Daily Current Affairs PDF in Hindi Download 2023 | Current Affairs gk Quiz Free Mock Test 2023

Daily Current Affairs PDFदोस्तों यहां पर वर्ष 2022 से 23 का 50 महत्वपूर्ण Daily Current Affairs PDFका प्रश्न दिया गया है जो सभी प्रकार के competitive exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसे शुरू से अंत तक पढ़े और सभी प्रश्न को याद रखें | Daily Current Affairs PDF in Hindi | SSC Exam 


Monthly Current Affairs PDF Download in Hindi

1. वर्ष 2023 के लिए शांति का नोबेल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

(A) मारिया रेसा

(B) दिमित्री मुराटोव

(C) अब्दुलरजाक गुरनाह

(D) A और B दोनों

View Answer
(D) A और B दोनों

2. स्ट्रीट वेंडर्स को डिजिटल भुगतान हेतु मंच उपलब्ध कराने के लिए ‘मैं भी डिजिटल 3.0 अभियान’ किस मंत्रालय द्वारा लांच किया गया ?

(A) आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय

(B) इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(C) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

(D) A तथा B दोनों

View Answer
(D) A तथा B दोनों

3. हाल ही में किस देश ने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से जिरकॉन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) फ्रांस

View Answer
(C) रूस

4. केंद्रीय आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय द्वारा ‘न्यू अर्बन इंडिया सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?

(A) लखनऊ

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) भुवनेश्वर

View Answer
(A) लखनऊ

5. न्यूयॉर्क में आयोजित ‘यूएस ओपन 2023’ के पुरुष एकल विजेता कौन रहे ?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) राफेल नडाल

(C) एंडी मरे

(D) डेनियल मेदवेदेव

View Answer
(D) डेनियल मेदवेदेव

6. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने किस राज्य में भारत की पहली ‘आपातकालीन लैडिंग सुविधा विकसित की है?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) उत्तर प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

View Answer
(A) राजस्थान

7. तमिलनाडु सरकार ने 11 सितंबर को किसकी पुण्यतिथि पर ‘महाकवि दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है?

(A) बालकृष्ण पन्नीकर

(B) कुंचन नांबियर

(C) सुब्रमण्यम भारती

(D) ई वी रामास्वामी

View Answer
(C) सुब्रमण्यम भारती

8. भारत के सबसे ऊंचे ‘एयर प्यूरीफायर टावर’ का निर्माण कहां किया गया है?

(A) नई दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) सूरत

(D) लखनऊ

View Answer
(B) चंडीगढ़

9. यूएसए तथा जापान के अतिरिक्त हाल ही में भारत ने किस देश के साथ पहली बार ‘टू प्लस टू वार्ता का आयोजन किया?

(A) रूस

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जर्मनी

(D) ब्रिटेन

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

All Current Affairs 2020-21

10. यूएस ओपन 2023 की महिला एकल विजेता कौन रही ?

(A) एमा रादुकानु

(B) एनी फर्नांडिस

(C) एश्ले बार्टी

(D) सिमोना हालेप

View Answer
(A) एमा रादुकानु

11. भारत की सबसे बड़ी ‘ओपन एयर फर्नरी का निर्माण कहां किया गया है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) सिक्किम

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) उत्तराखंड

View Answer
(D) उत्तराखंड

12. छात्रों की भाषा संबंधी बाधा को दूर करने के लिए किस स्थान द्वारा हाल ही में प्रोजेक्ट उड़ान’ को लांच किया गया ?

(A) आईआईटी मद्रास

(B) आईआईटी बॉम्बे

(C) आईआईटी हैदराबाद

(D) आईआईटी कानपुर

View Answer
(B) आईआईटी बॉम्बे

13. अमेजॉन द्वारा भारत के किस राज्य में “ऑल वीमेन डिलीवरीस्टेशन” की शुरुआत की जायेगी?

(A) कर्नाटक

(B) आंध्रप्रदेश

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

View Answer
(C) गुजरात

14. हाल ही में हुई नियुक्तियों में निम्नलिखित में कौन सही सुमेलित है?

(A) गुरमीत सिंह- उत्तराखंड के राज्यपाल

(B) आरएन रवि- तमिलनाडु के राज्यपाल

(C) भूपेंद्र पटेल- गुजरात के मुख्यमंत्री

(D) उपयुक्त सभी

View Answer
(D) उपयुक्त सभी


15. पुस्तक ‘Geeta Govinda : Jaydeva’s Devine Odyssey’ के लेखक है

(A) डॉ उत्पल के. बनर्जी

(B) सुब्रमण्यम स्वामी

(C) वीर संघवी

(D) अशोक लवासा

View Answer
(A) डॉ उत्पल के. बनर्जी

16. केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा हाल ही में लांच किए गए ‘प्राण पोर्टल’ का संबंध है

(A) वनों के संरक्षण से

(B) जल प्रदूषण के नियमन से

(C) वायु प्रदूषण के नियमन से

(D) जैव विविधता के संरक्षण से

View Answer
(C) वायु प्रदूषण के नियमन से

17. किस राज्य सरकार द्वारा ‘बाजरा मिशन’ की शुरुआत की गई है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) उड़ीसा

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र

View Answer
(A) छत्तीसगढ़

18. निम्नलिखित में से कौन सा देश सभी नवनिर्मित घरों में इलेक्ट्रिक वाहन चार्जर की स्थापना अनिवार्य करने वाला दुनिया का पहलादेश बन गया है ?

(A) स्वीडन

(B) फ्रांस

(C) इंग्लैंड

(D) नॉर्व

View Answer
(C) इंग्लैंड

19. भारत, फ्रांस एवं ऑस्ट्रेलिया की पहली त्रिपक्षीय विदेश मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन किस देश में किया गया?

(A) भारत

(B) फ्रांस

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) ब्रिटेन

View Answer
(D) ब्रिटेन

अधिक सेट प्रैक्टिस – Railway Group Exam

20. किस देश ने मंगल ग्रह पर अपना पहला मार्स रोवर ‘झुरोंग’ को सफलतापूर्वक लैंड कराने की उपलब्धि हासिल की?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) इटली

View Answer
(A) चीन

21. हाल ही में छात्रों को शैक्षणिक अवसर प्रदान करने हेतु किस मंत्रालय / संस्थान ने ‘लद्दाख इग्नाइटेड माइंड्स प्रोजेक्ट की शुरूआत की?

(A) नीति आयोग

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) भारतीय सेना

(D) CRPF

View Answer
(C) भारतीय सेना

22. 11 फरवरी 2023 को किस व्यक्ति की पुण्यतिथि पर समर्पण मनाया गया?

(A) मदन मोहन मालवीय

(B) राजेंद्र प्रसाद

(C) पंडित दीनदयाल उपाध्याय

(D) सुभाष चंद्र बोस

View Answer
(C) पंडित दीनदयाल उपाध्याय

23. भारत के किस शहर में कुत्तों के लिए विशेष ब्लड बैंक स्थापित किया गया?

(A) अहमदाबाद

(B) जयपुर

(C) लुधियाना

(D) जबलपुर

View Answer
(C) लुधियाना

24. ‘When god is a Traveller के लिए अंग्रेजी भाषा का साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

(A) अरुंधति सुब्रमण्यम

(B) अनामिका

(C) अपूर्वा कुमार

(D) महेश चन्द्र शर्मा

View Answer
(A) अरुंधति सुब्रमण्यम

25. भारत की पहली भूतापीय क्षेत्र विकास परियोजना कहां स्थापितकी जाएगी?

(A) श्रीनगर

(B) लेह

(C) गंगटोक

(D) मनाली

View Answer
(B) लेह

26. किस राज्य सरकार द्वारा ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ को लांच किया गया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) ओडिसा

(D) राजस्थान

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

27. बौद्धिक संपदा सूचकांक 2023 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?

(A) 40वाँ

(B) 44वाँ

(C) 53वाँ

(D) 58वाँ

View Answer
(A) 40वाँ

28. फरवरी 2023 में जारी इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2020 में बड़े राज्यों में किस राज्य को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?

(A) तमिलनाडु

(B) महाराष्ट्र

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(B) महाराष्ट्र


29. फरवरी 2023 में किस राज्य में तीन दिवसीय मांडू महोत्सव का आयोजन किया गया?

(A) उड़ीसा

(B) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्नाटक

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Daily Current Affairs PDF In Hindi 

30. भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

(A) विजय सांपला

(B) एस एन सुब्रमण्यम

(C) अजय सिंह

(D) दुष्यंत चौटाला

View Answer
(B) एस एन सुब्रमण्यम

31. श्रम आंदोलन से जुड़ा हुआ संग्रहालय भारत के किस राज्य में खोला जाएगा?

(A) तेलंगाना

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) महाराष्ट्र

View Answer
(C) केरल

32. जैव विविधता संरक्षण पर ध्यान केंद्रित करने हेतु चौथा “वन प्लेनेट सम्मेलन” का आयोजन किस देश द्वारा किया गया?

(A) फ्रांस

(B) स्वीडन

(C) नॉर्वे

(D) डेनमार्क

View Answer
(A) फ्रांस

33. जनवरी 2023 में दुनिया के सबसे प्राचीन गुफा चित्र की खोज जो लगभग 45500 साल पुरानी है किस देश में की गई?

(A) म्यांमार

(B) श्रीलंका

(C) मालदीव

(D) इंडोनेशिया

View Answer
(D) इंडोनेशिया

34. समुद्री खोज की क्षमता बढ़ाने के उद्देश्य से तटीय अनुसंधान वाहन ‘सागर अन्वेषिका’ का जलावतरण किस बंदरगाह पर किया गया?

(A) कोच्चि बंदरगाह

(B) मुंबई बंदरगाह

(C) चेन्नई बंदरगाह

(D) विशाखापट्टनम बंदरगाह

View Answer
(C) चेन्नई बंदरगाह

35. किस फार्मूला वन ड्राइवर को ब्रिटेन की महारानी ने सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘नाइट हुड’ से सम्मानित किया?

(A) सेबेस्टियन वेट्टल

(B) एलेक्स एल्बन

(C) चार्ल्स लेक्लर

(D) लुईस हैमिल्टन

View Answer
(D) लुईस हैमिल्टन

36. भारतीय रेलवे द्वारा विश्व की पहली हॉस्पिटल ट्रेन का उद्घाटनकिया गया जिसे नाम दिया गया?

(A) सेवा एक्सप्रेस

(B) सुरक्षा एक्सप्रेस

(C) लाइफ लाइन एक्सप्रेस

(D) जनता एक्सप्रेस

View Answer
(C) लाइफ लाइन एक्सप्रेस

37. निम्नलिखित में से किस भारतीय एयरलाइन कंपनी की ऑल वन वूमेन पायलट टीम ने उत्तरी ध्रुव पर 16000 किलोमीटर लगातार उड़ान भरकर इतिहास रचा?

(A) एयर इंडिया

(B) स्पाइसजेट

(C) इंडिगो

(D) जेट एयरवेज

View Answer
(A) एयर इंडिया

38. किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र में मिट्टी एवं जल की जांच के लिए कृषि संजीवनी वैन की शुरुआत की?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(B) कर्नाटक

39. निम्नलिखित में से किस नदी पर दौधन बाँध का निर्माण जाएगा?

(A) चंबल

(B) गोदावरी

(C) केन-बेतवा नदी लिंक

(D) नर्मदा

View Answer
(C) केन-बेतवा नदी लिंक

Current Affairs Daroga Quiz Free 2023

40. किस वर्ष तक भारत को उर्वरक क्षेत्र में आत्मनिर्भर बनने की घोषणा केंद्रीय रसायन मंत्रालय ने की?

(A) 2022

(B) 2023

(C) 2025

(D) 2026

View Answer
(B) 2023

41. दूसरे खेलो इंडिया विंटर गेम्स का उद्घाटन हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा कहां किया गया?

(A) लेह

(B) गुलमर्ग

(C) मनाली

(D) श्रीनगर

View Answer
(B) गुलमर्ग

42. फरवरी 2023 में किन दो देशों के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्वाभ्यास’ का 16 वा संस्करण संपन्न हुआ?

(A) भारत, जापान

(B) भारत, अमेरिका

(C) भारत, ब्रिटेन

(D) भारत, श्रीलंका

View Answer
(B) भारत, अमेरिका

43. निम्नलिखित में से कौन-सा एयरपोर्ट दुनिया का पहला स्मार्ट रीडिंग एयरपोर्ट बन गया है?

(A) चांगी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(B) लॉस एंजेल्स इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(C) दुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(D) इंदिरा गाँधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

View Answer
(C) दुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

44. चैलेंज-1 उपग्रह निम्नलिखित में से किस देश का पहला उपग्रह है। जिसे रूस द्वारा लाँच किया गया?

(A) नाइजीरिया

(B) ट्यूनीशिया

(C) अल्जीरिया

(D) तंजानिया

View Answer
(B) ट्यूनीशिया


45. BBIN मोटर वाहन समझौता में निम्नलिखित में से कौन सा देश शामिल नहीं है?

(A) भारत

(B) नेपाल

(C) म्यांमार

(D) भूटान

View Answer
(C) म्यांमार

46. कार्बन वॉच ऐप को लॉन्च करने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश बना –

(A) पुदुचेरी

(B) चंडीगढ़

(C) दिल्ली

(D) लद्दाख

View Answer
(B) चंडीगढ़

47. यूनेस्को द्वारा शुरू की गई ‘E 9 पहल’ का संबंध किस क्षेत्र से है?

(A) पर्यावरण से

(B) ऊर्जा से

(C) शिक्षा से

(D) स्वास्थ्य से

View Answer
(C) शिक्षा से

48. रासायनिक हथियार निषेध संगठन (OPCW) के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में किसे चुना गया है?

(A) उर्जित पटेल

(B) गिरीश चन्द्र मुर्मू

(C) के. सिवन

(D) कृष्णमूर्ति सुब्रमन्यम

View Answer
(B) गिरीश चन्द्र मुर्मू

49. युद्वाभ्यास के दौरान किस देश की पनडुब्बी केआरआई नाग्गला गुम हो गई जिसकी खोज के लिए ऑपरेशन तेमान शुरू किया गया?

(A) श्रीलंका

(B) मॉरीशस

(C) इंडोनेशिया

(D) मलेशिया

View Answer
(C) इंडोनेशिया

50. यूनेस्को ने विश्व पुस्तक राजधानी 2023 के रूप में किस शहर को नामित किया है?

(A) हनोई (वियतनाम)

(B) बिलिसी (जॉर्जिया)

(C) काठमांडु (नेपाल)

(D) बाकू (अज़रबेजान )

View Answer
(B) बिलिसी (जॉर्जिया)

Daily Current Affairs Question PDF 


Leave a Comment