Bihar Police Previous Year Test Series | Bihar Police Constable GK Mock Test in Hindi

Bihar Police Previous Year Test Series :- CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Constable GK Mock Test in Hindi का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police GK Set Practice Online || Bihar | बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेट इन हिंदी pdf

GK Ka Question CSBC Constable Exam : – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police GK Previous Year Question

Bihar Police Constable Exam 2023 GK Test Series

1. शंगलू समिति इसके लिए नियुक्त की गई थी-

(A) 2010 कॉमनवैल्थ खेल

(B) 2G स्कैम (घोटाला)

(C) आदर्श सोसायटी घोटाला

(D) लवासा शहर कन्सट्रक्शन

Check Answer
(A) 2010 कॉमनवैल्थ खेल


2. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं ?

(A) मार्क जुकरबर्ग

(B) बिल गेट्स

(C) जूलियन असांजे

(D) विनोद खोसला

Check Answer
(A) मार्क जुकरबर्ग


3. बायोडीजल इससे बनता है-

(A) एल्कोहॉल

(B) खेल्युलोज

(C) ऑयल

(D) घास

Check Answer
(D) घास


4. ‘नियाग्रा फाल्स’ यहाँ स्थित है- 

(A) भारत

(B) फ्रांस

(C) इटली

(D) यू.एस.ए.

Check Answer
(D) यू.एस.ए.


5. भारतीय वायु सेना का आदर्श वाक्य है-

(A) टचिंग द स्काई विद ग्लोरी

(B) फ्लाई हाई

(C) सर्व विद प्राइड

(D) सर्व द नेशन

Check Answer
(A) टचिंग द स्काई विद ग्लोरी


6. निम्नलिखित में से कौन BRIC राष्ट्र नहीं है ?

(A) ब्राजील

(B) रूस

(C) ब्रिटेन

(D) चीन 

Check Answer
(C) ब्रिटेन


7. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है-

(A) नीम

(B) बरगद

(C) आम

(D) ताड़

Check Answer
(B) बरगद


8. भारत के राष्ट्रीय चिह्न में हैं-

(A) तीन शेर

(B) चार शेर 

(C) एक मोर

(D) दो हाथी

Check Answer
(B) चार शेर 


Bihar Police Constable GK Mock Test in Hindi

9. ये 1922 में बनी स्वराज पार्टी के संस्थापक नेता थे-

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) मोतीलाल नेहरू

(C) महात्मा गांधी

(D) अबुल कलाम आजाद

Check Answer
(B) मोतीलाल नेहरू


10. किसने 1932 में पाकिस्तान नाम दिया ?

(A) महात्मा गांधी

(B) रहमत अली

(C) जिन्ना

(D) माउन्टबेटन

Check Answer
(B) रहमत अली


11. इन्दिरा गांधी द्वारा राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कब की गई ?

(A) 1970

(B) 1977

(C) 1975

(D) 1980

Check Answer
(C) 1975


12. भारतीय संविधान में कितने भाग हैं ?

(A) 4

(B) 16

(C) 22

(D) 12

Check Answer
(C) 22


13. भारतीय सरकार द्वारा ‘दोहरी नागरिकता’ स्वीकृत की गई ?

(A) 2005

(B) 2010

(C) 2011

(D) 1977

Check Answer
(A) 2005


14. भारतीय संविधान में “स्वतंत्रता का अधिकार से सम्बन्धित आर्टिकल की संख्या है-

(A) 12 

(B) 15

(C) 17

(D) 19

Check Answer
(D) 19


15. RTI कानून’ इस वर्ष प्रभावी हुआ-

(A) 2005 

(B) 2010

(C) 2000

(D) 2007

Check Answer
(A) 2005 


Bihar Police GK Set Practice Online

16. भारतीय संसद के संयुक्त अधिवेशन की अ कौन करता है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उपराष्ट्रपति

(C) स्पीकर, लोक सभा

(D) लोक सभा में विपक्षी नेता

Check Answer
(C) स्पीकर, लोक सभा


17. भारत के किस राष्ट्रपति का काल दीर्घतमा

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) एस. राधाकृष्णन

(C) वी. वी. गिरि

(D) अब्दुल कलाम

Check Answer
(A) राजेन्द्र प्रसाद


18. किस संशोधन द्वारा पंचायतों को संवैधानि दर्जा दिया गया ?

(A) 70वां

(B) 60वां

(C) 73वां

(D) 57वां

Check Answer
(C) 73वां


19. नमक का सर्वाधिक उत्पादक राज्य है-

(A) बिहार

(B) कर्नाटक 

(C) मध्य प्रदेश

(D) गुजरात

Check Answer
(D) गुजरात


20. भारत इसका सबसे बड़ा उत्पादक एवं निर्यातक

(A) ताँबा

(B) लेड 

(C) माइका

(D) जिंक

Check Answer
(C) माइका


21. रबी की फसल की कटाई का महीना कौन-स है ?

(A) जनवरी

(B) मार्च

(C) अगस्त

(D) सितम्बर

Check Answer
(B) मार्च


22. कृषि का भारतीय GDP में लगभग प्रति में कितना योगदान है ?

(A) 25

(B) 50

(C) 12

(D) 60

Check Answer
(A) 25


23. भारत में रेलवे स्टेशनों की लगभग संख्या कि है ?

(A) 700

(B) 7,000

(C) 70,000

(D) 10,000/

Check Answer
(B) 7,000


Bihar Police GK Previous Year Question

24. मणिपुर की राजधानी है-

(A) उखरूल

(B) इम्फाल

(C) शिलांग

(D) पणजी

Check Answer
(B) इम्फाल


25. किसे ‘नवाबों का शहर’ कहते हैं ?

(A) वाराणसी

(B) इलाहाबाद

(C) दिल्ली

(D) लखनऊ

Check Answer
(D) लखनऊ


Bihar Police Previous Year 2023 GK Test Series

Leave a Comment