंबर, 2020 को बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की, इनमें से किस दल से सम्बन्धित हैं?

(A) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

(B) राष्ट्रीय जनता दल

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) जनता दल यूनाइटेड

Show Answer
(D) जनता दल यूनाइटेड


24. निम्नलिखित में से किसे ग्रीनहाउस गैस के रूप में नहीं जाना जाता है?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड

(B) मेथेन

(C) ऑक्सीजन

(D) जल वाष्प

Show Answer
(C) ऑक्सीजन


25. “स्वतंत्रता मेरा जन्म अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा”, यह नारा किसने दिया था?

(A) बाल गंगाधर तिलक

(C) बिपिन चंद्र पाल

(B) लाला लाजपत राय

(D) महात्मा गाँधी

Show Answer
(A) बाल गंगाधर तिलक


Also Raed…

Leave a Comment