Bihar Police Online Master Practice Set 2023 | CSBC Online Master Practice Set 2023

Bihar Police Online Master Practice Set 2023 : दोस्तों, अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हम यहां आप सभी के लिए मास्टर प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं। इस अभ्यास सेट में 100 महत्वपूर्ण जीके और जीएस दिए गए हैं जो बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे, इसलिए इसे एक बार अवश्य पढ़ें। CSBC Online Master Practice Set 2023

Bihar Police Online Master Practice Set 2023

दोस्तों यदि आप अधिक प्रैक्टिस सेट के माध्यम से रिवीजन करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए कॉलम में दिए गए लिंक पर क्लिक करके प्रैक्टिस सेट के भंडार में जा सकते हैं, इसके साथ-ही-साथ यहां पर 300 से अधिक मॉक टेस्ट भी दिए गए हैं। Bihar Police Previous Year Question Answer

Bihar Police Mock TestClick Here
Bihar Police Practice SetClick Here

CSBC Online Master Practice Set 2023


1. किन राज्यों से होकर चम्बल बहती है ?

(A) उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश व राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश, गुजरात व उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान, मध्य प्रदेश व बिहार

(D) गुजरात, मध्य प्रदेश व उत्तर प्रदेश

Check Answer
(A) उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश व राजस्थान


2. भूमि से चारों ओर बद्ध (Land locked) कौन-सा राज्य है ?

(A) गुजरात

(B) आन्ध्र प्रदेश

(C) बिहार

(D) पश्चिम बंगाल

Check Answer
(C) बिहार


3. किस राज्य के साथ झारखंड की दामोदर घाटी परियोजना में साझेदारी है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) पश्चिम बंगाल

Check Answer
(D) पश्चिम बंगाल


4. कौन-सा राज्य डाक क्षेत्र ” आठ” के अन्तर्गत ? आता है 

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल

Check Answer
(C) मध्य प्रदेश


5. भारतीय क्षेत्र में दो ज्वालामुखीय द्वीप हैं-

(A) कावारती और न्यू मूर

(B) ग्रेट अंडमान और लिटिल निकोबार

(C) पम्बन और बैरन

(D) नाकन्डम और बैरन

Check Answer
(D) नाकन्डम और बैरन


6. करनाल का युद्ध (1739) फारसी बादशाह नादिरशाह ने किसे हराकर जीता ?

(A) गियासुद्दीन बलबन

(B) शुजाउद्दौला, अवध का नवाब

(C) मुगल शासक, मुहम्मद शाह

(D) गुलाम मुहम्मद गौस खान

Check Answer
(C) मुगल शासक, मुहम्मद शाह


7. भारत का एक राज्य, जिसे कर्क रेखा दो भागों में नहीं बाँटती है, है-

(A) ओडिशा

(B) गुजरात

(C) पश्चिम बंगाल

(D) राजस्थान

Check Answer
(A) ओडिशा


8. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी रहती है

(A) 22 दिसम्बर को

(B) 21 जून को

(C) 22 सितम्बर को

(D) 3 जनवरी को

Check Answer
(D) 3 जनवरी को 


9. निम्नलिखित नृत्यों में से कौन-सा अरुणाचल प्रदेश का नृत्य  है ?

(A) लेजिम

(B) चिराव

(C) पोपिर

(D) माचा

Check Answer
(C) पोपिर


10. भारतीय सिविल सेवा के लिए अर्हता प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय का नाम बताइए।

(A) वी. ओ. चिदंबरम पिल्लै

(B) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

(C) दादाभाई नौरोजी

(D) बकिम चन्द्र चटर्जी

Check Answer
(B) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

Bihar Police Science Important Questions Practice Set in Hindi


11. हर्यक वंश के उस शासक का नाम बताइए जो अजातशत्रु का पुत्र था और जिसने पाटलिपुत्र नगर की नींव रखी।

(A) महानदिन

(B) प्रद्योत

(C) उदविन

(D) नंदीवर्धन

Check Answer
(C) उदविन


12. हमारी सौर प्रणाली में दूसरा सबसे बड़ा चन्द्रमा टाइटन किस ग्रह की परिक्रमा करता है ?

(A) शनि (सैटर्न)

(B) अरूण (यूरेनस)

(C) वरूण (नेप्चून)

(D) बृहस्पति (जूपिटर)

Check Answer
(A) शनि (सैटर्न) 


13. भारत रत्न प्राप्त करने वाले उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो एक समाज सुधारक और शिक्षक थे और जिन्होंने स्त्रियों के उत्थान में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।

(A) विधान चन्द्र राय

(B) गोविंद बल्लभ पंत

(C) एम विश्वेश्वरैया

(D) धोंडो केशव कर्वे

Check Answer
(D) धोंडो केशव कर्वे


14. मणिपुर के सामान्य तौर पर लोगों के समूह द्वारा गाए जाने वाले भक्तिपूर्ण लोक संगीत का नाम बताइए।

(A) खुबाक एशेई

(B) डोमकच

(C) बनव

(D) घा तो कितो

Check Answer
(A) खुबाक एशेई


15. आवर्त सारणी के 6ठे आवर्त और समूह IVA में कौन-सा तत्व रखा गया है ?

(A) टेलेरियम (क्रमांक 52 पर)

(B) स्ट्रोटियम (क्रमांक 38 पर)

(C) लेड (क्रमांक 82 पर )

(D) बेरियम (क्रमांक 56 पर)

Check Answer
(C) लेड (क्रमांक 82 पर ) 


16. कौन-सी मिश्रधातु में सीसा और टिन होते हैं ?

(A) गन मेटल

(B) जर्मन सिल्वर

(C) बेल मेटल

(D) सोल्डर

Check Answer
(D) सोल्डर


17. किन ग्रहों की कक्षाओं के मध्य क्षुद्रग्रहों की बेल्ट है ?

(A) यूरेनस और नेप्च्यून

(B) शनि और यूरेनस

(C) बृहस्पति और शनि

(D) मंगल और बृहस्पति

Check Answer
(D) मंगल और बृहस्पति


18. इनमें से कौन सा कृत्रिम रेशा है ?

(A) ऊन

(B) नाइलॉन

(C) रूई

(D) रेशम

Check Answer
(B) नाइलॉन


19. कौन-सी मांसपेशी कनपटी की हड्डी को जबड़े से जोड़ती है ?

(A) पेक्टोरेलिस मेजर

(B) मेसेटर

(C) डेल्टॉयड

(D) सोलियस

Check Answer
(B) मेसेटर


20. टेस्ला किसकी इकाई है ?.

(A) विद्युत चालकत्व

(B) चुम्बकीय प्रवाह

(C) चुम्बकीय प्रवाह घनत्व

(D) धारिता

Check Answer
(C) चुम्बकीय प्रवाह घनत्व

CSBC Science Objective Question


21. इनमें से कौन काँच का महत्वपूर्ण घटक है ?

(A) CaO

(B) MgO

(C) SiO2

(D) Caco3

Check Answer
(C) SiO


22. कौन-सी ग्राथ अन्य अंतःस्रावी ग्रंथियों के  कार्य को नियंत्रित करती है ?

(A) अधिवृक्क (अड्रीनल ) ग्रंथि

(B) गावदुम (पीनियल) ग्रंथि

(C) पीयूष (पिटूइटेरी) ग्रंथि

(D) गलग्रंथि (थाइरॉयड) ग्रंथि

Check Answer
(C) पीयूष (पिटूइटेरी) ग्रंथि


23. निम्न में से किसके उत्सर्जन से किसी तत्व का परमाणु क्रमांक एक बढ़ता है ?

(A) B कण

(B) a कण

(C) प्रोटॉन

(D) न्यूट्रॉन 

Check Answer
(A) B कण 


24. इनमें से कौन सबसे लम्बे तरंगदैर्ध्य की विकिरण हैं ?

(A) माइक्रो तरंगें

(B) दृश्य क्षेत्र का प्रकाश

(C) पराबैंगनी किरणें

(D) एक्स-रे

Check Answer
(A) माइक्रो तरंगें


25. किस रंग की सतह तापं विकिरण का सर्वोत्तम विकिरक है ?

(A) श्वेत

(B) काला

(C) लाल

(D) पीला

Check Answer
(B) काला


26. यदि एक वृत्त की त्रिज्या में 16% की वृद्धि  की जाती है, तो उसका क्षेत्रफल कितने प्रतिशत से बढ़ जाएगा ?

(A) 34.56 प्रतिशत

(B) 32 प्रतिशत

(D) 17.28 प्रतिशत

(C) 16 प्रतिशत

Check Answer
(A) 34.56 प्रतिशत 


27. ABC में माध्य AD 7 सेमी है और CB 14 सेमी. है। Z CAB की माप क्या है ?

(A) 30°

(B) 60°

(C) 90°

(D) 120°

Check Answer
(C) 90°


28. Select the most appropriate meaning of the given Idiom.
Wear and tear

(A) Damage caused by use

(B) Repair to be able to use

(C) Refuse to use because of rip

(D) Destroy after using

Check Answer
(A) Damage caused by use


29. Select the option that can be used as a one-word substitute for the given group of words. A line at which the earth’s surface and the sky appear to meet.

(A) Equator

(B) Periphery 

(C) Boundary

(D) Horizon

Check Answer
(D) Horizon


30. Select the incorrectly spelt word.

(A) Disturbance

(B) Compulsery

(C) Audience

(D) Potential

Check Answer
(B) Compulsery

Bihar Police English Objective Question


31. Select the most appropriate synonym .of the given word. Secure (Verb)

(A) Ignore

(B) Forget

(C) Disjoin

(D) Protect

Check Answer
(D) Protect


32. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
हमारे अध्ययन-अध्यापन का ………हिन्दीहै।.

(A) माध्यम

(B) उपकरण

(C) साधन

(D) साध्य

Check Answer
(A) माध्यम


33. दिए गए वाक्य में रेखांकित अंश को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प चयन करें। का विद्यार्थियों को इस पुस्तक का अध्ययन उपयोगी होगा।

(A) विद्यार्थियों का

(B) विद्यार्थियों ने

(C) विद्यार्थियों से

(D) विद्यार्थियों के लिए

Check Answer
(D) विद्यार्थियों के लिए


34. रिक्त स्थान को भरने के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें।
हमारे अध्ययन-अध्यापन का ………हिन्दीहै।.

(A) माध्यम

(B) उपकरण

(C) साधन

(D) साध्य

Check Answer
(A) माध्यम


35. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।
जिसका मूल्य न लगाया जा सके

(A) अमूल्य

(B) बहुमूल्य

(C) निर्मूल

(D) सस्ता

Check Answer
(A) अमूल्य


41. ‘वित्तीय उत्तरदायित्व अधिनियम’ का उद्देश्य अधिनियम के अनुसार होना चाहिए-

(A) सरकारी ऋणता को नियंत्रित करना

(B) नगर स्थानीय निकायों को उधारी करने की अनुमति देना

(C) राज्य सरकारों को केन्द्रीय योजनाओं के क्रियान्वयन के प्रति उत्तरदायी बनाना

(D) निधियों के समुचित उपयोग सम्बन्धी उत्तरदायित्व का निर्धारण

Check Answer
(C) राज्य सरकारों को केन्द्रीय योजनाओं के क्रियान्वयन के प्रति उत्तरदायी बनाना


42. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 ई. में देश के विभाजन पर सहमत हो गई। इसका मुख्य कारण क्या था ?

(A) दो देशों का सिद्धान्त तब उनके लिए स्वीकार्य था

(B) यह ब्रिटिश सरकार द्वारा थोपा गया था तथा इस मामले में कांग्रेस विवश थी

(C) वे बड़े पैमाने पर सांप्रदायिक दंगों को टालना चाहते थे

(D) भारत ऐसा नहीं करने पर स्वतंत्रता प्राप्त करने के अवसर से वंचित रह जाता

Check Answer
(C) वे बड़े पैमाने पर सांप्रदायिक दंगों को टालना चाहते थे


43. एक लेखक ने ‘रसरत्नाकर’ नामक पुस्तक लिखी है जिसमें अयस्कों से धातुओं के निष्कर्षण के विषय में लिखा है। उसने आयुर्वेद पर ‘अल्टारांतर’ और ‘आरोग्य मंजरी’ नाम की पुस्तकें भी लिखीं। उसका नाम है-

(A) चरक

(B) कणाद

(C) नागार्जुन

(D) नागसेन

Check Answer
(C) नागार्जुन


44. एक अंतर्राष्ट्रीय बाजार में किसी मुद्रा का मूल्य निर्धारित होता है-

(A) विश्व बैंक द्वारा

(B) संबद्ध देश द्वारा प्रदत्त माल / सेवाओं की माँग द्वारा

(C) संबद्ध देश की शासन की स्थिरता के द्वारा

(D) संबद्ध देश की आर्थिक संभावना-शक्ति के द्वारा

Check Answer
(D) संबद्ध देश की आर्थिक संभावना-शक्ति के द्वारा


45. भारत के शिक्षित मध्यम वर्ग ने-

(A) 1857 ई. की क्रांति का विरोध किया

(B) 1857 ई. की क्रांति का समर्थन किया

(C) 1857 ई. की क्रांति में तटस्थ रहे

(D) देशी शासकों के विरुद्ध संघर्ष किया

Check Answer
(C) 1857 ई. की क्रांति में तटस्थ रहे


46. विभिन्न औद्योगिक फर्मे निम्नलिखित में से किसके अधीन सजातीय माल का उत्पादन करते हैं ?

(A) एकाधिकार के अधीन

(B) एकाधिकार प्रतियोगिता के अधीन

(C) अल्पाधिकारी के अधीन

(D) पूर्ण प्रतियोगिता के अधीन

Check Answer
(D) पूर्ण प्रतियोगिता के अधीन


47. भारत में क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन-सा सबसे बड़ा संसदीय निर्वाचन क्षेत्र है ?

(A) लद्दाख (जम्मू-कश्मीर)

(B) बाड़मेर (राजस्थान)

(C) कच्छ (गुजरात)

(D) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

Check Answer
(A) लद्दाख (जम्मू-कश्मीर)


48. निम्नलिखित राज्यों में किस भारतीय राज्य का सबसे कम कुल वन आच्छादित क्षेत्र है

(A) सिक्किम

(B) गोवा

(C) हरियाणा

(D) केरल

Check Answer
(C) हरियाणा


49. निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों में से कौन-सा मार्ग सबसे लम्बा है ?

(A) आगरा – मुंबई

(B) चेन्नई – थाणे

(C) कोलकाता-हजीरा

(D) पुणे – मछलीपट्टनम्

Check Answer
(C) कोलकाता-हजीरा


50. सन् 1919 में पंजाब में हुए क्रूर अत्याचारों के विरोध स्वरूप ब्रिटिश सरकार से प्राप्त ‘सर’ की उपाधि जिसने लौटा दी थी, उस प्रसिद्ध भारतीय व्यक्ति का नाम क्या था ?

(A) तेज बहादुर सप्रु

(B) आशुतोष मुखर्जी

(C) रबीन्द्रनाथ टैगोर

(D) सैयद अहमद खान

Check Answer
(C) रबीन्द्रनाथ टैगोर

Bihar Police GK GS PDF


51. भारतीय संविधान के संबंध में निम्न में से कौन – सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

(A) जंगल समवर्ती सूची

(B) स्टॉक एक्सचेंज – समवर्ती सूची

(C) पोस्ट ऑफिस सेविंग बैंक संघीय सूची

(D) लोक स्वास्थ्य – राज्य सूची

Check Answer
(B) स्टॉक एक्सचेंज – समवर्ती सूची


52. एक खगोलीय इकाई औसतन बराबर होती है-

(A) पृथ्वी और सूर्य की दूरी के

(B) पृथ्वी और चन्द्रमा की दूरी के

(C) बृहस्पति और सूर्य की दूरी के

(D) प्लूटो और सूर्य की दूरी के

Check Answer
(A) पृथ्वी और सूर्य की दूरी के


53. आर्थिक सर्वे किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है ?

(A) वित्त मंत्रालय

(B) भारतीय रिजर्व बैंक

(C) सी. एस.ओ.

(D) भारतीय वाणिज्य मंत्रालय

Check Answer
(A) वित्त मंत्रालय


54. नेताजी सुभाष नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट कहाँ स्थित है ?

(A) मुम्बई में

(B) कोलकाता में

(C) दिल्ली में

(D) पटियाला में

Check Answer
(D) पटियाला में


55. दो या अधिक राज्यों एवं/ या संघीय प्रदेश के लिए एक सामान्य उच्च न्यायालय की स्थापना की जा सकती है-

(A) राष्ट्रपति द्वारा

(B) संसद द्वारा कानून बनाकर

(C) राज्य के राज्यपाल द्वारा

(D) भारत के मुख्य न्यायाधिपति द्वारा

Check Answer
(B) संसद द्वारा कानून बनाकर 


56. निम्नलिखित में से कौन भारत की संविधान निर्मात्री सभा में संवैधानिक सलाहकार थे ?

(A) एम.सी. शीतलवाड़

(B) के. एम. मुंशी

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) बी.एन. राव

Check Answer
(D) बी.एन. राव


57. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था निर्यात संवर्धन से सम्बन्धित नहीं है ?

(A) व्यापार विकास प्राधिकरण

(B) खनिज तथा धातु व्यापार निगम

(C) सहकारी विपणन समितियाँ

(D) भारतीय राज्य व्यापार निगम

Check Answer
(C) सहकारी विपणन समितियाँ


58. भारत में वह राज्य जहाँ केवल 3 से 4 माह तक शुष्क मौसम रहता है, है-

(A) पश्चिम बंगाल

(B) केरल

(C) मिजोरम

(D) हिमाचल प्रदेश

Check Answer
(D) हिमाचल प्रदेश


59. किसके परिणामस्वरूप, पाँचवीं शताब्दी ईस्वी में गुप्त साम्राज्य का पतन हुआ ?

(A) चालुक्य छापों के

(B) ग्रीक आक्रमण के

(C) हूण आक्रमण के

(D) पल्लव छापों के

Check Answer
(C) हूण आक्रमण के


60. महावीर एवं बुद्ध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया ?

(A) अजातशत्रु के

(B) बिम्बिसार के

(C) नन्दिवर्धन के

(D) उदयिन के

Check Answer
(B) बिम्बिसार के 

Bihar Police GK Question In Hindi


61. पुष्टिमार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की ?

(A) चैतन्य ने

(B) नानक ने

(C) सूरदास ने

(D) बल्लभाचार्य ने

Check Answer
(D) बल्लभाचार्य ने 


62. भारत में निम्नलिखित में से किस उद्योग में सर्वाधिक श्रमशक्ति कार्यरत् है ?

(A) कपड़ा उद्योग

(B) जूट उद्योग

(C) सीमेन्ट उद्योग

(D) लोहा एवं इस्पात उद्योग

Check Answer
(A) कपड़ा उद्योग


63.. दस डिग्री (C 10°) चैनल किस-किसके बीच स्थित है ?

(A) छोटा निकोबार एवं बड़ा निकोबार

(B) छोटा निकोबार एवं कार निकोबार

(C) छोटा अंडमान एवं कार निकोबार

(D) छोटा अंडमान एवं बड़ा अंडमान

Check Answer
(C) छोटा अंडमान एवं कार निकोबार


64. ‘जन-गण-मन’ गान की रचना रबीन्द्रनाथ टैगोर ने की थी, जो जनवरी 1912 में सर्वप्रथम प्रकाशित हुआ । उसका शीर्षक क्या था ?

(A) भारत विधाता

(B) तत्व बोधिनी

(C) राष्ट्र जागृति

(D) देश गौरव बोध

Check Answer
(A) भारत विधाता


65. डाण्डी मार्च के दौरान प्रसिद्ध गान ‘रघुपति राघव राजा राम’ का संगीतकार किसको जाना जाता है ?

(A) मल्लिकार्जुन मंसूर

(B) कृष्णराव शंकर पंडित

(C) दिगम्बर विष्णु पलुस्कर

(D) ओंकारनाथ ठाकुर

Check Answer
(C) दिगम्बर विष्णु पलुस्कर


66. नरमदल तथा गरमदल के बीच मतभेद भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस सम्मेलन में हुआ था ?

(A) कोलकाता

(B) लाहौर

(C) मुंबई

(D) सूरत

Check Answer
(D) सूरत 


67. किस शासक ने गया के निकट बराबर की पहाड़ियों में आजीवकों के लिए गुफाओं का निर्माण करवाया था ?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

(B) दशरथ

(C) अशोक

(D) बिंदुसार

Check Answer
(C) अशोक


68. बिहार के किस स्थान से मौर्यकाल में बने जैन तीर्थंकरों की प्रतिमा प्राप्त हुई है ?

(A) सोनपुर (वैशाली

(B) लोहानीपुर (पटना)

(C) बसाढ़ (वैशाली)

(D) भागलपुर

Check Answer
(B) लोहानीपुर (पटना)


69. दूध की शुद्धता मापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है ?

(A) टेकोमीटर

(B) पेरिमीटर

(C) टेक्नोमीटर

(D) लैक्टोमीटर

Check Answer
(D) लैक्टोमीटर


70. भेड़ के एंथ्रेक्स होने का कारण है-

(A) फंजाई

(B) बैक्टीरिया

(C) एल्गी

(D) वायरस

Check Answer
(B) बैक्टीरिया 

Bihar Police Question Bank PDF In Hindi


71. धारा प्रवाह वाले चालक के चारों ओर किस प्रकार का क्षेत्र उत्पन्न होता है ?

(A) आकर्षण बल क्षेत्र

(B) चुम्बकीय क्षेत्र

(C) वैद्युत क्षेत्र

(D) स्थिर वैद्युत क्षेत्र

Check Answer
(B) चुम्बकीय क्षेत्र 


72. कार्बन डाइऑक्साइड को हरित गृह गैस कहा जाता है, क्योंकि यह-

(A) हरे पादपों द्वारा अवशोषित की जाती है

(B) सूर्य प्रकाश को पृथ्वी पर आने देती है, परन्तु ऊष्मा को बाहर नहीं जाने देती

(C) हरे पादपों द्वारा उज्सर्जित की जाती है.

(D) ऊष्मा को आने देती है परन्तु सूर्य प्रकाश को बाहर नहीं जाने देती

Check Answer
(B) सूर्य प्रकाश को पृथ्वी पर आने देती है, परन्तु ऊष्मा को बाहर नहीं जाने देती 


73. दाब के बढ़ने पर किसी पदार्थ का क्वथनांक-

(A) घटता है

(B) बढ़ता है

(C) शून्य हो जाता है

(D) अपरिवर्तित रहता है

Check Answer
(B) बढ़ता है 


74. एक उदासीन परमाणु में इलेक्ट्रॉन नांभिक से किसके द्वारा बंधे होते हैं ?

(A) स्प्रींग बल

(B) चुम्बकीय बल

(C) स्थिर वैद्युत बल

(D) तनाव बल

Check Answer
(C) स्थिर वैद्युत बल 


75. किसमें केन्द्रक झिल्ली नहीं होती ?

(A) स्लाइम मोल्ड

(B) मोनेरा

(C) कवक

(D) प्रोटिस्टा

Check Answer
(B) मोनेरा


76. क्वाशियोरकॉर किसकी कमी से होता है ?

(A) खाद्य में विटामिन C

(B) खाद्य में प्रोटीन

(C) खाद्य में विटामिन A

(D) पेय जल में खनिज

Check Answer
(B) खाद्य में प्रोटीन


77. 2+2-2 x 2 + 2 = ?

(A) 4

(B) 2

(C) 6

(D) 1

Check Answer
(B) 2 


78. 35 से पूर्ण विभाजित होने वाली चार अंकों की सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है ?

(A) 9965

(B) 9975

(C) 9995

(D) 9875

Check Answer
(B) 9975


79. दो रेलगाड़ियाँ A और B की गति का अनुपात क्रमश: 7 : 8 है। यदि B, 4 घंटों में 400 किमी. चलती है, तो A की चाल कितनी होगी ?

(A) 78.5 किमी./घंटा

(B) 87.5 किमी./घंटा

(C) 80 किमी./घंटा

(D) 84.5 किमी./घंटा

Check Answer
(B) 87.5 किमी./घंटा


80. 6.8 × 2 × 7.9 = 161.16 में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन सी संख्या आयेगी ?

(A) 7

(B) 5 

(C) 3

(D) 8

Check Answer
(C) 3

Bihar Police Constable Exam 2023


81. वह छोटी से छोटी कौन-सी संख्या है जिसे 5377 के साथ योग करने पर, वह योग 7 से पूर्ण विभाज्य है ?

(A) 9

(B) 7

(C) 6

(D) 5

Check Answer
(C) 6


82. 200 का 15% कितना होगा ?

(A) 20

(B) 1.5

(C) 30

(D) 15

Check Answer
(C) 30


83. 3889 + 12.95273854.002 में प्रश्नचिह्न (?) का मान क्या होगा ?

(A) 47.752

(B) 47.095

(C) 47.932

(D) 47.95

Check Answer
(D) 47.95


84. 8529 (49)2-125-(9)3-?

(A) 5472

(B) 5274

(C) 5822

(D) 5794

Check Answer
(B) 5274


85. गराड़ी नृत्य की शैली किस राज्य में लोकप्रिय है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) पंजाब 

(D) पुडुचेरी

Check Answer
(D) पुडुचेरी


86. मिस वर्ल्ड का खिताब जीतने वाली पहली  भारतीय और पहली एशियाई महिला का नाम बताइए।

(A) डायना हेडन

(B) जीनत अमान

(C) तारा एनी फोंसेका

(D) रीता फारिया

Check Answer
(D) रीता फारिया


87. भारतीय संविधान में अवशिष्ट शक्तियों का सिद्धांत निम्न में से किस राष्ट्र से ली गई

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) आयरलैण्ड

(C) कनाडा

(D) ग्रेट ब्रिटेन

Check Answer
(C) कनाडा 


88. निम्नलिखित में से भारत की राष्ट्रीय आय का सबसे मुख्य स्रोत कौन-सा है ?

(A) सेवा क्षेत्र (Service Sector)

(B) कृषि क्षेत्र (Agriculture Sector)

(C) उद्योग क्षेत्र (Industrial Sector )

(D) व्यापार क्षेत्र (Trade Sector)

Check Answer
(A) सेवा क्षेत्र (Service Sector)


89. ‘होमरूल लीग’ की स्थापना किसने की ?

(A) श्रीमती एनी बेसेन्ट

(B) मोहम्मद अली जिन्ना

(C) महात्मा गांधी

(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Check Answer
(A) श्रीमती एनी बेसेन्ट 


90. 1942 के भारत छोड़ो आंदोलन के वक्त ‘गोवालिया टैंक मैदान में भारत का राष्ट्रीय ध्वज फहराने वाला व्यक्ति कौन था ?

(A) अल्लूरी सीताराम राजू

(B) शंभू दत्त शर्मा

(C) अरूणा आसफ अली

(D) मार्तोगिनी हाजरा

Check Answer
(C) अरूणा आसफ अली

Bihar Police Previous Year Question PDF


91. 326 BC में सिकंदर और राजा पोरस के बीच युद्ध किस नदी के किनारे पर लड़ा गया था ?

(A) सतलज

(B) चंबल

(C) यमुना

(D) झेलम

Check Answer
(D) झेलम


92. दक्षिण भारतीय वंश, विजयनगर साम्राज्य किस राजा द्वारा स्थापित किया गया था ?

(A) दंतिदुर्ग

(B) बिंदुसार

(C) हरिहर 

(D) नंदीवर्धन

Check Answer
(C) हरिहर 


93. इनमें से कौन-सी, भारत के राष्ट्रपति के पद के लिए आवश्यक योग्यता नहीं है ?

(A) वह भारत का नागरिक हो

(B) वह 35 वर्ष से अधिक आयु का हो

(C) उसमें लोकसभा के सदस्य के लिए निर्धारित सभी योग्यताएँ हों

(D) वह संसद के किसी सदन का सदस्य हो

Check Answer
(D) वह संसद के किसी सदन का सदस्य हो


94. आपातकाल की घोषणा संसद में अनुमोदन के लिए प्रस्तुत की जानी चाहिए-

(A) एक महीने के अन्दर

(B) दो महीने के अन्दर

(C) 6 महीने के अन्दर

(D) एक वर्ष के अन्दर

Check Answer
(A) एक महीने के अन्दर


95. एक व्यक्ति क्या एक से अधिक राज्यों का राज्यपाल हो सकता है ?

(A) हाँ

(B) नहीं

(C) हाँ, अधिकतम 3 महीने की अवधि तक

(D) हाँ, अधिकतम 6 महीने की अवधि तक

Check Answer
(A) हाँ 


96. कौन सी पर्वत श्रेणी में दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी K2 स्थित है ?

(A) जास्कर पर्वतमाला

(B) काराकोरम पर्वतमाला

(C) धौलाधार पर्वतमाला

(D) पीर पंजाल पर्वतमाला

Check Answer
(B) काराकोरम पर्वतमाला 


97. दादासाहेब फाल्के पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति का नाम बताइए ।

(A) पंकज मलिक

(B) बोमीरेड्डी नरसिम्हा रेड्डी

(C) पृथ्वीराज कपूर

(D) देविका रानी

Check Answer
(D) देविका रानी


98. संविधान के किस संशोधन के अन्तर्गत निजी सम्पत्ति का अधिकार मौलिक अधिकारों की सूची से निकाल दिया गया ?

(A) 24वें

(B) 42वें

(C) 44वें

(D) 49वें

Check Answer
(C) 44वें


99. किस अधिनियम ने ईस्ट इंडिया कंपनी के सिविल सेवक की भर्ती के लिए आधार के रूप में खुली प्रतियोगिता की व्यवस्था लागू की, जिसका अर्थ था कि भारतीय सिविल सेवा सबके लिए खुल गई ?

(A) पिट्स इंडिया एक्ट

(B) रेगुलेटिंग एक्ट 1773

(C) 1853 का चार्टर एक्ट

(D) 1858 का भारत सरकार अधिनियम

Check Answer
(C) 1853 का चार्टर एक्ट


100. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 25 सितम्बर

(B) 26 सितम्बर

(C) 27 सितम्बर

(D) 24 सितम्बर

Check Answer
(C) 27 सितम्बर


Bihar Police Practice Set Pdf Download 2023

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Comment