CSBC Online Master Practice Set 2023 | Bihar Police Online Master Practice Set 2023

CSBC Online Master Practice Set 2023 : दोस्तों यदि आप 2023 में बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप की तैयारी में कोई कमी ना रहे और कम समय में अच्छी तैयारी के लिए हम यहां पर कुछ इंपोर्टेंट जीके जीएस लेकर आए हैं इसे एक बार जरूर पढ़ें।

Bihar Police Online Master Practice Set 2023

दोस्तों यदि आप मास्टर ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट देना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर आप मास्टर ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट तथा मास्टर मॉक टेस्ट दे सकते हैं वहां पर 300 से अधिक मॉक टेस्ट था प्रैक्टिस सेट दिया गया है।

Bihar Police Master Mock TestClick Here
Bihar Police Master Practice SetClick Here

CSBC Online Master Practice Set 2023


1. CNG मुख्य रूप से बनी है-

(A) मिथेन

(B) नाइट्रोजन,

(C) प्रोपेन

(D) हाइड्रोजन

Show Answer
(A) मिथेन 


2. विश्वनगरी (मेगालोपोलिस) शब्द का प्रयोग पहली बार किसने किया था ?

(A) कार्ल रिटर

(B) पैट्रिक गिडिज

(C) ग्रिफिथ टेलर

(D) जीन गोटमेन

Show Answer
(D) जीन गोटमेन


3. रसोई में प्रयुक्त किए जाने वाले बर्तनों पर न चिपकने वाला परत होती है-

(A) टेफलॉन

(B) नाइलॉन

(C) बैक लाइट

(D) पी.वी.सी.

Show Answer
(A) टेफलॉन 


4. कवि विद्यापति की रचना ‘कीर्तिलता’ की भाषा है-

(A) हिन्दी

(B) प्राकृत

(C) पालि

(D) अवहट्ट

Show Answer
(D) अवहट्ट


5. निम्न में से, ‘छैल-छबीला, सब रंग में रंगीला, बड़ा चित्त का अडीला कहूँ, देवतों में न्यारा है’ पंक्तियों की रचना करने वाले हैं-

(A) रहीम

(B) रैदास

(C) तुलसीदास

(D) ताज बीबी

Show Answer
(D) ताज बीबी


6. निम्न में से कौन राज्य की उत्पत्ति का सबसे प्राचीन सिद्धांत है ?

(A) दैवीय सिद्धांत

(B) विकासवादी सिद्धांत

(C) शक्ति सिद्धांत

(D) सामाजिक

Show Answer
(A) दैवीय सिद्धांत


7. समझौते का सिद्धांत एक लकड़ी है-

(A) तरल ईंधन

(B) प्राथमिक ईंधन

(C) द्वितीयक ईंधन

(D) शोधित ईंधन

Show Answer
(B) प्राथमिक ईंधन


8. निम्न में से किसने कहा है कि ‘इतिहास वर्ग संघर्ष की कहानी है’ ?

(A) ऑगस्ट काम्टे

(B) आरनोल्ड टॉयनबी

(C) हर्बर्ट स्पेन्सर

(D) कार्ल मार्क्स

Show Answer
(D) कार्ल मार्क्स


9. कोई वित्तीय बिल प्रस्तावित हो सकता है-

(A) केवल राज्यसभा में

(B) केवल लोकसभा में

(C) एक साथ दोनों सदनों में

(D) दोनों सदनों के संयुक्त सत्र में

Show Answer
(B) केवल लोकसभा में


10. निम्न में से कौन – सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
I स्थानान्तरित कृषि II. संबंधित राज्य

(A) दीपा (Deepa)     –      छत्तीसगढ़

(B) पाम-लू (Pam-Lou)   –   मणिपुर

(C) झूम (Jhoom)   –     असम

(D) बेवार (Bewar)     –        बिहार

Show Answer
(D) बेवार (Bewar)     –        बिहार

CSBC Online Master Practice Set 2023


11. निम्न में से किसने ‘अतिरिक्त मूल्य का सिद्धांत (Theory of Surplus Value)’ प्रतिपादित किया ?

(A) एडम स्मिथ

(B) जॉन माल्थस

(C) जे. एस. मिल

(D) कार्ल मार्क्स

Show Answer
(D) कार्ल मार्क्स


12. वर्ष 2019-20 में भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादन करनेवाला राज्य निम्न में कौन-सा है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) पश्चिम बंगाल

(C) ओडिशा

(D) बिहार

Show Answer
(B) पश्चिम बंगाल


13. निम्न में से कौन-सा मत राज्य की उत्पत्ति के विकासवादी सिद्धांत का समर्थन करता है ?

(A) राज्य एक कृत्रिम रचना है।

(B) राज्य की उत्पत्ति एक विशेष समयावधि में हुई ।

(C) राज्य युद्धों का परिणाम है ।

(D) राज्य मानव समाज के निरंतर विकास का परिणाम है।

Show Answer
(D) राज्य मानव समाज के निरंतर विकास का परिणाम है।


14. भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकारों का वर्णन है-

(A) संविधान के अनुच्छेद 12 से 35 तक

(B) संविधान के अनुच्छेद 13 से 36 तक

(C) संविधान के अनुच्छेद 15 से 39 तक

(D) संविधान के अनुच्छेद 16 से 40 तक

Show Answer
(A) संविधान के अनुच्छेद 12 से 35 तक


15. यदि आप परिवर्तन का विरोध करते हैं, तो आप जीवन का विरोध करते हैं।
English Version of this quote can be as follows:

(A) If you fight change, you fight life.

(B) If you protest change, you protest life.

(C) If you resist change, you resist life.

(D) Resistance to change is resistance to life.

Show Answer
(C) If you resist change, you resist life.


16. विश्वेश्वरैया आयरन एंड स्टील लि. किस राज्य में स्थित है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) ओडिशा

(C) पश्चिम बंगाल

(D) कर्नाटक

Show Answer
(D) कर्नाटक


17. निम्नलिखित में से ‘भारतीय गायिकाओं में बेजोड़ लता मंगेशकर’ नामक रचना किसकी है ?

(A) कुमार गंधर्व की

(B) सत्यजीत राय की

(C) भोला पासवान शास्त्री की

(D) उदय प्रकाश की

Show Answer
(A) कुमार गंधर्व की


18. किस कहानी में लहना सिंह प्रमुख पात्र थे ?

(A) ‘उसने कहा था’ में

(B) पुरस्कार’ में

(C) ‘लालपान की बेगम’ में

(D) ‘डेजा वू’ में

Show Answer
(A) ‘उसने कहा था’ में


19. पंचायती राज विषय है-

(A) समवर्ती सूची पर

(B) केन्द्र की सूची पर

(C) राज्य की सूची पर

(D) शेषाधिकार की सूची पर

Show Answer
(C) राज्य की सूची पर


20. ‘एक दीक्षांत भाषण’ नामक रचना के रचयिता हैं-

(A) फणीश्वर नाथ रेणु

(B) हरिशंकर परसाई

(C) राजेन्द्र यादव

(D) कमलेश्वर

Show Answer
(B) हरिशंकर परसाई


21. ‘It is raining cats and dogs ‘ – The sentence does not mean :

(A) It is drizzling.

(B) It is raining contrary to experience or belief.

(C) It is raining unusually or unbelievably.

(D) It is raining heavily.

Show Answer
(A) It is drizzling.


22. वर्ष 2000 में बिहार में से बनाए गए झारखंड राज्य निर्माण के बाद बिहार विधानसभा की सदस्य संख्या है-

(A) 302

(B) 300

(C) 275

(D) 243

Show Answer
(D) 243


23. भारत में ताँबे का तीसरा सर्वाधिक उत्पादक राज्य है-

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) झारखंड

(D) आंध्र प्रदेश

Show Answer
(C) झारखंड


24. भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन-सा अनुच्छेद राज्य की सरकारों को ग्राम पंचायतों को संगठित करने का निर्देश देता है ?

(A) अनुच्छेद-32 

(B) अनुच्छेद- 40

(C) अनुच्छेद- 498

(D) अनुच्छेद 51

Show Answer
(B) अनुच्छेद- 40


25. बैंक के IFSC कोड में कितने अंक होते हैं ?

(A) 11

(B) 9

(C) 8

(D) 5

Show Answer
(A) 11


26. न्यायिक पुनर्विलोकन का अर्थ यह है कि सर्वोच्च न्यायालय-

(A) को सभी प्रकरणों पर अंतिम अधिकार प्राप्त है

(B) राष्ट्रपति के विरुद्ध दोषारोपण कर सकता

(C) उच्च न्यायालयों द्वारा निर्णित प्रकरणों की समालोचना कर सकता है

(D) किसी भी राज्य के कानून को अवैध घोषित कर सकता है

Show Answer
(D) किसी भी राज्य के कानून को अवैध घोषित कर सकता है


27. राज्य पुनर्गठन आयोग की सिफारिशों के बाद बिहार विधानसभा के निर्वाचित सदस्यों की संख्या थी-

(A) 318

(B) 319

(C) 320

(D) 321

Show Answer
(A) 318


28. निम्न में से कौन नाजीवाद का संस्थापक था ?

(A) बेनिटो मुसोलिनी

(B) एडोल्फ हिटलर

(C) बिस्मार्क

(D) जोसेफ स्टालिन

Show Answer
(B) एडोल्फ हिटलर


29. आयुर्वेद के महान् विद्वान चरक किसके शासन काल से संबंधित था ?

(A) अशोक

(B) कनिष्क

(C) पुष्यमित्र शुंग

(D) समुद्रगुप्त

Show Answer
(B) कनिष्क


30. एक कल्याणकारी राज्य के निर्देशक आदर्श वर्णित हैं-.

(A) राज्य के नीति-निर्देशक तत्त्वों में

(B) मौलिक अधिकारों के अध्याय में

(C) संविधान की सातवीं अनुसूची में

(D) संविधान की प्रस्तावना में

Show Answer
(A) राज्य के नीति-निर्देशक तत्त्वों में


Bihar Police Master PDF Download

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Comment