Gyan Bindu GK Question Bihar Police Exam 2023-24 | बिहार पुलिस 21391 पद के लिए समान ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न ज्ञान बिंदु

Gyan Bindu GK Question Bihar Police Exam 2023-24:- CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Gk Ka Question Bihar Police का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police GK set Gyan Bindu || Bihar | General knowledge ka question Bihar Police exam

Bihar Police GK Practice Set 2023 : – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police Exam Pattern GK Question 2023

Bihar Police Exam Pattern GK Question 2023

1. भारत के संविधान का कौन-सा अनुच्छेद विधायी कार्यों के न्यायिक पुनर्विलोकन की शक्ति प्रदान करता है-

(A) अनुच्छेद 13

(B) अनुच्छेद 17

(C) अनुच्छेद 18

(D) अनुच्छेद 295

 

View Answer
(A) अनुच्छेद 13


2. संविधान के किस अनुच्छेद में यह उपबन्धित है कि भारतीय संविधान को भारत का संविधान कहा जायेगा ? ज

(A) अनुच्छेद 393

(B) अनुच्छेद 394 एन्दु

(C) अनुच्छेद 3

(D) अनुच्छेद 4

 

View Answer
(A) अनुच्छेद 393


3. संविधान के अनुच्छेद 19 में प्रदत्त मूलभूत स्वतन्त्रतायें प्राप्त हैं केवल-

(A) भारत के नागरिकों को

(B) भारत के नागरिकों एवं विदेशियों को

(C) उपर्युक्त (A) तथा (B) दोनों को

(D) भारत में रहने वाले विदेशियों को

 

View Answer
(A) भारत के नागरिकों को


4. क्या किसी अपराध के अभियुक्त को स्वयं अपने विरूद्ध साक्ष्य देने हेतु बाध्य किया जा सकता है-

(A) हाँ, परन्तु केवल गम्भीर अपनाधों के ही संबंध में

(B) हाँ, परन्तु केवल कुछ परिस्थितियों में ही

(C) नहीं

(D) हाँ

 

View Answer
c(C) नहीं


5. संविधान के अनुच्छेद 21 में दिये गये जीवन के अधिकार में निम्नलिखित में से कौन-सा सम्मिलित नहीं है ?

(A) जीने का अधिकार

(B) जीवन साथी चुन्ने का अधिकार

(C) निजता का अधिकार

(D) विदेश जाने का अधिकार

 

View Answer
(A) जीने का अधिकार


6. निवारक निरोध विधि के अन्तर्गत किसी व्यक्ति को बिना विहित सलाहकार समिति की सलाह के निम्नलिखित अवधि से अधिक के लिए निरोधित नहीं किया जा सकता ?

(A) दो माह

(B) नौ माह

(C) तीन माह

(D) पाँच माह

 

View Answer
(C) तीन माह


7. परमादेश का लेख निम्नलिखित स्थिति में जारी किया जा सकता है-

(A) जब लोक अधिकारी कोई दुष्कृति करता है

(B) जब एक लोक अधिकारी अपने विवेक का सही उपयोग नहीं करता

(C) जहाँ एक अधिकारी अपने कर्तव्य का पालन करनेम में चूक करता है

(D) उपर्युक्त में से किसी भी स्थिति में नहीं

 

View Answer
(C) जहाँ एक अधिकारी अपने कर्तव्य का पालन करनेम में चूक करता है

Gk Ka Question Bihar Police


8. राज्य के नीति निदेशक तत्वों को लागू करना किसका कर्तव्य है

(A) किसी का नहीं

(B) राज्य का

(C) केन्द्रीय शासन का ही केवल

(D) भारत के सभी नागरिकों का

 

View Answer
(B) राज्य का


9. केशवानन्द भारती वाद में 13 में से कितने न्यायमूर्तियों ने अपने मत लिखे थे ?

(A)  9

(B) 11

(C) 13

(D)  7

 

View Answer
(B) 11


10. किस संविधान (संशोधन) विधेयक द्वारा राज्य विधान मण्डलों एवं संसद के दोनों सदनों की 33% सीटों पर महिलाओं के लिए आरक्षण राज्य सभा द्वारा पाति किया गया है ?

(A) 105वें संविधान (संशोधन) विधेयक द्वारा

(B) 106वें संविधान (संशोधन) विधेयक द्वारा

(C) 108वें संविधान (संशोधन) विधेयक द्वारा

(D) 107वें संविधान (संशोधन) विधेयक द्वारा

 

View Answer
(D) 107वें संविधान (संशोधन) विधेयक द्वारा


11. मुगल सम्राट जहांगीर ने निम्न में से किसे ‘इंग्लिश ‘खान’ की उपाधि दी थी ?

(A) अलबुकर्क

(B) फ्रांसिस्को अल्मीडा

(C) विलियम हॉकिन्स

(D) हेनरी द नेविगेटर

 

View Answer
(C) विलियम हॉकिन्स


12. निम्नलिखित में से कौन-सी घटना सबसे पहले हुई ?

(A) लॉर्ड लिटन का दिल्ली दरबार

(B) संथाल विद्रोह

(C) प्रथम एंग्लो- सिख युद्ध

(D) इलबर्ट बिल विवाद

 

View Answer
(C) प्रथम एंग्लो- सिख युद्ध


13. सिंध पर ब्रिटिश ने कब्जा किया-

(A) 1843 में

(C) 1849 में

(B) 1845 में

(D) 1854 में

 

View Answer
(A) 1843 में


14. दक्षिण अफ्रीका के किस रेलवे स्टेशन पर गांधी को ट्रेन से फेंका गया था ?

(A) जोहॉन्सवर्ग

(B) पीटरमारित्सबर्ग

(C) डरबन

(D) प्रिटोरिया

 

View Answer
(D) प्रिटोरिया


15. क्योटो प्रोटोकॉल संबंधित है-

(A) वायु प्रदूषण से

(B) जलवायु परिवर्तन से

(C) ओजोन क्षरण से

(D) आर्द्र भूमि संरक्षण से

 

View Answer
(B) जलवायु परिवर्तन से


16. “राजा जनता के लिए बने हैं, जनता राजा के लिए नहीं बनी है” राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान निम्नलिखित में से किसने यह व्यक्तव्य दिया था ?

(A) सुरेंद्रनाथ बनर्जी

(B) आर. सी. दत्त ने

(C) दादाभाई नौरोजी ने

(D) गोखले ने

 

View Answer
(C) दादाभाई नौरोजी ने

Bihar Police GK set Gyan Bindu 


17. शारदामणी कौन थी ?

(A) राजा राममोहन राय की पत्नी

(B) रामकृष्ण परमहंस की पत्नी

(C) विवेकानन्द की माँ

(D) केशवचन्द्र सेन की पुत्री

 

View Answer
(B) रामकृष्ण परमहंस की पत्नी


18. किसी समय महात्मा गांधी के सहयोगी रह चुके, पर उनसे अलग होकर एक आमूल परिवर्तनशील आंदोलन जिसका नाम “आत्म सम्मान आन्दोलन ” था,चलानेवाले कौन थे ?

(A) पी. त्यागराज शेट्टी

(B) छत्रपति महाराज

(C) ई. वी. रामास्वामी नायकर

(D) ज्योतिता फूले

 

View Answer
(C) ई. वी. रामास्वामी नायकर


19. इनमें से किसने अप्रैल, 1930 में नमक कानून तोड़ने के लिए तंजौर तट पर एक अभियान संगठित किया था ?

(A) वी. ओ. चिदम्बरम पिल्लै

(B) सी. राजगोपालाचारी

(C) के. कामराज

(D) ऐनी बेसेण्ट

 

View Answer
(B) सी. राजगोपालाचारी


20. इस मिसाल में हम मुसलमानों को हिन्दुओं से भिड़ा नहीं पाए। निम्नलिखित में से कौन-सी एक घटना से एचिसन के इस कथन का संबंध है ?

(A) 1857 का विप्लव

(B) चम्पारण सत्याग्रह, 1917

(C) खिलाफत और असहयोग आंदोलन 1912-22

(D) 1942 की अगस्त क्रांति

 

View Answer
(A) 1857 का विप्लव


21. लिच्छवी दौहित किसे कहते थे ?

(A) चन्द्रगुप्त प्रथम को

(B) स्कन्दगुप्त को

(C) कुमारगुप्त को

(D) समुद्रगुप्त को

 

View Answer
(D) समुद्रगुप्त को


22. भारतीय रंगमंच में यवनिका (पर्दा) की शुभारंभ किसने किया ?

(A) शकों ने

(B) पार्थियनों ने

(C) यूनानियों ने

(D) कुषाणों ने

 

View Answer
(C) यूनानियों ने


23. गंगा को उत्तर से दक्षिण ले जाने वाला चोल राजा कौन-सा था ?

(A) राजराजा चोल

(B) महेन्द्र

(C) राजेन्द्र चोल

(D) पारंतक

 

View Answer
(C) राजेन्द्र चोल


24. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक राष्ट्रकूट के राजा अमोघवर्ष ने लिखी थी ?

(A) आदिपुराण

(B) गणितसार संग्रह

(C) साकतायन

(D) कविराजमार्ग

 

View Answer
(D) कविराजमार्ग


25. निम्नलिखित में से क्या राष्ट्रकूटों का सर्वाधिक चिरस्थायी योगदान है ?

(A) कैलाश मन्दिर

(B) कन्नड काव्य के तीन कवि पंपा, पोन्ना और रान्ना तथा कैलाश मन्दिर

(C) जैनवाद का संरक्षण

(D) विजय

 

View Answer
(B) कन्नड काव्य के तीन कवि पंपा, पोन्ना और रान्ना तथा कैलाश मन्दिर

General knowledge ka question Bihar Police exam


Leave a Comment