Polytechnic Chemistry Online Test Quiz in Hindi || Bihar Polytechnic Chemistry Objective Question Answer

Polytechnic Chemistry Online Test Quiz in Hindi : – बिहार पॉलिटेक्निक तैयारी के लिए Bihar Polytechnic Chemistry ka Question 2023 का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार Bihar Polytechnic Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Polytechnic Chemistry VVI Important Question Paper | Most Important Bihar Polytechnic Question | AAL Exam

Bihar Polytechnic Chemistry Objective Question Answer :  – दोस्तों इसी तरह का Bihar Polytechnic Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Polytechnic Question Paper PDF Download || Polytechnic Chemistry Online Test Quiz in Hindi


Polytechnic Chemistry Online Test Quiz in Hindi

1. आवर्त सारणी में तत्त्वों को रखा गया है-

(a) घटते हुए भार में

(b) बढ़ते हुए आयतन में 

(c) बढ़ते हुए अनुरूप में

(d) बढ़ती हुई परमाणु संख्या में

View Answer
  (d) बढ़ती हुई परमाणु संख्या में


2. आवर्त सारणी में अधातुओं का स्थान है-

(a) दाहिनी ओर

(b) बायीं ओर

(c) बीच में

(d) कोई नहीं

View Answer
  (a) दाहिनी ओर


3. निम्नलिखित में से कौन एक संक्रमण तत्त्व हैं ?

(a) हीलियम

(b) सोडियम

(c) तांब

(d) फ्लोरीन

View Answer
  (c) तांब


4. वे तत्त्व जो इलेक्ट्रॉन को ग्रहण करते हैं और ऋणात्मक आयन बनाते……. होते हैं.

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) यौगिक

View Answer
  (b) अधातु


5. आधुनिक आवर्त सारणी आधारित है-

(a) अणु भार पर

(b) परमाणु भार पर

(c) न्यूट्रॉनों पर

(d) परमाणु क्रमांक पर

View Answer
  (b) परमाणु भार पर


6. निम्नांकित में कौन-सा तत्त्व सबसे अधिक अभिक्रियाशील है ?

(a) फ्लोरीन

(b) आयोडीन

(c) ऑक्सीजन

(d) नाइट्रोजन

View Answer
  (a) फ्लोरीन


7. किस तत्त्व की उच्चतम इलेक्ट्रॉन एफिनिटी होती है-

(a) Br

(b) Cl

(c) Ba

(d) F

View Answer
  (a) फ्लोरीन


8. निम्नलिखित में से कौन परिवर्ती संयोजकता प्रदर्शित करते हैं ?

(a) सोडियम

(b) क्रोमियम

(c) कॉपर

(d) b एवं c

View Answer
  (d) b एवं c


9. निम्नलिखित में कौन सा सक्रियता के घटते क्रम को निरूपित करता है.

(a) Cl > Br > > F 

(b) I> Br> Cl > F

(c) 1 > Cl > Br > F

(d) F>I > Br > CI

View Answer
  (a) Cl > Br > > F 


10. निम्नलिखित में से कौन सा परीक्षण आर्सेनिक (As) के लिए प्रयुक्त नहीं होता है-

(a) मार्क परीक्षण 

(b) गजीट परीक्षण

(c) फ्लीमेन परीक्षण

(d) रिनमान ग्रीन परीक्षण

View Answer
  (d) रिनमान ग्रीन परीक्षण


11. तत्त्वों का सबसे पहले वर्गीकरण किया था.

(a) Lother Meyer

(b) Newland 

(c) Mendeleev

(d) Dabereiner

View Answer
  (d) Dabereiner


12. आवर्त सारणी का दीर्घ रूप निम्नलिखित के फलन के रूप में तत्त्व गुणधर्म पर आधारित होता है-

(a) परमाणु द्रव्यमान

(b) परमाणु आकार

(c) विद्युत ऋणात्मक

(d) परमाणु संख्या

View Answer
  (d) परमाणु संख्या


13. निम्ललिखित में से कौन-सा तत्त्व संक्रमण तत्त्वों की कोटि में शामिल किया जा सकता है?

(a) आर्गन 

(b) ऐस्टेंटीन

(c) कॉपर

(d) ऐलुमीनियम

View Answer
  (c) कॉपर


14. निम्नलिखित में से कौन अल्कली धातुओं के परिवार का सदस्य नहीं है?

