RRB Group D Exam 2022 Current Affairs SET- 5
Current Affair Daily Mock Test Railway Group - D Study Material

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs SET- 5: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा करंट अफेयर्स 50 महत्वपूर्ण प्रश्न, परीक्षा से पहले पढ़ ले इसी तरह का प्रश्न आएगा

Table of Contents

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs SET- 5 : – आप सभी को पता है रेलवे बोर्ड ने परीक्षा जो 17 अगस्त 2022 को होने वाला था उसका तिथि बढ़ाकर अक्टूबर में एग्जाम लेगा यदि आप सभी लोग अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 कर रहे हैं तो आप सभी को नीचे करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद रखें RRB Group D Exam 2022 Current Affairs SET- 5 

रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है जहां आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर वह अपडेट सबसे पहले देखने को मिलेगा RRB Group D Exam 2022 Current Affairs SET- 5 

Telegram Join Click Here
WhatsApp Group Click Here

1. यूक्रेन के राष्ट्रपति व्लादिमीर जेलेंस्की को किस देश ने अपने शीर्ष राजकीय सम्मान से सम्मानित करने की घोषणा की है?

(A) चेक रिपब्लिक

(B) पोलैण्ड

(C) U.K

(D) ऑस्ट्रिया

उत्तर⇒ (A) चेक रिपब्लिक
2. 8 मार्च 2022 के अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस का थीम क्या रखा गया है ?

(A) Women’s Leadership: Achieving a Common Future in the World of COVID-19

(B) Gender equality today for a sustainable tomor row

(C) Celebrating the past, planning for the future

(D) Women strength

उत्तर⇒ (B) Gender equality today for a sustainable tomor row
3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के वैश्विक पारंपरिक औषधि केंद्र की स्थापना की मंजूरी दी है, यह आयुष मंत्रालय के तहत किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) केरल

उत्तर⇒ (A) गुजरात
4. माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा भारत में सबसे बड़ा डेटा सेंटर किस शहर में निर्माण किया जा रहा है?

(A) सूरत

(B) बेंगलुरु

(C) चेन्नई

(D) हैदराबाद

उत्तर⇒ (D) हैदराबाद
5. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड द्वारा भारत का सबसे बड़ा सेंटर किस शहर में खोला गया है?

(A) अहमदाबाद

(B) पुणे

(C) मुंबई

(D) नई दिल्ली

उत्तर⇒ (C) मुंबई
6. हाल ही में किस मंत्रालय ने ” डोनेट ए पेंशन” पहल शुरू की है ?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) वित्त मंत्रालय

(C) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

(D) कृषि मंत्रालय

उत्तर⇒ (C) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
7. हाल में हुए नियुक्त व्यक्तियों के संबंध में कौन सुमेलित है?

      पद                                            व्यक्ति

(A) FATF के अध्यक्ष                    –    टी राजा कुमार

(B) दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति   – यून सुक थोल

(C) हंगरी की पहली महिला राष्ट्रपति -कैटलिन नोवाक

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒ (D) उपर्युक्त सभी
8. किस रेलवे जोन द्वारा भारत का पहला गति शक्ति मल्टीमॉडल कार्गो टर्मिनल शुरू किया गया है?

(A) पूर्वी रेलवे जोन

(B) पूर्वोत्तर रेलवे जोन

(C) दक्षिण पश्चिम रेलवे जोन

(D) उत्तरी रेलवे जोन

उत्तर⇒ (A) पूर्वी रेलवे जोन
9. महिला उद्यमियों को प्रोत्साहित करने के लिए किस मंत्रालय द्वारा एक विशेष उद्यमिता प्रोत्साहन अभियान “समर्थ” का शुभारंभ मार्च 2022 में किया गया?

(A) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(B) सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय

(C) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

(D) कृषि मंत्रालय

उत्तर⇒ (B) सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय
10. हाल ही में इंडिया ग्लोबल फोरम का वार्षिक शिखर सम्मेलन कहां पर आयोजित किया गया है?

(A) नागपुर

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) बेंगलुरु

उत्तर⇒ (D) बेंगलुरु
11. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘संभव’ एवं ‘स्वावलंबन’ पहल की शुरुआत की गई ?

(A) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

(B) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(C) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(D) कृषि मंत्रालय

उत्तर⇒ (A) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
12. हाल ही में प्रारंभ की गई योजनाओं में कौन सुमेलित है ?

     योजनाएं                                  राज्य

(A) मातृशक्ति उद्यमिता योजना   – हरियाणा

(B) कौशल्या मातृत्व योजनाछ     – त्तीसगढ़

(C) अम्मा और बहिनी योजना     –  सिक्किम

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒ (D) उपर्युक्त सभी
13. हाल ही में किस मंत्रालय ने अखिल भारतीय कार्यक्रम ‘झरोखा (jharokha)’ का आयोजन किया है ?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) वस्त्र मंत्रालय

(C) संस्कृति मंत्रालय

(D) B और C दोनों

उत्तर⇒ (D) B और C दोनों
14. भारत के किस राज्य में देश का पहला अंतर्राष्ट्रीय फर्नीचर पार्क बनाया जाएगा?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर⇒ (C) तमिलनाडु
15. SKOCH स्टेट ऑफ गवनेंस रिपोर्ट 2021 में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) तेलंगाना

उत्तर⇒ (B) आंध्र प्रदेश
16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “women work” कार्यक्रम की शुरुआत की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर⇒ (D) कर्नाटक
17. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय एवं शिक्षा मंत्रालय ने किस संस्था के सहयोग से किशोरियों को स्कूल में वापस लाने के लिए ‘कन्या शिक्षा प्रवेश उत्सव का शुभारंभ किया?

(A) UNICEF

(B) UNESCO

(C) GOOGLE

(D) MICROSOFT

उत्तर⇒ (A) UNICEF
18. हाल ही में किस शहर में देश के पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया गया है?

(A) ग्वालियर

(B) पूणे

(C) इंदौर

(D) बीकानेर

उत्तर⇒ (A) UNICEF
19. हाल ही में किस राज्य सरकार ने यह घोषणा की कि वह जल्द ही एक ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था वाला भारत का पहला राज्य बन जाएगा?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

उत्तर⇒ (B) महाराष्ट्र
20. भारत की पहली मेडिकल सिटी ‘इंद्रियानी मेडिसिटी किस शहर में स्थापित किया जाएगा?

(A) हैदराबाद

(B) इंदौर

(C) पुणे

(D) पुरी

उत्तर⇒ (C) पुणे
21. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा 11 से खेल महाकुंभ 2022 का उद्घाटन कहां किया गया?

(A) अहमदाबाद

(B) इंदौर

(C) लखनऊ

(D) वाराणसी

उत्तर⇒ (A) अहमदाबाद
22. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य फसल विविधीकरण सूचकांक’ का उपयोग करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

(A) तेलंगाना

(B) आंध्रप्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) हरियाणा

उत्तर⇒ (A) तेलंगाना
23. हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में पहली बार अपनी वार्षिक वित्तीय योजना ( 2022-23 ) के हिस्से के रूप में “बाल बजट पेश किया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) आंध्र प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) हरियाणा

उत्तर⇒ (C) मध्य प्रदेश
24. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सुषमा स्वराज पुरस्कार देने की घोषणा गई है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(c) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब

उत्तर⇒ (B) हरियाणा
25. भगवान गौतम बुद्ध की शयन मुद्रा में दुनिया की सबसे लंबी प्रतिमा का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) झारखंड

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर⇒ (B) बिहार
26. डिजिटल भुगतान के लिए किस संस्था द्वारा यूपीआइ 123 पे (UPI123Pay)’ को लांच किया गया?

(A) एयरटेल पेमेंट बैंक

(B) पेटीएम

(C) आरबीआई

(D) एसबीआई

उत्तर⇒ (C) आरबीआई
27. 10 से 15 मार्च 2022 तक साहित्य अकादमी द्वारा भारत का सबसे समावेशी साहित्य उत्सव ‘ साहित्योत्सव’ का आयोजन कहां किया गया?

(A) नई दिल्ली

(B) भुवनेश्वर

(C) कोलकाता

(D) वाराणसी

उत्तर⇒ (A) नई दिल्ली
28. हाल ही में किस देश की सरकार ने दुनिया के पहले प्लांट बेस्ड कोविड- 19 वैक्सीन को ‘कोविफेन्ज’ के उपयोग की मंजूरी दी है।

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) कनाडा

उत्तर⇒ (D) कनाडा
29. आयुर्वेदिक पौधों के महत्व को बताने के उद्देश्य से राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कहां आरोग्य वनम का उद्घाटन किया गया?

(A) वाराणसी

(B) नई दिल्ली

(C) लखनऊ

(D) उल्टेन

उत्तर⇒ (B) नई दिल्ली
30. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा NIMHANS संस्था के सहयोग से ‘स्त्री मनीरक्षा परियोजना की शुरुआत की गई?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(C) आयुष मंत्रालय

(D) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

उत्तर⇒ (B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
31. भारतीय वायु सेना के द्वारा कहां पर “वायु शक्ति अभ्यास” आयोजित किया गया ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) राजस्थान

उत्तर⇒ (D) राजस्थान
32. मार्च 2022 में भारत और अमेरिका के बीच 19वी सैन्य सहयोग की बैठक का आयोजन कहाँ किया गया?

(A) पूणे

(B) भोपाल

(C) आगरा

(D) बीकानेर

उत्तर⇒ (C) आगरा
33. नाइट फ्रैंक संस्था द्वारा जारी ‘द वेल्थ रिपोर्ट 2022’ के अनुसार अरबपतियों की तीसरी सबसे बड़ी आबादी किस देश में है?

(A) अमेरिका

(B) चीन

(C) रूस

(D) भारत

उत्तर⇒ (D) भारत
34. हाल ही में पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी शेन वॉर्न का निधन हो गया उनका संबंध किस देश से है?

(a) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(c) वेस्टइंडीज

(D) श्रीलंका

उत्तर⇒ (B) ऑस्ट्रेलिया
35. सिकंदराबाद में सुरक्षा दिवस के अवसर पर स्वदेशी रूप से विकसित स्वचालित ट्रेन सुरक्षा(ATP) प्रणाली का सफल परीक्षण किया गया जिसका नाम है?

(A) रक्षक

(B) कवच

(C) सुरक्षा

(D) शक्ति

उत्तर⇒ (B) कवच
36. Recovery key species for ecosystem restoration’ थीम के साथ किस तिथि को विश्व वन्य जीव दिवस 2022 मनाया गया?

(A) 2 मार्च

(B) 3 मार्च

(C) 5 मार्च

(D) 6 मार्च

उत्तर⇒ (B) 3 मार्च
37. 31वां दक्षिण पूर्व एशियाई खेल वर्ष 2022 में किस देश में आयोजित किया जाएगा?

(A) वियतनाम

(B) इंडोनेशिया

(C) सिंगापुर

(D) थाईलैंड

उत्तर⇒ (A) वियतनाम
38. BSES द्वारा भारत का पहला स्मार्ट मैनेज्ड इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जिंग स्टेशन कहां शुरू किया गया है?

(A) नई दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) शिमला

(D) भोपाल

उत्तर⇒ (A) नई दिल्ली
39. अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल ( ISSF ) विश्व कप 2022 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

(A) इसका आयोजन मिस्र के काहिरा में किया गया।

(B) भारत में कुल 7 पदकों के साथ पदक तालिका में पहला स्थान प्राप्त किया

(C) भारतीय टीम ने चार स्वर्ण, दो रजत और एक कांस्य पदक अपने नाम किया।

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒ (D) उपर्युक्त सभी
40. हाल ही में 5वी संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा कहां संपन्न हुई है।

(A) नई दिल्ली

(B) नैरोबी

(C) अंगोला

(D) मिश्र

उत्तर⇒ (B) नैरोबी
41. हाल ही में भारतीय सेना के द्वारा तीन दिवसीय शीतकालीन उत्सव का आयोजन कहां किया गया?

(A) लद्दाख

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) जम्मू कश्मीर

उत्तर⇒ (D) जम्मू कश्मीर
42. सागर परिक्रमा कार्यक्रम का पहला चरण किस राज्य से शुरू किया गया?

(A) गुजरात

(B) केरल

(C) पश्चिम बंगाल

(D) तमिलनाडु

उत्तर⇒ (A) गुजरात
43. मार्च 2022 में दो दिवसीय स्टडी इन इंडिया 2022 बैठक का आयोजन कहां किया गया?

(A) ढाका

(B) दिल्ली

(C) सिंगापुर

(D) कोलंबो

उत्तर⇒ (A) ढाका
44. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 का आयोजन किस देश में किया गया है?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) वेस्टइंडीज

उत्तर⇒ (C) न्यूजीलैंड
45. सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली एंबुलेंस सेवा किस शहर में शुरू की गई है?

(A) अहमदाबाद

(B) इंदौर

(C) चेन्नई

(D) पुणे

उत्तर⇒ (C) चेन्नई
46. अभ्यास स्लीनेक्स (SLINEX) का नौवां संस्करण 7 मार्च 2022 को भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ?

(A) इंडोनेशिया

(B) सिंगापुर

(C) जापान

(D) श्रीलंका

उत्तर⇒ (D) श्रीलंका
47. हाल में प्रकाशित प्रमुख पुस्तकें एवं उनके लेखक के संबंध में कौन सुमेलित है ?

(A) कैप्टन दीपम चटर्जी – द मिलेनियल योगी

(B) मिथिलेश तिवारी – उड़ान एक मजदूर बच्चे की

(C) सृष्टि झा – द क्वीन ऑफ इंडियन पॉप

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर⇒ (D) उपर्युक्त सभी
48. हाल ही में 60 मिलियन से अधिक डीमैट खातों को पंजीकृत करने वाला विश्व का पहला डिपॉजिटरी कौन बन गया है?

(A) सेंट्रल डिपॉजिटरी सर्विसेज लिमिटेड (भारत)

(B) सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी सेंट्रल (अमेरिका)

(C) सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी सेंट्रल (जापान)

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर⇒ (A) सेंट्रल डिपॉजिटरी सर्विसेज लिमिटेड (भारत)
49. हाल ही में ” मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2022” का आयोजन कहां किया गया है?

(A) लंदन (U.K)

(B) पेरिस (फ्रांस)

(C) रोम (इटली)

(D) बार्सिलोना (स्पेन)

उत्तर⇒ (D) बार्सिलोना (स्पेन)
50. हाल ही में किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया लाइफ अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) उस्ताद अमजद अली खान

(B) राजीव रंजन

(C) सोनू निगम

(D) लता मंगेशकर

उत्तर⇒ 

  • प्रश्न संख्या 50 का उत्तर क्या होगा आप सभी को बताना है नीचे कमेंट बॉक्स में
  • दोस्तों यदि आप सभी लोग इसी तरह का प्रतिदिन करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण क्वेश्चन पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी लोग एजुकेशन की दुनिया टेलीग्राम चैनल को जॉइन करें जहां पर डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन पेपर का लिंक शेयर किया जाएगा
Telegram Join Click Here

Read More…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *