Bihar Police Me Puche Jane Wale Practice Set Important Question 2023

Bihar Police Me Puche Jane Wale Practice Set Important Question 2023 : दोस्तों यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर ऑनलाइटीर प्रैक्टिस सेट का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो की इसी तरह का प्रश्न आपके पिछले बार पहले तथा दूसरी पाली में पूछा गया था उसी के अनुसार यहां पर प्रश्न दिया गया है इसे एक बार रिवीजन जरूर करें। Study 4 Exam Online Bihar Police

Bihar Police Me Puche Jane Wale Practice Set Important Question 2023


1. ‘बाजरे’ का साक्ष्य किस हड़प्पाई स्थल से मिला है ?

(a) मोहनजोदड़ो

(b) कालीबंगा

(c) लोथल

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(c) लोथल


2. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-
1. जैन साहित्य के ‘आगम’ कहा जाता है। इन आगम ग्रंथों की रचना दिगम्बर सम्प्रदाय के लोगों द्वारा की गई है।
2. न्यायधम्मकहासूत्र में भगवान महावीर की शिक्षाओं का संग्रह है। उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(a) केवल 1 

(b) केवल 2

(c) 1 और 2

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(b) केवल 2  


3. मौर्यकालीन कर के संबंध में कौन-सा विकल्प असत्य है ?

कर        —        संबंधित विषय

(a) प्रणय        —          निर्यात कर

(b) बलि         —          एक प्रकार का राजस्व दर

(c) हिरण्य        —        अनाज के रूप में न लेकर नकद कर

(d) सेतुबंध        —       राज्य की ओर से सिंचाई प्रबंधन कर

View Answer
(a) प्रणय        —          निर्यात कर


4. निम्न में से कौन-सा विकल्प असत्य है ?

पुस्तक          —         लेखक

(a) हरविलास    —     राजशेखर 

(b) कृत्यकल्पतरू        —     लक्ष्मीघर

(c) पृथ्वीराज विजय          —     सोमदेव 

(d) हरिकेल          —      बीसलदेव

View Answer
(b) कृत्यकल्पतरू        —     लक्ष्मीघर


5. निम्नलिखित में से किस वंश के शासकों द्वारा पुरी के प्रसिद्ध जगन्नाथ मंदिर का निर्माण करवाया गया था ?

(a ) चंदेल वंश

(b) गंग वंश

(c) राष्ट्रकूट वंश

(d) सोलंकी वंश

View Answer
(b) गंग वंश


6. ‘बूरीद-ए-मुमालिक’ (गुप्तचर विभाग ) नामक संगठन की स्थापना किसने किया था ?

(a) मुहम्मद बिन तुगलक

(b) अलाउद्दीन खिलजी

(c) फिरोजशाह तुगलक

(d) बलबन

View Answer
(d) बलबन


7. निम्नलिखित में से कौन सा साहित्य औरंगजेब कालीन नहीं है ?

(a) मासिर-ए-आलमगीरी

(b) नुस्ख – ए – दिलकुशा

(c) चहार चमन

(d) मुन्तखब – उल – लुबाब

View Answer
(c) चहार चमन


8. संगमेश्वर का युद्ध किनके बीच हुआ है ?.

(a) मुगल एवं मँराठा

(b) मुगल एवं अंग्रेज

(c) ताराबाई एवं साहू जी

(d) मराठा एवं निजाम

View Answer
(a) मुगल एवं मँराठा


9. देशी रियासत के प्रति ब्रिटिश नीति के विभिन्न चरण के संदर्भ में, निम्न में से किसका मिलान सही नहीं है ?

(a) घेरे की नीति – 1765-1813

(b) अधीनस्थ पृथक्करण नीति – 1813-1858

(c) अधीनस्थ संघ की नीति 1858 1947 1

(d) समान संघ की नीति – 1935-1947

View Answer
(c) अधीनस्थ संघ की नीति 1858 1947 1


10. वर्ष 1945 में गठित ‘फ्लाउड कमीशन’ का संबंध है-

(a) शिक्षा के विकास हेतु 

(b) जमींदारी व्यवस्था की जाँच

(c) कृषि संबंधी समस्याओं पर विचार

(d) आर्थिक योजना का विकास

View Answer
(b) जमींदारी व्यवस्था की जाँच


11. रंपा विद्रोह निम्नलिखित में से किस आंदोलन से प्रेरित था ?

(a) चंपारण सत्याग्रह

(b) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(c) असहयोग आंदोलन

(d) भारत छोड़ो आंदोलन

View Answer
(c) असहयोग आंदोलन


12. नेशनल सोशल कॉन्फ्रेंस का प्रथम अधिवेशन आयोजित हुआ था-

(a) मुद्रास

(b) मुम्बई

(c) कलकत्ता

(d) लखनऊ

View Answer
(a) मुद्रास


13. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प सही नहीं

पत्रिकाएँ            —          लेखक 

( a) इंडियन मिरर           —          केशवचंद्र सेन

(b) ए नेशन इन मेकिंग           —          सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

(c) इंडिया डिवाइडेड           —          राजेन्द्र प्रसाद

(d) वाम बोधिनी           —          मदनमोहन मालवीय

View Answer
(b) ए नेशन इन मेकिंग           —          सुरेन्द्रनाथ बनर्जी 


14. महात्मा गांधी ने कहा था कि उनकी कुछ सबसे गहन धारणाएँ ‘अनटू दिस लास्ट’ ‘नामक पुस्तक में प्रतिबिंबित होती हैं और इस पुस्तक ने उनके जीवन को बदल डाला। इस पुस्तक का वह संदेश क्या था, जिसने महात्मा गांधी को बदल डाला ?

(a) सुशिक्षित व्यक्ति का यह नैतिक दायित्व है कि व शोषित तथा निर्धनों का उत्थान करे।

(b) व्यक्ति का कल्याण सबके कल्याण में निहित है।

(c) उच्च जीवन के लिए ब्रह्मचर्य तथा आध्यात्मिक चिंतन

(d) उपर्युक्त सभी कथन सत्य है।

View Answer
(b) व्यक्ति का कल्याण सबके कल्याण में निहित है।


15. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य लॉर्ड रिपन से संबंधित है?

(a) तृतीय आंग्ल वर्मा युद्ध तथा वर्मा का अंतिम रूप से भारत में विलय

(b) इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना

(c) अफगानिस्तान से संधि

(d) द्वितीय आंग्ल-अफगान युद्ध

View Answer
(c) अफगानिस्तान से संधि

Bihar Police Me Puche Jane Wale Practice Set Important Question 2023


16. लद्दाख अवस्थित है-

(a) वृहद् हिमालय तथा काराकोरम श्रेणी के बीच

(b) वृहद् हिमालय तथा जास्कर श्रेणी के बीच

(c) नेपाले हिमालय तथा भूटान हिमालय के बीच

(d) वृहद् हिमालय एवं लघु हिमालय के मध्य

View Answer
(a) वृहद् हिमालय तथा काराकोरम श्रेणी के बीच


17. ‘पलिताणा बांध’ किस नदी पर निर्मित है ?

(a) माही नदी

(b) पेरियार नदी

(c) शत्रुंजी नदी 

(d) भादर नदी

View Answer
(c) शत्रुंजी नदी 


18. सामाजिक वानिकी कार्यक्रम की शुरूआत कब हुई है ?

(a) 1976 

(b) 1978

(c) 1980

(d) 1982 ई.

View Answer
(b) 1978


19. राष्ट्रीय जल ग्रिड मिशन की संकल्पना सर्वप्रथम किसके द्वारा की गई थी ?

(a) के. एल. राव

(c) के. एम

(b) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम . मुंशी

(d) डॉ. राममनोहर लोहिया

View Answer
(d) डॉ. राममनोहर लोहिया


20. बोटेनिकल सर्वे ऑफ इंडिया के वैज्ञानिक ने ‘केले नई प्रजाति’ की खोज किस स्थान पर की है ?

(a) लक्ष्यद्वीप

(b) अंडमान

(c) निकोबार

(d) न्यू मूर

View Answer
(b) अंडमान  


21. ‘क्रोमाइट’ खनिज का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य द्वारा किया जाता है ?

(a) ओडिशा

(b) छत्तीसगढ़

(c) आन्ध्र प्रदेश

(d) बिहार

View Answer
(a) ओडिशा


22. राष्ट्रीय पवन ऊर्जा संस्थान अवस्थित है ?

(a) गुरुग्राम

(b) तिरूवनंतपु

(c) नेल्लूर

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(d) इनमें से कोई नहीं


23. निम्नलिखित में से किस उद्योग को ‘सनराइज इंडस्ट्री’ कहा जाता है ?

(a) उर्वरक उद्योग

(b) प्लास्टिक उद्योग

(c) चमड़ा उद्योग 

(d) काँच उद्योग

View Answer
(b) प्लास्टिक उद्योग


24. ‘सीमा सड़क संगठन’ भारत सरकार के किस मंत्रालय के अधीन कार्यरत है ?

(a) गृह मंत्रालय

(b) वित्त मंत्रालय 

(c) विदेश मंत्रालय

(d) रक्षा मंत्रालय

View Answer
(d) रक्षा मंत्रालय


25. वर्त्तमान में साक्षरता का मापदंड आयु है ?

(a) 5 वर्ष या ऊपर

(b) 7 वर्ष या ऊपर

(c) 6 वर्ष या ऊपर

(d) इनमें से कोई नहीं जी

View Answer
(b) 7 वर्ष या ऊपर


26. ‘कोकना’ जनजाति पाई जाती है-

(a) ओडिशा 

(b) सिक्किम

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

View Answer
(c) राजस्थान


27. ‘सेसा ऑर्किड अभ्यारण्य’ किस राज्य में है ?

(a) मेघालय

(b) अरुणाचल प्रदेश 

(c) असम

(d) नागालैंड

View Answer
(b) अरुणाचल प्रदेश   


28. ‘टिप्पानी’ लोकनृत्य किस राज्य की है ?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र 

(c) राजस्थान

(d) जम्मू-कश्मीर

View Answer
(a) गुजरात


29. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प असत्य है ?

(a) जवाहर सागर परियोजना – चंबल नदी

(b) जायकावाड़ी परियोजना- सतलज नदी

(c) तुलबुल परियोजना – झेलम नदी

(d) राणाप्रताप सागर परियोजना चंबल नदी

View Answer
(b) जायकावाड़ी परियोजना- सतलज नदी  


30. क्षुद्र ग्रह किन-किन ग्रहों के कक्षाओं के बीच होता है ?

(a) मंगल एवं शनि

(c) बृहस्पति एवं शनि

(b) मंगल एवं पृथ्वी

(d) मंगल एवं वृहस्पति

View Answer
(d) मंगल एवं वृहस्पति  


CSBC Ka Previous Year MCQ Question Paper PDF

Leave a Comment