Bihar Police Exam GK PDF Download In Hindi || Bihar Police Previous Year Question Papers

Bihar Police Exam GK PDF Download In Hindi : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Constable Previous Year Question Paper PDF का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Constable Previous Year Papers || Bihar

Bihar Police Previous Year Question Papers : – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police Constable Previous Papers PDF Download

Bihar Police Exam GK PDF Download In Hindi

1 .कौन – सा प्राचीन भारतीय साम्राज्य नीचे उसकी राजधानी के साथ गलत जोड़े के रूप में अंकित है ?

(A) मौर्य पाटलिपुत्र

(B) पंड्या – मदुराई

(C) पल्लव-वेल्लौर

(D) काकतीया- वारांगल

 

View Answer
(C) पल्लव-वेल्लौर


2. अलवार संतों का आविर्भाव निम्नलिखित में से किस आधुनिक राज्य से हुआ ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

 

View Answer
(A) तमिलनाडु


3. चित्तौड़ का ‘कीर्ति स्तम्भ’ किसने बनवाया था ?

(A) राणाप्रताप

(B) राणा कुम्भा

(C) राणा सांगा

(D) बप्पा रावल

 

View Answer
(B) राणा कुम्भा


4. सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए संकेतों से सही उत्तर का चयन कीजिए :

सूची-I (सम्राट)                       सूची-II (मकबरा)

(A) बाबर                                    1. लाहौर

(B) अकबर                                  2. आगरा

(C) जहाँगीर                                 3. काबुल

(D) शाहजहाँ                                4.सिकन्दरा

कूट : A       B        C        D

(A)    1        2        3        4

(B)     4        3        2       1

(C)     3        4        1       2

(D)     2        1        3       4

 

View Answer
(C)     3        4        1       2


5. एक इतिहासकार ने पानीपत की तीसरी लड़ाई को स्वयं देखा वह कौन था ?

(A) खफी खान

(B) कशीराज पंडित

(C) दत्ताजी पिंगले

(D) हरचरण दास

 

View Answer
(B) कशीराज पंडित


6. इनमें कौन सबसे दक्षिण में स्थित है ?

(A) नीलगिरि

(B) महेंद्रगिरि

(C) अनयमलय

(D) महादेव

 

View Answer
(C) अनयमलय


7. इनमें कौन पहाड़ गुजरात से दिल्ली तक विच्छिन्न रूप से फैला है ?

(A) सतपुरा

(B) विंध्याचल

(C) अरावली

(D) अनंता

 

View Answer
(C) अरावली


8. कौन स्थान तीन सागरों के मिलन पर स्थित है ?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) कन्याकुमारी

(D) गुजरात

 

View Answer
(C) कन्याकुमारी


9. भारत के कितने राज्य म्यांमार की सीमा से लगे हैं ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

 

View Answer
(C) चार


Bihar Police Previous Year Question Papers

10. नन्दा देवी चोटी है-

(A) असम हिमालय का भाग

(B) कुमायूँ हिमालय का भाग

(C) नेपाल हिमालय का भाग

(D) पंजाब हिमालय का भाग

 

View Answer
(B) कुमायूँ हिमालय का भाग


11. भारत के पूर्वी तट पर स्थित पत्तन-

(A) कांडला और हल्दिया

(B) हल्दिया और कोचीन

(C) पारादीप और कांडला

(D) पारादीप और हल्दिया

 

View Answer
(D) पारादीप और हल्दिया


12. भारत के सुदूर पूर्व और पश्चिमी छारों में समय का अन्तर कितना है ?

(A) 1 घंटा 30 मिनट

(B) 2 घंटा 15 मिनट

(C) 2 घंटा

(D) 3 घंटा 45 मिनट

 

View Answer
(C) 2 घंटाv


13. भारत-पाक बगलिहार परियोजना निम्नलिखित नदियाँ में से किस एक पर स्थित है ?

(A) सतलज

(B) झेलम

(C) व्यास

(D) चिनाव

 

View Answer
(D) चिनाव


14. अलगाती बाँध किनके बीच विवाद का कारण है ?

(A) कर्नाटक और केरल

(B) आंध्र प्रदेश और कर्नाटक

(C) तमिलनाडु और केरल

(D) आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु

 

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश और कर्नाटक


15. दामोदर घाटी निगम की परियोजना में कौन-सा / से बाँध शामिल है/है ?

(A) केवल तिलैया

(B) केवल मैथॉन और पनचेट

(C) केवल मैथॉन, कोनार और तिलैया

(D) पनचेट, मेथॉन, कोनार और तिलैया

 

View Answer
(D) पनचेट, मेथॉन, कोनार और तिलैया


16. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

(A) टिटिकाका झील-बोलिविया-पेरू

(B) उर्मिया झील-ईरान

(C) रेंडीयर झील-रूस

(D) अथाबास्का झील-कनाडा

 

View Answer
(C) रेंडीयर झील-रूस


17. निम्नलिखित में से पूर्वी द्वीपसमूह का कौन-सा द्वीप तीन देशों में विभाजित है ?

(A) बोर्नियो

(B) सेलीबीज

(C)  न्यू गिनी

(D) तिमोर

 

View Answer
(A) बोर्नियो


18. हिंद महासागर और लाल सागर को कौन-सी जलसंधि जोड़ती है ?

(A) बाब-अल-मनदेव

(B) होरमूज

(C) बोसपोरस

(D) मलक्का

 

View Answer
(A) बाब-अल-मनदेव


19. निम्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नहीं है ?

(A) फिनलैंड – हेलसिंकी

(B) बोलिविया – ला पाज

(C) इथियोपिया – लुसाका

(D) यूक्रेन – कीव

 

View Answer
(C) इथियोपिया – लुसाका


Bihar Police Constable Previous Year Papers

20. निम्नलिखित में से कौन-सा देश कैस्पियन सागर से narसीमा नहीं बनाता है ?

(A) अजरबैजान

(B) ईरान

(C) इराक

(D) कजाख्स्तान

 

View Answer
(C) इराक


21. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा / से सत्य है / हैं ?

1. कांग्रेस के नागपुर सत्र (1920) के पश्चात् प्रांतीय कांग्रेस समितियों का गठन भाषायी आधार पर किया गया था।

2. 1948 में कांग्रेस ने भाषायी आधार पर प्रांतों के गठन की मांग को अस्वीकार कर दिया।

निम्नलिखित कूट में से सही उत्तर चुनिए

(A) केवल (A)

(B) केवल (B)

(C) न तो (A) न ही (B)

(D) (A) और (B) दोनों

 

View Answer
(D) (A) और (B) दोनों


22. लोक सभा अध्यक्ष के पद के विषय में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :

1. वह राष्ट्रपति के प्रसाद पर्यंत पद धारण करता है।

2. यह आवश्यक नहीं कि अपने निर्वाचन के समय वह सदन का सदस्य हो, परंतु उसे अपने निर्वाचन के बाद छः माह के भीतर सदन का सदस्य हो जाना पड़ेगा ।

3. यदि वह त्याग-पत्र देना चाहे तो उसे अपना त्याग-पत्र उपाध्यक्ष को संबोधित करना होगा।

उपर्युक्त में से कौन-सा /से कथन सही है / हैं ?

(A) केवल 1 और 2

(B) केवल 3

(C) 1, 2 और 3

(D) कोई भी नहीं

 

View Answer
(B) केवल 3


23. भारत में सुधारात्मक याचिका उच्चतम न्यायालय में निम्न अनुच्छेद के अंतर्गत दाखिल की जा सकती है-

(A) 138

(B) 140

(C) 142

(D) 146

 

View Answer
(C) 142


24. बिना विधानसभा का सदस्य निर्वाचित हुए कोई मंत्री किस समय तक पद पर बना रह सकता है ?

(A) एक वर्ष

(B) छः माह

(C) तीन वर्ष

(D) तीन माह

 

View Answer
(B) छः माह


25. निम्नलिखित संविधान संशोधन अधिनियमों में से किस एक के अंतर्गत, भारत के संविधान की आठवीं अनुसूची में चार भाषाएँ जोड़ी गई, जिससे उनकी संख्या बढ़कर 22 हो गई ?

(A) संविधान (90वां संशोधन) अधिनियम

(B) संविधान (91वां संशोधन) अधिनियम

(C) संविधान ( 92वां संशोधन) अधिनियम

(D) संविधान (93वां संशोधन) अधिनियम

 

View Answer
(C) संविधान ( 92वां संशोधन) अधिनियम

Bihar Police Constable Previous Papers PDF Download


Leave a Comment