Bihar Police Marathon Online Practice Set | Bihar Police Marathon Online Practice Set PDF Download

Bihar Police Marathon Online Practice Set : यदि आप भी 2023 में बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर 100 इंपोर्टेंट क्वेश्चन दिया गया है जहां से आप जाकर अपने तैयारी का लेवल चेक कर सकते हैं और इसके साथ-साथ मास्टर प्रैक्टिस सेट तथा मास्टर मॉक टेस्ट भी दिया गया है जो की बिल्कुल फ्री है आप वहां से जाकर मास्टर प्रैक्टिस सेट तथा मास्टर मॉक टेस्ट बिल्कुल फ्री में दे सकते हैं

Bihar Police Marathon Online Practice Set PDF Download

बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी के लिए यहां 300 से अधिक मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट दिए गए हैं, जहां से आप अपनी तैयारी के स्तर की जांच कर सकते हैं। मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट का लिंक नीचे दिया गया है। Bihar Police Constable Previous Year Question Paper

Bihar Police Master Mock TestClick Here
Bihar Police Master Practice SetClick Here

GK/GS Question Paper 2023

1. मैग्सेसे पुरस्कार रैमन मैग्सेसे के नाम पर दिया जाता वे किस देश के राष्ट्रपति थे?

[A] म्यांमार

[B] मलेशिया

[C] फिलीपींस

[D] स्वीडन

View Answer
  [C] फिलीपींस


2. फीफा वर्ल्ड कप 2022 का आयोजन किया जायेगा-

[A] रूस

[B] कनाडा

[C] कतर

[D] ब्राजील

View Answer
  [C] कतर


3. सहारा रेगिस्तान किस महाद्वीप में अवस्थित है?

[A] एशिया

[B] यूरोप

[C] अफ्रीका

[D] ऑस्ट्रेलिया

View Answer
  [C] अफ्रीका


4. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?

[A] टेनिस 

[B] फुटबॉल

[C] हॉकी

[D] इनमें से कोई नहीं

View Answer
  [B] फुटबॉल


5. निम्न में किसे वर्ष 2014 का शांति का नोबेल प्रदान किया गया

[A] कैलाश सत्यार्थी

[B] डेनिस मुक्वेग

[C] अबीं अहमद

[D] नादिया मुराद

View Answer
  [A] कैलाश सत्यार्थी


6. ‘बिहू’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

[A] असम

[B] ओडिशा

[C] पश्चिम बंगाल

[D] त्रिपुरा

View Answer
  [A] असम


7. पेरू की राजधानी है

[A] ला पाज

[B] क्विटो

[C] लीमा

[D] बोगोटा

View Answer
  [C] लीमा

8. चेरनोबिल परमाणु संयंत्र जो अब बंद है, कहाँ है?

[A] रूस

[B] यूक्रेन

[C] बेलारूस

[D] जार्जिया

View Answer
  [B] यूक्रेन


9. जापान की मुद्रा क्या है?

[A] दिरहम

[B] क्रोनर

[C] युआन

[D] येन

View Answer
  [D] येन


10. निम्नलिखित में किस चक्रवात ने भारत के पूर्वी तट को प्रभावित नहीं किया?

[A] नीलोफर

[B] हुद हुद

[C] लहर

[D] हेलेन

View Answer
  [A] नीलोफर


11. ‘ट्रेन टू पाकिस्तान’ पुस्तक निम्नलिखित में से किसने लिखी है?

[A] मुल्क राज आनंद

[B] शोभा सिंह

[C] रस्किन बॉड 

[D] खुशवंत सिंह

View Answer
  [D] खुशवंत सिंह


12. “विंग्स ऑफ फायर” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

[A] अबुल कलाम आजाद

[B] अब्दुल कलाम

[C] अरूंधति राय

[D] चेतन भगत

View Answer
  [B] अब्दुल कलाम


13. ‘भारत एक खोज’ पुस्तक अहमदनगर किला जेल में कारावास के दौरान लिखी गई थी। ‘भारत एक खोज’ के लेखक कौन थे?

[A] स्वामी विवेकानंद

[B] महात्मा गांधी

[C] सुभाष चंद्र बोस

[D] जवाहरलाल नेहरू

View Answer
  [D] जवाहरलाल नेहरू


14. कौन सा देश ‘शुगर बाउल ऑफ द वर्ल्ड’ के रूप में जाना जाता है?

[A] क्यूबा

[B] भारत

[C] ब्राजील

[D] यू.एस.ए

View Answer
  [A] क्यूबा


GK GS important question Paper

15. जल का घनत्व कित तापमान पर सर्वाधिक होता है?

[A] 0°C

[B] 4°F

[C] 4K

[D] 4°C

View Answer
  [D] 4°C


16. संयुक्त राष्ट्रसंघ का गठन किस वर्ष हुआ?

[A] 1945

[B] 1747

[C] 1854

[D] 1919

View Answer
  [A] 1945


17. भारत की आजादी के समय भारत के वायसराय कौन थे?

[A] लॉर्ड वेवेल

[B] लॉर्ड कर्जन 

[C] लॉर्ड माउंटबेटन

[D] सी. राजगोपालाचारी

View Answer
  [C] लॉर्ड माउंटबेटन


18. कौन सा आई.सी.एस. अधिकारी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1885 में गठन में शामिल रहा?

[A] मैकॉले

[B] लॉर्ड साईमन

[C] लॉर्ड इरविन

D) ए. ओ. ह्यूम

View Answer
  D) ए. ओ. ह्यूम


19. म्यांमार की राजधानी है

[A] यांगोन

[B] मांडले

[C] नेय-पईताव

[D] काचीन

View Answer
  [C] नेय-पईताव


20. ‘तमस उपन्यास के लेखक कौन हैं?

[A] भीष्म साहनी

[B] बलराज साहनी

[C] प्रेमचंद

[D] अमृता प्रीतम

View Answer
  [A] भीष्म साहनी


21. किस खिलाड़ी को प्रथम राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्रदान किया गया?

[A] सुशीला देवी

[B] वंदना कटारिया

[C] गुरजीत कौर

[D] विश्वनाथन आनंद

View Answer
  [D] विश्वनाथन आनंद


22. भारतीय आजादी के समय इंग्लैंड के प्रधानमंत्री कौन थे?

[A] हेरॉल्ड विल्सन 

[B] विंस्टन चर्चिल

[C] क्लिमेंट एटली

[D] मैकमिलन

View Answer
  [C] क्लिमेंट एटली


23. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर कौन हैं? उस समय था

[A] बिमला जालान

[B] यू. के. सिन्हा

[C] रघुराम राजन

[D] नंदन नीलकेनी

View Answer
  [C] रघुराम राजन


24. भारत के राष्ट्रीय महिला आयोग की वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

[A] ललिता कुमार मंगलम

[B] अनिता शर्मा

[C] गिरिजा व्यास

[D] कृष्णा तीरथ

View Answer
  [A] ललिता कुमार मंगलम


25. भारत और चीन के बीच पंचशील समझौता कब हस्ताक्षरित हुआ?

[A] 1949

[B] 1962

[C] 1954

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
  [C] 1954


26. भारतमाला परियोजना किससे संबंधित है ?

(a) बंदरगाहों

(b) राजमार्गो 

(c) दूरसंचार

(d) रेलमार्गों

View Answer
(b) राजमार्गो 


27. निम्न में से कौन सा महत्वपूर्ण कार्यक्रम प्रत्येक परिवार को एक वर्ष में न्यूनतम 100 दिनों के दैनिक रोजगार की गारंटी प्रदान करता है?

(a) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम

(b) प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

(c) सर्व शिक्षा अभियान

(d) प्रधानमंत्री जन धन योजना

View Answer
(a) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम


28. आकाशगंगा की निकटतम स्पाइरल गैलेक्सी (Spiral galaxy) कौन-सी है ?

(a) ड्वार्फ गैलेक्सी (Dwart galaxy)

(b) सन फ्लावर गैलेक्सी (Sun flower galaxy)

(c) एंड्रोमेडा गैलेक्सी (Andromeda galaxy)

(d) पिनव्हील गैलेक्सी (pinwheel galaxy)

View Answer
(c) एंड्रोमेडा गैलेक्सी (Andromeda galaxy)


29. तंजौर चित्रकला शैली का उद्धव किस राजवंश के शासनकाल में हुआ था ?

(a) मुगल

(b) चोल

(c) कौशल

(d) चंदेल

View Answer
(b) चोल


GK/GS Questions in Hindi PDF Free Download

30. ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?

(a) ज्योतिबा फुले

(b) बी आर अंबेडकर

(c) महात्मा गांधी

(d) शांताराम तम्भाखू

View Answer
(a) ज्योतिबा फुले


31. IBM कॉर्पोरेशन में IBM का पूर्ण रूप क्या है?

(a) इंडियन बिजनेस मशीन्स

(b) इंटरनेशनल ब्रॉडकास्टिंग मशीन्स

(c) इंडियन ब्रॉडकास्टिंग मशीन्स

(d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स

View Answer
(d) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स


32. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य भारत के तमिलनाडु को श्रीलंका के मन्नार से पृथ्क करता है ?

(a) सुंडा जलडमरूमध्य

(b) बास जलडमरूमध्य

(c) पाक जलडमरूमध्य

(d) हडसन जलडमरूमध्य

View Answer
(c) पाक जलडमरूमध्य


33. भारतीय आधिकारिक गोपनीयता अधिनियम कब पारित किया गया था, जिसने प्रेस की स्वतंत्रता को प्रतिबंधित कर दिया।

(a) 1907

(b) 1904

(c) 1903

(d) 1905

View Answer
(b) 1904


34. सम्राट अकबर का मकबरा किस शहर में स्थित है?

(a) वाराणसी

(b) सिकंदरा

(c) चंडीगढ़

(d) आगरा

View Answer
(d) आगरा


35. भारत में किस वर्ष में प्रस्तुत किए गए बजट को ‘काला बजट’ कहा जाता है?

(a) 1970-71

(b) 1973-74

(c) 2004-05

(d) 2013-14

View Answer
(b) 1973-74


36. दाडी मार्च गुजरात में नमक की खदानों तक लगभग …. मील की पैदल यात्रा थी।

(b) 300

(a) 240

(c) 250

(d) 280

View Answer
(b) 300


37. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन संतूर वाद्य यंत्र से संबंधित नहीं है?

(a) भजन सोपोरी

(b) उस्ताद अमजद अली खान

(c) पंडित शिव कुमार शर्मा

(d) तरुण भट्टाचार्य

View Answer
(b) उस्ताद अमजद अली खान


38. भारत के संविधान के लागू होने के समय इसमें मूलतः कुल कितने अनुच्छेद थे ?

(a) 396

(b) 391

(d) 395

(c) 392

View Answer
(c) 392


39. अशोक के प्राचीनतम प्राप्त अभिलेख निम्न में से किस लिपि में लिखे गए हैं ?

(a) खरोष्ठी

(b) हड़प्पाई

(c) ब्राह्मी

(d) देवनागरी

View Answer
(c) ब्राह्मी


40. निम्नलिखित में से कौन-से राज्य पाकिस्तान की सीमा से सटे हुए हैं ?

(a) गुजरात

(b) पंजाब

(c) राजस्थान

(d) a, b और c

View Answer
(d) a, b और c


41. संघ के मंत्रिपरिषद में कितने मंत्री शामिल किए जा सकते हैं ?

(a) लोक सभा के सदस्यों की कुल संख्या का दस से पंद्रह प्रतिशत

(b) लोक सभा के कुल सदस्यों का पंद्रह प्रतिशत

(c) भारत के प्रधान मंत्री की इच्छानुसार

(d) लोक सभा के कुल सदस्यों का पचास प्रतिशत

View Answer
(b) लोक सभा के कुल सदस्यों का पंद्रह प्रतिशत


42. खिलाफत आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था ?

(a) शौकत अली और मुहम्मद अली

(b) अरमान अली और मुहम्मद अली

(c) शौकत अली और अरमान अली

(d) शौकत अली और मुसाफिर अली

View Answer
(a) शौकत अली और मुहम्मद अली


43. निम्नलिखित में से क्या कम्प्यूटर का एक घटक नहीं है ?

(a) एएलयू

(b) सीपीयू

(c) मेमोरी

(d) कागज

View Answer
(d) कागज


44. दुनिया का सबसे व्यस्त समुद्री मार्ग कौन-सा है ?

(a) उत्तरी प्रशांत समुद्री मार्ग

(b) केप ऑफ गुड होप समुद्री मार्ग

(c) दक्षिणी प्रशांत समुद्री मार्ग

(d) उत्तरी अटलांटिक समुद्री मार्ग

View Answer
(d) उत्तरी अटलांटिक समुद्री मार्ग


45. इनमें से किसकी मृत्यु चौगान (Chaugan) खेलने के दौरान हुई थी?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक

(b) फिरोज शाह तुगलक

(c) अलाउद्दीन खिलजी

(d) इल्ततमिश

View Answer
(a) कुतुबुद्दीन ऐबक 

GK/GS Questions in Hindi PDF Download 

Bihar Police 2023 Exam GK GS Question download

46. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष शुरू हुई ?

(A) 1770 ई.

(B) 1788 ई.

(C) 1789 ई.

(D) 1750 ई.

View Answer
(D) 1750 ई.


47. निम्नलिखित में से किसने अपनी राजधानी दिल्ली से देवगिरि स्थानान्तरित की ?

(A) इल्तुतमिश

(B) गियासुद्दीन बलबन

(C) अलाउद्दीन खिलजी

(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक

View Answer
(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक


48. ‘फ्लोरेंस नाइटिंगेल’ का नाम किस युद्ध से सम्बन्धित है ?

(A) प्रथम विश्व युद्ध

(B) द्वितीय विश्व युद्ध

(C) क्रिमीयन युद्ध

(D) लाइपजिंग का युद्ध

View Answer
(C) क्रिमीयन युद्ध


49. पानीपत का प्रथम युद्ध किनके बीच लड़ा गया था ?

(A) शेरशाह सूरी और अकबर

(B) हुमायूँ और इब्राहिम लोदी

(C) बाबर और इब्राहिम लोदी

(D) बाबर और राणा सांगा

View Answer
(C) बाबर और इब्राहिम लोदी


50. बांग्लादेश का सृजन कब हुआ ?

(A) 1970 ई. 

(B) 1971 ई.

(C) 1972 ई.

(D) 1973 ई.

View Answer
(B) 1971 ई.


51. महावीर किस राजघराने में पैदा हुए थे ?

(A) शाक्य

(B) क्षत्रिय

(C) लिच्छवी

(D) सतवाहन

View Answer
(B) क्षत्रिय


52. मानसून का कारण है-

(A) हवाओं का मौसमी उत्क्रमण

(B) पृथ्वी का परिक्रमण

(C) बादलों की गति

(D) तापमान में वृद्धि

View Answer
(A) हवाओं का मौसमी उत्क्रमण


53. रोम किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) विस्टुला 

(B) एवान

(C) राइम

(D) टाइबर

View Answer
(D) टाइबर


54. किसी भी विधि के लिए सर्वोच्च न्यायालय का परामर्श माँगने का अधिकार किसका है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) उच्च न्यायालय

(C) राज्यपाल

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(A) राष्ट्रपति


GK & GS Paper PDF Download 2023

55. सहारा मरुस्थल कहाँ स्थित है ?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) उत्तरी अफ्रीका

(C) यूरोप

(D) एशिया

View Answer
(B) उत्तरी अफ्रीका


56. ‘रेडक्रॉस’ का संस्थापक कौन था ?

(A) जे. एच. इयूनान्ट

(B) चैडेन पॉवेल

(C) ट्रिग्बी ली

(D) फ्रेडरिक पास्से

View Answer
(A) जे. एच. इयूनान्ट


57. भारत और चीन के बीच की सीमा रेखा कहलाती है-

(A) मैकमोहन रेखा

(B) डूरण्ड रेखा

(C) लाल रेखा

(D) रेडक्लिफ रेखा

View Answer
(A) मैकमोहन रेखा


58. ‘कॉम्यूनिस्ट मैनिफेस्टो’ किसने लिखी ? 

(A) लेनिन

(B) कार्ल मार्क्स

(C) स्टैलिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कार्ल मार्क्स


59. विश्व खाद्य पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?

(A) डॉ. कुरियन

(B) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन

(C) डॉ. अमिता पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन


60. सूर्य प्रकाश कितने मिनट धरती तक पहुँचने में लेवा है ?

(A) 8.3 

(B) 7.3

(C) 9.4

(D) पाँच मिनट से कम

View Answer
(A) 8.3 


61. खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था ?

(A) 1984 ई. में

(B) 1985 ई. में

(C) 1987 ई. में

(D) 1988 ई. में

View Answer
(B) 1985 ई. में


62. सबसे लवणीय सागर है-

(A) अरब सागर

(B) भूमध्य सागर

(C) लाल सागर

(D) मृत सागर (डेड सी)

View Answer
(D) मृत सागर (डेड सी)


63. ‘सेशिल्स’ कहाँ स्थित है ?

(A) प्रशान्त महासागर में

(B) हिन्द महासागर में

(C) अटलाण्टिक महासागर में

(D) भूमध्यसागर में

View Answer
(B) हिन्द महासागर में


64. ‘सौ साल का युद्ध’ किनके बीच लड़ा गया ?

(A) फ्रांस व जर्मनी

(B) जर्मनी व ऑस्ट्रिया

(C) फ्रांस व इंग्लैण्ड

(D) इंग्लैण्ड व ऑस्ट्रिया

View Answer
(C) फ्रांस व इंग्लैण्ड


GK & GS Important Paper Download 2023

65. वज्जि संघ की राजधानी थी

(A) वैशाली

(B) मुजफ्फरपुर

(C) कुण्डग्राम

(D) मिथिला

View Answer
(A) वैशाली


66. बिहार के भागों में स्थित कौन-सा महाजनपद में गणतंत्र था ?

(A) मगध

(B) वज्जि

(C) अंग

(D) उपर्युक्त सभी में

View Answer
(B) वज्जि


67. ई. पू. छठी सदी में विश्व की प्रथम गणतंत्रात्मक व्यवस्था कहाँ थी ?

(A) वैशाली 

(B) एथेन्स

(C) स्पार्टा

(D) पाटलिपुत्र

View Answer
(A) वैशाली 


68. बिहार की किस रियासत के राजा ने स्वतंत्रता संग्राम में सक्रिय भाग लिया था ?

(A) पटना

(B) मुंगेर

(C) जगदीशपुर

(D) मुर्शिदाबाद

View Answer
(C) जगदीशपुर


69. 1857 के विद्रोह ने बिहार के कई नगरों को प्रभावित किया। बिहार के विभिन्न नगरों में विद्रोह के विस्फोट का सही क्रम निम्नलिखित में कौन प्रस्तुत करता है?

(A) पटना, जगदीशपुर, मुजफ्फरपुर

(B) पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर

(C) मुजफ्फरपुर, पटना, जगदीशपुर

(D) जगदीशपुर, पटना, मुजफ्फरपुर

View Answer
(B) पटना, मुजफ्फरपुर, जगदीशपुर


70. बिहार का वह जिला जो प. बंगाल एवं नेपाल दोनों को स्पर्श करता है-

(A) पूर्णिया 

(B) कटिहार

(C) किशनगंज

(D) अररिया

View Answer
(C) किशनगंज 

VVI Bihar Police Exam GK & GS Paper 2023

71. माउंट गॉडविन ऑस्टिन (K-2) की ऊँचाई………… मीटर है।

(a) 8848 

(b) 8126

(c) 8586

(d) 8611

View Answer
(d) 8611


72. मंत्री और दक्षिण गंगोत्री नामक अनुसंधान केंद्र कहां स्थित हैं?

(a) अंटार्कटिक

(b) उत्तरी अमेरिका

(c) दक्षिणी अमेरिका

(d) ओशिआनिया

View Answer
(a) अंटार्कटिक


73. तेलंगाना भारत का ………. राज्य था।

(a) 28वां

(b) 30वां

(c) 27वां

(d) 29वां

View Answer
(d) 29वां


74. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प (मुगल शासक – उसके शासनकाल के दौरान भारत आने वाला विदेशी यात्री के आधार पर) सही तौर पर सुमेलित है?

(a) शाहजहां – विलियम हॉकिन्स

(b) जहांगीर – मनुची

(c) औरंगजेब – मनुची

(d) अकबर – सर थॉमस रॉय

View Answer
(c) औरंगजेब – मनुची


75. देशों के इनमें से किस युग्म में दो-पक्षीय प्रणाली है?

(a) चीन और दक्षिण कोरिया

(b) श्रीलंका और भूटान

(c) भारत और पाकिस्तान

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम

View Answer
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम


76. भारत सरकार की प्रथम पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी?

(a) पी. सी. महालनोबिस मॉडल

(b) केनेसियन आईएस/ एलएम मॉडल

(c) हेराल्ड – डोमर मॉडल

(d) गाडगिल मॉडल

View Answer
(c) हेराल्ड – डोमर मॉडल


77. ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में ………… से संबंधित कारीगरों को मार्केटिंग सपोर्ट एवं सर्विसेज स्कीमें द्वारा सहयोग दिया गया था।

(a) हस्तशिल्प

(b) हथकरघा

(c) चमड़े के सामान

(d) रत्न और आभूषण

View Answer
(a) हस्तशिल्प


78. ट्रैकिआ मानव शरीर के किस तंत्र का भाग है?

(a) हृदय तंत्र

(b) श्वसन तंत्र

(c) उत्सर्जन तंत्र

(d) पाचन तंत्र

View Answer
(b) श्वसन तंत्र


79. प्लासी का युद्ध, ईस्ट इंडिया कंपनी और……….. के बीच हुआ था।

(a) हैदराबाद के नवाब

(b) बंगाल के नवाब

(c) मराठों

(d) मुगलों

View Answer
(b) बंगाल के नवाब


Bihar Police 2023 GK or GS PDF Download

80. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले आजाद हिंद फौज के गठन की कल्पना की थी?

(a) सुभाष चंद्र बोस

(b) रास बिहारी बोस

(c) मोहन सिंह

(d) लाला हरदयाल

View Answer
(c) मोहन सिंह


81. क्योटो प्रोटोकॉल इनमें से किस देश पर लागू नहीं है?

(a) यूएसए

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) जापान

(d) इंडोनेशिया

View Answer
(c) जापान


82. रेडक्लिफ रेखा किन दो देशों के बीच की अंतर्राष्ट्रीय सीमा रेखा है?

(a) भारत और बांग्लादेश 

(b) भारत और पाकिस्तान

(c) भारत और नेपाल

(d) भारत और चीन

View Answer
(b) भारत और पाकिस्तान


83. GPRS का पूर्ण रूप क्या है?

(a) जनरल पॉपुलर रेडियो सिस्टम्स

(b) गाइडिंग पैकेट रेडियो सिस्टम्स

(c) जनरल पेमेंट रेडियो सर्विसेस

(d) जनरल पैकेट रेडियो सर्विसेस

View Answer
(d) जनरल पैकेट रेडियो सर्विसेस


84. वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम, 1972 में कितनी अनुसूचियाँ है?

(a) चार

(b) सात

(c) पांच

(d) छः

View Answer
(d) छः


85. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है?

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) गोवा

(d) ओडिशा

View Answer
(b) तमिलनाडु


86. घेंघा का विकार किसकी कमी के कारण होता है?

(a) पोटेशियम

(b) सोडियम 

(c) आयोडीन

(d) कैल्शियम

View Answer
(c) आयोडीन


GK 2023 GS Quiz Bihar Police Exam

87. निम्नलिखित में से कौन सा सुपर कंप्यूटर नहीं है?

(a) एका

(b) पीडीए

(c) परम

(d) क्रे-3

View Answer
(b) पीडीए


88. निम्नलिखित में से कौन सा स्थल बौद्धों के तीर्थ स्थलों में से नहीं है?

(a) बोध गया

(b) सारनाथ

(c) ग्वालियर

(d) कुशीनगर

View Answer
(c) ग्वालियर


89. मुंडक उपनिषद किससे संबंधित है?  

(a) सामवेद

(b) अथर्ववेद 

(c) यजुर्वेद

(d) ऋग्वेद

View Answer
(b) अथर्ववेद 


90. निम्नलिखित में से किसका उपयोग जल के शुद्धीकरण के लिए किया जा सकता है ?

(a) नाइट्रोजन

(b) फिटकरी

(c) सोडियम

(d) कार्बन डाइऑक्साइड

View Answer
(b) फिटकरी


91. हम्पी का विरूपाक्ष मंदिर किसे समर्पित है ?

(a) भगवान शिव

(b) भगवान गणेश

(c) भगवान विष्णु

(d) भगवान ब्रह्मा

View Answer
(a) भगवान शिव  


92. विश्व प्रसिद्ध स्वर्ण मंदिर (Golden Temple) की आधारशिला किसने रखी थी ?

(a) मोहम्मद इकबाल

(b) हजरत मियां मीर जी

(c) अशरफ अली थानवी

(d) महमूद-उल-हसन

View Answer
(b) हजरत मियां मीर जी


93. इनमें से किसने गांधीजी को ब्रिटिश भारत की यात्रा करने और वहां की भूमि और लोगों के बारे में जानने की सलाह दी थी ?

(a) बिपिन चंद्र पाल

(b) वोमेश चंद्र बनर्जी

(c) बाल गंगाधर तिलक

(d) गोपाल कृष्ण गोखले

View Answer
(d) गोपाल कृष्ण गोखले


94. विश्व की सबसे गहरी झील…….है?

(a) बैकाल

(b) न्यासा

(c) क्रेटर

(d) टंगान्यिका

View Answer
(a) बैकाल


95. गवर्नर जनरल लॉर्ड डलहौजी ने किस साम्राज्य को ‘चेरी (Cherry)’ नाम दिया था ?

(a) अवध साम्राज्य

(b) ग्वालियर साम्राज्य

(c) विजयनगर साम्राज्य

(d) झांसी साम्राज्य

View Answer
(a) अवध साम्राज्य


96. स्टेटस बार (Status Bar) में जानकारी दी जाती है

(A) पेज नम्बर की

(B) ई-मेल की

(C) सॉफ्टवेयर की

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(A) पेज नम्बर की


97. समुद्र पृथ्वी की सतह का लगभग भाग घेरे हुए हैं ।

(A) 50%

(B) 60%

(C) 70%

(D) 80%

View Answer
(C) 70%


98. रुपए का सिक्का भारत में पहली बार किसके शासन काल में ढाला गया ?

(A) शाहजहाँ

(B) शेरशाह सूरी

(C) ईस्ट इंडिया कम्पनी

(D) रजिया बेगम

View Answer
(B) शेरशाह सूरी


99. मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है-

(A) लीवर

(B) थायरॉयड

(C) पिट्यूटरी

(D) लार ग्रंथि

View Answer
(C) पिट्यूटरी


100. लक्षद्वीप की राजधानी इनमें से कौन- सी है ?

(A) माहे

(B) मिनिकॉय

(C) कावारती

(D) कच्छतिवु

View Answer
(C) कावारती

VVI General Knowledge Question Bihar Police Constable Exam 2023

1. खून का कौन-सा वर्ग सार्विक रक्तदाता (यूनिवर्सल डोनर) कहलाता है ?

(A) A

(B) O

(C) AB

(D)  B

View Answer
(B) O


2. निम्नलिखित में से कौन-सा लिंग-संबंधी रोग है ?

(A) वर्णांधता

(B) कुष्ठ

(C) मधुमेह

(D) रंजकहीनता

View Answer
(A) वर्णांधता


3. RBC अपने साथ ऑक्सीजन ले जा सकता है, क्योंकि

(A) इसमें न्यूक्लियस होता है

(B) इसमें प्लाज्मा होता है

(C) इसमें हीमोग्लोबीन होता है।

(D) यह लाल रंग का होता है।

View Answer
(C) इसमें हीमोग्लोबीन होता है।


4. भोजन का मुख्य कार्य है-

(A) भूख मिटाना

(B) स्वाद बढ़ाना

(C) शक्ति देना

(D) शरीर की वृद्धि करना

View Answer
(C) शक्ति देना


5. यकृत कोशिकाएँ निर्मित करती हैं–

(A) एमिलोपसिन

(B) माल्टोज

(C) लाइ

(D) पित्त 

View Answer
(D) पित्त 


6. रासायनिक परिवर्तन होता है, जब-

(A) लोहे में जंग लगता है

(B) लोहा को चुंबक बनाया जाता है

(C) लोहा को गरम किया जाता है

(D) लोहा पिघलता है

View Answer
(A) लोहे में जंग लगता है


7. सोना (Gold) का सही संकेताक्षर है—

(A) Go 

(B) Ag

(C) Ge

(D) Au

View Answer
(D) Au


8. ‘स्थलमंडल’ किसे कहा जाता है ?

(A) पृथ्वी के भीतरी भाग को

(B) पृथ्वी के ऊपर के वायुमंडल को

(C) पृथ्वी का भूतलीय भाग को

(D) चट्टानों से बना पृथ्वी का बाहरी भाग को

View Answer
(D) चट्टानों से बना पृथ्वी का बाहरी भाग को


9. ‘सफेद हाथियों की भूमि किस देश को कहा जाता है ?

(A) थाइलैंड को

(B) तिब्बत को

(D) स्विट्जरलैंड को

(C) वर्मा को

View Answer
(A) थाइलैंड को


Bihar Police Syllabus GK GS Paper Download

10. बॉन शहर किस नदी के किनारे बसा है ?

(A) स्त्री

(B) एल्बे

(C) राइन

(D) साइन

View Answer
(C) राइन


11. संसार का शक्कर का कटोरा’ किस देश को कहा जाता है ?

(A) फिलीपीन्स को

(B) इंडोनेशिया को

(C) भारत को

(D) क्यूबा को

View Answer
(D) क्यूबा को


12. वह बंदरगाह जहाँ व्यापारिक सामान पर आयात-निर्यात शुल्क नहीं लगता, क्या कहलाता है ?

(A) ड्राई पोर्ट

(B) अंतर्राष्ट्रीय पोर्ट

(C) फ्री पोर्ट

(D) क्लोज्ड पोर्ट

View Answer
(C) फ्री पोर्ट


13. स्वेज नहर का निर्माण और उसमें यातायात का प्रारंभ हुआ था-

(A) 1869 ई. में

(B) 1879 ई. में

(C) 1889 ई. में

(D) 1898 ई. में

View Answer
(A) 1869 ई. में


14. ‘स्फिक्स’ किस प्राचीन सभ्यता से सम्बन्धित है ?

(A) क्रेट

(B) मिस्र

(C) चीन

(D) सुमेरिया

View Answer
(B) मिस्र


15. सुरक्षा परिषद् की सदस्य संख्या कितनी है ?

(A) 10

(B) 11

(C) 13

(D) 15

View Answer
(D) 15


16. सुरक्षा परिषद् में अस्थायी सदस्यों की संख्या कितनी है ?

(A) सात

(B) पाँच

(C) नौ

(D) दस

View Answer
(D) दस


17. ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ है ?

(A) वाराणसी में

(B) पेराम्बूर में

(C) चितरंजन में

(D) जोधपुर में

View Answer
(A) वाराणसी में


18. पासवर्ड का प्रयोग किया जाता है—

(A) सुरक्षा के रूप में

(B) प्रिण्ट के रूप में

(C) मेनू के लिए

(D) Edit करने में

View Answer
(A) सुरक्षा के रूप में


19. मेनू बार (Menu Bar) के अंग हैं-

(A) File

(B) Edit

(C) View

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(D) उपर्युक्त सभी


Bihar Police 2023 General Science Question in Hindi

20. वर्ड की विडों में सबसे मध्य में खाली क्षेत्र को कहते है-

(A) LAN

(B) WAN

(C) Text Area

(D) Menu

View Answer
(C) Text Area



Bihar Police Master PDF Download

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Comment