Bihar Police New Syllabus 2023 GK Question Paper | CSBC Police Constable GK Important Question

Bihar Police New Syllabus 2023 GK Question Paper : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Most Important GK Question 2023 का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police GK Question Paper 2023 || Bihar | CSBC Police Constable GK Important Question 2023

Bihar Police GK Practice Set PDF Download 2023 : – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police Exam Pattern Question 2023

Bihar Police New Syllabus 2023 GK Question Paper

1. असम के अहोम साम्राज्य और मुगलों के बीच हुई सरायघाट की लड़ाई किस वर्ष हुई थी ?

(a) 1671

(b) 1652

(c) 1635

(d) 1642

View Answer
(a) 1671


2. ……….. वह दर है जिस पर वाणिज्यिक बैंक निधियों की कमी के मामले में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) से उधार लेते है।

(a) विनिमय दर

(b) बाजार दर

(c) रेपो दर

(d) रिवर्स रेपो दर

View Answer
(c) रेपो दर


3. ………. के कारण खसरा की बीमारी होती है।

(a) वायरस

(b) कवक

(c) बैक्टीरिया

(d) अमीबा

View Answer
(a) वायरस


4. 92 साल तक अलग रहने के बाद रेल बजट को किस साल केंद्रीय बजट में शामिल किया गया?

(a) 2014-15

(c) 2015-16

(b) 2018-19

(d) 2017-18

View Answer
(d) 2017-18


5. असम में पारंपरिक घरों को स्टिल्ट पर क्यों बनाया जाता है?

(a) बाढ़ और वन्यजीवों का खतरा

(b) भारी सूखे का खतरा

(c) अस्वास्थ्यकर परिस्थितियों का खतरा

(d) संदूषण का खतरा

View Answer
(a) बाढ़ और वन्यजीवों का खतरा


6. राजबाड़ी के अखंड खंडहर किस भारतीय राज्य में स्थित हैं?

(a) मिजोरम

(b) मेघालय

(c) असम

(d) नागालैंड

View Answer
(d) नागालैंड


7. जब भारतीय संविधान को अपनाया गया, तब इसमें कितन अनुसूचियां थीं?

(a) 12

(b) 10

(c) 6

(d) 8

View Answer
(d) 8


8. किस तरह की जलवायु चाय के बागान के लिए सबसे उपयुक्त है?

(a) गर्म और नम

(b) शुष्क और धूल भरा

(c) बहुत ठंडा मौसम

(d) शुष्क और वातिक

View Answer
(a) गर्म और नम


9. एक गैण्डे के सींग और मानव बाल में मौजूद संरचनात्मक प्रोटीन का नाम क्या है?

(a) एमिनो एसिड

(b) मेलेनिन

(c) ग्लाइकोलाइटिक

(d) केराटिन

View Answer
(d) केराटिन


CSBC Police Constable GK Important Question

10. किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक प्लेयर ऑफ द मैच पुरस्कार जीते है?

(a) मुथैया मुरलीधरन

(b) शेन वार्न

(c) जैक्स कैलिस

(d) सचिन तेंडुलकर

View Answer
(c) जैक्स कैलिस


11. मार्शल आर्ट ‘थांग टा’ किस भारतीय राज्य से संबंधित है ?

(a) सिक्किम

(b) मणिपुर

(c) असम

(d) ओडिशा

View Answer
(b) मणिपुर


12. मार्शल आर्ट ‘डम्बे’ किस महाद्वीप से संबंधित है?

(a) अफ्रीका

(b) यूरोप

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) अमेरिका

View Answer
(a) अफ्रीका


13. इथेनॉल का उत्पादन किस प्रक्रिया द्वारा किया जाता है?

(a) लवणीकरण

(c) किण्वन

(b) अनुमापन

(d) संयोजन

View Answer
(c) किण्वन


14. भारत के किस राज्य में भगोरिया हाट उत्सव मनाया जाता है?

(a) बिहार

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) राजस्थान

View Answer
(b) मध्य प्रदेश


15. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ निम्नलिखित में से किस लेखक दू द्वारा लिखी गई पुस्तक है?

(a) मोहसिन हामिद

(b) खुशवंत सिंह

(c) रस्किन बॉन्ड

(d) सआदत हसन मंटो

View Answer
(b) खुशवंत सिंह


16. कन्या भ्रूण हत्या की प्रथा को रोकने के लिए भारत सरकार ने गर्भधारण पूर्व और प्रसव पूर्व निदान तकनीक (PNDT) अधिनियम कब पारित किया?

(a) 1994

(b) 1991

(c) 1996

(d) 1992

View Answer
(a) 1994


17. पश्चिमी घाट की पश्चिमी ढलानें पूर्वी ढलानों की तुलना में घने जंगलों से ढकी क्यों हैं?

(a) अधिक वर्षा होती है।

(b) कम वर्षा होती है।

(c) कम प्रकाश पड़ता है।

(d) अधिक प्रकाश पड़ता है।

View Answer
(a) अधिक वर्षा होती है।


18. भारत में ‘एकल नागरिकता’ की अवधारणा को निम्नलिखित में से किस राष्ट्र के संविधान के आधार पर अपनाया गया ?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) रूस

(c) यूनाइटेड किंगडम

(d) आयरलैंड

View Answer
(c) यूनाइटेड किंगडम


19. पारंपरिक तापदीप्त बल्ब में फिलामेंट किस धातु का बना होता है?

(a) लोहा

(b) तांबा

(c) टंगस्टन

(d) प्लैटिनम

View Answer
(c) टंगस्टन


20. लोकप्रिय नृत्य ‘बिदेसिया’ किस भारतीय राज्य से संबंधित है?

(a) ओडिशा

(b) बिहार

(c) पश्चिम बंगाल

(d) झारखंड

View Answer
(b) बिहार


CSBC Police Constable GK Important Question 2023

21. भगवान महावीर की शिक्षाओं के संकलन को क्या कहा जाता है?

(a) श्रुति सूत्र

(b) पिबी सूत्र

(c) अगम सूत्र

(d) अवेस्ता सूत्र

View Answer
(c) अगम सूत्र


22. निम्नलिखित में से कौन से देश में दुनिया का सबसे बड़ा कृषि भूमि क्षेत्र है?

(a) रूस

(b) चीन

(c) भारत

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

View Answer
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका 


23. भारत और पाकिस्तान द्वारा सर्वोच्च नागरिक सम्मान (भारत रत्न और निशान-ए-पाकिस्तान) पाने वाले एकमात्र भारतीय नेता कौन है?

(a) मोरारजी देसाई

(b) सरदार वल्लभभाई पटेल

(c) महात्मा गांधी

(d) जवाहर लाल नेहरू

View Answer
(a) मोरारजी देसाई


24. सिंधु घाटी चार बड़ी प्राचीन शहरी सभ्यताओं का गृह थी। निम्नलिखित में से कौन सा उनमें से एक नहीं है?

(a) दक्षिण एशिया

(b) रूस

(c) मेसोपोटामिया

(d) मिस्र

View Answer
(b) रूस


25. सामुदायिक बाजार को निम्नलिखित में से किस संगठन द्वारा विनियमित किया जाता है?

(a) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज

(b) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

(c) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

(d) भारतीय रिजर्व बैंक

View Answer
(b) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड


बिहार पुलिस में पूछे गए प्रश्न 2023

Leave a Comment