Bihar Police Science Practice Set 2023 : महासागरों से शुद्ध जल किस विधि से प्राप्त किया जा सकता है।, भोजन पकाते समय अधिकतम नष्ट होने वाला पदार्थ है –

Bihar Police Science Practice Set 2023 : – बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Exam Science Question 2023 का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार बिहार पुलिस के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Science Question Answer 2023
Bihar Police Science Practice Set 2023 : – दोस्तों इसी तरह का बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police Science Online Test 2023 || Bihar Police GK GS Model set 2023 

 

Bihar Police WhatsApp JoinClick Here
SSC GD For More PracticeClick Here

Bihar Police Science Practice Set 2023

1. महासागरों से शुद्ध जल किस विधि से प्राप्त किया जा सकता है।

(A) निस्पंदन

(B) आसवन

(C) वाष्पीकरण

(D) प्रभाजी आसवन

View Answer
(B) आसवन


2. बेरी-बेरी नामक रोग निम्नलिखित विटामिन की कमी से होता है –

(A) विटामिन-बी1

(B) हॉर्मोन

(C) आयोडीन

(D) लोहा

View Answer
  (A) विटामिन-बी1


3. श्वसन प्रक्रम में वायु के जिस घटक का प्रयोग होता है, वह है –

(A) नाइट्रोजन

(B) ऑक्सीजन

(C) कार्बन-डाई-ऑक्साइड

(D) अक्रिय गैस

View Answer
  (B) ऑक्सीजन


4. पौधों के लिए सबसे अच्छा उर्वरक है।

(A) कम्पोस्ट

(B) अमोनियम सल्फेट

(C) सुपर फॉस्फेट ऑफ लाइम

(D) यूरिया

View Answer
  (A) कम्पोस्ट


5. विद्युत चुम्बकों में निम्नलिखित धातु काम आती है –

(A) नर्म लोहा

(B) क्रोमियम

(C) निकेल

(D) लोहा

View Answer
  (A) नर्म लोहा


6. सबसे पुराना किटाणुनाशी है –

(A) पर्मेथ्रिन 

(B) डी० डी० टी०

(C) नीकोटीन

(D) जिएटिन

View Answer
  (C) नीकोटीन


7. रासायनिक तौर पर जल है।

(A) एक हाइड्राइड

(B) एक ऑक्साइड

(C) एक हाइड्रोक्साइड

(D) एक पेरोक्साइड

View Answer
  (B) एक ऑक्साइड


8. फ्लिंट (Flint) काँच में होता है

(A) बोरेक्स

(B) सोडियम कार्बोनेट की अधिकता

(C) हाइड्रोफ्लोरिक अम्ल

(D) पोटैशियम कार्बोनेट

View Answer
  (D) पोटैशियम कार्बोनेट


9. पेट्रोलियम में पाए जाने वाले हाइड्रोकार्बन के पृथक्करण में प्राय: कौन-सी प्रक्रिया अपनाई जाती है

(A) हाइड्रोजनीकरण

(B) उत्प्रेरकी भंजन

(C) प्रभाजी आसवन

(D) बहुलकीकरण

View Answer
  (C) प्रभाजी आसवन


Bihar Police Exam Science Question 2023

10. सबसे कम द्रव्यमान वाला कण है

(A) ऐल्फा कण

(B) बीटा कण

(C) प्रोटॉन

(D) फोटॉन

View Answer
  (D) फोटॉन


11. टेबल शर्करा है. 

(A) ग्लूकोज

(B) सूक्रोज

(C) माल्टोज

(D) लैक्टोज

View Answer
  (B) सूक्रोज 


12. इन्सुलिन हार्मोन रासायनिक रूप से होता है

(A) वसा

(B) स्टेरॉयड

(C) प्रोटीन

(D) कार्बोहाइड्रेट

View Answer
  (C) प्रोटीन


13. वह वियमिन जिसमें धातु आयन होता है।

(A) विटामिन – A 

(B) विटामिन B12

(C) विटामिन-B6

(D) राइबोफ्लेविन

View Answer
  (B) विटामिन B12


14. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला (NCL) स्थित है

(A) नई दिल्ली में 

(B) बंगलौर में

(C) पुणे में

(D) पटना में

View Answer
  (C) पुणे में


15. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम कौन-सा है –

(A) कैल्सियम फॉस्फेट

(B) सोडियम बाइकार्बोनेट

(C) सोडियम क्लोराइड

(D) सोडियम कार्बोनेट

View Answer
  (B) सोडियम बाइकार्बोनेट


16. ऐसी प्रक्रिया जिसमें CO2 उत्सर्जित नहीं होती है

(A) दहन

(B) श्वसन

(C) किण्वन

(D) प्रकाश संश्लेषण

View Answer
  (D) प्रकाश संश्लेषण


17. बैट्रियों में इस्तेमाल होने वाला अम्ल है।

(A) ऐसीटिक अम्ल

(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(C) सल्फ्यूरिक अम्ल

(D) नाइट्रिक अम्ल

View Answer
  (C) सल्फ्यूरिक अम्ल


18. आभूषणों को बनाते समय सोने में मिलाई जाने वाली धातु है।

(A) जस्ता

(B) लोहा

(C) चाँदी

(D) ताँबा

View Answer
  (D) ताँबा


19. pH प्रदर्शित करता है –

(A) विलयन का तापमान

(B) विलयन का वाष्प दाब

(C) विलयन की अम्लता तथा क्षारकता

(D) विलयन की आयनिक शक्ति

View Answer
  (C) विलयन की अम्लता तथा क्षारकता


Bihar Police Science Question Answer 2023

20. प्रोड्यूसर गैस रायायनिक रूप में निर्मित होती है –

(A) CO+H2

(B) CO+N2

(C) CO2 + N2

(D) CO2+H2

View Answer
  (B) CO+N2


21. लौह अयस्क से लोहे का उत्पादन निम्नलिखित प्रक्रिया से होता है –

(A) क्लोरीनीकरण

(B) अपचयन

(C) प्रभाजी आसवन

(D) विद्युत अपघटन

View Answer
  (B) अपचयन


22. जल के साथ स्वच्छ विलयन नहीं बनाने वाला यौगिक है.

(A) बेन्जोइक अम्ल

(B) शर्करा

(C) बेकिंग पाउडर

(D) कॉस्टिक सोडा

View Answer
  (A) बेन्जोइक अम्ल


23. शर्करा विलयन के किण्वन से बनने वाली गैस है

(A) सल्फर-डाई-ऑक्साइड

(B) कार्बन-मोनो-ऑक्साइड

(C) कार्बन-डाई-ऑक्साइड

(D) मेथेन

View Answer
  (A) सल्फर-डाई-ऑक्साइड


24. डोलोमाइट किसका अयस्क है

(A) मैग्नीशियम (Mg)

(B) जिंक (Zn)

(C) आइरन (Fe)

(D) लेड (Pb)

View Answer
  (A) मैग्नीशियम (Mg)


25. वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन की प्रक्रिया में शामिल है

(A) वियोजन

(B) अपचयन

(C) ऑक्सीकरण 

(D) आयनीकरण

View Answer
  (B) अपचयन


26. हाइड्रोजन के कितने समस्थानिक है –

(A) एक 

(B) चार

(C) तीन

(D) दो

View Answer
  (C) तीन


27. खाद्य परिक्षण (Preservative) के रूप में सर्वाधि क उपयोग में लाया जाने वाला पदार्थ है-

(A) सोडियम बाइकार्बोनेट

(B) टार्टरिक अम्ल

(C) ऐसीटिक अम्ल

(D) बेंजोइक अम्ल

View Answer
  (D) बेंजोइक अम्ल


28. फोटोग्राफी में काम आने वाला हाइपो का रासायनिक रूप है –

(A) सिल्वर ब्रोमाइड

(B) सोडियम थायोसल्फेट

(C) सोडियम फॉस्फेट

(D) सिल्वर नाइट्रेट

View Answer
  (B) सोडियम थायोसल्फेट


29. एस्पीरिन का रासायनिक संगठन है – –

(A) फिनॉल

(B) सेलिसिलिक अम्ल

(C) ऐसीटाइल सेलिसिलिक अम्ल

(D) बेंजोइक अम्ल

View Answer
  (C) ऐसीटाइल सेलिसिलिक अम्ल


30. सर्वाधिक आघातवर्ध्य (Malleable) धातु है –

(A) प्लैटिनम

(B) चाँदी

(C) लोहा

(D) सोना

View Answer
  (D) सोना


31. मानव रक्त का pH लगभग है

(A) 3

(B) 7.4

(C) 12

(D) 6 

View Answer
  (B) 7.4


32. लोहे का सबसे प्रचुर स्रोत है

(A) दूध 

(B) हरी सब्जियाँ

(C) अंडे

(D) बीन्स (फलियाँ)

View Answer
  (B) हरी सब्जियाँ


33. गैसोलीन को निम्नलिखित से मिश्रित करके गैसोहॉल बनाते है.

(A) मेथिल ऐल्कोहॉल

(B) टेट्रॉएथिल लेड

(C) एथिल ऐल्कोहॉल

(D) ब्यूटेन

View Answer
  (C) एथिल ऐल्कोहॉल


34. भोजन पकाते समय अधिकतम नष्ट होने वाला पदार्थ है –

(A) वसा

(B) कार्बोहाइड्रेट

(C) प्रोटीन

(D) विटामिन

View Answer
  (D) विटामिन


35. आसानी से झाग नहीं देने वाला जल कहलाता है-

(A) मृदु जल

(B) भारी जल

(C) कठोर जल

(D) खनिज जल

View Answer
  (C) कठोर जल


36. निम्नलिखित जहरीला पदार्थ तम्बाकू का मुख्य घटक है

(A) मॉर्फीन

(B) एस्पिरिन

(C) निकोटीन

(D) रिसर्पीन

View Answer
(C) निकोटीन 

Bihar Police Science Online Test 2023


बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेटClick Here
बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेटClick Here
सभी प्रतियोगी परीक्षा प्रश्न पत्र Click Here
करंट अफेयर्सClick Here
एसएससी जीडी प्रैक्टिस सेटClick Here

Leave a Comment