(a) K

(b) Ra

(c) Li

(d) Na

View Answer
  (b) Ra


Bihar Polytechnic Chemistry Objective Question Answer

15. निम्नलिखित में किसकी विद्युत् ऋणात्मकता सबसे अधिक है ?

(a) Cl

(b) Br

(c) 1

(d) F

View Answer
  (d) F


16. आधुनिक आवर्त सारणी किसने दिया ?

(a) मोसले

(b) मेंडलीव

(c) चार्ल्स

(d) कोई नहीं

View Answer
  (a) मोसले


17. वर्ग में उपर से नीचे आने पर परमाणु का आकार में क्या परिवर्तन होता है ?

(a) बढ़ता है

(b) घटता है

(c) समान रहता है

(d) कोई नहीं

View Answer
  (a) बढ़ता है


18. किस वर्ग के तत्त्वों का गलनांक उच्चतम होता है ?

(a) IIA

(b) IIIA

(c) IVA

(d) VA

View Answer
  (c) IVA


19. आवर्त में बायें, दायें से जाने पर इलेक्ट्रॉन प्रीति में क्या परिवर्तन होता है ?

(a) बढ़ती है

(b) घटती है

(c) अपरिवर्तित रहती है

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (a) बढ़ती है


Bihar Polytechnic Question Paper PDF Download

20. किस वर्ग के तत्त्वों की इलेक्ट्रॉन बन्धुता उच्च होती है ?

(a) VA

(b) IVA

(c) VITA

(d) VIIIA

View Answer
  (c) VITA


21. किस ब्लॉक का तत्त्व साधारणत: रंगीन यौगिक का निर्माण करता है ?

(a) S- ब्लॉक 

(b) P- ब्लॉक

(c) d – ब्लॉक

(d) कोई नहीं

View Answer
  (a) S- ब्लॉक 


22. इलेक्ट्रॉन अल्पता यौगिक का निर्माण करता है:-

(a) Na

(b) Cu

(c) B

(d) कोई नहीं 

View Answer
  (c) B


23. किस वर्ग के तत्त्वों को मुद्रा धातु कहते है ?

(a) IA

(b) IIA

(c) IB

(d) IIIA

View Answer
  (c) IB


24. वर्ग में ऊपर से नीचे आने पर आयनन ऊर्जा के गुण में क्या परिवर्तन होता है ?

(a) बढ़ती है

(b) घटती है

(c) समान रहती है

(d) कोई नहीं

View Answer
  (b) घटती है


25. ऊर्जा की वह न्यूनतम मात्रा, जो तत्त्व की एक गैसीय परमाणु की बाह्यतम कक्षा से एक इलेक्ट्रॉन को निकाल बाहर करने के लिए आवश्यक होता है, कहलाता है:-

(a) इलेक्ट्रॉन बन्धुता 

(b) विद्युत ऋणात्मकता

(c) आयनन विभव

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (c) आयनन विभव


26. जब कोई उदासीन परमाणु एक इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है, तो उसके फलस्वरूप उत्पन्न ऊर्जा कहलाता है:-

(a) इलेक्ट्रॉन बन्धुता

(b) आयनन विभव

(c) विद्युत ऋणात्मकता

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (a) इलेक्ट्रॉन बन्धुता


27. मेंडलीव का संबंध किस देश से है ?

(a) फ्रांस

(b) रूस

(c) यू०एस०ए०

(d) इटली

View Answer
(b) रूस


28. किस वर्ग के तत्त्व को खाद बनाने वाले तत्त्व कहते हैं ?

(a) VA

(b) IVA

(c) VIA

(d) कोई नहीं

View Answer
  (a) VA


29. किस वर्ग के तत्त्व को अयस्क बनाने वाले तत्त्व कहते हैं ?

(a) VA

(b) VIA

(c) VITA

(d) IVA

View Answer
  (b) VIA


30. किस वर्ग के तत्त्वों की संयोजकता 2 होता है ?

(a) IA

(b) IIA

(c) IIIA

(d) IVA

View Answer
(b) IIA

Bihar Polytechnic Chemistry Objective Question Answer


Leave a Comment