Bihar Police GS question Paper In Hindi
Study Material

Bihar Police GS question Paper In Hindi 2022 | Bihar Police GS Practice Set Question Answer 2022

Bihar Police GS question Question In HinDi PDF Download : – दोस्तों अगर आप Bihar Police Fireman GS Set Practice 2022 में तैयारी कर रहे हैं तो इसमें 40 प्रश्न दिया गया है जो आने वाले Fireman GS online Free Test 2022 परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा Bihar Police Fireman


1. 1917 ई. में कौन देश प्रथम विश्वयुद्ध से अलग हो गया ?

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) इंगलैंड

(D) जर्मनी

Answer ⇒ B

2. वर्साय की संधि से सर्वाधिक क्षति किस देश को हुई ?

(A) जर्मनी को

(B) जापान को

(C) इंगलैंड को

(D) फ्रांस को

Answer ⇒ A

3. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ ?

अथवा, ‘काम के अधिकार’ को संवैधानिक अधिकार का रूप सबसे पहले कहाँ मिला ?

(A) रूस में

(B) जर्मनी में

(C) इंगलैंड में

(D) फ्रांस में

Answer ⇒ A

4. अक्टूबर 1917 की बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) स्टालिन ने

(B) लेनिन ने

(C) ट्राटस्की ने

(D) खुश्चेव ने

Answer ⇒ B

5. काँग्रेस (ई) का चुनाव चिह्न क्या है ?

(A) कमल

(B) चक्र

(C) हाथ

(D) मशाल

Answer ⇒ C

6. संप्रति केंद्र में किस पार्टी की सरकार है ?

(A) भारतीय जनता पार्टी की

(B) काँग्रेस (ई) की

(C) जनता दल की

(D) राजग की

Answer ⇒ D

7. लोकतंत्र का कार्य संचालन किसके अभाव में असंभव है ?

(A) योजना के

(B) नौकरशाही के

(C) राजनीति दल के

(D) पंचायती राज के

Answer ⇒ C

8. इनमें कौन क्षेत्रीय दल है ?

(A) काँग्रेस

(B) भारतीय जनता पार्टी

(C) अकाली दल

(D) जनता दल

Answer ⇒ C

9. भारत में अन्तरिक्ष प्रणाली से सम्बन्धित स्थलों के युग्मों में कौन-सा सही है ?

(A) इसरो उपग्रह केन्द्र —– श्रीहरिकोटा

(B) विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र———– तिरुअनन्तरपुरम

(C) उपग्रह प्रक्षेपण केन्द्र ——- हैदराबाद

(D) भारतीय सुदूर संवेदन एजेन्सी—————- बंगलौर

Answer ⇒ B

10. निम्नलिखित में से किसे ‘जुड़वाँ खनिज’ (Twin Minerals) कहा जाता है ?

(A) ताँबा, टिन

(B) सीसा, जस्ता

(C) लोहा, कोयला

(D) सोना, चाँदी

Answer ⇒ B

11. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के बाद मुगल बादशाह बहादुरशाह जफर को निर्वासित किया गया

(A) रंगून में

(B) पोर्ट ब्लेयर में

(C) काबुल में

(D) लंदन में

Answer ⇒ A

12. निम्नलिखित में से किसे ‘भूमध्यसागर की कुंजी’ कहा जाता है ?

(A) स्वेज नहर

(B) बोनीफैसियो स्ट्रेट

(C) जिवाल्टर जलसन्धि

(D) मेसिना जलसन्धि

Answer ⇒ C

13. ‘सिजिगी’ (Syzygy) क्या है ?

(A) सूर्य पृथ्वी तथा चन्द्रमा की एक ही सीधी रेखा में स्थिति

(B) सूर्य तथा चन्द्रमा के बीच पृथ्वी की स्थिति

(C) पृथ्वी के एक ओर सूर्य तथा चन्द्रमा की स्थिति

(D) सूर्य, चन्द्रमा की समकोणिक स्थिति

Answer ⇒ D

14. निम्नलिखित में से कौन-सा राजा हर्षवर्धन के समय की जानकारी के लिए सबसे अच्छा स्रोत था

(A) भवभूति

(B) हरिसेन

(C) कल्हण

(D) बाणभट्ट

Answer ⇒ D

15. निम्न में से कौन-सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है ?

(A) किन्शासा

(B) खारतूम

(C) नैरोबी

(D) अदीस अबाबा

Answer ⇒ B

16. संसार का सबसे छोटा महासागर कौन-सा है ?

(A) हिन्द महासागर

(B) प्रशान्त महासागर

(C) आर्कटिक महासागर

(D) अन्ध महासागर

Answer ⇒ C

17. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन यह कहता है कि ग्राम पंचायत में 1/3 सीटें महिलाओं के लिए आरक्षित होनी चाहिए ?

(A) 81वाँ

(B) 84वाँ

(C) 71वाँ.

(D) 73वाँ

Answer ⇒ D

18. पेशवा बाजीराव प्रथम द्वारा इनमें से कौन-सा इलाका नहीं जीता गया था ?

(A) गुजरात

(B) बुन्देलखण्ड

(C) उड़ीसा

(D) मालवा

Answer ⇒ C

19. भारत के राष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है ?

(A) लोकसभा का अध्यक्ष

(B) उप-राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) भारत का मुख्य न्यायाधिपति

Answer ⇒ D

Bihar Police GS question Paper Download 2022

20. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है ?

(A) छः वर्ष

(B) पाँच वर्ष

(C) दो वर्ष

(D) चार वर्ष

Answer ⇒ A

21. भारत में मुगल शासकों का निम्नलिखित में से कौन-सा अवरोही-क्रम सही है ?

(A) अकबर, हुमायूँ, जहाँगीर, शाहजहाँ

(B) हुमायूँ, जहाँगीर, अकबर, शाहजहाँ

(C) अकबर, जहाँगीर, हुमायूँ, शाहजहाँ

(D) हुमायूँ, अकबर, जहाँगीर, शाहजहाँ

Answer ⇒ D

22. राज्य-अपहरण नीति (डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स) की शुरूआत किसने की थी ?

(A) लॉर्ड हेस्टिंग्स

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड कर्जन

(D) लॉर्ड हार्डिंग

Answer ⇒ B

23. सिंधु घाटी सभ्यता से सम्बद्ध स्थान ‘लोथल’ निम्नलिखित में से किस राज्य में है ?

(A) पंजाब

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) उत्तर प्रदेश

Answer ⇒ B

24. निम्नलिखित में से कौन-कौन से महासागर पनामा नहर से जुड़े हुए हैं ?

(A) हिन्द और प्रशान्त

(B) अटलांटिक और प्रशान्त

(C) आर्कटिक और अटलांटिक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

25. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे ‘वन महोत्सव’ कहा जाता है के जन्मदाता कौन हैं ?

(A) महात्मा गांधी

(B) के एम. मुंशी

(C) पं. जवाहरलाल नेहरु

(D) आचार्य बिनोवा भावे

Answer ⇒ B

26. दफला तथा सिंहपो जनजातियाँ निम्नलिखित में से किस प्रदेश में पाई जाती हैं ?

(A) आन्ध्र प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश

Answer ⇒ C

27. साइलेण्ट वैली प्रोजेक्ट (Silent Valley Project) का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस राज्य से है ?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) हिमाचल प्रदेश

Answer ⇒ B

28. तुजु दर्रा भारत को किस देश से मिलाता है ?

(A) म्यांमार

(B) बांग्लादेश

(C) नेपाल

(D) पाकिस्तान

Answer ⇒ A

29. भारत का दक्षिणतम बिन्दु ‘इन्दिरा पॉइन्ट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है ?

(A) तमिलनाडु में

(B) छोटा निकोबार में

(C) बड़ा निकोबार में

(D) कार निकोबार द्वीप में

Answer ⇒ C

30. भारत का सबसे लम्बा बाँध है

(A) रिहन्द

(B) हीराकुंड

(C) तुंगभद्रा

(D) नागार्जुन

Answer ⇒ B

31. पृथ्वी के भू-पृष्ठीय स्तर को इस नाम से भी पुकारते हैं

(A) सियाल

(B) सिमा

(C) मोहो

(D) नीफे

Answer ⇒ A

32. किस अंग्रेज ने पहली बार ‘भागवत गीता’ का अंग्रेजी में अनुवाद किया था ?

(A) विलियम जोन्स ने

(B) चार्ल्स विल्किन्स ने

(C) एलेक्जेन्डर कनिंघम ने

(D) जॉन मार्शल ने

Answer ⇒ B

33. निम्न में से किस भारतीय शासक ने आधुनिक तर्ज पर विदेशों में अपना दूतावास खोला था ?

(A) हैदरअली ने

(B) मीरकासिम ने

(C) शाहआलम द्वितीय ने

(D) टीपू सुल्तान ने

Answer ⇒ D

34. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत प्रत्येक राज्य अपनी मातृभाषा का प्रसार एवं अनुदेश प्राथमिक शिक्षा में लागू कर सकता है ?

(A) अनुच्छेद-349

(B) अनुच्छेद-350

(C) अनुच्छेद- 350A

(D) अनुच्छेद-351

Answer ⇒ C

35. हड़प्पाकालीन सभ्यता का विशाल कोठार (अनाज संग्रह स्थल) कहाँ से मिला है ?

(A) मोहनजोदड़ो

(B) हड़प्पा

(C) रोपड़

(D) कालीबंगा

Answer ⇒ A

36. किस गवर्नर जनरल ने अपने को ‘बंगाल का शेर’ कहा था ?

(A) लार्ड कार्नवालिस

(B) लार्ड कर्जन

(C) वारेन हेस्टिंग्स

(D) लार्ड वेलेजली

Answer ⇒ C

37. हर्षवर्धन के समय किस चीनी यात्री ने भारत की यात्रा की ?

(A) फाह्यान

(B) इत्सिंग

(C) मूंगसेन

(D) ह्वेनसांग

Answer ⇒ D

38. 1942 के भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान भारत का वायसराय कौन था ?

(A) लिनलिथगो

(B) विलिंगटन

(C) बेवेल

(D) हार्डिंग

Answer ⇒ A

39. जवाहरलाल नेहरू कितनी बार भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष बने ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer ⇒ C

40. बौद्ध साहित्य लिखा गया –

(A) प्राकृत में

(B) पालि में

(C) संस्कृत में

(D) तमिल में

Answer ⇒ B

Bihar Police GS question In Hindi 2022 Download


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *