CSBC Question Paper Answer 2023 : बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा तैयारी के लिए GK GS Important Question

CSBC Question Paper Answer 2023 : दोस्तों यदि आप Bihar Police Constable Exam 2023 की तैयारी करें तो यहां पर आप सभी के लिए GK/GS का Important Question दिया गया है जिसे आप परीक्षा से पहले एक बार अवश्य देखें यह प्रश्न पिछले कई वर्षों से दोहराया जा रहा है। इसलिए इसे एक बार ध्यान पूर्वक अवश्य पढ़ें हो सकता है इस बार भी पूछा जाए। Study 4 Exam Online 

CSBC Question Paper Answer 2023


1. निम्न में से किस अन्तरिक्ष एजेंसी द्वारा एल. आई. एस. ए. पाथफाइंडर छोड़ा गया ?

(A) जापान एरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी

(B) NASA

(C) यूरोपियन स्पेस एजेंसी

(D) चाइना नेशनल स्पेस ऐड्मिनिस्ट्रेशन

Show Answer
(C) यूरोपियन स्पेस एजेंसी


2. कोथानदारमास्वामी मंदिर में नवनिर्मित 64 फीट की विश्वरूप महाविष्णु की प्रतिमा किस शहर में स्थापित की जानी प्रस्तावित है ?

(A) हैदराबाद

(B) चेन्नई

(C) मदुरै

(D) बेंगलुरू

Show Answer
(D) बेंगलुरू


3. निम्नलिखित में से किस समिति द्वारा पी. पी. पी. मानक के पुनः समीक्षा (Revisiting) तथा पुनर्जीवन (Revitalizing) के लिए सुझाव की अगुआई की गई ?

(A) दिनेश पचौरी समिति

(B) अरुण पासरीचा समिति

(C) विजय केलकर समिति

(D) दीपक मोहन्ती समिति

Show Answer
(C) विजय केलकर समिति


4. 1.5 मीटर लम्बे व्यक्ति को अपना सम्पूर्ण प्रतिबिम्ब देखने के लिए आवश्यक दर्पण की न्यूनतम कितनी लम्बाई चाहिए ?

(A) 1.5 मीटर

(B) 0.75 मीटर

(C) 3 मीटर

(D) 2 मीटर

Show Answer
(B) 0.75 मीटर


5. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य देश में पहला भूमिगत जल सुरंग पथ निर्माण की योजना बना रहा है ?

(A) तमिलनाडु

(B) गुजरात

(C) आन्ध्र प्रदेश

(D) केरल

Show Answer
(C) आन्ध्र प्रदेश


6. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज द्वारा कॉन्फिगरेशन सूचना को संग्रहित करने के लिए उपयोग किए जाने वाले डेटाबेस को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) कैश

(B) रिकॉर्ड

(C) कुकी

(D) रजिस्ट्री

Show Answer
(D) रजिस्ट्री


7. सलमा बाँध परियोजना निम्नलिखित में से किस देश में पुनर्निर्माणाधीन है ?

(A) नेपाल

(B) भूटान

(C) अफगानिस्तान

(D) बांग्लादेश

Show Answer
(C) अफगानिस्तान  


8. निम्नलिखित में से कौन-सा खेल वेलोड्रोम में खेला जाता है ?

(A) फॉसिंग

(B) मुक्केबाजी

(C) कुश्ती

(D) साइक्लिंग

Show Answer
(D) साइक्लिंग


9. गुप्त काल के दौरान, सोने के सिक्कों को , निम्न में से किस नाम से पुकारा जाता था ?

(A) ड्रामा

(B) दिनार

(C) टंका

(D) रुपका

Show Answer
(B) दिनार


10. अमरीका के निम्न में से किस विश्वविद्यालय ने भारतीय विद्यार्थियों के लिए ए. पी. जे. अब्दुल कलाम फेलोशिप आरम्भ की है ?

(A) हावर्ड विश्वविद्यालय

(B) साउथ फ्लोरिडा विश्वविद्यालय

(C) कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय, बर्कली

(D) शिकागो विश्वविद्यालय

Show Answer
(B) साउथ फ्लोरिडा विश्वविद्यालय


11. निम्नलिखित में से किस अम्ल में ऑक्सीजन नहीं है ?

(A) नाइट्रिक ऐसिड

(B) सल्फ्यूरिक ऐसिड

(C) हाइड्रोक्लोरिक ऐसिड

(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
(C) हाइड्रोक्लोरिक ऐसिड


12. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जैव- अवक्रमणीय नहीं है ?

(A) घरेलू मलमूत्र ( मलजल )

(B) लैब अपमार्जक

(C) साबुन

(D) पौधों की पत्तियाँ 

Show Answer
(B) लैब अपमार्जक


13. परमाण्वीय नाभिक की खोज किसने की थी ?

(A) रदरफोर्ड

(B) डाल्टन

(C) आईन्स्टाइन

(D) थॉमस

Show Answer
(A) रदरफोर्ड


14. भौतिकी की किस शाखा में अति सूक्ष्म कणों की चाल का अध्ययन किया जाता है ?

(A) फील्ड थियोरी

(B) पार्टिकल फिजिक्स

(C) क्वांटम मेकॅनिक्स

(D) अटॉमिक फिजिक्स

Show Answer
(C) क्वांटम मेकॅनिक्स


15. निम्नलिखित में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्त्व प्रदान करता है ?

(A) फल 

(B) सब्जियाँ

(C) पनीर

(D) मिठाइयाँ

Show Answer
(C) पनीर

CSBC Question Paper Answer


16. निम्नलिखित में से कौन-सा वायु को सबसे अधिक प्रदूषित करता है ?

(A) कार्बन डाईऑक्साइड

(B) कार्बन मोनोक्साइड

(C) सल्फर डाईऑक्साइड

(D) हाइड्रोकार्बन

Show Answer
(A) कार्बन डाईऑक्साइड


17. भारत में केन्द्रीय राजस्व बोर्ड अधिनियम को किस वर्ष में लागू किया गया था ?

(A) 1973 ई०

(B) 1953 ई०

(C) 1963 ई०

(D) 1983 ई०

Show Answer
(C) 1963 ई०


18. ‘ऐन्थोफोबिया’ डर है-

(A) अधिकारी का

(B) अग्नि का

(C) पुष्पों का

(D) कुत्तों का 

Show Answer
(C) पुष्पों का


19. क्लाउड कम्प्यूटिंग के संदर्भ में, Paas का अंग्रेजी पूर्ण रूप क्या है ?

(A) Payment as a Service

(B) Platform as a Service

(C) Protocol as a Service

(D) Performance as a Service

Show Answer
(B) Platform as a Service


20. निम्नलिखित में से कौन-सा शरीर में संक्रमण से रक्षा करता है ?

(A) RBC

(B) WBC

(C) रक्त प्लाज्मा

(D) हीमोग्लोबिन

Show Answer
(B) WBC


21. किस खेल के विश्व निकाय ने “ट्रिपल्स ” नामक एक नया खेल प्रारूप पेश किया है ?

(A) टेबल टेनिस

(B) स्कवैश

(C) बैडमिंटन

(D) टेनिस

Show Answer
(C) बैडमिंटन


22. पेडोलॉजी किस वैज्ञानिक अध्ययन से सम्बन्धित है ?

(A) वायुमण्डल

(B) मिट्टी

(C) प्रदूषक

(D) बीज

Show Answer
(B) मिट्टी


23. चालक की वैद्युत् प्रतिरोध की इकाई है-

(A) फैराड

(B) बोल्ट

(C) ऐम्पियर

(D) ओम

Show Answer
(D) ओम


24. हमारे तन्त्र में अधिकतम ATP अणुओं को उत्पन्न करने वाला पद है-

(A) ग्लुकोस का अपघटन

(B) क्रेब्स चक्र

(C) अंतिम श्वास श्रृंखला

(D) जल अपघटन

Show Answer
(B) क्रेब्स चक्र


25. सास्थामकोट्टा झील किस राज्य में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) तेलंगाना

(C) केरल

(D) कर्नाटक

Show Answer
(C) केरल


26. जब लाल, नीले तथा हरे प्रकाश के पुंज एक स्थान पर पड़ते हैं, तब प्रकाश का रंग हो जाता है-

(A) बैंगनी

(B) लाल

(C) पीला

(D) सफेद

Show Answer
(D) सफेद


27. अल्जाइमर रोग में मानव शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?

(A) कान

(B) मस्तिष्क

(C) आँख

(D) पेट

Show Answer
(B) मस्तिष्क


28. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में इंदिरा सागर बांध स्थित है, जो कि कंक्रीट गुरुत्व बाँध है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

Show Answer
(C) मध्य प्रदेश


29. जल में कार्बन डाईऑक्साइड प्रवाहित करने पर बना सोडा वाटर-

(A) एक ऑक्सीकारक है

(B) क्षारीय प्रकृति का है

(C) अम्लीय प्रकृति का है

(D) एक अपचायक है

Show Answer
(C) अम्लीय प्रकृति का है


30. निम्नलिखित में से कौन-सी खरीफ की फसल नहीं है ?

(A) मूँगफली

(B) मक्का

(C) मसूर

(D) धान

Show Answer
(C) मसूर


Bihar Police Constable Previous Year Practice Link

Previous Year Practice SetClick  Here
Previous Year Practice SetClick Here
Previous Year Practice SetClick Here
Previous Year Practice SetClick Here

Leave a Comment