Bihar Police GK 2023 | Bihar Police GS 2023

Bihar Police GK 2023 : भी तक जितना आप सभी को प्रश्न बताएं हैं बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023 के लिए Bihar Police Ka Viral Question Paper PDF Download उन सभी से हाई लेवल का प्रश्न आज दिया गया है बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए Study4ExamOnline 

Bihar Police GS 2023

Bihar Police High Level GK Question 25 प्रश्न दिया गया है आप कितना तैयारी किए हैं आपको तैयारी इसी प्रश्न को बनाने में पता चल जाएगा तो सभी प्रश्न को सॉल्व करें और इसे याद करें Viral Question GK Bihar Police Constable Exam 2023


1. प्रागैतिहासिक काल का अर्थ है-

(A) प्राचीनकालीन इतिहास

(B) वह समय जिसका कोई ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा न हो

(C) वह समय जिसका ऐतिहासिक ब्यौरा उपलब्ध हो

(D) नवकालीन इतिहास

Check Answer
(B) वह समय जिसका कोई ऐतिहासिक लिखित ब्यौरा न हो


2. वास्को-डि-गामा यात्री था-

(A) स्पेन 

(B) इंग्लैंड

(C) पुर्तगाल

(D) अमेरिका

Check Answer
(C) पुर्तगाल


3. संविधान में कितने वर्ष तक के बच्चों के लिए निःशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा की व्यवस्था की गई है ?

(A) 6-10 वर्ष

(B) 8-12 वर्ष

(C) 8-14 वर्ष

(D) 6-14 वर्ष

Check Answer
(D) 6-14 वर्ष


4. नगर निगम के अध्यक्ष हैं-

(A) चेयरमैन

(B) महापौर

(C) मुख्य कार्यकारी अधिकारी

(D) सरपंच

Check Answer
(B) महापौर


5. बांग्लादेश एक स्वतंत्र राष्ट्र बना-

(A) 1971

(B) 1972

(C) 1975

(D) 1977

Check Answer
(A) 1971


6. 42वें संवैधानिक संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की प्रस्तावना में निम्नलिखित विशेषता जोड़ी गई थी-

(A) धर्मनिरपेक्षता

(B) गुप्त मतदान

(C) गणराज्य

(D) सम्प्रभुता

Check Answer
(A) धर्मनिरपेक्षता


7. सांप्रदायिकता का अर्थ है-

(A) मित्रता

(B) धर्म के आधार पर सामाजिक विभाजन

(C) धार्मिक सहिष्णुता

(D) नैतिक

Check Answer
(B) धर्म के आधार पर सामाजिक विभाजन


8. 2011 की जनगणना के अनुसार महिला साक्षरता दर (लगभग) है-

(A) 50%

(B) 65%

(C) 48%

(D) 45%

Check Answer
(B) 65%


9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?

(A) दादाभाई नौरोजी

(B) एनी बेसेन्ट

(C) गोपालकृष्ण गोखले

(D) ए. ओ. ह्यूम

Check Answer
(D) ए. ओ. ह्यूम


10. भारत में चुनाव की सबसे छोटी इकाई क्या है?

(A) ग्राम पंचायत

(B) विधानसभा

(C) लोकसभा

(D) राज्यसभा

Check Answer
(A) ग्राम पंचायत


11. संयुक्त राष्ट्र के सुरक्षा परिषद् के बारे में क्या सही नहीं है ?

(A) इसके 5 स्थायी और दस अस्थायी सदस्य हैं

(B) अस्थायी सदस्यों का चयन 5 वर्षों के लिए होता है

(C) यह अंतर्राष्ट्रीय शान्ति बनाये रखने में मदद करता है।

(D) यह युद्ध को समाप्त करने के लिए राष्ट्रों से अपील करता है

Check Answer
(B) अस्थायी सदस्यों का चयन 5 वर्षों के लिए होता है 


12. भारत की स्वतंत्रता के बाद निम्न में से कौन भारतीय गवर्नर जनरल बना था ?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(C) पुरुषोत्तमदास टंडन

(D) गोविन्द बल्लभ पंत

Check Answer
(B) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी


13. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन की स्थापना से कौन नहीं जुड़ा है ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) बेनजीर भुट्टो

(C) मार्शल टीटो

(D) कर्नल नासिर

Check Answer
(B) बेनजीर भुट्टो


14. किन कारणों के आधार पर भारत में व्यक्ति मताधिकार का प्रयोग नहीं कर सकता ?

(A) मानसिक रूप से विकृत ‘

(B) गरीबी रेखा से नीचे

(C) वयस्क

(D) विकलांग

Check Answer
(A) मानसिक रूप से विकृत ‘


15. भारत में अभियुक्त को दी गई फांसी की सजा ‘को निरस्त करने का अधिकार किसके पास हैं?

(A) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

(B) प्रधानमंत्री

(C) राष्ट्रपति

(D) मानवाधिकार आयोग

Check Answer
(C) राष्ट्रपति


16. ब्रिटिश प्रधानमंत्री ग्रेनविले ने स्टॉप एक्ट किस वर्ष में पारित किया था ?

(A) 1765

(B) 1764

(C) 1766 

(D) 1767

Check Answer
(A) 1765


17. रौलेट एक्ट कब पारित हुआ ?

(A) 1920

(B) 1918

(C) 1919

(D) 1917

Check Answer
(C) 1919


18. राजा राममोहन राय ने किस सामाजिक बुराई को खत्म करने के लिए संघर्ष किया ?

(A) पर्दा प्रथा

(B) बहु विवाह प्रथा

(C) छुआछूत

(D) सती प्रथा

Check Answer
(D) सती प्रथा


19. भारत में पुर्तगाल उपनिवेश की राजधानी गोवा- को बनाने वाले व्यक्ति थे-

(A) फ्रान्सिस्को डी अल्मेड़ा

(B) अलफान्सो डी अल्बुकर्क

(C) वास्को-डि-गामा

(D) वास्को अल्मेड़ा

Check Answer
(B) अलफान्सो डी अल्बुकर्क


20. अंग्रेजी सरकार द्वारा किस ई. में सूती वस्त्रों पर आयात कर हटा लिया गया ?

(A) 1880

(B) 1881

(C) 1882

(D) 1889

Check Answer
(B) 1881


21. मध्यकालीन समय तक कहा जाता है। ……….वीं शताब्दी

(A) 7 से 12वीं शताब्दी

(B) 8 से 16वीं शताब्दी

(C) 8 से 13वीं शताब्दी

(D) 6 से 9वीं शताब्दी

Check Answer
(B) 8 से 16वीं शताब्दी


22. सन् 1857 की क्रांति की शुरुआत हुई-

(A) पटना से

(B) बक्सर से

(C) मेरठ से

(D) झांसी से

Check Answer
(C) मेरठ से


23. मगध राज्य की प्राचीनतम राजधानी थी-

(A) पटना

(B) गया

(C) वैशाली

(D) राजगृह

Check Answer
(D) राजगृह


24. मनुष्य द्वारा पहली बार नियोलिथिक युग में पालतू बनाया जानेवाला पशु था-

(A) भेड़

(B) बैल

(C) कुत्ता

(D) बकरी

Check Answer
(C) कुत्ता


25. मुगलकाल का पतन शुरू हुआ

(A) मध्यकालीन काल से

(B) प्राचीन काल से

(C) आधुनिक काल से

(D) प्रागैतिहासिक काल से

Check Answer
(C) आधुनिक काल से


26. नियोलिथिक का अर्थ क्या है ?

(A) पुरापाषाण काल

(B) मध्य पाषाण काल

(C) नवपाषाण काल

(D) वृद्ध अवस्था

Check Answer
(C) नवपाषाण काल


27. विश्व पर्यावरण दिवस मानाया जाता है- को

(A) 5 अक्टूबर

(B) 5 जुलाई को

(C) 5 जून को

(D) 5 अगस्त को

Check Answer
(C) 5 जून को


28. निम्न में से कौन-सा प्राकृतिक पर्यावरण का घटक नहीं है ?

(A) हवा

(B) वन

(C) बांध

(D) जलं

Check Answer
(C) बांध


29. पर्यावरण के जैविक व अजैविक घटकों के अंतर्सम्बन्ध का अध्ययन कहलाता है-

(A) पारिस्थितिकी

(C) भूगर्भ विज्ञान

(B) पर्यावरण विज्ञान

(D) भूगोल

Check Answer
(A) पारिस्थितिकी 


30. जलप्रपात का निर्माण निम्न में से किस कारक द्वारा होता है ?

(A) नदी

(B) पवन

(C) हिमानी

(D) लह

Check Answer
(A) नदी


Bihar Police GK Objective Question 2023

Bihar Police High Level GK Question Paper
1.Bihar Police Exam Practice Set 2023Click Here
2.Bihar Police Exam Practice Set 2023Click Here
3.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
4.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
5.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
6.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
7.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
8.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
9.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
10.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
11.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
12.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
13. Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
14. Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
15. Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
16. Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
17. Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here

Leave a Comment