GK/GS Question Paper : बिहार पुलिस 45 महत्वपूर्ण GK/GS क्वेश्चन आंसर 2023 प्रैक्टिस सेट अध्ययन जरूर करें

GK/GS Question Paper : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए GK GS important question Paper का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || GK/GS Questions in Hindi PDF Download  | 

GK/GS Questions in Hindi PDF Free Download :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || GK PDF in Hindi Download || Generalnews.in


GK/GS Question Paper 2023

1. मैग्सेसे पुरस्कार रैमन मैग्सेसे के नाम पर दिया जाता वे किस देश के राष्ट्रपति थे?

[A] म्यांमार

[B] मलेशिया

[C] फिलीपींस

[D] स्वीडन

View Answer
  [C] फिलीपींस


2. फीफा वर्ल्ड कप 2022 का आयोजन किया जायेगा-

[A] रूस

[B] कनाडा

[C] कतर

[D] ब्राजील

View Answer
  [C] कतर


3. सहारा रेगिस्तान किस महाद्वीप में अवस्थित है?

[A] एशिया

[B] यूरोप

[C] अफ्रीका

[D] ऑस्ट्रेलिया

View Answer
  [C] अफ्रीका


4. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?

[A] टेनिस 

[B] फुटबॉल

[C] हॉकी

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [B] फुटबॉल


5. निम्न में किसे वर्ष 2014 का शांति का नोबेल प्रदान किया गया

[A] कैलाश सत्यार्थी

[B] डेनिस मुक्वेग

[C] अबीं अहमद

[D] नादिया मुराद

View Answer
  [A] कैलाश सत्यार्थी


6. ‘बिहू’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

[A] असम

[B] ओडिशा

[C] पश्चिम बंगाल

[D] त्रिपुरा

View Answer
  [A] असम


7. पेरू की राजधानी है

[A] ला पाज

[B] क्विटो

[C] लीमा

[D] बोगोटा

View Answer
  [C] लीमा

8. चेरनोबिल परमाणु संयंत्र जो अब बंद है, कहाँ है?

[A] रूस

[B] यूक्रेन

[C] बेलारूस

[D] जार्जिया

View Answer
  [B] यूक्रेन


9. जापान की मुद्रा क्या है?

[A] दिरहम

[B] क्रोनर

[C] युआन

[D] येन

View Answer
  [D] येन


10. निम्नलिखित में किस चक्रवात ने भारत के पूर्वी तट को प्रभावित नहीं किया?

[A] नीलोफर

[B] हुद हुद

[C] लहर

[D] हेलेन

View Answer
  [A] नीलोफर


11. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ पुस्तक निम्नलिखित में से किसने लिखी है?

[A] मुल्क राज आनंद

[B] शोभा सिंह

[C] रस्किन बॉड 

[D] खुशवंत सिंह

View Answer
  [D] खुशवंत सिंह


12. “विंग्स ऑफ फायर” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

[A] अबुल कलाम आजाद

[B] अब्दुल कलाम

[C] अरूंधति राय

[D] चेतन भगत

View Answer
  [B] अब्दुल कलाम


13. ‘भारत एक खोज’ पुस्तक अहमदनगर किला जेल में कारावास के दौरान लिखी गई थी। ‘भारत एक खोज’ के लेखक कौन थे?

[A] स्वामी विवेकानंद

[B] महात्मा गांधी

[C] सुभाष चंद्र बोस

[D] जवाहरलाल नेहरू

View Answer
  [D] जवाहरलाल नेहरू


14. कौन सा देश ‘शुगर बाउल ऑफ द वर्ल्ड’ के रूप में जाना जाता है?

[A] क्यूबा

[B] भारत

[C] ब्राजील

[D] यू.एस.ए

View Answer
  [A] क्यूबा


GK GS important question Paper

15. जल का घनत्व कित तापमान पर सर्वाधिक होता है?

[A] 0°C

[B] 4°F

[C] 4K

[D] 4°C

View Answer
  [D] 4°C


16. संयुक्त राष्ट्रसंघ का गठन किस वर्ष हुआ?

[A] 1945

[B] 1747

[C] 1854

[D] 1919

View Answer
  [A] 1945


17. भारत की आजादी के समय भारत के वायसराय कौन थे?

[A] लॉर्ड वेवेल

[B] लॉर्ड कर्जन 

[C] लॉर्ड माउंटबेटन

[D] सी. राजगोपालाचारी

View Answer
  [C] लॉर्ड माउंटबेटन


18. कौन सा आई.सी.एस. अधिकारी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1885 में गठन में शामिल रहा?

[A] मैकॉले

[B] लॉर्ड साईमन

[C] लॉर्ड इरविन

D) ए. ओ. ह्यूम

View Answer
  D) ए. ओ. ह्यूम


19. म्यांमार की राजधानी है

[A] यांगोन

[B] मांडले

[C] नेय-पईताव

[D] काचीन

View Answer
  [C] नेय-पईताव


20. ‘तमस उपन्यास के लेखक कौन हैं?

[A] भीष्म साहनी

[B] बलराज साहनी

[C] प्रेमचंद

[D] अमृता प्रीतम

View Answer
  [A] भीष्म साहनी


21. किस खिलाड़ी को प्रथम राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्रदान किया गया?

[A] सुशीला देवी

[B] वंदना कटारिया

[C] गुरजीत कौर

[D] विश्वनाथन आनंद

View Answer
  [D] विश्वनाथन आनंद


22. भारतीय आजादी के समय इंग्लैंड के प्रधानमंत्री कौन थे?

[A] हेरॉल्ड विल्सन 

[B] विंस्टन चर्चिल

[C] क्लिमेंट एटली

[D] मैकमिलन

View Answer
  [C] क्लिमेंट एटली


23. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर कौन हैं? उस समय था

[A] बिमला जालान

[B] यू. के. सिन्हा

[C] रघुराम राजन

[D] नंदन नीलकेनी

View Answer
  [C] रघुराम राजन


24. भारत के राष्ट्रीय महिला आयोग की वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

[A] ललिता कुमार मंगलम

[B] अनिता शर्मा

[C] गिरिजा व्यास

[D] कृष्णा तीरथ

View Answer
  [A] ललिता कुमार मंगलम


25. भारत और चीन के बीच पंचशील समझौता कब हस्ताक्षरित हुआ?

[A] 1949

[B] 1962

[C] 1954

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
  [C] 1954


26. भारतमाला परियोजना किससे संबंधित है ?

(a) बंदरगाहों

(b) राजमार्गो 

(c) दूरसंचार

(d) रेलमार्गों

View Answer
(b) राजमार्गो 


27. निम्न में से कौन सा महत्वपूर्ण कार्यक्रम प्रत्येक परिवार को एक वर्ष में न्यूनतम 100 दिनों के दैनिक रोजगार की गारंटी प्रदान करता है?

(a) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम

(b) प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

(c) सर्व शिक्षा अभियान

(d) प्रधानमंत्री जन धन योजना

View Answer
(a) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम


28. आकाशगंगा की निकटतम स्पाइरल गैलेक्सी (Spiral galaxy) कौन-सी है ?

(a) ड्वार्फ गैलेक्सी (Dwart galaxy)

(b) सन फ्लावर गैलेक्सी (Sun flower galaxy)

(c) एंड्रोमेडा गैलेक्सी (Andromeda galaxy)

(d) पिनव्हील गैलेक्सी (pinwheel galaxy)

View Answer
(c) एंड्रोमेडा गैलेक्सी (Andromeda galaxy)


29. तंजौर चित्रकला शैली का उद्धव किस राजवंश के शासनकाल में हुआ था ?

(a) मुगल

(b) चोल

(c) कौशल

(d) चंदेल

View Answer
(b) चोल


GK/GS Questions in Hindi PDF Free Download

30. ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?

(a) ज्योतिबा फुले

(b) बी आर अंबेडकर

(c) महात्मा गांधी

(d) शांताराम तम्भाखू

View Answer
(a) ज्योतिबा फुले


31. IBM कॉर्पोरेशन में IBM का पूर्ण रूप क्या है?

(a) इंडियन बिजनेस मशीन्स

(b) इंटरनेशनल ब्रॉडकास्टिंग मशीन्स

(c) इंडियन ब्रॉडकास्टिंग मशीन्स

(d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स

View Answer
(d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स


32. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य भारत के तमिलनाडु को श्रीलंका के मन्नार से पृथ्क करता है ?

(a) सुंडा जलडमरूमध्य

(b) बास जलडमरूमध्य

(c) पाक जलडमरूमध्य

(d) हडसन जलडमरूमध्य

View Answer
(c) पाक जलडमरूमध्य


33. भारतीय आधिकारिक गोपनीयता अधिनियम कब पारित किया गया था, जिसने प्रेस की स्वतंत्रता को प्रतिबंधित कर दिया।

(a) 1907

(b) 1904

(c) 1903

(d) 1905

View Answer
(b) 1904


34. सम्राट अकबर का मकबरा किस शहर में स्थित है?

(a) वाराणसी

(b) सिकंदरा

(c) चंडीगढ़

(d) आगरा

View Answer
(d) आगरा


35. भारत में किस वर्ष में प्रस्तुत किए गए बजट को ‘काला बजट’ कहा जाता है?

(a) 1970-71

(b) 1973-74

(c) 2004-05

(d) 2013-14

View Answer
(b) 1973-74


36. दाडी मार्च गुजरात में नमक की खदानों तक लगभग …. मील की पैदल यात्रा थी।

(b) 300

(a) 240

(c) 250

(d) 280

View Answer
(b) 300


37. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन संतूर वाद्य यंत्र से संबंधित नहीं है?

(a) भजन सोपोरी

(b) उस्ताद अमजद अली खान

(c) पंडित शिव कुमार शर्मा

(d) तरुण भट्टाचार्य

View Answer
(b) उस्ताद अमजद अली खान


38. भारत के संविधान के लागू होने के समय इसमें मूलतः कुल कितने अनुच्छेद थे ?

(a) 396

(b) 391

(d) 395

(c) 392

View Answer
(c) 392


39. अशोक के प्राचीनतम प्राप्त अभिलेख निम्न में से किस लिपि में लिखे गए हैं ?

(a) खरोष्ठी

(b) हड़प्पाई

(c) ब्राह्मी

(d) देवनागरी

View Answer
(c) ब्राह्मी


40. निम्नलिखित में से कौन-से राज्य पाकिस्तान की सीमा से सटे हुए हैं ?

(a) गुजरात

(b) पंजाब

(c) राजस्थान

(d) a, b और c

View Answer
(d) a, b और c


41. संघ के मंत्रिपरिषद में कितने मंत्री शामिल किए जा सकते हैं ?

(a) लोक सभा के सदस्यों की कुल संख्या का दस से पंद्रह प्रतिशत

(b) लोक सभा के कुल सदस्यों का पंद्रह प्रतिशत

(c) भारत के प्रधान मंत्री की इच्छानुसार

(d) लोक सभा के कुल सदस्यों का पचास प्रतिशत

View Answer
(b) लोक सभा के कुल सदस्यों का पंद्रह प्रतिशत


42. खिलाफत आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था ?

(a) शौकत अली और मुहम्मद अली

(b) अरमान अली और मुहम्मद अली

(c) शौकत अली और अरमान अली

(d) शौकत अली और मुसाफिर अली

View Answer
(a) शौकत अली और मुहम्मद अली


43. निम्नलिखित में से क्या कम्प्यूटर का एक घटक नहीं है ?

(a) एएलयू

(b) सीपीयू

(c) मेमोरी

(d) कागज

View Answer
(d) कागज


44. दुनिया का सबसे व्यस्त समुद्री मार्ग कौन-सा है ?

(a) उत्तरी प्रशांत समुद्री मार्ग

(b) केप ऑफ गुड होप समुद्री मार्ग

(c) दक्षिणी प्रशांत समुद्री मार्ग

(d) उत्तरी अटलांटिक समुद्री मार्ग

View Answer
(d) उत्तरी अटलांटिक समुद्री मार्ग


45. इनमें से किसकी मृत्यु चौगान (Chaugan) खेलने के दौरान हुई थी?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक

(b) फिरोज शाह तुगलक

(c) अलाउद्दीन खिलजी

(d) इल्ततमिश

View Answer
(a) कुतुबुद्दीन ऐबक 

GK/GS Questions in Hindi PDF Download 


Leave a Comment