Bihar Police Exam Previous Year Question in Hindi || Bihar Police Important GK Previous Year In Hindi

Bihar Police Exam Previous Year Question in Hindi : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए GK Bihar Police Previous Year Paper का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police GK Quiz in Hindi Previous Year || Bihar

 Bihar Police Important GK Previous Year In Hindi :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police GK previous Year Mock Test

Bihar Police Exam Previous Year Question in Hindi

1. गुरुनानक का जन्म स्थान है

(a) तलवंडी

(b) अमृतसर

(c) मुल्तान

(d) रोपड़

View Answer
  (a) तलवंडी  


2. मुगल प्रशासन व्यवस्था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारम्भ किया?

(a) शाहजहाँ

(b) अकबर

(c) जहाँगीर

(d) बाबर

View Answer
  (b) अकबर  


3. गौतम बुद्ध ने अपना पहला उपदेश सारनाथ में किस भाषा में दिया?

(a) पालि

(b) संस्कृत

(c) यावनिक

(d) प्राकृत

View Answer
  (a) पालि  


4. प्रसिद्ध काँस्य नर्तकी किस स्थान से प्राप्त हुई है?

(a) हड़प्पा

(b) मोहनजोदड़ो

(c) लोथल

(d) कालीबंगा

View Answer
  (b) मोहनजोदड़ो  


5. हुमायूँ का मकबरा कहाँ है?

(a) दिल्ली में

(b) आगरा में

(c) फतेहपुर सीकरी में

(d) काबुल में

View Answer
  (a) दिल्ली में  


6. गदर पार्टी का नेता कौन था?

(a) भगत सिंह

(b) लाला हरदयाल

(c) बाल गंगाधर तिलक

(d) वीडी सावरकर

View Answer
  (b) लाला हरदयाल  


7. महात्मा गाँधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी?

(a) लखनऊ, 1916 ई.

(b) अमृतसर, 1919 ई.

(c) बेलगाम, 1924 ई.

(d) कलकत्ता, 1928 ई.

View Answer
  (c) बेलगाम, 1924 ई.  


8. भारत में द्वैध शासन (Diarchy) प्रारम्भ किया गया

(a) गवर्नमेण्ट ऑफ इण्डिया एक्ट 1935 से

(b) मार्ले-मिण्टो रिफॉर्म्स, 1909 से

(c) मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉर्म्स, 1919 से

(d) साइमन कमीशन, 1928 से

View Answer
  (c) मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉर्म्स, 1919 से  


9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में निम्न में से किसको नरमदलीय नेता के तौर पर नहीं जाना जाता था ?

(a) बाल गंगाधर तिलक

(b) दादाभाई नौरोजी 

(c) एम जी रानाडे

(d) गोपालकृष्ण गोखले

View Answer
  (a) बाल गंगाधर तिलक  


Bihar Police important GK previous year In Hindi

10. निम्नांकित आन्दोलनों में से किसमें महात्मा गाँधीजी ने भूख हड़ताल को एक हथियार के रूप में प्रयोग किया?

(a) 1920-22 का असहयोग आन्दोलन

(b) 1919 का रौलेट सत्याग्रह

(c) 1918 की अहमदाबाद हड़ताल

(d) बारदोली सत्याग्रह

View Answer
  (c) 1918 की अहमदाबाद हड़ताल  


11. निम्नलिखित में से किन क्रान्तिकारियों ने USA में यूनाइटेड इण्डिया हाउस स्थापित किया था?

(a) रामनाथ पुरी एवं वीर सावरकर

(b) तारकनाथ दास एवं जी डी कुमार

(c) लाला हरदयाल एवं भगत सिंह

(d) हरनाम सिंह एवं भगवान सिंह

View Answer
  (b) तारकनाथ दास एवं जी डी कुमार  


12. ‘नागानन्द’, ‘रत्नावली’ एवं ‘प्रियदर्शिका’ नाटकों के नाटककार थे

(a) बाणभट्ट

(b) वात्स्यायन

(c) विशाखदत्त

(d) हर्षवर्धन

View Answer
  (d) हर्षवर्धन  


13. बहादुर शाह

(a) अन्तिम लोदी शासक

(b) शेरशाह सूरी का उत्तराधिकारी

(c) अन्तिम मुगल शासक

(d) मराठा शासक शिवाजी का उत्तराधिकारी

View Answer
  (c) अन्तिम मुगल शासक  


14. अपने काल का महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में था?

(a) जहाँगीर 

(b) अकबर

(c) शाहजहाँ

(d) बहादुरशाह

View Answer
  (b) अकबर  


15. विश्व की सबसे गहरी खाई ‘मेरियाना ट्रेन्च’ किस महासागर में स्थित है?

(a) प्रशान्त महासागर में

(b) अटलाण्टिक महासागर में

(c) हिन्द महासागर में

(d) आर्कटिक महासागर में

View Answer
  (a) प्रशान्त महासागर में  


16. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में नामचिक-नामफुक कोयला क्षेत्र अवस्थित है?

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) मेघालय 

(c) मणिपुर

(d) मिजोरम

View Answer
  (a) अरुणाचल प्रदेश  


17. विश्व की सबसे लम्बी नदी है

(a) अमेजन

(b) गंगा

(c) नील

(d) मिसीसिपी- मिसौरी

View Answer
  (c) नील  


18. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा एक यूरेनियम का मुख्य उत्पादक है?

(a) रूस 

(b) फ्रांस

(c) कनाडा

(d) ऑस्ट्रेलिया

View Answer
  (c) कनाडा  


19. कुन्नूर का पर्वतीय स्टेशन निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक 

(b) आंध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) तमिलनाडु

View Answer
  (c) केरल  


GK Bihar Police Previous Year Paper

20. निम्नांकित युग्मों में से किसका सुमेल नहीं है?

(a) बोमडीला-अरुणाचल प्रदेश

(b) नाथूला सिक्किम 

(c) भोरघाट-हिमाचल प्रदेश

(d) पालघाट केरल

View Answer
  (c) भोरघाट-हिमाचल प्रदेश  


21. खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है?

(a) सोना

(b) ताँबा

(c) एल्युमीनियम

(d) उर्वरक

View Answer
  (b) ताँबा  


22. पाट भूमि पाई जाती है

(a) दण्डकारण्य में

(b) छोटानागपुर में

(c) विदर्भ मैदान में

(d) विन्ध्य उच्च भूमि में

View Answer
  (b) छोटानागपुर में  


23. उच्चतम लवणता पाई जाती है।

(a) मृत सागर में

(b) लाल सागर में

(c) दान झील में

(d) साल्ट झील में

View Answer
  (c) दान झील में  


24. निम्नलिखित में से किसे ‘झीलों का देश’ कहा जाता है?

(a) आयरलैण्ड 

(b) फिनलैण्ड

(c) स्कॉटलैण्ड

(d) नॉर्वे

View Answer
  (c) स्कॉटलैण्ड  


25. पृथ्वी कितने देशान्तरों में बँटी हुई है?

(a) 180

(b) 90

(c) 360

(d) 400

View Answer
  (c) 360  


26. ‘स्वर्णिम पैगोडा का देश’ के नाम से जाना जाता है।

(a) म्यांमार 

(b) थाइलैण्ड

(c) कम्बोडिया

(d) लाओस

View Answer
  (a) म्यांमार   


27. छोटानागपुर पठार

(a) एक अग्रगम्भीर है।

(b) एक गर्त है

(c) एक पदस्थली है

(d) एक सम्प्राय भूमि है

View Answer
  (d) एक सम्प्राय भूमि है  


28. वायुमंडलीय वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत कितना है ?

(a) 25%

(b) 21%

(c) 35%

(d) 10%

View Answer
  (c) 35%  


29. सर्वाधिक सघन खेती प्रचलित है।

(a) चीन में

(b) भारत में 

(c) इण्डोनेशिया में

(d) जापान में

View Answer
  (c) इण्डोनेशिया में  


Bihar Police GK previous Year Mock Test

30. लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक राज्यसभा को प्राप्त होने के कितने दिनों के भीतर लोकसभा को वापस लौटाना पड़ता है?

(a) 7 दिन

(b) 14 दिन

(c) 21 दिन

(d) 30 दिन

View Answer
  (b) 14 दिन  


31. निम्नलिखित में से किस एक वर्ष में सूचना का अधिकार अधिनियम प्रभावी हुआ?

(a) 2003

(b) 2004

(c) 2005

(d) 2006

View Answer
  (c) 2005  


32. मौलिक अधिकारों की संरक्षक है

(a) न्यायपालिका

(b) कार्यकारिणी

(c) संसद

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (a) न्यायपालिका  


33. भारत की नागरिकता निम्नलिखित में से किस प्रकार से प्राप्त की जा सकती है?

(a) जन्म से 

(b) वंशानुक्रम से

(c) देशीकरण से

(d) इन सभी से

View Answer
  (d) इन सभी से  


34. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रस्ताव भारत में मन्त्रिपरिषद् रख सकती है?

(a) अविश्वास प्रस्ताव

(b) फटकार का प्रस्ताव

(c) स्थगन प्रस्ताव

(d) विश्वास का प्रस्ताव

View Answer
  (d) विश्वास का प्रस्ताव 


35. संविधान की प्रस्तावना सभी भारतीय नागरिकों को निम्न में से कौन-सा एक उपलब्ध कराने के लिए वायदा नहीं करती है?

(a) सामाजिक न्याय

(b) राजनीतिक न्याय

(c) विचार की स्वतन्त्रता

(d) पूजा की समानता

View Answer
  (d) पूजा की समानता 


36. भारत के किस प्रान्त में सर्वप्रथम साम्यवादी सरकार की स्थापना हुई थी

(a) तमिलनाडु 

(b) आन्ध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) पश्चिम बंग

View Answer
  (d) पश्चिम बंग  


37. राष्ट्रपति पर महाभियोग का आरोप संसद के किस सदन द्वारा लगाया जाता है?

(a) लोकसभा

(b) राज्यसभा

(c) संसद के किसी भी सदन द्वारा

(d) इनमें से किसी के द्वारा नहीं

View Answer
  (c) संसद के किसी भी सदन द्वारा  


38. भारत के संविधान में

(a) संघ शब्द का उल्लेख मिलता है।

(b) सघ शब्द का उल्लेख नहीं मिलता है

(c) अर्द्धसंघ शब्द का उल्लेख मिलता है।

(d) एकात्मक शब्द का उल्लेख मिलता है

View Answer
  (b) सघ शब्द का उल्लेख नहीं मिलता है  


39. मूल अधिकारों पर आवश्यक प्रतिबन्ध लगाने का अधिकार किसको है?

(a) राष्ट्रपति को

(b) संसद को

(c) न्यायपालिका का

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
  (b) संसद को  


40. निम्नलिखित उपराष्ट्रपतियों में से कौन निर्विरोध नहीं चुने गए?

(a) डॉ. एस राधाकृष्णन

(b) एम हिदायतुल्ला

(c) डॉ. शंकर दयाल शर्मा

(d) के आर नारायणन

View Answer
  (d) के आर नारायणन  


41. संविधान के किस अनुच्छेद के आधार पर वित्तीय आपात की उद्घोषणा राष्ट्रपति करता है?.

(a) अनुच्छेद-352

(b) अनुच्छेद-356

(c) अनुच्छेद-360

(d) अनुच्छेद-355

View Answer
  (c) अनुच्छेद-360  


42. भारतीय संविधान के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन-सा नागरिकों का मूल कर्त्तव्य है?

(a) पड़ोसी देशों के नागरिकों को मैत्रीपूर्ण सुरक्षा प्रदान करना

(b) राष्ट्रीय महत्त्व के स्मारकों का संरक्षण

(c) राष्ट्र की रक्षा करना और राष्ट्रीय सेवा प्रदान करना, जब ऐसा करने के लिए आह्वान किया जाए

(d) भारत के इतिहास के विषय में अधिकाधिक जानना

View Answer
  MMMMMMMMMMMM  


43. संविधान का सामाजिक न्याय दर्शन निहित है।

(a) न्यायपालिका में

(b) संसद में

(c) निदेशक तत्वों में

(d) मौलिक अधिकारों में

View Answer
  (c) निदेशक तत्वों में  


44. जब कोई पदाधिकारी अपने सार्वजनिक कर्त्तव्य का निर्वाह नहीं करता तो उच्चतम एवं उच्च न्यायालयों द्वारा लेख जारी किया जाता है

(a) उत्प्रेषण

(b) निषेध

(c) परमादेश

(d) अधिकार पृच्छा

View Answer
  (c) परमादेश  

GK Bihar Police Previous Year Paper 


Leave a Comment