RRB Group D 2022 Stick GK SET- 2
Railway Group - D SET Practice

RRB Group D 2022 Stick GK SET- 2 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए जीके का 20 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है , जिसे एक बार ध्यान जरूर दें

RRB Group D 2022 Stick GK SET- 2 : – आप सभी को पता है रेलवे बोर्ड ने परीक्षा जो 17 अगस्त 2022 को होने वाला था उसका तिथि बढ़ाकर अक्टूबर में एग्जाम लेगा यदि आप सभी लोग अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 कर रहे हैं तो आप सभी को नीचे जीके का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें और याद रखें Railway NTPC Exam GK In Hindi 2022

रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम एवं व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है जहां आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर वह अपडेट सबसे पहले देखने को मिलेगा RRB Group D 2022 Stick GK SET- 2

Telegram Join Click Here
WhatsApp Group Click Here

प्रश्न.पुलवामा आतंकी हमला कब हुआ था ?

(A) 14 फरवरी, 2019

(B) 14 मार्च, 2019

(C) 14 अप्रैल, 2019

(D) 14 जनवरी, 2019

Answer ⇒ (A) 14 फरवरी, 2019

प्रश्न.कलपक्कम परमाणु ऊर्जा संयंत्र में रिएक्टर का नाम क्या है ?

(A) भाविनी

(B) अप्सरा

(C) गगन

(D) कामिनी

Answer ⇒ (D) कामिनी

प्रश्न. छुईमुई पौधा का वैज्ञानिक नाम निम्न में से क्या है ?

(A) ओसिमम टेलीफोरम

(B) मेन्था स्पेकाटा

(C) स्पाइनेशिया ओलिरेसिया

(D) मीमोसा पुडिका

Answer ⇒ (D) मीमोसा पुडिका

प्रश्न. ” बेटी बचाओ बटाओ पढ़ाओ” अभियान के तहत कौन-सी योजना बेटियों के खाते में पैसा जमा करने से संबंधित है ?

(A) सुकन्या समृद्धि योजना

(B) बालिका संवर्द्धन स्कीम

(C) सुकोमल योजना

(D) जन बालिका संवृद्धि फ्लीट

Answer ⇒ (A) सुकन्या समृद्धि योजना

प्रश्न. भारतीय विशाल गिलहरी किस राज्य का राजकीय पशु है ?

(A) बिहार

(B) उत्तराखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) उत्तर प्रदेश

Answer ⇒ (C) महाराष्ट्र

प्रश्न . राष्ट्रीय गान सबसे पहले कब गाया गया था ?

(A) 1905

(B) 1911

(C) 1913

(D) 1910

Answer ⇒ (B) 1911

प्रश्न .अन्तर्राज्यीय परिषद् के संबंध में उपबंध किस अनुच्छेद में है ?

(A) अनु० 263

(B) अनु० 264

(C) अनु० 324

(D) अनु० 268

Answer ⇒ (B) अनु० 264

प्रश्न . “ब्लू माउंटेन ” के नाम से किस पहाड़ी को जाना जाता है ?

(A) नीलगिरी

(B) सतपुड़ा

(C) अरावली

(D) शिवालिक श्रेणी

Answer ⇒ (A) नीलगिरी

प्रश्न . निःशुल्क अनिवार्य शिक्षा किस वर्ष से किस वर्ष तक के बच्चों के लिए संविधान में प्रावधान है ?

(A) 5 से 14 वर्ष

(B) 6 से 14 वर्ष

(C) 7 से 16 वर्ष

(D) 8 से 21 वर्ष

Answer ⇒ (B) 6 से 14 वर्ष

प्रश्न .श्रीहरिकोटा किस राज्य में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) कर्नाटक

Answer ⇒ (C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न . गाँधी-इरविन समझौता कब हुआ था?

(A) 5 मार्च, 1931

(B) 12 मार्च, 1932

(C) 2 फरवरी, 1931

(D) 18 मार्च, 1931

Answer ⇒ (A) 5 मार्च, 1931

प्रश्न . जूनागढ़ में गिरनार की पहाड़ियों के आस-पास आम की कौन-सी प्रजाति प्रसिद्ध है?

(A) केसर

(B) आम्रपाली

(C) लंगड़ा 

(D) सफेदा

Answer ⇒ (A) केसर

प्रश्न . मोपला विद्रोह कब हुआ था?

(A) 1911

(B) 1920

(C) 1921

(D) 1923

Answer ⇒ (C) 1921 

प्रश्न . थियोफ्रेस्टस किसके जनक कहे जाते हैं?

(A) वनस्पति विज्ञान

(B) जीव विज्ञान

(C) पारिस्थितिकी विज्ञान

(D) भौतिकी विज्ञान

Answer ⇒ (A) वनस्पति विज्ञान

प्रश्न . गुब्बारों में भरी जाने वाली गैस कौन सी है?

(A) हाइड्रोजन

(B) हीलियम

(C) नाइट्रोजन

(D) आर्गन

Answer ⇒ (C) नाइट्रोजन

प्रश्न . कंप्यूटर में कैश (cache) मेमोरी कहाँ स्थित होता है?

(A) CUP में

(B) RAM में

(C) ALU में

(D) ROM में

Answer ⇒ (A) CUP में

प्रश्न . सर्वाधिक रेलवे लाइन भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

Answer ⇒ (B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न. हॉर्नबिल उत्सव किस राज्य का प्रचलित उत्सव है?

(A) मणिपुर

(B) त्रिपुरा

(C) नागालैण्ड

(D) मेघालय

Answer ⇒ (C) नागालैण्ड

प्रश्न . लाल सागर को भूमध्यसागर में कौन जोड़ता है?

(A) स्वेज नहर

(B) कील नहर

(C) वोल्गा नहर

(D) गोटा नहर

Answer ⇒ (A) स्वेज नहर

प्रश्न . प्रथम लोकसभा चुनाव कब हुआ था?

(A) 1952

(B) 1951

(C) 1954

(D) 1950

Answer ⇒ 


  • प्रश्न संख्या 20 का उत्तर क्या होगा आप सभी को बताना है नीचे कमेंट बॉक्स में
  • दोस्तों यदि आप सभी लोग इसी तरह जीके का महत्वपूर्ण क्वेश्चन पढ़ना चाहते हैं तो आप सभी लोग एजुकेशन की दुनिया टेलीग्राम चैनल को जॉइन करें जहां पर डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन पेपर का लिंक शेयर किया जाएगा
Telegram Join Click Here

Read More….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *