Lucent Bihar Police GK Important Question Paper
Bihar Police Mock Test 2023 CSBC Current Affair Daily Mock Test Exam Pattern Question SET Practice Study Material

Lucent Bihar Police GK Important Question Paper : जीके पढ़ते हो तो 25 प्रश्न में से 10 सही करके दिखाएं Free Online Test

Lucent Bihar Police GK Important Question Paper : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Lucent Samanya Gyan Question Answer का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Lucent General Knowledge Question Answer || Bihar

Bihar Police Previous Year GK Question:  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Khan GK Bihar Police Question Answer


Lucent Bihar Police GK Important Question Paper

1. खेतड़ी खानें किस राज्य में स्थित हैं?

 (a) बिहार

(b) उड़ीसा 

(c) राजस्थान

(d) उत्तरप्रदेश

View Answer
  (c) राजस्थान


2. प्रधानमंत्री उज्जवला योजना शुरू की गई थी:

(a) जनवरी 2018

(b) मई 2014

(c) जुलाई 2017

(d) मई 2016

View Answer
  (d) मई 2016


3. किसने कहा, “ईश्वर हमें हमारा भला चाहने वाले लोगों से बचाए “

(a) किरण देसाई 

(b) आर. के. नारायण

(c) बिक्रम सेठ

(d) खुशवंत सिंह

View Answer
  (d) खुशवंत सिंह


4. निम्न में से कौन एक मौलिक अधिकार भारत के संविधान में निहित नहीं हैं?

(a) संपत्ति का अधिकार

(b) शोषण के खिलाफ अधिकार

(c) समानता का अधिकार

(d) स्वतंत्रता का अधिकार

View Answer
  (a) संपत्ति का अधिकार


5. RBI का गवर्नर को किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?

(a) राष्ट्रपति

(b) उपराष्ट्रपति

(c) प्रधानमंत्री

(d) मुख्यत:

View Answer
  (c) प्रधानमंत्री


6. उपजाऊ गंगा मैदान समृद्ध मिट्टी से बना है।

(a) काली

(b) कछारी

(c) शुष्क

(d) लाल

View Answer
  (b) कछारी

Bihar Police Lucent Samanya Gyan Question Answer


7. हुमायूं का मकबरा, 1570 में निर्मित, महान वास्तुकला का एक अच्छा नमुना है।

(a) ब्रिटिश

(b) चोल

(c) मुगल

(d) मगध

View Answer
  (c) मुगल


8. प्रधानमंत्री उज्जवला योजना क्यों शुरू हुई थी ?

(a) सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए

(b) सब्सिडी में कटौती करने के लिए

(c) नागरिकों को अतिरिक्ति LPG कनेक्शन प्रदान करने में सक्षम बनाने के लिए

(d) परिवारों को मुफ्त LPG कनेक्शन देने के लिए 

View Answer
  (d) परिवारों को मुफ्त LPG कनेक्शन देने के लिए 


9. भारत के अटॉर्नी जनरल ( महान्यायवादी) की नियुक्ति कौन करता है?

(a) राष्ट्रपति

(b) उपराष्ट्रपति

(c) प्रधानमंत्री

(d) मुख्यमंत्री

View Answer
  (a) राष्ट्रपति


10. रानी हमीदा बानू बेगम मुगल सम्राट की पत्नी थी।

(a) हुमायूं

(b) अकबर

(c) बाबर

(d) औरंगजेब

View Answer
  (a) हुमायूं


11. प्रार्थना सामज की स्थापना 1867 में किसने की थी?

(a) आर जी भंडारकर

(b) आत्मा राम पाण्डुरंग

(c) डॉ. विल्सन

(d) महादेव गोविन्द राणा डे

View Answer
  (b) आत्मा राम पाण्डुरंग


12. मॅर्डेका कप किस खेल से संबंधित है?

(a) शतरंज

(b) फुटबॉल

(c) गोल्फ

(d) वॉलीबॉल

View Answer
  (b) फुटबॉल

Lucent General Knowledge Question Answer


13. बजाज ऑटो एक……… क्षेत्र का उद्योग है।

(a) संयुक्त

(b) निजी

(c) सहकारी

(d) सार्वजनिक

View Answer
  (b) निजी


14. सिंहभूम खान किस राज्य में स्थित है?

(a) राजस्थान

(b) छत्तीसगढ़

(c) झारखंड

(d) उड़ीसा

View Answer
  (c) झारखंड


15. बजट 2021 में किस केन्द्र शासित प्रदेश में केन्द्रीय विश्वविद्यालय स्थापित किया जाएगा ?

(a) जम्मू-कश्मीर

(b) चंडीगढ

(c) लद्दाख

(d) दिल्ली

View Answer
  (c) लद्दाख


16. बजट 2021 में कोरोना वैक्सीन पर खर्च के लिए कितने रूपये रखे गये ?

(a) 35 हजार करोड़

(b) 35 लाख करोड़

(c) 35 करोड़

(d) 10 लाख करोड़

View Answer
  (a) 35 हजार करोड़


17. बजट 2021 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस योजना को मिनी बजट की उपाधि दी ?

(a) आत्मनिर्भर भारत योजना

(b) आयुष्मान भारत योजना

(c) उज्जवला योजना

(d) जन धन योजना

View Answer
  (a) आत्मनिर्भर भारत योजना


18. हाल ही में कौन-सा देश चन्द्र मिशन के लिए बेयरशीट – 2 मिशन की योजना बना रहा है ?

(a) इजरायल

(b) भारत

(c) कनाडा

(d) रूस

View Answer
  (a) इजरायल

Bihar Police Previous Year GK Question


19. निम्न में से किसे अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के अगले महानिदेशक के रूप में नामित किया है ?

(a) प्रभु दयाल शर्मा

(b) गिरीश चन्द्र चतुर्वेदी

(c) उपेंद्र त्रिपाठी

(d) अजय माथुर

View Answer
  (d) अजय माथुर


20. विश्व व्यापार संगठन नए डायरेक्टर जनरल कौन बने है ?

(a) नागोजी ओकोंजो-इविला

(b) राबर्ट अजेबेडो

(c) पीटर सुदरलैड

(d) पास्कल लैमी

View Answer
  (a) नागोजी ओकोंजो-इविला


21. विक्टोरिया झील किस देश की सीमा को निर्धारित करती है?

(a) तंजानिया, द० अफ्रीका

(b) तंजानिया, युगांडा

(c) युगांडा, द० अफ्रीका 

(d) जिम्बाबे, जाम्बिया

View Answer
(b) तंजानिया, युगांडा


22. हाल ही में ‘सेन्ट्रल बैंक ऑफ द ईयर अवार्ड 2020 ‘ किसने जीता?

(a) बैंक ऑफ घाना

(b) PNB बैंक

(c) धन लक्ष्मी बैंक

(d) बैंक ऑफ दावोस

View Answer
(a) बैंक ऑफ घाना


23. हाल ही में केन्द्र सरकार ने लोकसभा और विधानसभा उम्मीदवारों की अधिकत्तम व्यय सीमा कितने प्रतिशत बढ़ा दी है?

(a) 5%

(b) 10%

(c) 15%

(d) 20%

View Answer
(b) 10%


24. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सुनन्दा पटनायक  सम्मान’ की स्थापना की हैं?

(a) असम

(b) तमिलनाडु

(c) ओडिशा

(d) केरल

View Answer
(c) ओडिशा


25. …………….. भारत के उत्तराखंड राज्य में स्थित एक धार्मिक शहर है।

(a) पूरी

(b) कांची

(c) मथुरा

(d) हरिद्वार

View Answer
(d) हरिद्वार

Khan GK Bihar Police Question Answer


Lucent Bihar Police GK GS Question Paper 2023 : बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए GK – GS का शानदार Online Test एक नजर जरूर डालें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *