CSBC Police Constable Exam 2024 Ka Question Paper | बिहार पुलिस परीक्षा 2024 क्वेश्चन पेपर

CSBC Police Constable Exam 2024 Ka Question Paper:- बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2024 के लिए यहां पर परीक्षा में पूछे जाने वाले बिहार पुलिस परीक्षा 2024 क्वेश्चन पेपर हिंदी अंग्रेजी और सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है तो सभी विद्यार्थी इसे पढ़कर याद कर ले Bihar Police Question Paper 2024| Study 4 Exam Online 


CSBC Police Constable Exam 2024 Ka Question Paper

निर्देश – (प्रश्न 1 से 2 तक): निम्न-: लिखित प्रश्नों में से कहावत के प्रचलित रूप का चयन कीजिए

1.

(A) चोर तेरी दाढ़ी में तिनका

(B) चोर की दाढ़ी में तिनका

(C) चोर दाढ़ी में तिनका

(D) चोर की दाढ़ी में पाया तिनका

View Answer
(B) चोर की दाढ़ी में तिनका”

2.

(A) घर का भेदी लंका ढाए

(B) लंका भेदी लंका ढाए

(C) लंका भेदी घर को दाए

(D) घर भेदी लंका ढ़ाए

View Answer
(A) घर का भेदी लंका ढाए”

निर्देश – ( प्रश्न 3 से 4 तक) प्रत्येक वाक्य खंड के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से एक शब्द चुनिए

3. जो ममत्त्व से रहित हो

(A) निरामय

(B) निर्मोही

(C) निर्मम

(D) निष्ठुर

View Answer
(C) निर्मम

4. हमेशा रहने वाला

(A) शाश्वत

(B) समसामयिक

(C) प्राणदा

(D) पार्थिव

View Answer
(A) शाश्वत

निर्देश – ( प्रश्न 5 से 6 तक) : प्रत्येक वाक्य के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से उसके प्रकार को चिह्नत करें

5. तुलसीदास ने कहा है कि विनाशकाल में मनुष्य की बुद्धि भ्रष्ट हो जाता है।

(A) साधारण वाक्य

(B) सरल वाक्य

(C) संयुक्त वाक्य

(D) मिश्र वाक्य

View Answer
(D) मिश्र वाक्य


6. कल की चिंता वे करें जो बेरोजगार हैं।

(A) मिश्र वाक्य

(B) सरल वाक्य

(C) संयुक्त वाक्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मिश्र वाक्य

7. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द गुणवाचक विशेषण है ?

(A) बलवान

(B) थोड़ा

(C) पाँच

(D) आप

View Answer
(A) बलवान

8. श्री राम ने बाली को बाण से मारा। ‘बाण से’ में कारक है

(A) कर्म कारक

(B) अधिकरण कारक

(C) करण कारक

(D) कर्म कारक

View Answer
(C) करण कारक”

निर्देश (प्रश्न 9 से 10 तक) निम्न लिखित शब्दों के उपयुक्त पर्यायवाची विकल्प का चयन कीजिए

9.अमृत

(A) सुधा

(B) कौमुदी

(C) मन्मथ

(D) सुधाधर

View Answer
(A) सुधा”

10. इच्छा

(A) अमिय

(B) हर्ष

(C) आकांक्षा

(D) रश्मि

View Answer
(C) आकांक्षा

बिहार पुलिस परीक्षा 2024 क्वेश्चन पेपर

11. Find out which part of a sentence has an error

(A) A city dweller finds if difficult

(B)to pass away the time

(C) in a village.

(D) No error

View Answer
(B)to pass away the time

12. Choose the one which expresses the right meaning of the given word
‘Censure’

(A) Criticise

(B) Appreciate

(C) Blame

(D) Abuse

View Answer
(A) Criticise

13.Choose the one which opposite the right meaning of the given word ‘Animosity’

(A) Love

(B) Lust

(C) Luck

(D) Loss

View Answer
(A) Love”

14. Find the wrongly spelt word-

(A) Submitted

(B) Admitted.

(C) Comitted

(D) Omitted

View Answer
(C) Comitted”

15. Out of four alternatives choose the one which can be substituted for the given
words/sentence-
Give and receive mutually-

(A) Present

(B) Reciprocate

(C) Compromise

(D) Approve

View Answer
(B) Reciprocate

16. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1526 ई०

(B) 1600 ई०

(C) 1761 ई०

(D) 1857 ई०

View Answer
(B) 1600 ई०


17. सल्तनत काल का कौन-सा शासक ‘अंतर्विरोधों का विस्मयकारी मिश्रण’ कहलाता है ?

(A) गियासुद्दीन बलबन

(B) मुहम्मद बिन तुगलक

(C) अलाउद्दीन खिलजी

(D) फिरोजशाह तुगलक

View Answer
(B) मुहम्मद बिन तुगलक

18. राज्यसभा के सदस्यों का चुनाव कितने वर्ष पर होता है ?

(A) दो

(B) चार

(C) पाँच

(D) छ:

View Answer
(A) दो

19. कौन-सा मुगल शासक चित्रकला का प्रेमी था ?

(A) हुमायूँ

(B) अकबर

(C) शाहजहाँ

(D) जहाँगीर

View Answer
(D) जहाँगीर

Bihar Police Question Paper 2024

20. प्रसिद्ध चित्र ‘मोनालिसा’ किसकी कृति है ?

(A) लियोनाद्रो-द-विन्सी

(B) राजा रमन्ना

(C) ली कार्बुजियर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लियोनाद्रो-द-विन्सी

21. जापान की राजधानी कहाँ है ?

(A) होंशू

(B) नागासाकी

(C) टोकियो

(D) हीरोशिमा

View Answer
(C) टोकियो

22. प्रसिद्ध सहारा मरुस्थल किस महादेश में स्थित है ?

(A) एशिया

(B) अफ्रीका

(C) आस्ट्रेलिया

(D) यूरोप

View Answer
(B) अफ्रीका

23.मरुस्थलों में पाए जाने वाले पौधे की पत्तियाँ होती हैं

(A) पतली

(B) चौड़ी

(C) लम्बी तथा मोटी

(D) नुकीली

View Answer
(C) लम्बी तथा मोटी

24. हड़प्पाकालीन घर बने होते थे

(A) मिट्टी के

(B) पुआल के

(C) लकड़ी के

(D) ईंटों के

View Answer
(D) ईंटों के

25. सिन्धुघाटी सभ्यता के लोग किस देवता की पूजा करते थे ?

(A) भगवान राम

(B) भगवान कृष्ण

(C) भगवान विष्णु

(D) भगवान शिव

View Answer
(D) भगवान शिव

26. संयुक्त राष्ट्र संघ ( U .N.O.) का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जेनेवा

(B) द हेग

(C) वाशिंगटन

(D) न्यूयार्क

View Answer
(D) न्यूयार्क

27. बंगाल के पाल वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) दामोदर

(B) गोपाल

(C) धर्मपाल

(D) देवपाल

View Answer
(B) गोपाल

28. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम 20 वर्ष किस रूप में जाने जाते हैं ?

(A) नरम दलीय

(B) गरम दलीय

(C) उदारवादी राष्ट्रीयता

(D) नरम-गरम दलीय

View Answer
(C) उदारवादी राष्ट्रीयता


29. भारतीय संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ?

(A) इसके दो सदन हैं

(B) लोकसभा निम्न सदन है।

(C) राज्यसभा को राष्ट्रपति भंग कर सकता है।

(D) राज्यसभा उच्च सदन है

View Answer
(C) राज्यसभा को राष्ट्रपति भंग कर सकता है।

30. फोल का सिद्धान्त किससे संबंधित है ?

(A) पवन की दिशा से

(B) पवन के वेग से

(C) लहरों की तीव्रता से

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पवन की दिशा से

CSBC Police Constable Exam 2024 Ka Question

Leave a Comment