Bihar Police Constable Science Mock Test 2023: बिहार पुलिस न्यू भर्ती 2023 साइंस मॉक टेस्ट यहां से दे

Bihar Police Constable Science Mock Test 2023: : – CSBC न्यू भर्ती 2023 के लिए Bihar Police Constable Exam Science Download का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है आप सभी लोग इस बार CSBC Exam के तैयारी करना चाहते हैं तो प्रैक्टिस सेट का अध्ययन जरूर करें || Bihar Police Science Online Test || Bihar

Bihar Police Science Previous Year Question :  – दोस्तों इसी तरह का CSBC Exam का प्रैक्टिस सेट के लिए अध्ययन करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं || Bihar Police Science Download 2023

Bihar Police Constable Science Mock Test 2023

1. ठंड के दिनों में लोहे के गुटके और लकड़ी के गुटके को प्रातः काल में हुए तो लोहे का गुटका ज्यादा ठंडा लगता है, क्योंकि
(a) लोहे के गुटके का ताप लकड़ी के गुटके से कम होता है।
(b) लकड़ी की तुलना में लोहा ऊष्मा का अच्छा चालक हैं
(c) लकड़ी की तुलना में लोहा ऊष्मा का खराब चालक है।
(d) लोहे का गुटका लकड़ी से भारी होता है
View Answer
(b) लकड़ी की तुलना में लोहा ऊष्मा का अच्छा चालक हैं

2. तेज हवा वाली रात्रि में ओस नहीं बनती है, :
(a) वाष्पीकरण की दर तेज होती है।
(b) हवा में नमी कम होती है।
(c) तापमान ऊँचा रहता है
(d) आकाश साफ नहीं होता
View Answer
(a) वाष्पीकरण की दर तेज होती है।

3. मनुष्य आर्द्रता से पेरशानी महसूस करता है। इसका निम्न में से उपयुक्त कारण क्या है ?
(a) अधिक पसीना आना
(b) कम पसीना आना
(c) पसीना का आर्द्रता के कारण वाष्पित ‘नहीं होना
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
View Answer
(c) पसीना का आर्द्रता के कारण वाष्पित ‘नहीं होना

4. भाप से अधिक हाथ जलता है, अपेक्षाकृत उबलते जल से क्योकि
(a) भाप में गुप्त ऊष्मा होती है है।
(b) भाप शरीर के भीतर घुस जाती है
(c) भाप में अधिक मारक क्षमता होती है
(d) भाप हल्की होती है
View Answer
(a) भाप में गुप्त ऊष्मा होती है है।

5. उष्मागतिकी का प्रथम नियम किस अवधारण की पुष्टि करता है ?
(a) ऊर्जा संरक्षण
(b) ताप संरक्षण
(c) कार्य संरक्षण
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(a) ऊर्जा संरक्षण

Bihar Police Constable Exam Science Download

6. प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है ?
(a) अनुप्रस्थ तरंग
(b) अनुदैर्घ्य तरंग
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(a) अनुप्रस्थ तरंग

7. प्रकाश विकिरण की प्रकृति होती
(a) तरंग के समान
(b) कण के समान
(c) तरंग एवं कण दोनों के समान
(d) तरंग एवं कण के समान नहीं
View Answer
(c) तरंग एवं कण दोनों के समान

8. प्रकाश की गति है :
(a) 9 x 10 2 m/s
(b) 3 x 10 m/s
(c) 3 x 108 m/s
(d) 2 x 104 m/s
View Answer
(c) 3 x 108 m/s

9. किस गुणधर्म के कारण पानी से भरे बर्तन में डुबाई गई छड़ी मुड़ी हुई प्रतीत होती है ?
(a) परावर्तन
(b) न्यूटन का गति नियम
(c) अपवर्तन
(d) उत्प्लावन
View Answer
(c) अपवर्तन

10. मृगतृष्णा उदाहरण है:
(a) अपवर्तन का
(b) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का
(c) विक्षेपण का
(d) विवर्तन का
View Answer
(b) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का

11. निम्नलिखित दशाओं में किस एक में रासायनिक अभिक्रिया नहीं होती है ?
(a) खाने का नमक वायु के सम्पर्क में आता है
(b) कोयला वायु में जलता है
(c) सोडियम को जल में डाला जाता है
(d) लोहे को आर्द्र वायु में रखा जाता है
View Answer
(a) खाने का नमक वायु के सम्पर्क में आता है

Bihar Police Science Online Test

12. निम्नलिखित में से कौन-सा एक रासायनिक ‘परिवर्तन नहीं है ?
(a) वायु में कोयले का जलना
(b) गन्ने के रस का किण्वन
(c) समुद्री जल से क्रिस्टलन द्वारा खाने के नमक का बनना
(d) पेट्रोलियम का भंजन TE
View Answer
(c) समुद्री जल से क्रिस्टलन द्वारा खाने के नमक का बनना

13. निम्नलिखित में कौन-सा एक रासायनिक बदलाव है ?
(a) एक गीला तौलिया धूप में सूख जाता है
(b) चाय में नींबू का रस डालने पर रंग बदल जाता है।
(c) रेडिएटर के ऊपर गर्म वायु उठती है
(d) भूरा कॉफी से वाष्प गुजरने से कॉफी निसवन होती है
View Answer
(d) भूरा कॉफी से वाष्प गुजरने से कॉफी निसवन होती है

14. निम्नलिखित में से किसमें रासायनिक परिवर्तन नहीं होता है ?
(a) कोयला का जलना
(b) कागज का जलना
(c) लकड़ी का जलना
(d) पानी का भाप में बदलना
View Answer
(d) पानी का भाप में बदलना

15. लहसुन में विशिष्ट गन्ध का कारण है:
(a) क्लोरो यौगिक
(b) फ्लोरो यौगिक
(c) सल्फर यौगिक
(d) ब्रोमो यौगिक
View Answer
(c) सल्फर यौगिक

16. गोताखोरों (Divess) द्वारा गहरे समुद्र साँस लेने के लिए ऑक्सीजन के साथ गैस को मिश्रित किया जाता है?
(a) हीलियम
(b) नाइट्रोजन
(c) जीनोन
(d) अमोनिया
View Answer
(a) हीलियम

17. मूत्रालयों के पास प्रायः नाक में चुभनेवाली गंध का कारण है :
(a) सल्फर डाइऑक्साइड
(b) क्लोरीन
(c) अमोनिया
(d) यूरिया
View Answer
(c) अमोनिया

Bihar Police Science Previous Year Question

18. निम्नलिखित में से किसने भारी पानी (Heavy water) की खोज की ?
(a) हेनरिक हर्ट्ज
(b) एच. सी. यूरे
(c) जी मंडल
(d) जोसफ प्रीस्टले
View Answer
(b) एच. सी. यूरे

19. निम्नलिखित में से किस एक को स्ट्रेंजर गैस भी कहते हैं ?
(a) आर्गन
(b) नियॉन
(c) जीनॉन
(d) नाइट्स ऑक्साइड
View Answer
(c) जीनॉन

20. निम्नलिखित अधातुओं में से कौन-सा एक विद्युत का मंद चालक नहीं है ?
(a) सल्फर
(b) सिलीनियम
(c) ब्रोमीन
(d) फॉस्फोरस
View Answer
(b) सिलीनियम

21. यूकैरियोटिक सेल में प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है ?
(a) फोस्फोलिपिड
(b) लिपोप्रोटीन
(c) फॉस्फोलिपोप्रोटीन
(d) फॉस्फोप्रोटीन
View Answer
(a) फोस्फोलिपिड

22. निम्नलिखित में से कौन-सा एक नूडल्स बनाने के समय प्रायः सुरूचि कर्मक के रूप में प्रयुक्त होता है ?
(a) केसर
(b) दालचीनी
(c) जैतुन का तेल
(d) अजीनोमोटो
View Answer
(d) अजीनोमोटो

23. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पौधा वाहनों के प्रदूषकों को अवशोषित करने के लिए सामान्यतया सड़क के साथ-साथ उगाया जाता है ?
(a) नीरियल
(b) नीम
(c) बोगेनविलिया
(d) कैलोट्रोपिस
View Answer
(c) बोगेनविलिया

24. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पौधा भारत में हरी खाद बनाने के लिए प्रयुक्त होता है ?

(a) गेहूँ
(b) सनई
(c) कपास
(d) धान
View Answer
(b) सनई

25. कौन-सा एक पौधा कलम द्वारा संवर्द्धित नहीं होता ?

(a) गुलाब
(b) बायोफिलम
(c) केला
(d) गेंदा
View Answer
(a) गुलाब

26. मरूदभिद् (Xerophytes ) किस दिशा में पनपते हैं ?
(a) उष्ण एवं शुष्क
(b) शीत एवं आर्द्र
(c) उष्ण एवं आर्द्र
(d) शीत एवं शुष्क
View Answer
(a) उष्ण एवं शुष्क

27. निम्नलिखित मेंसे कौन-सा बीज उत्पादित करता है परन्तु फुल नहीं ?
(a) काजू
(b) कॉफी
(c) मूँगफली
(d) चीड़
View Answer
(d) चीड़

28. निम्न के साथ मिलाने से एजोला (Azola) एक अच्छा उर्वरक होता है :
(a) नील हरित शैवाल
(b) हड्डी का चुना
(c) गोबर
(d) यूरिया
View Answer
(a) नील हरित शैवाल

29. पैलियो वनस्पति के अंतर्गत अध्ययन करते हैं :
(a) जन्तु जीवाश्म का
(b) शैवाल
(c) फफूँदी का
(d) इनमें से कोई नहीं
View Answer
(d) इनमें से कोई नहीं

30. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व पौधे के विकास के लिए आवश्यक नहीं है ?
(a) सोडियम
(c) कैल्सियम
(b) पोटैशियम
(d) मैग्नीशियम
View Answer
(a) सोडियम

Bihar Police Science Download 2023


Leave a Comment