Bihar Police Fireman Set Practice Question Paper 2022 | Bihar Police Fireman Question Paper 2022

Bihar Police Fireman Set Practice Question In Hindi : – दोस्तों अगर आप Bihar Police Fireman Set Practice Question PDF Download 2022 में तैयारी कर रहे हैं तो इसमें 100 प्रश्न दिया गया है जो आने वाले Fireman Set Practice Question answer 2022 परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा Bihar Police Fireman


Bihar Police Fireman Set Practice Question Download 

1. निम्न में से कौन-सा कथन हरित क्रांति के बारे में सही नहीं है ?

(A) इसका प्रारंभ 1966 की खरीफ ऋतु में हुआ।

(B) इसका प्रारंभ अधिक उपज देने वाले बीजों के उपयोग से हुआ।

(C) प्रारंभ में इसका लाभ पंजाब, हरियाणा और पश्चिमी उत्तर प्रदेश को मिला।

(D) यह केवल चावल के उत्पादन में सफल हुई।

Answer ⇒ D

2. शक्ति गुणांक का मान होता है

(A) 2 व 2.5 के बीच

(B) 0 व 1 के बीच

(C) 3.5 व 5 के बीच

(D) 1 व 2 के बीच

Answer ⇒ D

3. ‘उपसौर’ की स्थिति बनती है

(A) 4 जुलाई को

(B) 3 जनवरी को

(C) 21 जून को

(D) 21 मार्च को

Answer ⇒ B

4. किस अर्थशास्त्री के अनुसार, अर्थशास्त्र मनुष्य के भौतिक कल्याण का अध्ययन है ?

(A) मार्शल

(B) पीगू

(C) एडम स्मिथ

(D) रॉबिन्स

Answer ⇒ A

5. प्रथम विश्वयुद्ध का तत्कालिक कारण क्या था ?

(A) फर्डीनेण्ड की साराजेवो में हत्या

(B) अंतर्राष्ट्रीय अराजकता

(C) यूरोप में बढ़ता सैनिकवाद

(D) बाल्कन युद्ध

Answer ⇒ A

6. निम्नलिखित में से शुद्ध शब्द है

(A) अनिष्ठ

(B) तदोपरांत

(C) दुरवस्था

(D) निरिक्षण

Answer ⇒ C

7. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरातात्विक स्थल सिंधुघाटी की सभ्यता से संबंधित नहीं है ?

(A) रोपड़

(B) लोथल

(C) बालाथल

(D) कालीबंगा

Answer ⇒ C

8. निम्नलिखित कणों में किसका द्रव्यमान सबसे अधिक है ?

(A) न्यूट्रॉन

(B) एल्फा कण

(C) ट्राइटियम परमाणु

(D) ब्यूट्रॉन

Answer ⇒ B

9. निम्नलिखित में से भारत का कौन-सा राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है ?

(A) झारखंड

(B) मिजोरम

(C) बिहार

(D) ओडिशा

Answer ⇒ C

10. Identify the predicate in the sentence choosing the correct option from the given below.

Sweet are the uses of adversity.

(A) sweet

(B) the use of adversity

(C) are the uses of

(D) sweet are

Answer ⇒ B

11. राम खेल रहा है। इस वाक्य में क्रिया है

(A) सकर्मक

(B) द्विकर्मक

(C) अकर्मक

(D) प्रेरणार्थक

Answer ⇒ A

12. भारत ने धारणीय विकास के कितने लक्ष्य निर्धारित किए हैं ?

(A) 24

(B) 17

(C) 16

(D) 12

Answer ⇒ B

13. कैलेमाइन एक खनिज है जिसमें होता है

(A) ZnO

(B) ZnS

(C) ZnSiO3

(D) ZnCO3

Answer ⇒ D

14. पुष्प के किस भाग से केसर उत्पन्न होती है ?

(A) दल (पंखुड़ी)

(B) वर्तिकाग्र, वर्तिका

(C) परागकोष

(D) परागकण

Answer ⇒ B

15. अमोनियम आयन है

(A) एक संयुग्मी अम्ल

(B) एक संयुग्मी क्षार

(C) ना ही अम्ल और ना ही क्षार

(D) अम्ल और क्षार दोनों

Answer ⇒ A

16. किस समिति ने भारत के संविधान में मूल कर्त्तव्यों को सम्मलित करने की सिफारिश की ?

(A) स्वर्ण सिंह समिति

(B) राजिन्दर सच्चर समिति

(C) रंगराजन समिति

(D) एच. देवराज समिति

Answer ⇒ A

17. निम्न में से किस गैस को मार्श गैस के नाम से जाना जाता है ?

(A) CH4

(B) एल.पी.जी

(C) सी.एन.जी

(D) प्रोड्यूसर गैस

Answer ⇒ A

18. हरित क्रांति के जनक हैं

(A) ए.पी.जे. कलाम

(B) नॉरमन बोरलॉग

(C) एम. एस. स्वामीनाथन

(D) जी.के. गोखले

Answer ⇒ B

19. निम्नलिखित राज्यों में से उस युग्म को चुनिए जो लोकसभा में सबसे ज्यादा प्रतिनिधि भेजते हैं ?

(A) अरुणाचल प्रदेश, आंध्र प्रदेश, गोवा

(B) अरुणाचल प्रदेश, बिहार, गोवा

(C) गुजरात, गोवा, छत्तीसगढ़

(D) बिहार, आंध्र प्रदेश, राजस्थान

Answer ⇒ D

Bihar Police Fireman Set Question Paper 2022

20. निम्न में से कौन-सा क्रम सापेक्ष साइज को गलत दिखाता है ?

(A) Li < Na < K

(B) C< Si < AI

(C) Mg > Al < Na

(D) F< C < Br

Answer ⇒ C

21. शिकागो में 1893 में विश्व धर्म संसद में किसने भाग लिया ?

(A) राजा राममोहन राय

(B) विवेकानंद

(C) दयानंद सरस्वती

(D) रामकृष्ण परमहंस

Answer ⇒ B

22. ‘कॉटन जिन’ का आविष्कार किसने की ?

(A) जैयो टुल

(B) टरनिए

(C) एली ह्वाइटनी

(D) जेम्सका

Answer ⇒ C

23. मानव के लिए श्रव्य आवृत्ति का परास है

(A) 2 से 20 हर्ट्ज

(B) 20 से 200 हर्ट्ज़

(C) 20 से 2,000 हर्ट्ज

(D) 20 से 20,000 हर्ट्ज

Answer ⇒ D

24. जीन प्रवर्धन तकनीक, जिसे पी.सी.आर. कहते हैं, को विकसित किया था

(A) मुरे ने

(B) फिशर ने

(C) मुलिस ने

(D) बेन्टर ने

Answer ⇒ C

25. Choose the suitable word from choices given to make the sentence meaningful.

I need ……… for my car.

(A) patrol

(B) patrole

(C) petrole

(D) petrol

Answer ⇒ D

26. निम्न में से किसे भारत का नेपोलियन कहा जाता है ?

(A) चंद्रगुप्त प्रथम

(B) समुद्रगुप्त

(C) चंद्रगुप्त द्वितीय

(D) स्कन्दगुप्त

Answer ⇒ B

27. Choose the correct synonym.

Shy

(A) Frank

(B) Open

(C) Coy

(D) Bold

Answer ⇒ C

28. वर्मीकंपोस्ट में संलग्न मुख्य जीव का नाम है

(A) केंचुआ

(B) मुद्रिका कृमि

(C) फीता कृमि

(D) बाफ्टा कृमि

Answer ⇒ A

29. निम्न में से किसका संबंध राज्य उत्पत्ति के सामाजिक समझौता सिद्धांत से नहीं है ?

(A) होब्स

(B) लॉक

(C) मिल

(D) रूसो

Answer ⇒ C

30. एक आदर्श गैस में अनुदैर्घ्य तरंगों की चाल दी जाती है

(A) vp/d

(B) vd/p

(C) D/p

(D) P/d

Answer ⇒ A

31. दलित साहित्य में ‘जूठन’ आत्मकथा के लेखक कौन हैं ?

(A) मोहनदास नेमिशराय

(B) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(C) तुलसीराम

(D) दया पवार

Answer ⇒ B

32. पीपुल्स वार ग्रुप संबंधित है

(A) संप्रदायवाद से

(B) क्षेत्रवाद से

(C) जातिवाद से

(D) नक्सलवाद से

Answer ⇒ D

33. निम्नलिखित में से कौन-सी समिति चुनाव सुधारों से संबंधित नहीं है ?

(A) दिनेश गोस्वामी समिति

(B) तारकुण्डे समिति

(C) इंद्रजीत गुप्ता समिति

(D) वाईके अलघ समिति

Answer ⇒ D

34. कल्चरल रिवोल्युशन के समय कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ चाइना के प्रमुख कौन थे ?

(A) सनयात सेन

(B) डेय जिनपिंग

(C) माओ जेडोंग

(D) झाउ एनलाई

Answer ⇒ C

35. Choose the correct option for Negative to Assertive transformation for the sentence given below.

There happens to be no smoke without fire.

(A) Fire is only where smoke is.

(B) Fire and smoke go together.

(C) Fire and smoke is everywhere.

(D) Whenever there is smoke their is fire.

Answer ⇒ D

36. जापान में रक्तहीन क्रांति या मेइजी पुनःस्थापना किस वर्ष में हुई ?

(A) 1856 A.D.

(B) 1868A.D.

(C) 1870 A.D.

(D) 1885 A.D.

Answer ⇒ B

37. भारतीय संविधान की कौन-सी अनुसूची राज्यसभा में राज्यों और संघ राज्य क्षेत्र के स्थान आवंटन संबंधित है ?

(A) तीसरी अनुसूची

(B) चौथी अनुसूची

(C) पाँचवीं अनुसूची

(D) छठी अनुसूची

Answer ⇒ B

38. एक किताब का अंकित मूल्य 800 रु. है। दो क्रमागत छूट के पश्चात् इसे 612 रु. में बेचा जाता है। यदि प्रथम छूट 10% है, तो द्वितीय छूट की दर क्या है ?

(A) 10%

(B) 12%

(C) 14%

(D) 15%

Answer ⇒ D

39. निम्नलिखित में से उच्च चालक कौन-सा है ?

(A) जेर्मेनियम

(B) सिल्वर

(C) सिलिकॉन

(D) कार्बन

Answer ⇒ B

Bihar Police Fireman Set Question In Hindi 2022

40. प्रतिचुम्बकीय पदार्थ की चुम्बकीय प्रकृति होती है

(A) शुन्य

(B) ऋणात्मक

(C) 1 से कम

(D) 1 से ज्यादा

Answer ⇒ B

41. निम्नलिखित में से कौन-सा एक परिस्थिति मानव का प्रतिकूल प्रभाव नहीं है ?

(A) डीफोरेस्ट्रेशन

(B) खनन

(C) सामाजिक वानिकी

(D) औद्योगिकीकरण

Answer ⇒ C

42. वंशागति का क्रोमोसोमवाद का सिद्धांत प्रस्तुत किया ?

(A) वाटसन एवं क्रिक

(B) बीडल एवं टाटम

(C) निरेनबर्ग और खुराना

(D) सटन एवं बोमेरी

Answer ⇒ D

43. संयुक्त राष्ट्रसंघ कब अस्तित्व में आया ?

(A) 8 जनवरी, 1918

(B) 14 जनवरी, 1919

(C) 15 नवंबर, 1950

(D) 24 अक्टूबर, 1945

Answer ⇒ D

44. सम्राट जेम्स प्रथम का राजदूत सर टामस रो किस मुगल शासक के दरबार में आया था ?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

Answer ⇒ B

45. निम्न में से कौन-से ग्रंथ वैदिक साहित्य का हिस्सा नहीं है ?

(A) ब्राह्मण

(B) आरण्यक

(C) उपनिषद्

(D) वेदांग

Answer ⇒ D

46. Translate the following sentence into Hindi.

“He used to examine every document of the passengers”.

(A) वह यात्रियों के सभी दस्तावेज का परीक्षण करता है।

(B) उसने यात्रियों के सभी दस्तावेजों का परीक्षण किया।

(C) वह सभी यात्रियों के दस्तावेजों का परीक्षण करता था।

(D) वह यात्रियों के प्रत्येक दस्तावेज की जाँच करता था।

Answer ⇒ D

47. यदि किसी घटना E की प्रायिकता P(E) निरूपित की जा सकती है, तो निश्चित घटना का सही निरूपण है

(A) P (E) = 0

(B) P (E) = 1

(C) P(E) = 1/2

(D) P(E) न तो 0 है न ही 1

Answer ⇒ B

48. निम्नलिखित में से कौन-सा सुभद्रा कुमारी चौहान द्वारा लिखित कविता है ?

(A) झाँसी की रानी

(B) कुरुक्षेत्र

(C) कुक्कुम

(D) युग चरण

Answer ⇒ A

49. अज्ञेय की ‘अरे यायावर रहेगा याद’ किस विद्या से संबंधित है ?

(A) यात्रावृत्तांत

(B) संस्करण

(C) रेखाचित्र

(D) आत्मकथा

Answer ⇒ A

50. इत्यादि का सही संधि विच्छेद है

(A) ईत + यादि

(B) इति + यादि

(C) इत + आदि

(D) इति + आदि

Answer ⇒ D

51. एक बईमान दुकानदार अपने माल को क्रय मूल्य पर बेचने की घोषणा करता है, किन्तु वह । किलोग्राम के लिए 900 ग्राम भार का उपयोग करता है। उसका लाभ प्रतिशत है

(A) 10%

(B) 11%

(c) 11/2%

(D) 11.9%

Answer ⇒ C

52. संप्रभुता के बहुलवादी सिद्धांत के प्रवर्तकों को पहचानिए ।

(A) लास्की, बार्कर

(B) जैलिनेक मार्नर

(C) बोदा, कस्टोन

(D) बेन्चन, होलेन्द्र

Answer ⇒ A

53. निम्नलिखित देशों में से किसके साथ भारत का सबसे लम्बा स्थल सीमा है ?

(A) पाकिस्तान

(B) चीन

(C) बांग्लादेश

(D) नेपाल

Answer ⇒ C

54. 14वें वित्त आयोग के द्वारा राजकोषीय घाटे की सीमा सकल राज्य घरेलू उत्पाद के प्रतिशत के रूप में कितनी निर्धारित की गई ?

(A) 1.2

(B) 1.7

(C) 25

(D) 3

Answer ⇒ D

55. वैद्यनाथ मिश्र किस कवि का मूल नाम है ?

(A) नरेन्द्र शर्मा

(B) प्रसाद

(C) नागार्जुन

(D) केदारनाथ अग्रवाल

Answer ⇒ C

56. निम्न में कौन-सा रासायनिक उदाहरण है ?

(A) जल का बर्फ बनना (जमना)

(B) बर्फ का पिघलना परिवर्तन का

(C) लकड़ी का जलना

(D) चीनी का पानी में घुलना

Answer ⇒ C

57. मधुमक्खी पालन का वैज्ञानिक नाम है

(A) हार्टीकल्चर

(B) सेरीकल्चर

(C) एपीकल्चर

(D) वमीकल्चर

Answer ⇒ C

58. Which of the following word form a new

word by adding the ‘….tion’.

(A) Impress

(B) Oppress

(C) Complex

(D) Collec

Answer ⇒ D

59. एक सौर जल हीटर से गर्म जल कब प्राप्त नहीं किया जा सकता है ?

(A) तेज धूप वाले दिन पर

(B) बादल छाए हुए दिन पर

(C) गर्म दिन पर

(D) हवादार दिन पर

Answer ⇒ B

Bihar Police Fireman Set Question Paper Download 2022

60. ऊपरी वायुमंडल की ऊपरी परत निम्न किसके कारण कम हो रही है ?

(A) प्रकाश रासायनिक ऑक्सीडेंट

(B) क्लोरो फ्लोरो कार्बन में से

(C) धूप कोहरा

(D) SO2

Answer ⇒ B

61. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही नहीं है ?

घास क्षेत्र                            महाद्वीप 

(A) प्रेयरी                 –        उत्तरी अमेरिका

(B) पम्पास               –       दक्षिणी अमेरिका

(C) स्टेपीज               –       यूरोप

(D) वेल्ड                  –      ऑस्ट्रेलिया

Answer ⇒ D

62. यदि बिंदु (x, 3) और (5, 7) के बीच की दूरी 5 हो, तो x का मान है

(A) 2 और 8

(B) –2 और 8

(C) -2 और 8

(D) 2 और 8

Answer ⇒ A

63. निम्न में से किस धातु का जड़त्व अधिकतम होता है ?

(A) एक गेंद

(B) एक साइकिल

(C) एक ट्रक

(D) एक रेलगाड़ी

Answer ⇒ D

64. भारतीय संविधान में प्रस्तावना को किस संविधान से लिया गया है ?

(A) USA से

(B) फ्रांस से

(C) जर्मनी से

(D) दक्षिण अफ्रीका से

Answer ⇒ A

65. C4 पादपों में प्रकाश संश्लेषण के दौरान बनने वाला प्रथम स्थायी उत्पाद है

(A) पैरुविक एसिड

(B) ग्लिसरिक एसिड

(C) मैलिक एसिड

(D) सब्सिडिक एसिड

Answer ⇒ C

66. यदि sin A+ cosec A = 2, तो sinn A + cosecnA बराबर है

(A) 2

(B) 2n

(C) 2n – 1

(D) 2n + 1

Answer ⇒ A

67. Anjali …… to pursue her studies when

she ……. to the united states.

(A) would continue, got

(B) will continue, will get

(C) would continue, gets

(D) will continue, gets

Answer ⇒ D

68. बिहार विधानसभा के सत्र की बैठक हेतु गणपूर्ति क्या है ?

(A) कुल सदस्य संख्या का दसवां भाग अथवा दस सदस्य, इसमें से जो भी अधिक हो

(B) न्यूनतम बारह सदस्य

(C) न्यूनतम बीस सदस्य

(D) अध्यक्ष द्वारा निर्धारित संख्या

Answer ⇒ A

69. एक व्यक्ति किसी यात्रा को कार से पूरी करता है। यदि वह पूरी दूरी का 30%, 20 किमी./घंटा की चाल से तथा 60% दूरी 40 किमी./घंटा की चाल से और बची हुई दूरी 10 किमी / घंटा की चाल से तय करता है, तो उसका औसत चाल है

(A) 25 किमी / घंटा

(B) 28 किमी./घंटा

(C) 30 किमी / घंटा

(D) 33 किमी./घंटा

Answer ⇒ A

70. जनगणना 2011 के अनुसार बिहार की कुल जनसख्या है

(A) 10,40,99,452

(B) 19,98,12,341

(C) 3,29,88, 134

(D) 1,00,86,292

Answer ⇒ A

71. 1857 की क्रांति के समय भारत का गवर्नर कौन था ?

(A) लॉर्ड केनिंग

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड हेस्टिंग

(D) विलियम बेंटिक

Answer ⇒ A

72. महाराष्ट्र में पश्चिमी घाट किस नाम से जाना जाता है ?

(A) नीलगिरि

(B) सह्याद्रि

(C) मालवा पठार

(D) अन्नामलाई

Answer ⇒ B

73. ‘भगीरथ प्रयास’ मुहावरे के लिए उचित चयन कीजिए

(A) साधारण प्रयास

(B) असाधारण प्रयास

(C) लगातार प्रयत्न करते रहना

(D) कठिन तपस्या करना

Answer ⇒ D

74. ऑक्सीकरण के लिए कौन-सा पराक्रम सही है ?

(A) हाइड्रोजन का जुड़ना

(B) इलेक्ट्रॉन का जुड़ना

(C) ऑक्सीकरण संख्या में कमी

(D) विद्युतधानी तत्व का निकलना

Answer ⇒ D

75. किस भारतीय योजना का उद्देश्य था- तीव्र, अधिक समावेशी और सतत वृद्धि ?

(A) 10वीं पंचवर्षीय योजना

(B) 11वीं पंचवर्षीय योजना

(C) 12वीं पंचवर्षीय योजना

(D) 8वीं पंचवर्षीय योजना

Answer ⇒ C

76. ‘ इस गन्ने में मिठास नहीं है। इस वाक्य में भाववाचक संज्ञा है

(A) इस

(B) गन्ने

(C) मिठास

(D) नहीं

Answer ⇒ C

77. Fornaa new word from the following word by using an appropriate suffix from the suffixes given below.

Mamage

(A) ary

(B) y

(C) oh

(D) ment

Answer ⇒ D

78. You………… have waited till the light were green before crossing the road.

(A) will

(B) ought to

(C) don’t

(D) does

Answer ⇒ A

79. बिहार के पिछड़ेपन का सबसे मुख्य कारण क्या है ?

(A) बार-बार सूखा

(B) खेती वाला इलाका

(C) साक्षरता की निम्न दर

(D) पूँजी निर्माण का निम्न दर

Answer ⇒ D

Bihar Police Fireman Set PDF Download 2022

80. वह द्वीप जिस पर चार्ल्स डार्विन ने फिंचिस पर जैव विकास के संदर्भ में अध्ययन किया था

(A) हैवलॉक द्वीप

(B) मंजूसी द्वीप

(C) मुलेरी द्वीप

(D) गैलपैगोस

Answer ⇒ D

81. सोडियम, मैग्नीशियम, एल्युमिनियम और सिलिकॉन की प्रथम आयनिक ऊर्जा का सही क्रम है

(A) Na < Mg > Al<Si

(B) Na > Mg > Al> Si

(C) Na < Mg <AI<Si

(D) Na > Mg <AI<Si

Answer ⇒ C

82. “History was taught by her” change into Active voice.

(A) She taught history.

(B) She had taught history.

(C) She teaches history.

(D) She has taught history.

Answer ⇒ A

83. एक द्विघात समीकरण का मूल यदि m + n तथा mn है, तो वह द्विघात समीकरण है

(A) x2 + 2mx +m² – n² = [0]

(B) x2 -2mx + m² – n²=0

(C) x2+ 2mx + (m – n)2  = 0

(D) x2 – 2mx + (m – n)2 = 0

Answer ⇒ B

84. बोमेन संपुट किस तंत्र का भाग है ?

(A) उत्सर्जन तंत्र

(B) पाचन तंत्र

(C) श्वसन तंत्र

(D) प्रजनन तंत्र

Answer ⇒ A

85. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना घनानंद का नहीं है ?

(A) सुजानहित

(B) वियोगबेली

(C) रस पीयूष निधि

(D) इश्कलता

Answer ⇒ C

86. निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमें बुशमैन पाए जाते हैं ?

(A) सहारा मरुस्थल

(B) कालाहारी मरुस्थल

(C) गोबी मरुस्थल

(D) थार मरुस्थल

Answer ⇒ B

87. वास्तविक वस्तु का वास्तविक प्रतिबिम्ब निम्न में से कौन बना सकता है ?

(A) समतल दर्पण

(B) अवतल दर्पण

(C) उत्तल दर्पण

(D) अवतल लेंस

Answer ⇒ D

88. कांच बनाने में उपयोग आने वाला मुख्य घटक हैं

(A) सोडियम बोरेट

(B) सोडियम सिलिकेट

(C) सिलिका

(D) कैल्शियम सिलिकेट

Answer ⇒ C

89. न्यायमूर्ति पूंछी आयोग किससे संबंधित है ?

(A) शहरी शासन

(B) केंद्र राज्य संबंध

(C) जिला प्रशासन

(D) चुनाव सुधार

Answer ⇒ B

90. भारत में भुगतान संतुलन के चालू खाते में रुपये की पूर्ण परिवर्तनशीलता कब हुई थी ?

(A) 1 मई, 1993

(B) 1 मार्च, 1991

(C) 19 अगस्त, 1994

(D) 1 अप्रैल, 2002

Answer ⇒ C

91. नागरिकता संबंधी उपबंध संविधान के किस भाग में है ?

(A) भाग-1

(B) भाग- 2

(C) भाग-3

(D) भाग- 4

Answer ⇒ B

92. निम्नलिखित में से कौन-सा पादप मलेरिया रोग की दवा का स्रोत है ?

(A) थिया

(B) रौवॉल्फिया

(C) रुड्स

(D) सिनकोना

Answer ⇒ D

93. प्रसिद्ध भारत छोड़ो प्रस्ताव कब पारित हुआ ?

(A) 6 अप्रैल, 1942

(B) 14 अगस्त, 1944

(C) 14 अगस्त, 1942

(D) 8 अगस्त, 1942 94.

Answer ⇒ D

94. A और B एक काम को 2 दिनों में कर सकते हैं। यदि A, B की तुलना में दुगुना कुशल है, तो उसी काम को B अकेला कर सकता है

(A) 3 दिन में

(C) 6 दिन में

(B) 4½ दिन में

(D) 8 दिन में

Answer ⇒ C

95. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा विकल्प ‘द मोगॉन लॉ’ का अनुसरण करता है ?

(A) (PΛQ)=-PΛQ

(B) –(PΛQ) = PVQ

(C) -(PVQ) = PΛQ

(D) –(PVQ) = (–P)Λ(–Q)

Answer ⇒ D

96. विश्व खुशहाली दिवस मनाया जाता है

(A) 20 मार्च

(B) 20 जून

(C) 20 सितम्बर

(D) 10 दिसम्बर किया

Answer ⇒ A

97. एक पूर्ण घन संख्या प्राप्त करने के लिए 68600 का किस सबसे छोटी संख्या से गुणा जाना चाहिए ?

(A) 5

(B) 10

(C) 15

(D) 2

Answer ⇒ A

98. दक्षिण अमेरिका की सबसे लंबी नदी है

(A) नील

(B) अमेजन

(C) टेम्स

(D) सिन्धु

Answer ⇒ B

99. विश्व प्रसिद्ध ‘लानोस’ घास स्थल निम्नलिखित महाद्वीपों में से किसमें स्थित है ?

(A) उत्तरी अमेरिका

(B) दक्षिणी अमेरिका

(C) अफ्रीका

(D) ऑस्ट्रेलिया

Answer ⇒ B

100. निम्नलिखित में से किसको दुग्ध सर्करा कहते हैं ?

(A) लेक्टोज

(B) गलेक्टोज

(C) माल्टोज

(D) सुक्रोज

Answer ⇒ A

Bihar Police Fireman Set Practice In Hindi 2022


Leave a Comment