SSC GD Exam Full Practice Set 2024 | SSC GD Set Practice PDF Download

SSC GD Exam Full Practice Set 2024 : – एसएससी जीडी कांस्टेबल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं SSC GD Test Series Question Answer 2024 सभी उम्मीदवारों को एसएससी जीडी नए सिलेबस का 80 प्रश्न दिया गया है इसे सभी उम्मीदवार ध्यान पूर्वक अध्ययन करें  || SSC GD Previous Year Question Paper PDF

SSC GD Set Practice PDF Download : – एसएससी जीडी कांस्टेबल पद के लिए सभी उम्मीदवार को प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट की सुविधा दी गई है तो आप सभी लोग इन सभी का लाभ उठाना चाहते हैं तो टेलीग्राम ग्रुप व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || SSC GD  Practice Set Online Test 2024 || SSC GD Exam PDF Download

SSC GD Constable 10,000 + MCQ प्रश्न के लिए क्रैश कोर्स मात्र ₹ 199/– Content – 6207767588

SSC GD Exam Full Practice Set 2024

1. कौन-सा वेन आरेख के निम्न वस्तुओं के बीच के संबंध को सही ढंग से दर्शाता है ? 
View Answer
Answer⇒ C  

2. निम्नलिखित प्रश्न को पढ़ें और निर्णय लें कि प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौन-से कथन पर्याप्त हैं ?

प्रश्न : टीना, मनु, नीतू और प्रिया एक पंक्ति में खड़ी हैं। यदि वे सबसे लंबी से सबसे छोटी के क्रम में खड़ी हैं, तो अंतिम स्थान पर कौन खड़ी है ?
कथन:
I. नीतू सबसे लंबी है।
II. टीना प्रिया से लंबी है।
III. मनु टीना से लंबी है।
(A) कथन II और III पर्याप्त हैं ।
(B) कथन I और III पर्याप्त हैं ।
(C) कथन I, II, और III एक साथ पर्याप्त हैं।
(D) कथन I, II और III एक साथ पर्याप्त नहीं हैं।
View Answer
Answer⇒ C  

3. समरूपी जोड़ी ज्ञात करें।

Duck: Quack : : ? : ?
(A) Crow : Strut 
(B) Snake: Hiss
(C) Cock : Mew
(D) Finch : Bird
View Answer
Answer⇒ B  

4. उस अक्षर का चयन करें, जो निम्नलिखित श्रृंखला में अगला होगा।

N, A, M, B, L, C, …….
(A) K
(B) U
(C) S
(D) Q
View Answer
Answer⇒ A 

5. एक कोड में ROPE को URSH लिखा जाता है। तो PORT को कैसे लिखा जायेगा ?

(A) RSVM
(B) SRUL
(C) SRUW
(D) URWG
View Answer
Answer⇒ C  

6. दिए गए कथनों और निष्कर्षों पर विचार करें और निर्णय लें कि निम्नलिखित में से कौन-से निष्कर्ष सही हैं।

कथन:
I. सभी केक गेहूँ हैं।
II. सभी गेहूँ अनाज हैं।
III. कुछ अनाज सड़े हुए हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी केक अनाज हैं।
II. सभी अनाज केक हैं।
III. कुछ गेहूँ सड़े हुए हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II सही है।
(B) केवल निष्कर्ष I सही है।
(C) तीनों निष्कर्ष सही हैं।
(D) तीनों निष्कर्ष गलत हैं।
View Answer
Answer⇒ B  

7. P का पिता Q का बेटा है। M. P का चाचा है और Q, N का भाई है। तो Q, M से किस प्रकार संबंधित है ?

(A) भाई
(B) पिता
(C) चचेरा भाई / बहन
(D) आंकड़े अपर्याप्त
View Answer
Answer⇒ B  

8. दिए गए विकल्पों में से वह वर्ण-समूह चुनें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर आएगा ?

WUW, TSV, QQU, NOT, ?
(A) LNT
(B) JNT
(C) KMS
(D) MNS
View Answer
Answer⇒ C  

9. उस विकल्प का चयन करें जो दी गई आकृति में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।

View Answer
Answer⇒ D  

10. TEST की क्षैतिज दर्पण छवि क्या होगी ?

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
View Answer
Answer⇒ C  

11. नीचे एक पासे की दो स्थितियाँ दी गयी हैं। 3 दिखाने वाले पृष्ठ के विपरीत पृष्ठ की संख्या पहचानिए ।

(A) 5
(B) 4
(C) 1
(D) 2
View Answer
Answer⇒ B  

12. निम्नलिखित जानकारी पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए : अनीता, बिनीता, सिन्डी, दीपक, संदीप, फिरोज और जॉर्ज एक पंक्ति में उत्तर दिशा की ओर मुंह करके बैठे हैं । फिरोज, संदीप के तुरंत दाएं है। संदीप, जॉर्ज के दाएं चौथा है । सिन्डी, बिनीता और दीपक की पड़ोसी है। दीपक के बाएं तीसरा व्यक्ति जार्ज पंक्ति के एक छोर पर है बिनीता का पड़ोसी कौन है ?

(A) सिन्डी और दीपक
(B) सिन्डी और जॉर्ज
(C) जॉर्ज और फिरोज
(D) सिन्डी और संदीप
View Answer
Answer⇒ B  

13. दिए गये विकल्पों 1, 2, 3, 4 में से आकृति X को पूर्ण करें।

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
View Answer
Answer⇒ C 

14. वह विकल्प चुनें जिसमें संख्याएँ एक-दूसरे से उसी तरह से संबंधित हैं जैसे नीचे दिए गए सेट की संख्याएँ एक-दूसरे से संबंधित हैं।

(15, 315, 7)

(A) (14, 197, 4)
(B) (11, 188, 6)
(C) (17,401, 12)
(D) (18,486, 9)
View Answer
Answer⇒ D 

SSC GD Set Practice PDF Download

15. अक्षरों के उस संयोजन का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रखे जाने पर श्रृंखला को पूर्ण करेगा। b ce kb c fkbb ef bbc fk 

(A) b, f, b, c, e, k, e
(B) b, e, b, f, c, k,e
(C) b,f, b, e, c,e, k
(D) b, f, b, e, c, k, e
View Answer
Answer⇒ D 

16. किसी कूट भाषा में CUPBOARD को DROABPCU लिखा जाता है तो उसी कूटभाषा में PRACTICE को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) ECTIACPR

(B) ECTIARPC
(C) ECTICAPR
(D) ECITCAPR
View Answer
Answer⇒ C  

17. दिए गए विकल्पों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग द्वारा लिखा जा सकता FUNDAMENTAL

(A) TENT
(B) ADUM
(C) NOTE
(D) TALL
View Answer
Answer⇒ B  

18. निम्नलिखित चार अक्षर समूहों में से तीन समूह किसी प्रकार से एकसमान हैं और एक असमान हैं। असमान विकल्प का चयन कीजिए।

(A) LNPQ
(B) PRTV
(C) SUWY
(D) EGIK
View Answer
Answer⇒ A 

19. दी गई निम्नलिखित श्रृंखला को पूर्ण करें । गणित की एक काल्पनिक संक्रिया में ‘+’ से गुणा का अभिप्राय है; ‘X’ का अर्थ घटाना है; ” का अर्थ जोड़ना है और – का अर्थ भाग देना है | इस गणित की संक्रिया में अन्य सभी नियम वही हैं जो कि में हैं। इनमें से कौन-सा निम्नलिखित भिन्न का उत्तर है ?

26+10-5 x 7 ÷ 15 – ?
(A) 75
(B) 60
(C) 80
(D) 110
View Answer
Answer⇒ B  

20. समस्या आकृति में दिए गए आकारों से कौन-सी उत्तर आकृति बनती है ? 

View Answer
Answer⇒ B 

21. विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?

(A) 25 सितंबर
(B) 26 सितंबर
(C) 27 सितंबर
(D) 28 सितंबर
View Answer
Answer⇒ B  

22. किसने ‘डाक कर्मयोगी पोर्टल’ लॉन्च किया, जो डाक विभाग का एक ई-लर्निंग पोर्टल है ?

(A) श्री नरेंद्र मोदी
(B) श्री नितिन गडकारी
(C) श्री अमित शाह
(D) श्री अश्विनी वैष्णव
View Answer
Answer⇒ D  

23. भारतीय वायु सेना ने किस वर्ष तक मिग-21 (Mig-21) विमान बाहर करने की घोषणा की है?

(A) 2025
(B) 2024
(C) 2024
(D) 2030
View Answer
Answer⇒ A  

24. किस देश ने ‘बीडौ’ (Beidou) उपग्रह नेविगेशन प्रणाली लॉन्च किया है?

(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) उत्तर कोरिया
(D) जापान
View Answer
Answer⇒ B  

25. कोणार्क (Konark) मंदिर का निर्माण किसने कराया था ?

(A) राजा कुलोतुंग
(B) नरसिंह देव प्रथम
(C) विष्णुगोप
(D) महीपाल
View Answer
Answer⇒ B  

26. भारतीय संविधान में पहली बार संशोधन कब किया गया था ?

(A) 1949
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1953
View Answer
Answer⇒ B  

27. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य भारतवर्ष में रबर की खेती के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) कर्नाटक
(B) ओडिशा
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल
View Answer
Answer⇒ D  

28. निम्नलिखित में से ‘पूँजी का संग्रहण’ (The Accumulation Capital of ) पुस्तक का लेखक कौन ?

(A) श्रीमती जॉन राबिन्सन

(B) एडम स्मिथ
(C) लॉर्ड मेनार्ड कीन्स
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
View Answer
Answer⇒ A 

29. भारत का पहला संचालन उपग्रह IRNSS-1A कहाँ से छोड़ा गया ?

(A) श्रीहरिकोटा
(B) अहमदाबाद 
(C) तिरुवनन्तपुरम
(D) बेंगलुरु
View Answer
Answer⇒ A  

SSC GD Constable Exam Test Series 2024

30. धोवन सोडा (Washing Soda) का सूत्र है-

(A) Na2CO3
(B) Na2CO3.10H2
(C) Na2HCO3
(D) Na2CO3. 7H2O
View Answer
Answer⇒ A 

31. हीमोग्लोबिन में धातु तत्व होता है-

(A) ताँबा
(B) लोहा
(C) मैग्नीशियम
(D) जस्ता
View Answer
Answer⇒ B  

32. थाल घाट और भोर घाट निम्न में से किस तट पर स्थित है ?

(A) मावार तट
(B) कोरोमंडल तट
(C) कोंकण तट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
View Answer
Answer⇒ C  

33. पित्त का मुख्य कार्य है-

(A) वसा का एन्जाइम द्वारा पाचन
(B) उत्सर्जी पदार्थों का निवारण
(C) प्रोटीन के पाचन का नियन्त्रण
(D) पाचन तथा शोषण हेतु वसा का इमल्सन करना
View Answer
Answer⇒ D  

34. कौन-सा कार्बोहाइड्रेट मोनोसैकराइड है ?

(A) सुक्रोज

(B) ग्लूकोज एवं फ्रक्टोज
(C) गैलेक्टोज
(D) उपर्युक्त सभी
View Answer
Answer⇒ B 

35. शिखा टंडन किस खेल के लिए प्रसिद्ध हैं ?

(A) तैराकी
(B) टेनिस
(C) गोल्फ
(D) शतरंज
View Answer
Answer⇒ A  

36. हिमाचल प्रदेश की दूसरी राजधानी क्या है? 

(A) सोलन
(B) चंबा
(C) धर्मशाला
(D) मंडी
View Answer
Answer⇒ C  

37. चीनी यात्री इत्सिंग ( I-tsing )……… में तीन वर्ष ठहरकर संस्कृत सीखा था।

(A) पाटलिपुत्र
(B) नालंदा
(C) बोध गया
(D) ताम्रलिप्ति
View Answer
Answer⇒ D  

38. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) अब्दुल कलाम
(B) विक्रम साराभाई
(C) राकेश शर्मा
(D) होमी भाभा
View Answer
Answer⇒ B 

39. जब ईस्ट इंडिया कम्पनी का गठन हुआ था, उस समय भारत का मुगल बादशाह कौन था ?

(A) जहाँगीर
(B) हुमायूँ
(C) औरंगजेब
(D) अकबर
View Answer
Answer⇒ D  

40. भारत के उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या में वृद्धि करने की शक्ति किसमें निहित है ?

(A) भारत का राष्ट्रपति

(B) संसद
(C) भारत का मुख्य न्यायमूर्ति
(D) विधि आयोग
View Answer
Answer⇒ B  

41. निम्न का मान ज्ञात कीजिए:

10+ {26-15 x (20-5÷2 x7-5)} = ?
(A) -189
(B) 198
(C) -198
(D) 189
View Answer
Answer⇒ A  

42. चार संख्याएँ a, b, c और d ऐसी हैं कि उनका समग्र औसत 23 हैं a और b का औसत 19.5 है। c और d का औसत होगा:

(A) 24.5
(B) 27.5
(C) 26.5
(D) 25.5
View Answer
Answer⇒ C  

43. ₹ 250 पर 4.5% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 2 साल में प्राप्त ब्याज होगा:

(A) ₹22.50
(B) ₹22.25
 (C) ₹21.50
(D) ₹22.75
View Answer
Answer⇒ A  

44. A, B और C एक साथ एक कार्य को 45 दिनों में पूरा कर सकते हैं। यदि केवल A और B कार्य करते तो उन्हें कार्य करने में 54 दिन लगने थे और यदि केवल B और C कार्य करते तो उन्हें कार्य पूरा करने में 90 दिन लगने थे। यदि B ने अकेले कार्य किया तो उसे कार्य पूरा करने में कितने दिनों का समय लगा था ?

(A) 130
(B) 145
(C) 125
(D) 135
View Answer
Answer⇒ D  

SSC GD Test Series Question Answer 2024

45. A, B और C संयुक्त रूप से एक व्यवसाय शुरू करते हैं । A की पूंजी का दोगुना, B की पूंजी के तीन गुने के बराबर है। B की पूंजी, C की पूंजी की चार गुनी है। यदि कुल वार्षिक लाभ ₹ 297000 है, तो इसमें से B का हिस्सा ज्ञात कीजिए ।

(A) ₹18000
(B) ₹108000
(C) ₹108800
(D) ₹10800
View Answer
Answer⇒ B  

46. पाइप A एक टंकी को अकेला 4.5 घंटे भर सकता है, जबकि पाइप B के साथ मिलकर यह इसे 2.25 घंटे में भर सकता है। यदि केवल पाइप A को आधे घंटे के लिए चालू किया जाता है जिसके बाद पाइप B को भी चालू किया जाता है, तो टंकी को भरने में कितना समय लगेगा ?

(A) 2 घंटे 15 मिनट 

(B) 2 घंटे 30 मिनट
(C) 2 घंटे 20 मिनट
(D) 2 घंटे
View Answer
Answer⇒ B  

47. एक खिलौने को ₹1125 में खरीदकर 16% हानि पर बेचा गया। खिलौने का विक्रय मूल्य था :

(A) ₹955
(B) ₹945
(C) ₹960
(D) ₹975
View Answer
Answer⇒ B  

48. दो संख्याओं का योग 15 है। यदि उनके व्युत्क्रमों का योग 3/10 है, तो दोनों संख्याएँ ज्ञात कीजिए ।

(A) 5, 10
(B) 6, 9
(C) – 5, 20
(D) 7, 8
View Answer
Answer⇒ A  

49. 56 ÷ [3 (15+ 12-(9+6 – 5 +7) ] = ?

(A) 8

(B) 9
(C) 7
(D) 12
View Answer
Answer⇒ C  

50. A, B और C के बीच 1380 को बांटा गया जिसमें A को C से 5 गुना  और B को C से 3/5 गुना प्राप्त होता है। इनको प्राप्त राशि क्रमश: है

(A) A900; B = 300; C = 180
(B) A980; B=300; C = 100
(C) A = 880 B = 200 C = 300
(D) A = 800 ; B = 300; C = 280
View Answer
Answer⇒ A 

51. 9 और 12 के लिए तीसरा अनुपातिक क्या है?

(A) 19
(B) 17
(C) 16
(D) 18
View Answer
Answer⇒ C 

52. किसी संख्या को 68 से भाग देने पर भागफल 269 और शेषफल शून्य आता है । यदि इसी संख्या को 67 से भाग दें तो शेषफल होगा

(A) 0

(B) 1
(C) 2
(D) 3
View Answer
Answer⇒ B  

53. एक वृत्त की त्रिज्या 8 सेमी. है। इस वृत्त के अन्त:वर्ग का  क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 64 सेमी.2

(B) 32सेमी.2
(C)64 ⇒ π सेमी.2
(D) 128सेमी.2
View Answer
Answer⇒ D  

54. 500 रुपये पर एक 40% के बट्टे तथा उतनी ही धनराशि पर 36% तथा 4% के दो क्रमिक बट्टों का अंतर होगा-

(A) 5.00 रुपये 
(B) 1.93 रुपये
(C) 2.00 रुपये
(D) 7.20 रुपये
View Answer
Answer⇒ D 

55. यदि एक कमीज के अंकित मूल्य पर 20% की कटौती मिलने पर एक व्यक्ति को 150 रुपए की बचत हुई हो, तो उसने इस कमीज को खरीदने में कितनी धनराशि का भुगतान किया होगा ?

(A) 600रु.
(B) 650रु.
(C) 500 रु.
(D) 620 रु
View Answer
Answer⇒ A  

56. यदि किसी बेलन में एक गोला ठीक-ठीक समा जाता है, तो गोले के आयतन और बेलन के आयतन में क्या अनुपात होगा ?

(A) 2:3
(B) 2:4
(C) 2:6
(D) 2:8
View Answer
Answer⇒ A 

57. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न, 7/18 और 3/5 के बीच स्थित नहीं है?  

(A) 1/2
(B) 2/5/
(C) 5/12
(D) 1/3
View Answer
Answer⇒ D  

58. 250 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी एक खम्भे को 15 सेकण्ड में पार कर जाती है, रेलगाड़ी की गति (किमी/घण्टा ) क्या होगी ?

(A) 40
(B) 50
(C) 60
(D) 72
View Answer
Answer⇒ C 

59. कोई धनराशि 2:7:9 के अनुपात में P Q और R में बाँटी जानी है, P और Q के भागों का योग R के भाग के बराबर है, P और Q के भागों का अंतर कितना है ?

(A) 5000 रु.
(B) 7500रु.
(C) 9000 रु.
(D) आँकड़े अपर्याप्त है
View Answer
Answer⇒ D  

SSC GD  Practice Set Online Test 2024

60. एक दुकानदार 30 रु. अंकित मूल्य वाले एक बैडमिंटन के रैकेट को 15% की कटौती पर बेचता है तथा प्रत्येक रैकेट के साथ 1.50 रु. मूल्य की चिड़िया मुफ्त में देता है, फिर भी उसे 20% का लाभ होता है । प्रति रैकेट उसका क्रय मूल्य है

(A) 21.00 रु.
(B) 21.25 रु.
(C) 20.00 रु.
(D) 19.75 रु.
View Answer
Answer⇒ C  

61. ‘पृथ्वी’ शब्द का पर्यायवाची है—

(A) वसुधा
(B) उवीं
(C) भू
(D) ये सभी
View Answer
Answer⇒ D  

62. ‘पर्वत की तलहटी’ के लिए एक शब्द का चयन करें-

(A) घाटी
(B) द्रोण
(C) बेसिन
(D) उपत्यका
View Answer
Answer⇒ D 

63. सन्यासी शब्द में किस प्रकार की अशुद्धि है?

(A) अनुनासिक संबंधी
(B) संयुक्त व्यंजन संबंधी
 (C) अनुस्वार संबंधी
(D) द्वित्व व्यंजन संबंधी
View Answer
Answer⇒ C  

64. ‘जिसके हाथ में चक्र हो’ के लिये एक शब्द निम्न में से कौन-सा है?

(A) चाकरी

(B) चक्रपाणि
(C) चक्री
(D) वीणापाणि
View Answer
Answer⇒ B  

65. जहाँ पहुँचा न जा सके’ के लिए एक शब्द निम्न में से कौन-सा है?

(A) अपहुच
(B) अपहुचा
(C) अगम्य
(D) आगम्या
View Answer
Answer⇒ C  

66. ‘मैं’, उत्तम पुरुष एकवचन सर्वनाम का उत्तम पुरुष बहुवचन सर्वनाम रूप है :

(A) तू
(B) तुम
(C) हम
(D) तुम लोग
View Answer
Answer⇒ C  

67. ‘बुढ़ापा’ एक प्रकार का अभिशाप है। रेखांकित शब्द की संज्ञा है:

(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) भाववाचक
(C) व्यक्तिवाचक
(D) समूहवाचक
View Answer
Answer⇒ B  

68. ‘लेख लिखा गया।’ वाच्य की पहचान करें।

(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) इनमें से कोई नहीं
View Answer
Answer⇒ B  

69. ब्राह्मण का स्त्रीलिंग बताएँ।

(A) ब्रम्ही
(B) ब्राम्ही
(C) ब्राह्मणी
(D) ब्रम्हिनी
View Answer
Answer⇒ C  

SSC GD Exam Full Practice Set In Hindi PDF Download

70. लिंग की दृष्टि से ‘दही’ क्या है?

(A) स्त्रीलिंग
(B) पुल्लिंग
(C) नपुंसकलिंग
(D) उभयलिंग
View Answer
Answer⇒ B 

71. ‘खेद’ का विलोम शब्द है—

(A) प्रसन्नता
(B) संतोष
(C) हर्ष
(D) उल्लास
View Answer
Answer⇒ A  

72. ‘दुष्कर’ का विलोम शब्द है—

(A) सरस
(B) सबल
(C) सरल
(D) सफल
View Answer
Answer⇒ C  

73. ‘उवीं का पर्यायवाची शब्द है—

(A) उर्वशी

(B) धरणी
(C) तरिणी
(D) ब्राह्मी
View Answer
Answer⇒ B  

74. ‘सारंग’ का पर्यायवाची शब्द है

(A) नमक
(B) सारथी
(C) मोर
(D) बाघ
View Answer
Answer⇒ C  

75. रिक्त स्थान को उपयुक्त शब्दों द्वारा पूर्ति करें-

गरीबी हमारे देश की एक गम्भीर…..समस्या है।
(A) काल्पनिक
(B) आर्थिक
(C) व्यक्तिगत
(D) व्यावसायिक
View Answer
Answer⇒ B  

76. रिक्त स्थान को उपयुक्त शब्दों द्वारा पूर्ति करें-

……….तो सभी सामान्य नियमों के होते ही हैं।
(A) अनुवाद
(B) अभिवाद
(C) संवाद
(D) अपवाद
View Answer
Answer⇒ D  

77. रिक्त स्थान को उपयुक्त शब्दों द्वारा पूर्ति करें-

अतः नम्र……… है कि मुझे एक सप्ताह का अवकाश प्रदान किया जाए।
(A) निवेदन
(B) आवेदन
(C) आग्रह
 (D) विनय
View Answer
Answer⇒ A  

78. ‘ फिसल पड़े तो हर गंगा’ लोकोक्तियों का अर्थ है-

(A) मजबूरी में काम करना
(B) नुकसान उठाना
(C) एक साथ दो काम करना
(D) विपत्ति पड़ने पर ईश्वर का सम्परण करना
View Answer
Answer⇒ A  

निर्देश : (प्रश्न 79 से 80 तक) निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए वाक्यों में से कुछ में त्रुटि हैं और कुछ ठीक हैं। त्रुटि वाले वाक्य के जिस भाग में त्रुटि हो, उस भाग का अक्षरांक (A), (B), (C) अथवा (D) ही आपका उत्तर है। यदि वाक्य कोई त्रुटि न हो तो ‘कोई त्रुटि नहीं’ को उत्तर के रूप में चिह्नित कीजिए :

79. दशरथ का जीवन

(A) / अपने ज्येष्ठ पुत्र श्री राम पर
(B ) / निर्भर था ।
(C) / कोई त्रुटि नहीं
(D)………
View Answer
Answer⇒ B  

80. मैं, तुम और रवि

(A) / शाम को
(B) / नाटक देखने चलेंगे
(C) / कोई त्रुटि नहीं
(D) ………..

View Answer
Answer⇒ A  

SSC GD Exam Full Practice Set 2024 In Hindi


Leave a Comment