Bihar Police Practice Set PDF In Hindi Download
Bihar Polytechnic Practice Set Study Material

Bihar Police Practice Set PDF Download | Bihar Police Practice Set PDF In Hindi Download

Bihar Police Practice Set PDF In Hindi Download  : दोस्तों, यदि आप 2023 में बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो यहां आपको 30 महत्वपूर्ण प्रश्नों का अभ्यास सेट दिया गया है, जो बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है। Bihar Police Practice Set PDF Download

Bihar Police Practice Set PDF In Hindi Download

दोस्तों अगर आप और भी प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट देना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके आप अभ्यास के साथ-साथ मॉक टेस्ट भी दे सकते हैं, प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट का लिंक नीचे दिया गया है। Bihar Police Practice Set PDF Download

Bihar Police Mock TestClick Here
Bihar Police Practice SetClick Here

Bihar Police Practice Set PDF In Hindi Download


1. अफ्रीका की मूलभूत जनजाति ‘पिग्मी’ किस नदी घाटी में पाई जाती है?

(A) नाईगर

(B) काँगो

(C) नील

(D) जाम्बेजी

Check Answer
(B) काँगो


2. विश्व का कौन-सा देश मुलायम लकड़ी एवं लकड़ी की लुग्दी का सबसे बड़ा उत्पादक एवं निर्यातक है ?

(A) यू. एस. ए.

(B) नार्वे

(C) स्वीडन

(D) कनाडा

Check Answer
(D) कनाडा 


3. संपत्ति के अधिकार को भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा मौलिक अधिकारों की सूची से हटा दिया गया था ?

(A) 44वें संशोधन

(B) 42वें संशोधन

(C) 41वें संशोधन

(D) 43वें संशोधन

Check Answer
(A) 44वें संशोधन


4. विश्व की सबसे ऊँची चोटियाँ किस प्रकार के पर्वतों में पाई जाती है ?.

(A) प्राचीन मोड़दार पर्वत

(B) नवीन मोड़दार पर्वत

(C) अवशिष्ट पर्वत

(D) ब्लॉक पर्वत

Check Answer
(B) नवीन मोड़दार पर्वत 


5. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत अवशिष्ट विधायी शक्तियाँ संसद में निहित है ?

(A) अनुच्छेद 245

(B) अनुच्छेद 246

(C) अनुच्छेद 248

(D) अनुच्छेद 252

Check Answer
(C) अनुच्छेद 248 
.


6. भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में इनमें से कौन सर्वोच्च है ?

(A) सर्वोच्च न्यायालय

(B) संविधान

(C) संसद

(D) धर्म

Check Answer
(B) संविधान


7. सच्चिदानंद सिन्हा के स्थान पर भारत कीबी संविधान सभा का अध्यक्ष कौन बना ?

(A) मोहनदास करमचन्द्र गांधी

(B) पं. जवाहरलाल नेहरू

(C) सरदार वल्लभभाई पटेल

(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Check Answer
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद


8. बांधों को आधुनिक भारत के मंदिर’ किसने कहा था ?

(A) टी. कृष्णनचारी

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) मोहनदास करमचन्द गांधी

(D) पं. जवाहरलाल नेहरू

Check Answer
(D) पं. जवाहरलाल नेहरू


9. डॉल्फिन, शिंशुमार और ह्वेल मछलियों को क्या कहा जाता है ?

(A) एम्फीबियन

(B) सेटासीन

(C) स्मैक

(D) ओडोंटोसीट्स

Check Answer
(B) सेटासीन


10. 3600 को किस न्यूनतम संख्या से विभाजित करें ताकि भागफल पूर्ण घन हो ?

(A) 300

(B) 50

(C) 9

(D) 450

Check Answer
(D) 450


11. निम्नलिखित में कौन-सी इलेक्ट्रॉनिक संरूपण धातु तत्वों के लिए होती है ?.

(A) 2, 8

(B) 2, 8, 7

(C) 2, 8, 8

(D) 2, 8, 8, 2

Check Answer
(D) 2, 8, 8, 2


12. तीसरे और चौथे समूह के ऑक्साइड का सामान्य गुणधर्म क्या है ?

(A) बेसिक और एसिडिक (उभयधर्मी)

(B) बेसिक

(C) एसिडिक

(D) उपर्युक सभी

Check Answer
(D) उपर्युक सभी


13. सल्फर हेक्साफ्लोराइड अणु का आकार कौन-सा है ?

(A) त्रिभुजाकार पिरामिड

(B) अष्टफलकीय

(C) समतलीय

(D) चतुष्फलकीय

Check Answer
(B) अष्टफलकीय


14. दो समुच्चय A तथा B डिसजोइन्ट समुच्चय है, यदि –

(A) A ∩ B= Φ

(B) A ∪ B = Φ

(C) इनमें से कोई नहीं

(D) A ∩ B ≠ Φ

Check Answer
(A) A ∩ B= Φ


15. प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केन्द्र कहां पर है ?

(A) प्रमस्तिष्क में

(B) अनुमस्तिष्क में

(C) कशेरूक रज्जु में

(D) तन्त्रिका कोशिका में

Check Answer
(C) कशेरूक रज्जु में


16. थायराइड ग्रन्थि से थाइरॉक्सिन स्रावित करने के लिए उत्तेजित करनेवाली अंतःस्रावी हार्मोन कौन-सा है ?

(A) TSH

(B) FSH

(C) LTH

(D) ACTH

Check Answer
(A) TSH


17. निषेचन की क्रिया कहाँ पर होती है ?

(A) गर्भाशय में

(B) अंडवाहिनी में 6

(C) अंडग्रग्रंथि में

(D) योनिमार्ग में

Check Answer
(B) अंडवाहिनी में 6


18. पीतल के बरतनों को कलई करते समय, गरम • बर्तन के सफाई के लिए प्रयोग किए जाने वाले अमोनियम क्लोराइड चूर्ण से निकलनेवाला धुआँ है-

(A) अमोनिया का

(B) कार्बन मोनोक्साइड का

(C) हाइड्रोक्लोरिक एसिड का

(D) अमोनिया और हाइड्रोक्लोरिक एसिड

Check Answer
(D) अमोनिया और हाइड्रोक्लोरिक एसिड


19. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन की खून के जमने में आवश्यकता होती है ?

(A) विटामिन ए

(B) विटामिन सी

(C) विटामिन ई

(D) विटामिन के

Check Answer
(D) विटामिन के


20. अल्कोहलिक खमीरन का आखिरी उत्पाद क्या है ?

(A) पाइरूविक एसिड

(B) ऐसीटल्डिहाइड

(C) ईथाइल अल्कोहॉल

(D) फार्मिक एसिड

Check Answer
(C) ईथाइल अल्कोहॉल


21. हाइड्रोक्लोरिक एसिड काँच की बोतल में नहीं रखा जाता, क्योंकि यह अभिक्रिया करता है-

(A) दृश्य प्रकाश से

(B) काँच की सोडियम आक्साइड से

(C) काँच की अलुमिनियम आक्साइड से

(D) काँच की सिलीकॉन डाइऑक्साइड से

Check Answer
(D) काँच की सिलीकॉन डाइऑक्साइड से


22. कच्चे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रयोग में लाई जानेवाली गैस का नाम है-

(A) अमोनिया

(B) एसीटिलीन

(C) कार्बन मोनोक्साइड

(D) इथिलीन

Check Answer
(D) इथिलीन


23. किसी समचतुर्भुज के विकर्ण 35 मीटर व 24 मीटर हैं। इसका क्षेत्रफल वर्ग मीटर में ज्ञात करें।

(A) 452

(C) 472

(B) 420

(D) 432

Check Answer
(B) 420 


24. निम्नलिखित में से कौन-सा मनुष्य में अवशेषी अंग नहीं है ?

(A) निक्टीटेटिंग परदा

(B) कर्णपालि की कर्णाभ मांसपेशियाँ

(C) सामने वाले चपटे दाँत (कृन्तक)

(D) वर्गीफार्मी अपेंडिक्स

Check Answer
(C) सामने वाले चपटे दाँत (कृन्तक)


 25. शुष्क बर्फ क्या होती है ?

(A) ठोस बर्फ

(B) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

(C) ठोस अमोनिया

(D) ठोस सल्फर डाइऑक्साइड

Check Answer
(B) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड


26. 89 से पूरी तरह से विभाज्य होने वाली 5 अंकों की अधिकतम संख्या कौन-सी है ?

(A) 99947

(B) 99940 

(C) 99938

(D) 99939

Check Answer
(A) 99947


27. Select the most appropriate option to fill in the blank. From these findings, we can…… that the rate of crime is increasing in the city.

(A) presume

(B) infer

(C) summarise

(D) presuppose

Check Answer
(B) infer


28. बिहार शिक्षा परियोजना द्वारा पहली से 12वीं कक्षा की पुस्तकों को ऑनलाइन उपलब्ध कराने के लिए कौन-सा पोर्टल लॉन्च किया गया है ?

(A) ई-बिहान

(B) ई-टॉप्स

(C) ई-बॉट्स

(D) ई-लॉट्स

Check Answer
(D) ई-लॉट्स


29. किस वर्ष बनाए गए सिविल कोर्ट एक्ट को बदलने के लिए बिहार विधान सभा में बिहार सिविल न्यायालय विधेयक-2021 पास किया गया है ?

(A) 1887

(B) 1957

(C) 1987

(D) 1997

Check Answer
(A) 1887


30. Select the correctly spelt word.

(A) Conteriuously

(B) Continuously

(C) Continuosly

(D) Contenewosly

Check Answer
(B) Continuously


31. Select the most appropriate meaning of the given Idiom
Down in the dumps

(A) In a very happy mood

(B) In a high spirit

(C) In a state of fury

(D) In a depressed state of mind

Check Answer
(D) In a depressed state of mind 


32. Select the most appropriate option to fill in the blank.
The shops at the Indian airports have to                prices in Indian rupees.

(A) tag

(B) display

(C) trace

(D) convert

Check Answer
(B) display


33. बिहार में किस योजना के तहत् सरकार ग्रेजुएट पास अविवाहित लड़कियों को 50-50 हजार रुपये देती है ?

(A) कन्या सम्मान योजना

(B) मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना

(C) मुख्यमंत्री युवी उद्यमी योजना

(D) बालिका शिक्षा योजना

Check Answer
(B) मुख्यमंत्री कन्या उत्थान योजना


34. Select the option that can be used as a one-word substitute for the given group of words.
A study of the human body

(A) Philology

(B) Physiology

(C) Philanthropy

(D) Pathology

Check Answer
(B) Physiology


35. Select the incorrectly spelt word.

(A) Sensible

(B) Feasible

(C) Campatable

(D) Accessible

Check Answer
(C) Campatable 


36. निम्नलिखित में से किसने साहित्य का लोकतंत्र पुस्तक लिखी है ?

(A) भगवती प्रसाद द्विवेदी

(B) शिव नारायण

(C) मंगलेश सिन्हा

(D) अखिलेश्वर रामी

Check Answer
(B) शिव नारायण


37. जिसके दस आनन है- वाक्यांश के लिए एक शब्द लिखिए ।

(A) कवि दिनकर

(B) राम

(C) दशानन

(D) कबीर

Check Answer
(C) दशानन 


38. रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें ।
हर          घर-घर में यही दशा है ।

(A) गाँव में

(B) गाँव के

(C) गाँव तक

(D) गाँव की

Check Answer
(B) गाँव के


39. रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें ।
बारिश की बूंदें                 रही हैं ।

(A) बरस

(C) गीर

(B) टपक

(D) रिस

Check Answer
(C) गीर


40. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है । यदि कोई त्रुटि नहीं है, तो ‘कोई त्रुटि नहीं है’ विकल्प को चुनें।
शिक्षक ने उन छात्रों को पूछा ।

(A) उन छात्रों को

(B) पूछा

(C) शिक्षक ने

(D) कोई त्रुटि नहीं है.

 

Check Answer
(A) उन छात्रों को 


Bihar Police Practice Set Pdf Download

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *