SSC GD Constable GK GS Question Paper 2024 | Most VVI GK GS GD Ka Question

SSC GD Constable GK GS Question Paper 2024 : – दोस्तों एसएससी जीडी की परीक्षा  किसी भी वक्त आयोजित की जाएगी तो एसएससी जीडी परीक्षा के लिए GK & GS का 40  महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है इसे ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें || GD Exam GK & GS Question Download 2024 || Latest Job, Admit Card & Result  के लिए – Study 4 Exam Online 

SSC GD GK & GS Online Mock Test 2024 : –  यहां पर ऐसे जीडी कांस्टेबल न्यू भर्ती 2024 के लिए जनवरी फर्स्ट सप्ताह में एडमिट कार्ड जारी कर दिया जाएगा तो आप सभी लोग तैयारी करने का लेवल बढ़ा दे || SSC GD Exam 2024 VVI GK & GS Paper |  SSC GD Exam

SSC GD Constable 10,000 + MCQ प्रश्न के लिए क्रैश कोर्स मात्र ₹ 199/– Content – 6207767588

SSC GD Constable GK GS Question Paper 2024

1. नानावती आयोग नियुक्त किया गया-
(A) 1984 में
(B) 1994 में
(C) 1999 में
(D) 2002 में
View Answer
  (D) 2002 में 

2. ‘भारत के आर्थिक सुधार का जनक’ किसे कहा जाता है?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) इंदिरा गांधी
(C) मनमोहन सिंह
(D) पी०वी० नरसिन्हा राव
View Answer
  (C) मनमोहन सिंह

3. न्यायमूर्ति यू०सी० बनर्जी आयोग का गठन किया गया-

(A) 2002 के गोधरा घटना की जाँच के लिए
(B) सिख दंगों की जाँच के लिए
(C) चारा घोटाला की जाँच के लिए
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
  (A) 2002 के गोधरा घटना की जाँच के लिए

4. नौकरशाही का कार्य है—

(A) सरकार की नीतियों को लागू करना
(B) प्रशासन चलाना
(C) मंत्रियों की सहायता करना
(D) उपर्युक्त सभी
View Answer
  (D) उपर्युक्त सभी

5. सीमा सुरक्षा बल की स्थापना कब की गयी?

(A) 1965
(B) 1970
(C) 1910
(D) 1950
View Answer
  (A) 1965

6. नेवल एअर स्टेशन “गरुड़” कहाँ पर स्थित है ?

(A) नई दिल्ली
(B) कोचीन
(C) चेन्नई
(D) देहरादून
View Answer
  (B) कोचीन

7. भारत डाइनामिक्स लिमिटेड केन्द्र कहाँ स्थित है?

(A) कलकत्ता
(B) हैदराबाद
(C) चेन्नई 
(D) दिल्ली
View Answer
  (B) हैदराबाद

8. कौन-सा देश जी०-7 का सदस्य नहीं है?

(A) भारत
(B) जर्मनी
(C) जापान
(D) कनाडा
View Answer
  (A) भारत

9. चीन की समाचार ऐजेंसी का क्या नाम है? 

(A) चाइना न्यूज
(B) चाइना टाइम्स
(C) न्यू चाइना न्यूज ऐजेंसी
(D) न्यू चाइना रिपोर्ट
View Answer
  (C) न्यू चाइना न्यूज ऐजेंसी

10. किस देश की सरकारी रिपोर्ट को येलो बुक कहा जाता है।

(A) फ्रांस
(B) ब्रिटेन
(C) इटली
(D) जर्मनी
View Answer
  (A) फ्रांस

11. भारत के प्रथम विधि विश्वविद्यालय की स्थापना अगस्त 1887 में कहाँ हुई थी?

(A) त्रिवेन्द्रम
(B) अहमदाबाद
(C) बेंगलुरू
(D) नई दिल्ली
View Answer
  (C) बेंगलुरू

GD Exam GK & GS Question Download 2024

12. निम्नलिखित में से किस विदेशी नागरिक को भारत रत्न प्रदान किया गया है?

(A) नेल्सन मंडेला
(B) बिल क्लिंटन
(C) एडोल्फ हिटलर
(D) बोरिस येलोत्सिन
View Answer
  (A) नेल्सन मंडेला

13. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?

(A) पत्रकारिता 
(B) विज्ञान
(C) खेल
(D) टेनिस
View Answer
  (A) पत्रकारिता 

14. राधा मोहन कप का संबंध किस खेल से है?

(A) पोलो
(B) फुटबॉल
(C) क्रिकेट
(D) टेनिस
View Answer
  (A) पोलो

15. पुस्तक “नाइनटीन एट्टी फोर” किसके द्वारा लिखी गई है?

(A) आर० के० नारायण
(B) खुशवंत सिंह
(C) जॉर्ज ओरवेल
(D) कोई भी नहीं
View Answer
  (C) जॉर्ज ओरवेल

16. निम्न में से कौन संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद् का स्थायी सदस्य नहीं है?

(A) जर्मनी
(B) फ्रांस
(C) ग्रेट ब्रिटेन
(D) चीन
View Answer
  (A) जर्मनी

17. ‘आसियान’ इसके लिए है-

(A) एकेडमी ऑफ साउथ-ईस्ट एशियन नेशन्स
(B) एसोशिएशन ऑफ साउथ-ईस्ट अफ्रीकन नेशन्स
(C) एसोसिएशन ऑफ साउथ-ईस्ट एशियन नेशन्स
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
View Answer
  (C) एसोसिएशन ऑफ साउथ-ईस्ट एशियन नेशन्स

18. भारत में एक समय पश्चिम बंगाल और आंध्र प्रदेश में समिति नक्सलवाद अब इस राज्यों में भी फैल चुका है।

(A) ओडिशा, छत्तीसगढ़, झारखण्ड, बिहार
(B) बिहार, छत्तीसगढ़, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, पंजाब, राजस्थान
(D) झारखण्ड, बिहार, कर्नाटक, गुजरात
View Answer
  (A) ओडिशा, छत्तीसगढ़, झारखण्ड, बिहार

19. इन देशों में से कौन-सा एक देश जी- 7 समूह का सदस्य नहीं है ?

(A) फ्रांस
(B) इटली
(C) स्पेन
(D) जर्मनी
View Answer
  (C) स्पेन

20. ‘लिट्टे’ इसके लिए है-

(A) लंकन टाइगर्स फॉर तमिल इलम
(B) लिबरेशन टाइगर्स फॉर तमिल ईलम
(C) लंकन ट्रूप्स फॉर तमिल एम्पायर 
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
View Answer
  (B) लिबरेशन टाइगर्स फॉर तमिल ईलम

21. जी-15 है—

(A) विश्व के विकसित देशों का संगठन
(B) यूरोप के विकसित देशों का संगठन
(C) एशिया के विकासशील देशों का संगठन
(D) विश्व के विकासशील देशों का संगठन
View Answer
  (D) विश्व के विकासशील देशों का संगठन

22. 123 समझौता इन देशों से सम्बन्धित है—

(A) भारत-अमेरिका
(B) भारत-रूस
(C) भारत-पाक
(D) भारत-चीन
View Answer
  (A) भारत-अमेरिका

23. भारत में चलित न्यायालय इनका मानसपुत्र है—

(A) न्यायमूर्ति भगवती
(B) श्री राजीव गाँधी
(C) डॉ० ए०पी०जे० अब्दुल कलाम
(D) श्रीमती प्रतिभा पाटिल
View Answer
  (C) डॉ० ए०पी०जे० अब्दुल कलाम

SSC GD GK & GS Online Mock Test 2024

24. भारत-अमेरिका परमाणु संधि के संबंध में अमेरिका का कौन-सा कानून विवादास्पद बना?

(A) किसिजर एक्ट
(B) हाइड एक्ट
(C) मुनरो एक्ट
(D) बुश एक्ट
View Answer
  (B) हाइड एक्ट

25. नई मुद्रा यूरो किस वर्ष में प्रारम्भ की गई?

(A) 1996
(B) 1667
(C) 1998
(D) 1999
View Answer
  (D) 1999

26. बांग्लादेश की संसद में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत स्थान आरक्षित हैं?

(A) कुछ नहीं
(B) 15%
(C) 30%
(D) 45%
View Answer
  (B) 15%

27. रेल मंत्रालय ने ‘विलेज ऑन व्हील्स’ नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा किस वर्ष की थी?

(A) 2004
(B) 2005
(C) 2006
(D) 2007
View Answer
  (A) 2004  

28. दामोदर घाटी निगम की स्थापना हुई थी-

(A) 1943 में
(B) 1948 में
(C) 1956 में
(D) 1958 में
View Answer
  (B) 1948 में  

29. भारत को विविधता में एकता का देश कहा जाता है, क्योंकि—

(A) यहाँ अनेक राज्यों के साथ एक केंद्रीय सरकार है।
(B) यहाँ के निवासी विभिन्न धर्मों और जातियों से संबंधित हैं
(C) यहाँ पर सर्वसामान्य ऐतिहासिक विरासत के साथ विभिन्न प्रकार की प्राकृतिक और सांस्कृतिक विशेषताएँ हैं
(D) यहाँ एक उपमहाद्वीप की सीमा में विभिन्न प्रकार की स्थल आकृतियाँ हैं
View Answer
  (C) यहाँ पर सर्वसामान्य ऐतिहासिक विरासत के साथ विभिन्न प्रकार की प्राकृतिक और सांस्कृतिक विशेषताएँ हैं  

30. राष्ट्रसंघ की स्थापना कब किया गया था?

(A) 1914
(B) 1916
(C) 1919
(D) 1920
View Answer
  (D) 1920

31. ” गाँधी इन चम्पारण ” पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर
(B) कृष्णा त्रिलोक
(C) डॉ० राजेश भट्ट
(D) महादेव देसाई
View Answer
  (A) दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर

32. भूतपूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या की जाँच कर रहे जैन आयोग ने अपना प्रतिवेदन समर्पित किया—

(A) 7 मार्च, 1998 को
(B) 8 मई, 1998 को
(C) 9 अप्रैल, 1998 को
(D) 10 जून, 1998 को
View Answer
  (A) 7 मार्च, 1998 को  

33. हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड द्वारा विकसित हेलिकॉप्टर का नाम है?

(A) चेतक
(B) बाज
(C) ईगल
(D) इनमें से कोई नहीं
View Answer
  (A) चेतक  

34. श्रीमती अरुणा आसफ अली को भारत रत्न पुरस्कार प्रदत्त हुआ था, वर्ष-

(A) 1995 के लिए
(B) 1996 के लिए
(C) 1997 के लिए
(D) 1998 के लिए
View Answer
  (C) 1997 के लिए

35. गोल्डेन जुबली अकाई कप का संबंध है—

(A) पोलो से
(B) लॉन टेनिस से
(C) हॉकी से 
(D) क्रिकेट से
View Answer
  (D) क्रिकेट से  

SSC GD Exam 2024 VVI GK & GS Paper

36. ‘A Brush with Life’ आत्मकथा है-

(A) एम०एफ० हुसैन की
(B) सतीश गुजराल की
(C) आई० के० गुजराल की
(D) अमृता शेरगिल की
View Answer
  (B) सतीश गुजराल की  

37. श्रीमती विजयाराजे सिंधिया की आत्मकथा का शीर्षक था-

(A) राजपथ और लोकपथ 
(B) राज और लोक
(C) राजपथ से लोकपथ पर
(D) स्वराज और लोकराज
View Answer
  (D) स्वराज और लोकराज  

38. ‘टाईटेनिक’ फिल्म के निर्देशक थे-

(A) जैक निकल्सन
(B) जेम्स कैमेरून
(C) स्टीफन स्पीलबर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
View Answer
  (B) जेम्स कैमेरून  

39. ‘स्वर्ण अश्व’ जिस फिल्मोत्सव में प्रदत्त होता है वह आयोजित है-

(A) बर्लिन में 
(B) कॉन में
(C) ताइवान में
(D) टोक्यों में
View Answer
(C) ताइवान में  

40. दिलीप टिर्की एक अच्छे खिलाड़ी हैं-

(A) भारतीय क्रिकेट टीम के
(B) भारतीय बॉस्केटबॉल टीम के
(C) भारतीय फुटबॉल टीम के
(D) भारतीय हॉकी खिलाड़ी
View Answer
  (D) भारतीय हॉकी खिलाड़ी  

Leave a Comment