Bihar Police Static GK & GS Question Answer 2023 : जीके के 50 महत्वपूर्ण सवाल जो बिहार पुलिस एग्जाम के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा तो इसे एक बार ध्यान पूर्वक अध्ययन जरूर करें

Bihar Police Static GK & GS Question Answer 2023 : – बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police 2023 static GK and GS Download का 50 महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार बिहार पुलिस के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || All Competitive Exam GK & GS Question 2023
Bihar Police Static GK & GS Question Answer 2023 : – दोस्तों इसी तरह का बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Free Online Test GK & GS Bihar Police 2023 || Bihar Police GK GS Model set 2023 
Bihar Police WhatsApp JoinClick Here
SSC GD For More PracticeClick Here

Bihar Police Static GK & GS Question Answer 2023

1. केन्द्रीय जल एवं विद्युत शोध केन्द्र कहां स्थित है ?

(A) खड़गवासला में

(B) सिलेरू में

(C) जामनगर में

(D) श्रीसैलम में

View Answer
  (A) खड़गवासला में


2. 1857 की क्रांति में निम्नलिखित में से किसे एक मित्र द्वारा धोखा मिला, ब्रिटिश द्वारा पकड़ा गया तथा मार दिया गया ?

(A) नाना साहब

(B) कुँवर सिंह 

(C) खान बहादुर खान

(D) ताँत्या टोपे

View Answer
  (D) ताँत्या टोपे


3. 1929 में किसकी अध्यक्षता में आयोजित हुये भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के लाहौर अधिवेशन में ब्रिटिश शासन से पूर्व स्वतंत्रता का प्रस्ताव पारित किया गया ?

(A) बाल गंगाधर तिलक

(B) गोपाल कृष्ण गोखले

(C) जवाहर लाल नेहरू

(D) मोतीलाल नेहरू

View Answer
  (C) जवाहर लाल नेहरू


4. राज्य के नीति-निदेशक तत्व का कौन-सा सिद्धान्त महात्मा गाँधी के दर्शन से जुड़ा हुआ है?

(A) धन का एक समान वितरण

(B) ग्राम पंचायतों की स्थापना

(C) प्रबंधन में श्रमिकों की भागीदारी

(D) अंतर्राष्ट्रीय विवादों का शांतिपूर्ण समाधान

View Answer
  (B) ग्राम पंचायतों की स्थापना


5. हड़प्पा सभ्यता संबंधित है-

(A) कांस्य युग

(B) नव पाषाण युग से

(C) पाषाण युग से

(D) लौह युग से

View Answer
  (A) कांस्य युग


6. भारत तथा चीन के बीच सीमा बनाने वाली रेखा है-

(A) रेडक्लिफ रेखा

(B) मैकमोहन रेखा

(C) डूरंड रेखा

(D) स्ट्रेटफोर्ड रेखा

View Answer
  (B) मैकमोहन रेखा


7. नीचे दी गई प्रमुख घटनाओं का सही तिथिक्रम क्या है ?

1. एस.एल.वी.-3 लाँच

2. बांग्लादेश का बनना

3. सिक्किम भारत का 22 वाँ राज्य बनना

4. पोखरण-1 परीक्षण

सही उत्तर का चुनाव नीचे दिए गये कूटों का उपयोग कर करें :

(A) 2-4-3-1 

(B) 3-1-2-4

(C) 2-1-3-4

(D) 3-4-2-1

View Answer
  (A) 2-4-3-1 


8. निम्नलिखित में किन देशों के समूह से भूमध्य रेखा गुजरती है ?

(A) ब्राजील, जांबिया तथा मलेशिया

(B) कोलंबिया, केन्या तथा इंडोनेशिया

(C) ब्राजील, सूडान तथा मलेशिया

(D) वेनेजुएला, इथोपिया तथा इंडोनेशिया

View Answer
  (B) कोलंबिया, केन्या तथा इंडोनेशिया


9. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने भारत का भ्रमण किया-

(A) अशोक के शासनकाल में

(B) चन्द्रगुप्त मौर्य के शासन काल में

(C) हर्षवर्धन के शासनकाल में

(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय के शासनकाल में

View Answer
  (C) हर्षवर्धन के शासनकाल में


10. सम्पूर्ण क्रांति का आह्वान किया गया था—

(A) महात्मा गाँधी के द्वारा

(B) भगत सिंह के द्वारा

(C) डॉ. भीमराव अम्बेडकर के द्वारा

(D) जय प्रकाश नारायण के द्वारा

View Answer
  (D) जय प्रकाश नारायण के द्वारा


11. ‘विंग्स ऑफ फायर’ का लेखक कौन हैं ?

(A) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

(B) अरुंधति राय

(C) जवाहरलाल नेहरू/

(D) राजीव गांधी

View Answer
  (A) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम 


12. भाखड़ा नांगल बाँध स्थित है—

(A) रावी नदी पर

(B) सतलुज नदी पर

(C) चिनाब नदी पर

(D) गंगा नदी पर

View Answer
  (B) सतलुज नदी पर


13. कल्हण द्वारा रचित राजतरंगिणी में वर्णन है—

(A) गीतों का संग्रह

(B) कश्मीर का इतिहास

(C) चंद्रगुप्त के शासन के बारे में

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) कश्मीर का इतिहास


14. राजा राममोहन राय संस्थापक थे—-

(A) आर्य समाज के

(B) ब्रह्म समाज के

(C) रामकृष्ण मिशन के

(D) प्रार्थना समाज कें

View Answer
  (B) ब्रह्म समाज के


Bihar Police 2023 static GK and GS Download

15. मैगीनॉट रेखा किन देशों के मध्य स्थित है ?

(A) नामिबिया और अंगोला

(B) यू.एस.ए. और कनाडा

(C) फ्रांस और जर्मनी

(D) जर्मनी और पोलैंड

View Answer
  (C) फ्रांस और जर्मनी


16. सतलुज नदी का उद्गम है—

(A) भारत में

(B) चीन में

(C) पाकिस्तान में

(D) इनमें से कहीं भी नहीं

View Answer
  (B) चीन में


17. भारतीय संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को अंगीकार किया

(A) 23 अगस्त, 1947 को

(B) 13 सितम्बर, 1947 को

(C) 15 अगस्त, 1947 को

(D) 22 जुलाई, 1947 को

View Answer
  (D) 22 जुलाई, 1947 को


18. भारतीय राष्ट्रगान पहली बार गाया गया—

(A) 1910 में

(B) 1911 में 

(C) 1947 में

(D) 1945 में

View Answer
  (B) 1911 में 


19. ‘भारत में श्वेत क्रांति के जनक माने जाते हैं-

(A) डॉ. वी. कुरियन

(B) श्री एस.एस. राव

(C) श्री एस. के. भारद्वाज

(D) श्री मोरारजी देसाई

View Answer
  (A) डॉ. वी. कुरियन


20. भारत का राष्ट्रीय फल है-

(A) सेब

(B) गन्ना

(C) संतरा

(D) आम

View Answer
  (D) आम


21. दुनिया का नवीनतम देश है

(A) दक्षिणी सूडान गणतंत्र

(B) बेलारूस

(C) अजरबेजान

(D) बहरीन

View Answer
  (A) दक्षिणी सूडान गणतंत्र


22. न्यूनतम साक्षरता वाला प्रदेश है—

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) बिहार

(D) आन्ध्र प्रदेश

View Answer
  (C) बिहार


23. सम्राट अशोक, जिसने 40 वर्षों तक भारत में राज किया, की राजधानी का उस समय नाम था-

(A) तक्षशिला 

(B) बोधगया

(C) पाटलिपुत्र

(D) सारनाथ

View Answer
  (C) पाटलिपुत्र


24. ऐसा प्रथम इंजीनियरी स्नातक जो किसी राज्य का बार मुख्यमंत्री रहा हो संबंधित है

(A) उत्तर प्रदेश से

(B) बिहार से

(C) झारखंड से

(D) गुजरात से

View Answer
  (B) बिहार से


25. निम्नलिखित में से कौन-सा देश आसियान का सदस्य नहीं है ?

(A) वियतनाम 

(B) ब्रुनेल दारूस्लाम

(C) बांग्लादेश

(D) म्यांमार

View Answer
  (C) बांग्लादेश


26.उस राज्य का नाम बताएँ जहाँ से भारत का प्रथम राष्ट्रपति चुना गया ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) बिहार

View Answer
  (D) बिहार


27. सिक्खों के 10वें गुरु, गुरु गोविंद सिंह जी का जन्म हुआ था-

(A) अमृतसर में

(B) दिल्ली में 

(C)  पटना में

(D) कोलकाता में

View Answer
  (C)  पटना में


28. 1946 में गठित अंतरिम सरकार में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद किस विभाग के मंत्री थे ?

(A) रक्षा

(B) विदेशी मामले तथा राष्ट्रमंडल संबंध

(C) खाद्य एवं कृषि

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
  (C) खाद्य एवं कृषि


29. वैश्विक तापमान के बढ़ने की समस्या से निपटने के लिये अपने लोगों पर कार्बन कर लगाये जाने का प्रस्ताव करने वाला विश्व का पहला देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) जर्मनी

(C) जापान

(D) न्यूजीलैण्ड

View Answer
  (D) न्यूजीलैण्ड


All Competitive Exam GK & GS Question 2023

30. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में वर्ष 2005 में इंदिरा गाँधी परमाणु अनुसंधान केन्द्र ने उल्लेखीनय उन्नति की ?

(A) फास्ट ब्रीडर टेस्ट रिएक्टर के यूरेनियम-प्लूटोनियम मिश्रित कार्बाइड ईंधन का पुनर्संसाधनीकरण ।

(B) धातुकर्म में रेडियो आइसोटोप्स के नये अनुप्रयोग।

(C) गुरुजल के उत्पादन हेतु एक नयी प्रौद्योगिकी

(D) उच्च स्तरीय नाभिकीय कचरे के प्रबंधन हेतु एक प्रौद्योगिकी।

View Answer
  (A) फास्ट ब्रीडर टेस्ट रिएक्टर के यूरेनियम-प्लूटोनियम मिश्रित कार्बाइड ईंधन का पुनर्संसाधनीकरण ।


31. इच्छामृत्यु को कानूनी रूप देने वाला पहला देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) ऑस्ट्रिया

(B) स्विट्जरलैण्ड

(C) नीदरलैण्ड

(D) कनाडा

View Answer
  (C) नीदरलैण्ड


32. निम्नलिखित में से कौन-सा आयोग सर्वप्रथम, भारत के संविधान की किसी धारा के अंतर्गत किसी निश्चित प्रावधान के अनुपालन में स्थापित किया गया ?

(A) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग

(B) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

(C) चुनाव आयोग

(D) केन्द्रीय सतर्कता आयोग

View Answer
  (C) चुनाव आयोग


33. विश्व आर्थिक फोरम की वार्षिक बैठक का स्थल दावोस कहां पर स्थित है ?

(A) फ्रान्स में

(B) जर्मनी में

(C) स्विट्जरलैण्ड में

(D) लग्जेमबर्ग में

View Answer
  (C) स्विट्जरलैण्ड में 


34. ओलंपिक खेलों में किस खेल के लिये बैल बार्कर कप प्रदान किया जाता है ?

(A) तैराकी

(B) मुक्केबाजी

(C) लंबी कूद

(D) ऊँची कूद

View Answer
  (B) मुक्केबाजी


35. प्राचीन नगर तक्षशिला निम्नलिखित में से किनके बीच में स्थित है ?

(A) सिंधु तथा झेलम

(B) झेलम तथा चिनाव

(C) चिनाब तथा रावी

(D) रावी तथा ब्यास

View Answer
  (A) सिंधु तथा झेलम


36. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्रोह बंकिम चन्द्र चटर्जी के उपन्यास आनंदमठ के द्वारा प्रसिद्ध हुआ है ?

(A) भील विद्रोह

(B) रंगपुर तथा दीनापुर विद्रोह

(C) विष्णुपुर तथा वीरभूम विद्रोह

(D) संन्यासी विद्रोह

View Answer
  (D) संन्यासी विद्रोह


37. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?

(A) महानदी का उद्गम छत्तीसगढ़ में है ।

(B) गोदावरी नदी का उद्गम महाराष्ट्र में है ।

(C) कावेरी नदी का उद्गम आंध्र प्रदेश में है।

(D) ताप्ती नदी का उद्गम मध्य प्रदेश में है।

View Answer
  (C) कावेरी नदी का उद्गम आंध्र प्रदेश में है।


38. निम्नलिखित में से कौन एक हिन्दुस्तानी शास्त्रीय गायक है ?

(A) गीता चन्द्रन

(B) लीला सैमसन

(C) गंगुबाई हंगल

(D) स्वप्न सुंदरी

View Answer
  (C) गंगुबाई हंगल


39. ‘कोलम्बो से अलमोड़ा तक’ व्याख्यान निम्नलिखित में से किसके अनुभवों पर आधारित है ?

(A) वीर सावरकर

(B) एनी बेसेंट

(C) रामकृष्ण परमहंस

(D) स्वामी विवेकानंद

View Answer
  (D) स्वामी विवेकानंद


40. वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद का अध्यक्ष कौन है ?

(A) भारत का राष्ट्रपति

(B) भारत उपराष्ट्रपति

(C) भारत का प्रधानमंत्री

(D) केन्द्रीय मंत्री विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

View Answer
  (C) भारत का प्रधानमंत्री


41. भारत में हरित क्रांति का जनक किसे माना जाता है-

(A) नॉरमन अरनेष्ट बोरलॉग

(B) एम. एस. स्वामीनाथन

(C) जे. एस. थॉमसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (B) एम. एस. स्वामीनाथन


42. श्री कुमार बनर्जी निम्नलिखित में से किससे संबंधित हैं ?

(A) परमाणु ऊर्जा आयोग

(B) भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र

(C) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

(D) इनमें से किसी से भी नहीं

View Answer
  (A) परमाणु ऊर्जा आयोग


43. राष्ट्रीय स्मार्ट गवरमेंट संस्थान कहां स्थित है ?

(A) हैदराबाद में

(B) मुम्बई में

(C) पुणे में

(D) चेन्नई में

View Answer
  (A) हैदराबाद में


44. वह भारतीय टेनिस खिलाड़ी जो फिल्म निर्माण हेतु हॉलीवुड से जुड़े हैं-

(A) लिएंडर पेस

(B) एन. नाइट श्यामलन

(C) विजय अमृतराज

(D) अशोक अमृतराज

View Answer
  (A) लिएंडर पेस


Free Online Test GK & GS Bihar Police 2023

45. ‘लव’ निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है ?

(A) टेनिस से 

(B) क्रिकेट से

(C) पोलो से

(D) बिलियर्ड से

View Answer
  (A) टेनिस से 


46. 2014 के राष्ट्रमण्डल खेल निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किये जायेंगे ?

(A) ऑस्ट्रेलिया में

(B) श्रीलंका में

(C) स्कॉटलैण्ड में

(D) कनाडा में

View Answer
  (C) स्कॉटलैण्ड में


47. वृंदावन गार्डन स्थित है-

(A) मथुरा में

(B) मनाली में

(C) मैसूर में

(D) मोहाली में

View Answer
  (C) मैसूर में


48. उस राज्य का नाम बताएँ जहाँ से अधिकतम संख्या में केन्द्रीय रेलवे मंत्री बने हैं ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) महाराष्ट्र

(D) आन्ध्र प्रदेश

View Answer
  (B) बिहार


49. निम्नलिखित में से कौन एक टेनिस खिलाड़ी है ?

(A) डैन कार्टर

(B) ग्रेग जॉन्स

(C) जॉनी वेसमूलर

(D) इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
  (B) ग्रेग जॉन्स 


50. श्री एच. आर. भारद्वाज राज्यपाल हैं-

(A) कर्नाटक के

(B) केरल के

(C) तमिलनाडु के

(D) आन्ध्र प्रदेश के

View Answer
(A) कर्नाटक के 


बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेटClick Here
बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेटClick Here
सभी प्रतियोगी परीक्षा प्रश्न पत्र Click Here
करंट अफेयर्सClick Here
एसएससी जीडी प्रैक्टिस सेटClick Here

Leave a Comment