SSC GD Constable Hindi Model Question Paper 2023
SSC GD

SSC GD Constable Hindi Model Question Paper 2023: एसएससी जीडी कांस्टेबल 45000 पदों के लिए हिंदी का शानदार प्रैक्टिस सेट -13, सिलेबस के अनुसार सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें

SSC GD Constable Hindi Model Question Paper 2023 : – दोस्तों एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती के लिए आवेदन कर दिए हैं तो आप सभी लोग अभी से तैयारी में लग जाए || और यहां पर एसएससी जीडी पूरा सिलेबस का प्रैक्टिस सेट ऑनलाइन के माध्यम से कराया जाता है GD Hindi Question 2023

SSC GD Hindi Question Paper PDF Download 2023 यहां पर एसएससी जीडी कांस्टेबल न्यू सिलेबस के अनुसार HINDI का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए है सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पढ़ें इसी तरह का प्रश्न एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाएंगे Hindi Question SSC GD Exam 2023 || SSC GD || SSC GD Hindi Online Test 2023

SSC GD WhatsApp JoinClick Here

SSC GD Constable Hindi Model Question Paper 2023

1. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

अर्जुन

(a) जगदीश

(b) शमशीर

(c) धनंजय

(d) कोविंद

View Answer
  (c) धनंजय


2. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

मोहन ने रुपयों का प्रबन्ध अपनी पत्नी की गहने बेच कर किया।

(a) बेच कर किया

(b) अपनी पत्नी की गहने

(c) रुपयों का प्रबंध

(d) मोहन ने

View Answer
  (b) अपनी पत्नी की गहने


3. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘अंग-अंग ढीला होना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(a) दुखी होना

(b) निराश होना

(c) अत्यधिक थक जाना

(d) हार जाना

View Answer
  (c) अत्यधिक थक जाना


4. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए ।

जो जन्म से अंधा हो

(a) अंधभक्त

(b) कृपांध

(c) दुष्टांध

(d) जन्मांध

View Answer
  (d) जन्मांध


GD Hindi Question 2023

5. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

शीला मेरी बहन है, वह बच्चों के साथ खेल रहा है।

(a) बच्चों के साथ खेल रहे हैं।

(b) बच्चों के साथ खेल रही है।

(c) बच्चों को साथ खेल रही है।

(d) बच्चों से साथ खेल रही है।

View Answer
  (b) बच्चों के साथ खेल रही है।


6. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

हम जानते हैं कि परिश्रम का फल सदा ही मीठा होती है।

(a) परिश्रम का फल

(b) मीठा होती है।

(c) सदा ही

(d) हम जानते हैं कि

View Answer
  (b) मीठा होती है।


7. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) शौकाकुल 

(b) शोकाकुल

(c) शोककुल

(d) शौककुल

View Answer
  (b) शोकाकुल


8. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें।

(a) मोखिक

(b) मौखिक

(c) मौकिख

(d) मौखीक

View Answer
  (b) मौखिक


9. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।

बूढ़ा आदमी अपने……………….से दुःखी है। 

(a) प्रशंसा

(b) बचपन

(c) बुढ़ापे

(d) जवानी

View Answer
  (c) बुढ़ापे


SSC GD Hindi Question Paper PDF Download 2023

10. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

योग्य

(a) अयोग्य

(b) मूर्ख

(c) सौभाग्य

(d) सुयोग्य

View Answer
  (a) अयोग्य


11. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

आजकल तापमान में तेजी से परिवर्तन हो रही है।

(a) परिवर्तन हो रही है।

(b) तापमान में

(c) आजकल

(d) तेजी से

View Answer
  (a) परिवर्तन हो रही है।


12. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

कुबेर

(a) यमराज 

(b) महाराज

(c) यक्षराज

(d) गिरिराज

View Answer
  (c) यक्षराज


13. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

वसंत पंचमी के दिन देवी से…………… की जाती है।

(a) पूजा

(b) प्रार्थना

(c) आवाहन

(d) प्रसन्नता

View Answer
  (b) प्रार्थना


14. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

कन्या की सुपात्रता का मापदंड केवल दहेज के स्वरूप से तय करना जाने लगा है।

(a) स्वरूप से तय करने जाने लगे हैं।

(b) स्वरूप से तय करने जाने लगे है।

(c) स्वरूप से तय हुआ जाने लगा है।

(d) स्वरूप से तय किया जाने लगा है।

View Answer
  (d) स्वरूप से तय किया जाने लगा है।


निर्देश (15-19) : दिए गए अनुच्छेद में कुछ शब्द हटा दिए गए. हैं। दिए गए विकल्पों की सहायता से रिक्त स्थान भरें। प्रत्येक संख्या के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।|

आज अनेक भाषाओं में अनेक समाचार-पत्र बाजार में उपलब्ध है। मनुष्य की——— (1) विशेषता है उसका (2)——— होना। रात्रि में वह चैन की नींद सोकर प्रातः काल उठता है तो शीघ्र ही अपने आस-पास के वातावरण के बारे में जानने का —————(3) करता है। चाय की ———-4) के साथ देश-विदेश की खबरों को जानने के लिए वह ———–(5) का सहारा लेता है।


Hindi Question SSC GD Exam 2023

15. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) आराम 

(b) नींद

(c) व्यक्ति

(d) स्वभावगत

View Answer
  (d) स्वभावगत


16. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) जिज्ञासु

(b) संपादक

(c) बिक्री

(d) संकेत

View Answer
  (a) जिज्ञासु


17. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा- 

(a) प्रयास

(b) अनुभव

(c) प्रतीक्षा

(d) खबर

View Answer
  (a) प्रयास


18. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) टुकड़ों

(b) कपड़ों 

(c) बरतन

(d) चुस्कियों

View Answer
  (d) चुस्कियों


19. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

(a) खेलों

(b) समाचार पत्र

(c) गानों

(d) फिल्मों

View Answer
  (b) समाचार पत्र


SSC GD Hindi Online Test 2023

20. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

मेरी बस………..गई थी।

(a) छूट

(b) सो

(c) मर

(d) उड़

View Answer
  (a) छूट


21. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

गणतन्त्र दिवस की परेड में सैनिक कदम तालें कर रहे हैं।

(a) सैनिक कदम ताल कर रहे हैं।

(b) सैनिक कदमों तालों कर रहा है।

(c) सैनिक कदमों-ताल कर रहे हैं।

(d) सैनिक कदम तालों कर रहा है।

View Answer
  (a) सैनिक कदम ताल कर रहे हैं।


22. रिक्त स्थान को भरने के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें।

आकाश में…………..चमक रहा है।

(a) तारा

(b) सोना

(c) बादल

(d) चाँदी

View Answer
  (a) तारा


23. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘अंधे के हाथ बटेर लगना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

(a) बिना प्रयास के कीमती वस्तु मिल जाना

(b) सफल होना

(c) अयोग्य होना

(d) प्रयास से कीमती वस्तु मिलना

View Answer
  (a) बिना प्रयास के कीमती वस्तु मिल जाना


24. दिए गए शब्द का विलोम चुनें 

यश

(a) नीरस

(b) नीरव

(c) अपयश

(d) सुयश

View Answer
  (c) अपयश


25. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनिए :

जो मोक्ष चाहता हो

(a) मुमुक्षु

(b) अमोक्षीय

(c) मोक्षालु

(d) मोक्षप्रिय

View Answer
  (a) मुमुक्षु

SSC GD Free Hindi Test 2023


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *