Bihar Police Exam Science Important Question Answer 2023
CSBC Study Material

Bihar Police Exam Science Important Question Answer 2023 : गुब्बारों को उड़ाने के लिए काम में लाई जाने वाली गैस है , दियासलाई तथा आतिशबाजी के सामान बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है

Bihar Police Exam Science Important Question Answer 2023 : : – बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Constable Science Question Paper 2023 का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार बिहार पुलिस के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Science PDF Download 2023
Bihar Police Exam Science Important Question Answer 2023 : – दोस्तों इसी तरह का बिहार पुलिस का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police 2023 Science Question Answer
Bihar Police WhatsApp JoinClick Here
SSC GD For More PracticeClick Here

Bihar Police Exam Science Important Question Answer 2023

1. रासायनिक रूप से इन्सुलिन है –

(A) कार्बोहाइड्रेट

(B) पेप्टाइड

(C) न्यूक्लियोसाइड

(D) ऑलिंगोसैकेराइड

View Answer
  (B) पेप्टाइड


2. अपमार्जक बनाने के लिए आमतौर से प्रयोग किया जाने वाला ऐल्कोहॉल है –

(A) ऐथेनॉल

(B) लॉरिक ऐल्कोहॉल

(C) मेथिल ऐल्कोहल

(D) डीकैनॉल

View Answer
  (B) लॉरिक ऐल्कोहॉल


3. शर्करा के शाधन में प्रयुक्त विरंजक निम्न है

(A) बोनब्लैक (Boneblack)

(B) क्लोरीन जल

(C) हाइड्रोजन परऑक्साइड

(D) सल्फर डाई ऑक्साइड

View Answer
  (A) बोनब्लैक (Boneblack)


4. दियासलाई तथा आतिशबाजी के सामान बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है –

(A) कालतार

(B) लाल फॉस्फोरस

(C) चारकोल

(D) कोक

View Answer
  (A) कालतार


5. पदार्थ जिनका उपयोग जल को मृदु करने के लिए किया जाता है।

(A) जिओआइट्स

(B) क्वार्टज

(C) एसवेस्टस

(D) जिप्सम

View Answer
  (A) जिओआइट्स


6. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम है

(A) NO

(B) N2O2

(C) N2O

(D) N2O2

View Answer
  (C) N2O


7. पहला कृत्रिम रूप से संश्लेषित कार्बनिक यौगिक

(A) ग्लूकोज

(B) मेथेन

(C) बेंजीन

(D) यूरिया

View Answer
  (D) यूरिया


8. घेंघा रोग निम्नलिखित की कमी से होता है

(A) कैल्शियम

(B) लोहा

(C) फास्फोरस

(D) आयोडीन

View Answer
  (D) आयोडीन


9. ‘कोकीन’ को पृथक किया जाता है

(A) अफीम से

(B) कोक से

(C) राऊवॉफीया से

(D) काली मिर्च से

View Answer
  (B) कोक से


Bihar Police Constable Science Question Paper 2023 

10. मारफीन है

(A) एक टर्पीन

(B) एक फ्लेवोनॉयड

(C) एक एल्केलॉयड

(D) एक टैनीन

View Answer
  (C) एक एल्केलॉयड


11. किस प्रक्रम से समुद्र से सामान्य लवण प्राप्त किया जाता है

(A) उर्ध्वपातन

(B) वाष्पीकरण

(C) क्रिस्टलन

(D) निस्पंदन

View Answer
  (B) वाष्पीकरण


12. कपड़े धोने वाला सोडा क्या है।

(A) सोडियम क्लोराइड

(B) हाइड्रेटेड सोडियम कार्बोनेट

(C) सोडियम बाइकार्बोनेट

(D) कैल्शियम कार्बोनेट

View Answer
  (B) हाइड्रेटेड सोडियम कार्बोनेट


13. रासायनिक तौर पर हीरा क्या है

(A) धातु कार्बोनेटों का मिश्रण

(B) शुद्ध कार्बन

(C) रेत का शुद्ध रूप

(D) कैल्शियम और मैग्नीशियम फॉस्फेट का

View Answer
  (B) शुद्ध कार्बन


14. सिरका की प्रकृति अम्लीय है क्योंकि इसमें होता है

(A) सिट्रिक अम्ल

(B) सल्फ्यूरिक अम्ल

(C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(D) एसीटिक अम्ल

View Answer
  (D) एसीटिक अम्ल


15. शर्करा के किण्वन के दौरान बनने वाला मुख्य यौगिक है

(A) मेथिल ऐल्कोहॉल

(B) एथिल ऐल्कोहॉल

(C) ऐसीटिक अम्ल

(D) एथिलीन

View Answer
  (B) एथिल ऐल्कोहॉल


16. निम्नलिखित तत्व से सर्वाधिक यौगिक बनते है

(A) हाइड्रोजन 

(B) कार्बन

(C) ऑक्सीजन

(D) नाइट्रोजन

View Answer
  (B) कार्बन


17. प्राकृतिक रबर निम्नलिखित का बहुलक है।

(A) एथिलीन

(B) विनाइल क्लोराइड

(C) आइसोप्रीन

(D) ऐसीटिलीन

View Answer
  (C) आइसोप्रीन


18. हाइड्रोजन से सबसे अधिक यौगिक बनाने वाला तत्व है –

(A) ऑक्सीजन

(B) सिलिकॉन

(C) कार्बन

(D) बोरॉन

View Answer
  (C) कार्बन


19. सागर जल में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला पदार्थ है

(A) पोटैशियम क्लोराइड

(B) सोडियम क्लोराइड

(C) रेत

(D) कैल्शियम कार्बोनेट

View Answer
  (B) सोडियम क्लोराइड


Bihar Police Science PDF Download 2023

20. रासायनिक रूप से गन्ने की शर्करा

(A) लेक्टोज हैं 

(B) ग्लूकोज है

(C) सुक्रोज है

(D) फ्रक्टोज है

View Answer
  (C) सुक्रोज है


21. दूध निम्नलिखित का उदाहरण है –

(A) निलंबन (Suspension)

