CSBC New Practice Set Question Paper 2023
Bihar Police Mock Test 2023 Study Material

CSBC New Practice Set Question Paper 2023

CSBC New Practice Set Question Paper 2023 : दोस्तों यदि आपबिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी करें तो आप सभी के लिए यहां पर25 इंर्पोटेंट जीके जीएस काप्रैक्टिस सेट लेकर आए हैंजो कीबिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए काफी ही महत्वपूर्णप्रश्न है CSBC New Practice Set Question Paper 2023

इसलिए नीचे दिए गएप्रश्न कोएक बारध्यान पूर्वक जरूर पढ़ेंयहां पर बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लगभग300 से अधिकप्रैक्टिस सेट दिया गया है उसके साथ-साथ आपके यहां पर ऑनलाइन टेस्ट भी दिया जाएगा। Join Telegram

CSBC New Practice Set Question Paper 2023


1. निम्नलिखित में से कौन सा रबर के वल्केनाइजेशन में प्रयोग किया जाता है :

(A) SO2

(B) CS2

(C) S

(D) C

View Answer
(C) S


2. आँख के किस भाग पर वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है : 

(A) तारा (Pupil)

(B) कोर्निया (Cornea )

(C) आयरिस (Iris)

(D) दृष्टिपटल (Retina)

View Answer
(D) दृष्टिपटल (Retina)


3. कास्टिक सोडा का रासायनिक नाम क्या है :

(A) सोडियम क्लोराइड

(B) सोडयम कार्बोनेट

(C) सोडियम हाइड्रॉक्साइड

(D) सोडियम नाइट्रेट

View Answer
(C) सोडियम हाइड्रॉक्साइड


4. डिप्लोपिया (Diplopia) नामक बीमारी मानव के किस अंग से संबंधित है:

(A) औत

(B) हृदय

(C) आँख

(D) मस्तिष्क

View Answer
(C) आँख


5. स्याही बनाने में कौन-सा अम्ल काम में लाया जाता है

(A) क्रोमिक अम्ल 

(B) साइट्रिक अम्ल

(C) क्लोरोनिलिक अम्ल

(D) फ्यूमेरिक अम्ल

View Answer
(D) फ्यूमेरिक अम्ल


6. Choose the correct passive form of the sentence given be- low.
When do you take milk?

(A) When is milk took by you?

(B) When is milk taken by you ?

(C) When did you take milk

(D) When are you taken milk? 

View Answer
(B) When is milk taken by you ?


7. Choose the correct option from the choices given.
I want (run).

(A) I want to run.

(B) I am running.

(C) I want running.

(D) I want to ran.

View Answer
(A) I want to run.


8. Choose the correct indirect speech of the given sentence.
He said, “What a beautiful place it is!”

(A) He said that it is a beautiful place.

(B) He exclaimed with wonder that it was a very beautiful place.

(C) He told that it was a beautiful place.

(D) He enquired about the beautiful place.

View Answer
(B) He exclaimed with wonder that it was a very beautiful place.


9. Choose the suitable verb form to fill in the blanks.
It ………. hot tomorrow.

(A) is

(B) will be

(C) has been

(D) is being

View Answer
(B) will be


10. Fill in the blanks 1. living here since 2014.

(A) am

(B) was

(C) have been

(D) had

View Answer
(C) have been


11. किसी निकाय को एक समान वृत्तीय गति में चलाने में लगने वाले आवश्यक नियत बल को कहा जाता है।

(A) यांत्रिक बल

(B) अभिकेन्द्री बल

(C) गुरुत्वाकर्षण बल

(D) अपकेन्द्री बल

View Answer
(B) अभिकेन्द्री बल


12. सर्वोच्य न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में योग्य होने के लिए एक व्यक्ति को उच्च न्यायालय में वर्ष की न्यूनतम अवधि तक कार्य का अनुभव होना चाहिए।

(A) 12

(B) 10

(C) 15 

(D) 5 

View Answer
(B) 10


13.किसी तत्व का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 5 है। उस तत्व का नाम क्या है?

(A) मैग्नीशियम

(B) क्लोरीन

(C) फॉस्फोरस

(D) सल्फर

View Answer
(C) फॉस्फोरस


14. बर्फ पानी पर इसलिए तैरती है, क्योंकि—

(A) बर्फ ठोस होती है और पानी तरल

(B) बर्फ का घनत्व पानी के अपेक्षाकृत कम होता है

(C) बर्फ का घनत्व पानी के अपेक्षाकृत अधिक होता है

(D) बर्फ का घनत्व उतना ही होता है जितना की पानी का

View Answer
(B) बर्फ का घनत्व पानी के अपेक्षाकृत कम होता है


15. समुद्र में डूबी वस्तु का पता लगाने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग किया जाता है ?

(A) सोनार

(B) रेडार

(C) लेसर

(D) मेसर

View Answer
(A) सोनार


16. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बेगूसराय 

(C) राजस्थान

(D) पटना

View Answer
(B) बेगूसराय 


17. “स्वर्ण शस्य पर पद तल लुठित” उपरोक्त किनकी उक्ति है?

(A) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

(B) सुमित्रानन्दन पंत

(C) नेपाली

(D) महादेवी वर्मा

View Answer
(B) सुमित्रानन्दन पंत


18. नाक रीझि तन देत मृग, नर धन हेतु समेत उपरोक्त दोहा किनकी है?

(A) कवि रहीम

(B) प्रेमचंद

(C) निराला

(D) अनामिका

View Answer
(A) कवि रहीम


19. रामराज्य कौन-सा समास है?

(A) द्विगु समास

(B) द्वंद्व समास

(C) तत्पुरुष

(D) कर्मधारय समाज

View Answer
(C) तत्पुरुष


20. ‘पतन’ का विपरीत शब्द बतायें-

(A) उत्थान

(B) उत्तान

(C) उत्तन

(D) उत्तन

View Answer
(C) उत्तन


21. प्रत्यास्थता सीमा, में, अनुदैर्घ्य प्रतिबल एवं अनुदैर्ध्य विकृति के अनुपात को कहते हैं

(A) यंग गुणांक

(B) बल्क गुणांक 

(C) दृढ़ता गुणांक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) यंग गुणांक


22. एक लोलक का आयाम A है एक पूर्ण दोलन में तय की गई दूरी का मान है—

(A) 4A

(B) 3A

(C) 2A

(D) A

View Answer
(A) 4A


23. सरल लोलक के आर्वतकाल (T) एवं लोलक की लंबाई (1) के बीच ग्राफ होता है.

(A) सरल रेखा

(B) बिंदुवत्

(C) वृत्त

(D) परवलय

View Answer
(D) परवलय


24. सुबुक्तगीन निम्न में से किसका गुलाम था ? 

(A) महमूद गजनबी

(B) अब्दुल मलिक

(C) अलप्तगीन

(D) मुहम्मद गौरी

View Answer
(B) अब्दुल मलिक


25. 1 मीटर लम्बे सरल लोलक का आवर्तकाल लगभग होता है—

(A) 1 सेकेण्ड

(B) 2 सेकेण्ड

(C) 4 सेकेण्ड

(D) 9 सेकेण्ड

View Answer
(B) 2 सेकेण्ड


26. दंत चिकित्सक दांतों के आवर्धित प्रतिबिंब देखने के लिए किस प्रकार के दर्पणों का उपयोग करते हैं?

(A) उत्तल और समतल दर्पण दोनों

(B) समतल दर्पण

(C) अवतल दर्पण-

(D) उत्तल दर्पण

View Answer
(C) अवतल दर्पण-


27. बल एवं विस्थापन दोनों सदिश है, तो कार्य जो बल और विस्थापन का गुणनफल है, वह

(A) सदिश

(B) अदिश

(C) न तो सदिश और न अदिश

(D) केवल संख्या है

View Answer
(B) अदिश


28. निम्न में से कौन ‘अकबर के नवरत्न’ में शामिल नहीं थे?

(A) रामतनु पाण्डेय

(B) बैरम खाँ

(C) हकीम हुकाम

(D) महेशदास

View Answer
(B) बैरम खाँ


29. ‘व्यक्तिगत अवज्ञा आंदोलन’ किस तिथि को प्रारंभ की गई?

(A) 12 मार्च 1930

(B) 6 अप्रैल 1930

(C) 30 जनवरी 1930

(D) 17 अक्टूबर 1940

View Answer
(D) 17 अक्टूबर 1940


30. भारत में जिस राजनीतिक संगठन की स्थापना वर्ष 1838 में हुई उसका नाम था ?

(A) ब्रिटिश इंडिया सोसायटी

(B) जमींदारी एसोसिएशन

(C) सेटलर्स एसोसिएशन

(D) बंगाल ब्रिटिश इंडिया सोसायटी

View Answer
(B) जमींदारी एसोसिएशन


Bihar Police Practice Set

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *