SSC GD Constable Hindi Practice Set 2023: एसएससी जीडी एग्जाम 2023 हिंदी का मॉडल प्रैक्टिस सेट दिया गया है, इस पर एक नजर जरूर डालें

SSC GD Constable Hindi Practice Set 2023 : – दोस्तों एसएससी जीडी की परीक्षा 10 जनवरी से 14 फरवरी 2023 के बीच किसी भी वक्त आयोजित की जाएगी तो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए हिंदी का 25 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है इसे ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें || Online Test SSC GD Hindi Question 2023

New Pattern SSC GD Hindi Question 2023 : –  यहां पर ऐसे जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती 2023 के लिए जनवरी फर्स्ट सप्ताह में एडमिट कार्ड जारी कर दिया जाएगा तो आप सभी लोग तैयारी करने का लेवल बढ़ा दे || New Syllabus SSC GD Hindi ka Question

SSC GD WhatsApp JoinClick Here
SSC GD For More Practice SetClick Here

निर्देश (1-5): निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए-

कभी हमारा देश सांस्कृतिक ………(1) के पद पर आसीन था ‘विश्व गुरु’ होने के नाते इस देश ने समूचे …………(2) को मानवता, नैतिकता और सदाचार की शिक्षा दी। अनेक ग्रन्थ इसके ………(3) हैं। लेकिन समय के साथ हम ……..(4) मूल्यों को भूलने लगे। आज भी  समाज में नैतिक मूल्यों की ………..(5) देखने को मिलती है।

SSC GD Constable Hindi Practice Set 2023

1. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान ( 1 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) गुरु

(b) वक्ता

(c) अध्येता

(d) उपदेशक

View Answer
  (a) गुरु


2.  गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) यूनान 

(b) अमेरिका

(c) विश्व

(d) यूरोप

View Answer
  (c) विश्व


3. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान ( 3 ) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) प्रभाव

(b) परिमाण

(c) प्रकाश

(d) साक्षी

View Answer
  (c) प्रकाश


4. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) नैतिक

(b) मानसिक

(c) भौतिक

(d) राजनीतिक

View Answer
  (a) नैतिक


5. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) कमी

(b) पूर्णता

(c) अधिकता

(d) उत्थान

View Answer
  (a) कमी


6. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

आपके दर्शन……. हैं।

(a) दुर्लभ

(b) पानी

(c) सामने

(d) कल

View Answer
  (a) दुर्लभ


7. दिए गए वाक्य में रेखांकित को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे  उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

मैं जिस भारतीय प्रजातंत्र की कल्पना करता हूँ, उसका अध्यक्षा कोई किसान ही होगा।

(a) उसकी अध्यक्ष कोई किसान होगी ।

(b) उसकी अध्यक्ष कोई किसान होगा।

(c) उसका अध्यक्ष भी किसान होगा।.

(d) उसका अध्यक्ष कोई किसान ही होगा।

View Answer
  (d) उसका अध्यक्ष कोई किसान ही होगा।


8. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

हम जिस वस्तु की कामना करते हैं उसी से हमारे कर्म की उत्पत्ति होता है।

(a) कामना करते हैं

(b) उत्पत्ति होता है

(c) उसी से हमारे कर्म की

(d) हम जिस वस्तु की

View Answer
  (b) उत्पत्ति होता है


9. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

सर्प

(a) भूमि

(b) देवता

(c) भूधर

(d) भुजंग

View Answer
  (d) भुजंग


Online Test SSC GD Hindi Question 2023

10. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें। पाणि

(a) हाथ

(b) पत्र 

(c) पानी

(d) पत्ता

View Answer
  (a) हाथ


11. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

समय वह धन है जिसका दुरुपयोग करने से वह व्यर्थ चली जाती है।

(a) जिसका दुरुपयोग

(b) समय वह धन है

(c) करने से वह

(d) व्यर्थ चली जाती है।

View Answer
  (d) व्यर्थ चली जाती है।


12. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

जीवन

(a) सम्मोहन

(b) सचेत

(c) जरा

(d) मरण

View Answer
  (d) मरण


13. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

आज मौसम बहुत…….है।

(a) दुर्गंध

(b) बीमार

(c) सुहाना

(d) सुगंध

View Answer
  (c) सुहाना   


14. दिये गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये

साथ काम करने वाला

(a) सहकर्म

(b) सहयोग

(c) सहधर्मी

(d) सहकर्मी

View Answer
  (d) सहकर्मी   


15. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

जागरण

(a) अनिद्रा

(b) सचेत

(c) जागना

(d) निद्रा

View Answer
  (d) निद्रा


16. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो

‘घाव पर नमक छिड़कना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(a) कष्ट को और बढ़ाना

(b) घाव के उपर नमक छिड़क देना

(c) बीती बातें याद करना

(d) दुखी व्यक्ति को दिलासा देना

View Answer
  (a) कष्ट को और बढ़ाना


17. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। कल मैं दिल्ली से वापस जयपुर गई थी, यहाँ से आगरा गई थी।

(a) यहाँ पर आगरा गई थी।

(b) यहाँ आगरा पर गई ।

(c) वहाँ से आगरा गई थी।

(d) वहाँ से आगराक गई थी।

View Answer
  (c) वहाँ से आगरा गई थी।  


18. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। अध्यापिका को परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न कराये।

(a) अध्यापिका का

(b) अध्यापिका के

(c) अध्यापिका के लिए

(d) अध्यापिका ने

View Answer
  (d) अध्यापिका ने


19. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये ।

आकाश को छूने वाला

(a) खगोलीय

(b) आकाशीय

(c) गगनचुंबी

(d) गगन

View Answer
  (c) गगनचुंबी 


New Pattern SSC GD Hindi Question 2023

20. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें

जो ‘गागर में सागर भरना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(a) गागर से सागर को भरना

(b) अधिक शब्दों में अधिक विचार

(c) कम विचार आना

(d) थोड़े शब्दों में अधिक कहना

View Answer
  (d) थोड़े शब्दों में अधिक कहना


21. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

समय पर बिल का भुगतान करें……. बिजली काट दी जाएगी।

(a) अन्यथा

(b) लेकिन

(c) परंतु

(d) या

View Answer
  (a) अन्यथा


22. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

अधिक जनसंख्या भारत के लिए…….. है।

(a) नियम

(b) त्रासदी

(c) अभिशाप

(d) मोक्ष

View Answer
  (c) अभिशाप  


23. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) निरयात

(b) नियार्त

(c) नीर्यात

(d) निर्यात

View Answer
  (d) निर्यात


24. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) वीद्यार्थी

(b) विद्यर्थी

(c) विद्यार्थि

(d) विद्यार्थी

View Answer
  (d) विद्यार्थी  


25. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

अपने से अधिक दूसरों का व्यथा से वे अधिक पीड़ित थे।

(a) पीड़ित थे।

(b) वे अधिक

(c) दूसरों का व्यथा से

(d) अपने से अधिक 

View Answer
  (c) दूसरों का व्यथा से

SSC GD Constable Hindi Practice Set 2023


Leave a Comment