(B) जेल (Gel)

(C) पायस (Emulsion)

(D) झाग (Foam)

View Answer
  (C) पायस (Emulsion


22. कपूर का आसानी से शोधन करने का प्रक्रम है-

(A) ऊर्ध्वपातन

(B) आसवन

(C) क्रिस्टलन

(D) अवसादन

View Answer
  (A) ऊर्ध्वपातन


23. प्राथमिक सोने की शुद्धता है है.

(A) 32 कैरेट

(B) 24 क्वार्ट्ज

(C) 24 कैरेट 

(D) 22 कैरेट

View Answer
  (C) 24 कैरेट 


24. नदियों का जल वर्षा के जल से कठोर होता है, क्योंकि

(A) यह हमेशा बहता रहता है।

(B) यह वायुमंडल में खुला रहता है है

(C) इनमें कैल्सियम और मैग्नीशियम के लवण होते है

(D) इसमें सोडियम क्लोराइड होता है

View Answer
  (C) इनमें कैल्सियम और मैग्नीशियम के लवण होते है


25. एन्जाइम निम्नलिखित के बने होते है

(A) कार्बोहाइड्रेट  

(B) ऐमीनो अम्ल

(C) न्यूक्लीक अम्ल

(D) वसा अम्ल

View Answer
  (B) ऐमीनो अम्ल


26. जल में वाशिंग सोडा का घोल कहलाता है।

(A) क्षारीय

(B) उदासीन

(C) अम्लीय

(D) विरंजक

View Answer
  (A) क्षारीय


27. पन्ना निर्मित होता है –

(A) एल्युमिनियम से

(B) क्रोमियम से

(C) बेरिलीयम से

(D) मैग्नीशियम

View Answer
  (C) बेरिलीयम से


28. रेफ्रीजरेटर में प्रशीतलक का काम करने वाला से द्रव है.

(A) द्रवीय कार्बन-डाई-ऑक्साइड

(B) द्रवीय नाइट्रोजन

(C) द्रवीय अमोनिया

(D) अतिशीतल जल

View Answer
  (C) द्रवीय अमोनिया


29. सभी अम्लों में निम्नलिखित तत्त्व अनिवार्य रूप से होता है –

(A) ऑक्सीजन

(B) क्लोरीन

(C) सल्फर (गंधक)

(D) हाइड्रोजन

View Answer
 (D) हाइड्रोजन


30. डी० डी० टी० उस रसायन का नाम है, जो निम्नलिखित की तरह उपयोग किया जाता है

(A) प्रतिरोधी 

(B) कीटनाशक

(C) प्रतिजैविक

(D) उर्वरक

View Answer
  (B) कीटनाशक


31. गुब्बारों को उड़ाने के लिए काम में लाई जाने वाली गैस है

(A) नाइट्रोजन 

(B) हाइड्रोजन

(C) हीलियम

(D) वायु

View Answer
  (C) हीलियम


32. ‘डी० एन० ए०’ होती है

(A) ग्लूकोज 

(B) सूक्रोज

(C) फ्रक्टोज

(D) डीऑक्सीराइबोज

View Answer
  (D) डीऑक्सीराइबोज


33. चाय तथा कॉफी का मुख्य क्रियाशील घटक है

(A) निकोटिन

(B) क्लोरोफिल

(C) कैफीन

(D) एस्पिरिन

View Answer
  (C) कैफीन


34. पेंसिल ‘लेड’ निम्नलिखित से बना होता है

(A) ग्रेफाइट

(B) काष्ठ कोयला

(C) लेड ऑक्साइड

(D) काजल

View Answer
  (A) ग्रेफाइट


35. किसी भी तंत्र से जल के निष्कासन के प्रक्रम को कहते है

(A) ऑक्सीकरण

(B) अपचयन

(C) निर्जलीकरण

(D) वाष्पीकरण

View Answer
(C) निर्जलीकरण


36. लकड़ियों के जलने से निकलने वाली मुख्य गैस है –

(A) कार्बन मोनो ऑक्साइड

(B) सल्फर डाई ऑक्साइड

(C) कार्बन-डाई-ऑक्साइड

(D) मेथेन

View Answer
(C) कार्बन-डाई-ऑक्साइड 

Bihar Police 2023 Science Question Answer


बिहार पुलिस प्रैक्टिस सेटClick Here
बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेटClick Here
सभी प्रतियोगी परीक्षा प्रश्न पत्र Click Here
करंट अफेयर्सClick Here
एसएससी जीडी प्रैक्टिस सेटClick Here
Bihar Police Exam Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *