Bihar Police Exam Pattern Question 2023 || Bihar Police Important Previous Year Question

Bihar Police Exam Pattern Question 2023 : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police exam previous year Paper का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Constable Solved Paper in Hindi || Bihar

Bihar Police Important Previous Year Question :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || CSBC Bihar Police Question Answer

Bihar Police Exam Pattern Question 2023

1. मोहनजोदड़ो का स्थानीय नाम है-

(A) उत्तरजीवितों का टीला

(B) महान व्यक्तियों का टीला

(C) मृतकों का टीला

(D) जीवितों का टीला

View Answer
(C) मृतकों का टीला


2.कौन-सी नदी विषुवत वृत्त को दो बार लांघती है ?

(A) आमेजन

(B) कांगो

(C) नील

(D) ओरिनोको

View Answer
(B) कांगो


3.मोहनजोदड़ो कहाँ अवस्थित है ?

(A) बामीयान (अफगानिस्तान में)

(B) सिंध (पाकिस्तान में)

(C) पंजाब (भारत में)

(D) जैसलमेर (भारत में)

View Answer
(B) सिंध (पाकिस्तान में)


4. आर्य भारत में कहाँ से आए थे ?

(A) पश्चिम एशिया से

(B) पूर्व एशिया से

(C) मध्य एशिया से

(D) दक्षिण एशिया से

View Answer
(C) मध्य एशिया से


5.किस काल में रामायण एवं महाभारत की रचना हुई थी ?

(A) सिंधु घाटी काल में

(B) द्रविड़ काल में

(C) वैदिक काल में

(D) आर्य काल में

View Answer
(C) वैदिक काल में


Bihar Police Exam Previous Year Paper

6.‘अर्थशास्त्र’ नामक प्रसिद्ध ग्रंथ किसने लिखा था ?

(A) अशोक

(B) कौटिल्य

(C) पाणिनी

(D) कालिदास

View Answer
(B) कौटिल्य


7. गुप्त साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?

(A) चन्द्रगुप्त

(B) समुद्रगुप्त

(C) ब्रह्मगुप्त

(D) हर्षवर्धन

View Answer
(A) चन्द्रगुप्त


8. मुगलों ने किस सिख गुरु को यातनाएँ देकर मार डाला था ?

(A) गोविंद सिंह

(B) अर्जुन देव

(C) तेग बहादुर

(D) हर राय

View Answer
(C) तेग बहादुर


9.पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी ?

(A) बैरम खान और हेमू

(B) अकबर और मिज हकीम

(C) अकबर और बैरम खान

(D) राणा प्रताप और अकबर

View Answer
(A) बैरम खान और हेमू


10. शिवाजी के पुत्र संभाजी को बंदी बनाकर औरंगजेब ने उसकी हत्या कहाँ की थी ?

(A) दिल्ली

(B) आगरा

(C) औरंगाबाद

(D) अहमदनगर

View Answer
(D) अहमदनगर


11.मुहम्मद गोरी कहाँ का शासक था ?

(A) परसिया 

(B) अफगानिस्तान

(C) इराक

(D) तुर्की

View Answer
(B) अफगानिस्तान


Bihar Police Constable Solved Paper in Hindi 

12.मस्तानी बेगम किस शासक की प्रेयसी थी ?

(A) बाजीराव पेशवा

(B) नाना साहिब

(C) शाहू महाराज

(D) शेरशाह 

View Answer
(A) बाजीराव पेशवा


13.पाटलिपुत्र की स्थापना किसने की थी ?

(A) चन्द्रगुप्त

(B) बिम्बिसार

(C) उदयन

(D) अशोक

View Answer
(C) उदयन


14.बिहार प्रदेश को किस मुस्लिम शासक ने सर्वप्रथम जीता था ?

(A) बाबर

(B) बख्तियारजी खिलजी

(C) तुगलक

(D) चंगेज खान

View Answer
(B) बख्तियारजी खिलजी


15. 1911 तक बिहार निम्नलिखित में से किसके अंतर्गत था ?

(A) कलकत्ता प्रांत

(B) केन्द्रीय प्रांत

(C) उत्तरी प्रति

(D) बंगाल महाप्रांत

View Answer
(D) बंगाल महाप्रांत


16. अंग्रेजी सरकार ने किस वर्ष बिहार को अलग प्रांत बनाया था ?

(A) 1911 में

(B) 1912 में

(C) 1931 में

(D) 1936 में

View Answer
(B) 1912 में


17. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा विहार से जुड़ी हुई है ?

(A) ओडिशा

(B) मध्य प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश

View Answer
  (D) उत्तर प्रदेश


18. कौन-सी नदी बिहार में है ?

(A) पुनपुन 

(B) स्वर्णरेखा

(C) शिप्रा

(D) बराकर

View Answer
(A) पुनपुन 

Bihar Police Important Previous Year Question


19. निम्न में से कौन गंगा की सहायक नदी नहीं है?

(A) सोन

(B) गंडक

(C) स्वर्णरेखा

(D) कोशी

View Answer
(C) स्वर्णरेखा


20. बिहार की मुख्य नकदी फसल कौन-सी है ?

(A) गन्ना 

(B) प्याज

(C) कपास

(D) तंबाकू

View Answer
(A) गन्ना 


21. निम्नलिखित में से कौन-सी जोड़ी गलत है ?

(A) चांदील – स्पंज लोहा

(B) घाटशिला उर्वरक

(C) पलामू – कॉस्टिक सोडा

(D) आदित्यपुर- मिश्र धातु इस्पात

View Answer
(B) घाटशिला उर्वरक


22. हाजीपुर किसके लिए जाना जाता है ?

(A) घड़ी कारखाना

(B) फल प्रसंस्करण

(C) मृत्तिका संधारित्र

(D) ताप संयंत्र

View Answer
(B) फल प्रसंस्करण


23. कार्ल मार्क्स ने राष्ट्र के सिद्धांत का विकास किया था जिसे कहते हैं-

(A) समाजवाद

(B) साम्यवाद

(C) कल्याणवाद

(D) सर्वसत्तावाद

View Answer
(B) साम्यवाद


24. निम्न में से किस देश का लिखित संविधान नहीं है ?

(A) भारत

(B) फ्रांस

(C) यूनाइटेट किगंडम (यू.के.)

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका (यू.एस.ए.)

View Answer
(C) यूनाइटेट किगंडम (यू.के.) 


25.‘भारत की खोज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(A) महात्मा गांधी

(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(C) एस. राधाकृष्णन

(D) जवाहरलाल नेहरू

View Answer
(D) जवाहरलाल नेहरू

CSBC Bihar Police Question Answer


Leave a Comment