Bihar-Police-Practice-Set-PDF-Download
Bihar Police Mock Test 2023 Study Material

Bihar Police Question Paper In Hindi PDF Download | Bihar Police GK GS VVI Question Paper PDF Download In Hindi

Bihar Police Question Paper In Hindi PDF Download : Bihar Police न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police exam previous year Paper का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार Bihar Police Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें। Bihar Police Question Paper In Hindi PDF Download

Bihar Police Question Paper In Hindi PDF Download

Bihar Police Previous Year Question PDF : दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।


1. भारतीय संविधान में विधि का शासन और द्विसदनीय पद्धति किस देश के संविधान से प्रेरित हैं ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) आयरलैंड

(D) यूनाइटेड किंगडम

Check Answer
(D) यूनाइटेड किंगडम


2. एक टन इस्पात बनाने में कितना किलोग्राम मैंगनाज की आवश्यकता होती है ?

(A) 20 किग्रा.

(B) 30 full.

(C) 10 किग्रा.

(D) 1 किग्रा.

Check Answer
(C) 10 किग्रा.


3. 1773 के विनियमन अधिनियम के दोषों को दूर करने के लिए ब्रिटिश संसद द्वारा पारित किया गया कौन-सा अधिनियम था जो ईस्ट इंडिया कंपनी अधिनियम, 1784 से भी जाना जाता है ?

(A) रेगुलेटिंग एक्ट 1773

(B) 1861 का भारतीय परिषद अधिनियम

(C) पिट्स इंडिया एक्ट

(D) 1858 का भारत सरकार अधिनियम

Check Answer
(C) पिट्स इंडिया एक्ट


4. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना कब हुई ?

(A) 1956 में

(B) 1944 में

(C) 1950 में

(D) 1947 में

Check Answer
(A) 1956 में


5. ब्लैक फॉरेस्ट एक बड़ी वनाच्छादित पर्वत श्रृंखला है जो में पाई जाती है।

(A) ब्राजील .

(B) जर्मनी

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) बेल्जियम

Check Answer
(B) जर्मनी


6. अमरोहा के युद्ध (1305) में दिल्ली सल्तनत को किसके ऊपर विजय प्राप्त हुई ?

(A) ईस्ट इंडिया कंपनी

(B) बीजापुर सल्तनत

(C) मंगोल सेना

(D) पुर्तगाली साम्राज्य

Check Answer
(C) मंगोल सेना


7.निम्न में से किस व्यक्ति ने पूरी पृथ्वी का चक्कर लगाया था ?

(A) कोलम्बस

(B) मैगेलन

(C) वास्कोडीगामा

(D) कैप्टेन कुक

Check Answer
(B) मैगेलन


8. रबर की खेती के लिए कौन-सी जलवायु उपयुक्त है ?

(A) विषुवत्रेखीय

(B) भूमध्यसागरीय

(C) मानसूनी

(D) सवाना

Check Answer
(A) विषुवत्रेखीय


9. भारत रत्न प्राप्त करने वाले किस व्यक्ति का जन्मदिन राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

(A) बिधान चंद्र रॉय

(B) सी. एन. आर. राव

(C) पुरुषोत्तम दास टंडन

(D) अब्दुल कलाम आजाद

Check Answer
(A) बिधान चंद्र रॉय


10. जावर की खानें किस खनिज के लिए प्रसिद्ध हैं ?

(A) ताँबा

(B) लोहा

(C) अभ्रक

(D) जस्ता

Check Answer
(D) जस्ता

Bihar Police GK GS VVI Question Paper PDF Download In Hindi


11. अंतर्देशीय मछली उत्पादन में किस राज्य का योगदान सर्वाधिक है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) केरल

(C) तमिलनाडु

(D) आंध्र प्रदेश राजमार्ग नं.

Check Answer
(D) आंध्र प्रदेश राजमार्ग नं.


12. निम्न में से किन-किन नगरों को जोड़ता है ?

(A) दिल्ली-भोपाल

(B) दिल्ली-जयपुर

(C) दिल्ली-मुम्बई

(D) दिल्ली-चंडीगढ़

Check Answer
(C) दिल्ली-मुम्बई


13. बम्बई एवं थाणे के मध्य सबसे पहली रेलगाड़ी किस सन् में चलाई गई थी ?

(A) 1848 में दिसंबर

(B) 1850 में

(C) 1852 में

(D) 1853 में

Check Answer
(D) 1853 में


14. भारत सरकार अधिनियम, 1919, 23 1919 से लागू हुआ। इस अधिनियम में रिपोर्ट में सिफारिश किए गए सुधारों को शामिल किया गया।

(A) कर्जन

(B) मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड

(C) राष्ट्रीय योजना

(D) मॉर्ले-मिंटो

Check Answer
(B) मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड


15. निम्न में से कौन-सी नदी सिंधु की सबसे लम्बी सहायक नदी है ?

(A) चिनाब

(B) व्यास

(C) झेलम

(D) रावी

Check Answer
(A) चिनाब


16. निम्न में से कौन-सी घटना सबसे पहले घटी ?

(A) उपनिषदों की रचना

(B) अर्थशास्त्र की रचना

(C) बुद्ध की पारंपरिक निर्वाण तिथि

(D) अशोक का शासन काल

Check Answer
(A) उपनिषदों की रचना


17. 1930 के दूसरे गोलमेज सम्मेलन में बी. आर. अम्बेडकर ने क्या मांग की थी ?

(A) अस्पृश्यता का उन्मूलन

(B) दमित वर्गों हेतु आरक्षण

(C) हिन्दू मंदिरों में प्रवेश

(D) दलितों के लिए पृथक निर्वाचक मंडल

Check Answer
(D) दलितों के लिए पृथक निर्वाचक मंडल


18. निम्नलिखित में से किस राज्य में बॉक्साइट का भंडार सबसे अधिक है ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) ओडिशा

(C) झारखंड

(D) तमिलनाडु

Check Answer
(B) ओडिशा


19. कौन-सी मिश्रधातु में बिस्मथ, सीसा और टिन होते हैं ?

(A) जर्मन सिल्वर

(B) बेल मेटल

(C) सोल्डर

(D) रोज मेटल

Check Answer
(D) रोज मेटल

20. निम्नलिखित में से कौन-सी अणु रचना में इलेक्ट्रॉन भागीदारी करते हैं ?

(A) H2O

(B) NaCl

(C) MgO

(D) CaCl

Check Answer
(A) H2O

Bihar Police GK Question Paper Pdf download


21. शक्ति ‘P’ प्रवाह ‘ और प्रतिरोध पर के बीच क्या संबंध है ?

(A) P = I2/R

(B) P = IR2

(C) P = I/R2

(D) P = I2R

Check Answer
(D) P = I2R


22. ‘लाल डेटा बुक’ वह पुस्तक है जो निम्नलिखित का रिकार्ड रखती है-

(A) भूकंप

(B) चक्रवात

(C) लुप्तप्राय प्रजातियाँ

(D) नाभिकीय रिएक्टर्स

Check Answer
(C) लुप्तप्राय प्रजातियाँ


23. मनुष्यों में मेरुदंड से कितनी जोड़ी तंत्रिका निकलती हैं ?

(A) 31

(B) 13

(C) 33

(D) 12

Check Answer
(A) 31


24. तंत्रिका तंत्र की रचनात्मक तथा क्रियात्मकं काई क्या है ?

(A) प्रमस्तिष्क

(B) मेरुदंड

(C) स्नायु

(D) न्यूरॉन

Check Answer
(D) न्यूरॉन


25.  तीन संख्याएँ 3:4:5 के अनुपात में हैं और उनका लघुतम समावर्त्य (L..C.M.) 4200 है, तो उनका महत्तम समावर्तक (H.C.F.) है-.

(A) 60

(B) 20

(C) 70

(D) 15

Check Answer
(C) 70


26. यदि एक वृत्ताकार की त्रिज्या में 17% की वृद्धि की जाती है, तो उसका क्षेत्रफल कितने प्रतिशत से बढ़ जाएगा ?

(A) 34 प्रतिशत

(B) 36.89 प्रतिशत

(C) 17 प्रतिशत

(D) 18.445 प्रतिशत

Check Answer
(B) 36.89 प्रतिशत


27. ‘जनता के सेवक नीतीश कुमार’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) सफक बानो

(B) सदफ हुसैन

(C) नुजहत नाजनीन

(D) अपूर्व सक्सेना

Check Answer
(A) सफक बानो


28. एक आँख नरेन्द्र मोदी ‘ द्वारा लिखित है।

(A) संजय चौरसिया

(B) प्रतीक पटेल

(C) पृथ्वी लाल

(D) मनीष गुप्ता

Check Answer
(A) संजय चौरसिया


29. Select the most appropriate option that can substitute the underlined word in the given sentence.

After graduation, he found a transaction job as a technical expert in regional office.

(A) rickety

(B) stalwart

(C) auspicious

(D) stable

Check Answer
(D) stable


30. The following sentence has been split into four segments. Identify the segment that contains a grammatical error.
The children/ were warned to keep away / for the edge of the cliff.

(A) for the edge of the cliff

(B) were warne

(C) to keep away

(D) The children

Check Answer
(A) for the edge of the cliff

Bihar Police Constable Previous Year Question PDF Download


31. Select the most appropriate option fill in the blank.
They were …… of the consequences to of their decision. –

(A) aware

(B) awake

(C) alert

(D) alive

Check Answer
(A) aware


32. 2011 के जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से सर्वाधिक जनघनत्व वाला जिला कौन-सा है ?

(A) पटना

(B) शिवहर

(C) मुजफ्फरपुर

(D) अरवल

Check Answer
(B) शिवहर


33. 2011 के जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से न्यूनतम महिला साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?

(A) कटिहार

(B) सीतामढ़ी

(C) सहरसा

(D) पूर्णिया

Check Answer
(C) सहरसा


34. बिहार में सिंचाई का मुख्य स्रोत क्या है ?

(A) कुएँ

(B) तालाब

(C) नलकूप

(D) नहरें

Check Answer
(C) नलकूप


35. बिहार के किस जिले में नहरों में सिंचाई सर्वाधिक है ?

(A) रोहतास

(B) औरंगाबाद

(C) पश्चिमी चंपारण

(D) गोपालगंज

Check Answer
(A) रोहतास


36. सही वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।

(A) स्वादिशट

(B) स्वादुष्ट

(C) सवादिष्ठ

(D) स्वादिष्ट

Check Answer
(D) स्वादिष्ट


37. निम्न चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें, जो दिए गए मुहावरे के सही अर्थ को व्यक्त करता है ।
गागर में सागर भरना

(A) थोड़े पैसों से बहुत कुछ खरीद लेना

(B) छोटे बर्तन में ज्यादा चीज रखना

(C) थोड़ी जगह में बहुत सामान जमाना

(D) थोड़े में बहुत कुछ कहना

Check Answer
(D) थोड़े में बहुत कुछ कहना


38. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।
 जिसकी आशा की गई हो

(A) प्रत्याशित

(B) अप्रत्याशित

(C) आशातीत

(D) आशानुसार

Check Answer
(A) प्रत्याशित


39.निम्नलिखित में से कौन स्मार्ट प्रीपेड मीटर स्थापित करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) झारखंड

Check Answer
(A) बिहार


40. रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए सर्वाधिक उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए ।
सैनिक आतंकवादी के पैरों में…….. डालकर ले गए।

(A) पाजेब

(B) बेड़ियाँ

(C) घुंघरू

(D) हथकड़ियाँ

Check Answer
(B) बेड़ियाँ 


Bihar Police Practice Set PDF Download

📚Bihar Police Practice SetClick Here
📚Bihar Police Practice SetClick Here
📚Bihar Police Practice SetClick Here
📚Bihar Police Practice SetClick Here
📚Bihar Police Practice SetClick Here
📚Bihar Police Practice SetClick Here

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *