CSBC Madhya Nished Exam Online Test 2023: आ गया GK/GS का 25 प्रश्न जो परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है

CSBC Madhya Nished Exam Online Test 2023 : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Set Practice PDF Download 2023 का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Prohibition Constable GK GS Paper | Bihar Police GK GS Question Paper  | AAL Exam 2023

Bihar Prohibition Constable GK GS  Online Test  2023 :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Prohibition Constable GK GS Paper 2023


CSBC Madhya Nished Exam Online Test 2023

1. भारत में हरित क्रांति के जनक कौन थे?

[A] प्रकाश सिंह कैरों

[B] ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

[C] एम. एस. स्वामीनाथन

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [C] एम. एस. स्वामीनाथन


2. आंग सान सू की, जो एन.एल.डी. की नेत्री है, किस देश से संबंध रखती है?

[A] दक्षिण कोरिया

[B] श्रीलंका

[C] थाईलैंड

[D] म्यांमार

View Answer
  [D] म्यांमार


3. महात्मा गाँधी और बाबा साहेब अम्बेडकर के बीच पूना संधि क की गई?

[A] 1919

[B] 1932

[C] 1937

[D] 1935

View Answer
  [B] 1932


4. गिर का वन शेरों के लिए प्रसिद्ध है। यह किस राज्य में अवस्थित है?

[A] झारखंड

[B] छत्तीसगढ़

[C] गुजरात

[D] असम

View Answer
  [C] गुजरात


5. प्रसिद्ध पेंटर राजा रवि वर्मा किस रियासत से जुड़ें थे?

[A] मैसूर

[B] त्रावणकोर 

[C] कूर्ग

[D] कूचबिहार

View Answer
  [B] त्रावणकोर 


6. बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है?

[A] कोयल

[B] सोन 

[C] पुनपुन

[D] कारो

View Answer
  [B] सोन 


7. निम्नलिखित में से किसने नालंदा विश्वविद्यालय में अध्ययन किया?

[A] मेगास्थनीज

[B] ह्वेनसांग

[C] इब्नबतूता

[D] अल-बरूनी

View Answer
  [B] ह्वेनसांग


8. पूर्ण स्वराज का संकल्प कांग्रेस के द्वारा कब पारित किया गया?

[A] 26 फरवरी 1930, कराची

[B] 1929 लाहौर का अधिवेशन

[C] 26 नवंबर 1931, कलकत्ता

[D] 26 जनवरी 1930, बम्बई

View Answer
  [B] 1929 लाहौर का अधिवेशन  


9. हरे रंग का पदार्थ जो पौधों में प्रकाश-संश्लेषण करता है वह निम्नलिखित में कौन है?

[A] क्लोरोफिल

[B] क्लोरोप्लास्ट

[C] क्लोरोफार्म

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [A] क्लोरोफिल


Bihar Police Set Practice PDF Download 2023 

10. ‘साइलेंट वैली’ या ‘मूक घाटी’ किस राज्य में अवस्थित है?

[A] तमिलनाडु

[B] गोवा

[C] जम्मू-कश्मीर

[D] केरल

View Answer
  [D] केरल


11. गोवा किस नदी पर अवस्थित है?

[A] नर्मदा नदी

[B] मांडवी नदी

[C] ताप्ती नदी

[D] पेन्नार नदी

View Answer
  [B] मांडवी नदी


12. शुष्काक्षिकोप का मनुष्यों में प्रकोप किस विटामिन की कमी से होता है?

[A] विटामिन – K

[B] विटामिन – D

[C] विटामिन – A

[D] विटामिन – C

View Answer
  [B] विटामिन – D


13. प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण का परिणाम है

[A] बालक्षय (मरास्मस)

[B] बाल-वक्र (रिकेट्स)

[C] बेरी-बेरी (बलहारी)

[D] वल्क-चर्म

View Answer
  [A] बालक्षय (मरास्मस)


14. निम्नलिखित में से किस स्थान पर ‘g’ (गरुत्वाकर्षण) का मान सर्वाधिक होगा?

[A] माउंट एवरेस्ट की चोटी पर

[B] कुतुबमीनार के ऊपर

[C] भू-मध्य रेखा पर

[D] अन्टार्कटिक के कैम्प में

View Answer
  [D] अन्टार्कटिक के कैम्प में


15. शरीर के किस अंग की खराबी से मधुमेह रोग का प्रकोप होता है?

[A] लीवर

[B] पैंक्रियास या अग्न्याशय 

[C] किडनी

[D] हृदय

View Answer
  [B] पैंक्रियास या अग्न्याशय 


16. इबोला क्या है?

[A] वायरस

[B] बैक्टीरिया

[C] प्रोटोजोआ

[D] कवक

View Answer
  [A] वायरस


17. घेंघा रोग आयोडीन की कमी से होता है। यह निम्न में से किस क्षेत्र में व्याप्त हो सकता है?

[A] तटीय क्षेत्र

[B] पहाड़ी क्षेत्र

[C] रेगिस्तानी क्षेत्र

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [B] पहाड़ी क्षेत्र


18. विटामिन ए मुख्यतः कहां संगृहीत होता है?

[A] फेफड़ा

[B] वृक्क

[C] छाती

[D] यकृत

View Answer
  [D] यकृत


19.  मादा क्यूलेक्स मच्छर निम्नलिखित में से किस रोग की वाहक है?

[A] मलेरिया 

[B] फाइलेरिया

[C] रिंग वर्म या दाद

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [B] फाइलेरिया


Bihar Prohibition Constable GK GS Paper

20. समदाब रेखाएँ निम्नलिखित में से किसको प्रदर्शित करती है?

[A] समान आर्द्रता क्षेत्र

[B] समान तापमान

[C] समान वर्षा

[D] समान वायुमंडलीय दबाव

View Answer
  [D] समान वायुमंडलीय दबाव


21. इनमें से कौन सी नदी कच्छ के रण में समाहित होती है?

[A] साबरमती

[B] लूनी

[C] बेतवा

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [B] लूनी


22. थायरॉयड ग्रंथि का स्थान कहां है?

[A] यकृत

[B] गला

[C] कांख

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [B] गला


23. साधारण नमक का रासायनिक नाम निम्नलिखित में से क्या है?

[A] कैल्सियम कार्बोनेट

[B] सोडियम कार्बोनेट

[C] सोडियम क्लोराइड

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [C] सोडियम क्लोराइड


24. तारों का रंग निर्भर करता है।

A) उनके तापमान पर

[B] उनके दबाव पर

[C] उनकी उम्र पर

[D] सौर्य मंडल से उनकी दूरी पर

View Answer
  [B] उनके दबाव पर


25. डॉ. नॉर्मन ई. बोरलॉग किस देश से थे?

[A] स्पेन

[B] मैक्सिको

[C] अमेरिका

[D] ऑस्ट्रिया

View Answer
  [C] अमेरिका


Leave a Comment