Hindi or English Question Bihar Police Exam 2023 | CSBC Police Hindi Ka Question

Hindi or English Question Bihar Police Exam 2023:- दोस्तों बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर Bihar Police Hindi or English Ka Most VVI Question दिया गया है तो सभी छात्र एवं छात्राएं इस ध्यानपूर्वक पढ़ें CSBC Police Hindi Ka Question

Hindi MCQ Bihar Police Exam 2023 जैसा कि आप सभी को पता है की परीक्षा में 15 से 20 प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी का दिया हुआ रहता है Bihar Police English Question Answer

बिहार पुलिस परीक्षा सिलेक्टेड प्रश्न का PDF डाउनलोड करेंClick Here

Bihar Police Mock TestClick Here
Bihar Police Practice SetClick Here

Hindi or English Question Bihar Police Exam 2023

1. जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा के निर्माण का सही उदाहरण है-

(A) गर्म – गर्मी

(B) घबराना – घबराहट

(C) लड़का – लड़कपन

(D) दूर – दूरी

Show Answer
(C) लड़का – लड़कपन


2. ‘सज्जन’ का विपरीतार्थी शब्द है-

(A) चापलूस

(B) व्यभिचारी

(C) सहयोगी

(D) दुर्जन

Show Answer
(D) दुर्जन


3. निम्नलिखित में ‘ भारतेन्दु’ की सही संधि विच्छेद है-

(A) भारत + तेन्दु

(B) भार + तेन्दु

(C) भारत + एन्दु

(D) भारत + इन्दु

Show Answer
(D) भारत + इन्दु


4. ‘नीलकंठ’ शब्द है-

(A) रूढ़

(B) यौगिक

(C) योगरूढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) यौगिक


5. सर्वनाम व सार्वनामिक विशेषण का वाक्य है-

(A) यह पुस्तक मेरी है और वह तुम्हारी है।

(B) घर के पास रहने वाला लड़का मेरा दोस्त है।

(C) जो पहले आएगा वो पाएगा।

(D) आधा गिलास पानी जो रखा है, वह तुम पी लो।

Show Answer
(A) यह पुस्तक मेरी है और वह तुम्हारी है। 


6. किसी वर्ण में ‘हलन्त’ का प्रयोग किया जाता है-

(A) ‘ह’ की ध्वनि के लिए

(B) नाक से उच्चारण के लिए

(C) नाक और मुँह से उच्चारण के लिए

(D) वर्ण को बिना स्वर से प्रयोग करने के लिए

Show Answer
(D) वर्ण को बिना स्वर से प्रयोग करने के लिए


7. संकेतवाचक अव्यय का वाक्य है-

(A) यह गिलास आधा भरा है।

(B) राम और श्याम गा रहे हैं।

(C) बच्चा चाँद की ओर देख रहा है।

(D) हाय ! ये क्या हो गया ?

Show Answer
(A) यह गिलास आधा भरा है।


8. निम्नलिखित में से प्रश्नार्थक निपात कौन-सा है ?

(A) जी नहीं

(B) मत

(C) क्या

(D) केवल

Show Answer
(C) क्या

CSBC Police Hindi Ka Question


9. निम्न में से आरम्भबोधक संयुक्त क्रिया कौन-सी है ?

(A) पेड़ बढ़ता गया

(B) यह काम करना पड़ता है

(C) वह रोने लगा

(D) वह बीच में ही बोल पड़ा

Show Answer
(C) वह रोने लगा


10. तुम्हारा विश्वास मैं नहीं करूँगा तो कौन करेगा ? उपर्युक्त वाक्य में सर्वनाम पदों की संख्या है-

(A) 1

(B) 2

(C) 3 

(D) 4

Show Answer
(C) 3 


11. जिस क्रिया का फल कर्ता पर  पड़ता है उसे कहते हैं-

(A) एककर्मक

(B) द्विकर्मक

(C) अकर्मक

(D) सकर्मक

Show Answer
(D) सकर्मक


12. Come to my party ………. Saturday night.

(A) at.

(B) on

(C) in

(D) for

Show Answer
(B) on


13. Choose the correct sentence-

(A) The doctor has been living here from 2005.

(B) The doctor is living here since 2005.

(C) The doctor has been living here since 2005.

(D) The doctor had been living here since 2005.

Show Answer
(C) The doctor has been living here since 2005.


14. Pick out the right word-

(A) Occassionally

(B) Ocassionally

(C) Ocasionally

(D) Occasionally

Show Answer
(D) Occasionally


15. Choose the correct antonym of ‘honest’

(A) unhonest

(B) inhonest

(C) dishonest

(D) deshonest

Show Answer
(C) dishonest


16. नीचे दिए गए वाक्य के लिए एक उपयुक्त शब्द चुनिये । ‘पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा’

(A) युगल

(B) दम्पत्ति

(C) पति-पत्नी

(D) युग्म

Show Answer
(B) दम्पत्ति


17. निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?

(A) गेहूँ पिस रहा है।

(B) मैं बालक को जगवाता हूँ ।

(C) मदन गोपाल को हँसा रहा है ।

(D) राम पत्र लिखता है ।

Show Answer
(A) गेहूँ पिस रहा है। 


18. “निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल” पंक्ति किसकी है ?

(A) मैथिलीशरण गुप्त

(B) जगन्नाथशरण रत्नाकर

(C) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Show Answer
(C) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Hindi MCQ Bihar Police Exam 2023


19. दिए गए चार विकल्पों में से सही युग्म अर्थ का चयन कीजिए-

अली                          आली

(A) कली                  भौरा

(B) सखी                  सखी

(C) भौरा                  भौरा

(D) भौरा                  कली

Show Answer
(C) भौरा                  भौरा


20. ‘घर का जोगी जोगना, आन गाँव का सिद्ध’ लोकोक्ति का सही अर्थ चुनिए ।

(A) घर के ज्ञानी को सम्मान नहीं

(B) घर-घर में मिट्टी के चूल्हे

(C) घर की मुर्गी दाल बराबर

(D) घर का भेदी लंका ढाहे

Show Answer
(A) घर के ज्ञानी को सम्मान नहीं 


21. सही वाक्य का चयन कीजिए ।

(A) आप असफल हो गए तो क्या करोगे ?

(B) शायद आप असफल हो गये तो फिर क्या करोगे ?

(C) मानो शायद आप असफल हो गए तो क्या करोगे ?

(D) मानो आप असफल हो गए तो फिर क्या करोगे ?

Show Answer
(A) आप असफल हो गए तो क्या करोगे ?


22. नीचे एक वाक्य दिया गया है। उसमें एक कालांकित शब्द है। कालांकित शब्द का अर्थ बताएँ ।

‘वह मनुष्य कृतघ्न है’

(A) पापी

(B) दुराचारी

(C) कामचोर

(D) अहसानफरामोश

Show Answer
(D) अहसानफरामोश


23. नीचे लिखे वाक्य के लिए उपयुक्त शब्द बताइए । “किसी के गुण-दोषों का सम्यक रूप से विवेचन “

(A) अनुवाद

(B) समालोचना

(D) प्रत्यालोचना

(C) आलोचना

Show Answer
(B) समालोचना


24. ‘पैर फैला कर सोना’ मुहावरे का सही अर्थ चुनिए ।

(A) निश्चित होकर सोना

(B) दूसरों की उपेक्षा करना

(C) सुविधापूर्वक सोना

(D) गहरी निद्रा में सोना

Show Answer
(A) निश्चित होकर सोना


25. ‘आजन्म’ शब्द का समास बताइये ।

(A) द्वंद्व

(B) नञ् तत्पुरुष 

(C) कर्मधारय

(D) अव्ययीभाव

Show Answer
(D) अव्ययीभाव


26. नीचे दिए गए शब्द का सही अर्थ चुनिए । ‘राशि’

(A) रास आना

(B) ढेर

(D) रूठना

(C) रात

Show Answer
(B) ढेर

Bihar Police English Question Answer


Directions (Q. 12-13) : Fill in the blanks with most appropriate word.

27. India’s nuclear programme has come …………….. ages.

(A) to

(B) through

(C) with

(D) on

Show Answer
(B) through


28. For the last few years I have become at …………… handling my emotions.

(A) subjective

(B) apprectative

(C) possessive

(D) adept

Show Answer
(D) adept


Directions- (Q. 14-15) : Choose : the word which is synonym of the word given in bold letters.

29. Evoke

(A) Develop

(B) Slow

(C) Call forth

(D) Remove

Show Answer
(C) Call forth [/su_spoiler]


30. Conclave

(A) Private meeting

(B) Seminar

(C) Procession

(D) Party

Show Answer
(A) Private meeting 


CSBC New Model Practice Set PDF Download

New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download

Leave a Comment