Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi PDF Download | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper PDF in Hindi

Bihar Police Constable Previous Year Question Paper PDF in Hindi : दोस्तों यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपके लिए G.K. & G.S का कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जिसे परीक्षा में बैठने से पहले एक बार ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें हो सकता है यह प्रश्न परीक्षा में पूछे दे दिया जाए क्योंकि इसमें से पिछले वर्ष बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा में पूछा गया था।

Bihar Police Question Paper 2023 in Hindi PDF Download

बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी के लिए यहां 300 से अधिक मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट दिए गए हैं, जहां से आप अपनी तैयारी के स्तर की जांच कर सकते हैं। मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट का लिंक नीचे दिया गया है। 

Bihar Police Master Mock TestClick Here
Bihar Police Master Practice SetClick Here

Bihar Police Constable Previous Year Question Paper PDF in Hindi

 


1.भारतीय संविधान में कुल कितने भाग हैं ?

(A) 18

(B) 20

(C) 22

(D) 24

View Answer
(C) 22


2. मत (Vote) देने का अधिकार भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में आता है ?

(A) अनुच्छेद 322

(B) अनुच्छेद 324

(C) अनुच्छेद 326

(D) अनुच्छेद 330

View Answer
(C) अनुच्छेद 326 


3. पूर्व-पश्चिम गलियारा में पूर्वोत्तम भाग है-

(A) सिलचर

(B) इम्फाल

(C) कोहिमा

(D) गुवाहटी

View Answer
(A) सिलचर


4. हम्बनटोटा बंदरगाह किस देश में स्थित है ?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) म्यान्मार

(D) श्रीलंका

View Answer
(D) श्रीलंका


5. डेट्रायट नामक नगर किसके लिए प्रसिद्ध हैं ?

(A) जहाजरानी उद्योग

(B) ऑटोमोबाइल उद्योग

(C) वायुयान उद्योग

(D) सूती वस्त्र उद्योग

View Answer
(B) ऑटोमोबाइल उद्योग 


6. ‘जनसांख्यकीय लाभांश’ होता है-

(A) 15 से 59 वर्ष के कार्यशील जनसंख्या

(B) 0 से 6 वर्ष की जनसंख्या

(C) 14 से 50 वर्ष की कार्यशील जनसंख्या

(D) 60 वर्ष से अधिक की कार्यशील जनसंख्या

View Answer
(A) 15 से 59 वर्ष के कार्यशील जनसंख्या


7. डाक संशोधन विधेयक में ‘पॉकेट वीटो का प्रयोग किस राष्ट्रपति ने किया था ?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) ज्ञानी जैल सिंह

(C) शंकर दयाल शर्मा

(D) नीलम संजीवा रेड्डी

View Answer
(B) ज्ञानी जैल सिंह


8. महाराजाधिराज की उपाधि अपनाने वाला पहला गुप्त शासक कौन था ?

(A) चन्द्रगुप्त I

(B) चन्द्रगुप्त II

(C) समुद्रगुप्त

(D) श्रीगुप्त

View Answer
(A) चन्द्रगुप्त I


9. भारतीय संविधान की अनुसूची-6 में किन-किन राज्यों को शामिल किया गया है ?

(A) असम, त्रिपुरा, मेघालय व मिजोरम

(B) असम, त्रिपुरा, मेघालय व मणिपुर

(C) असम, मणिपुर, मिजोरम व सिक्किम

(D) मणिपुर, मिजोरम, मेघालय व त्रिपुरा

View Answer
(A) असम, त्रिपुरा, मेघालय व मिजोरम 


10. ‘नील दर्पण’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) प्रेमचन्द

(B) दीनबंधु मित्र

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) शिवपूजन सहाय

View Answer
(B) दीनबंधु मित्र


11. निकोलो कोंटी नामक इटालवी यात्री किसके शासनकाल में भारत आया था ?

(A) देवराय प्रथम

(B) देवराय द्वितीय

(C) कृष्णदेव राय

(D) हरिहर द्वितीय

View Answer
(B) देवराय द्वितीय 


12. अवध के ब्रिटिश साम्राज्य में मिलन के समय अवध के नवाब कौन थे ?

(A) वाजिद अली शाह

(B) अमजद अली शाह

(C) मोहम्मद अली शाह

(D) हैदर सुलेमान शाह

View Answer
(A) वाजिद अली शाह 


13. HYSIS नामक उपग्रह का प्रक्षेपण किस यान से किया गया था ?

(A) PSLV-C41

(B) PSLV-C42

(C) PSLV-C43

(D) PSLV-C44

View Answer
(C) PSLV-C43


14. ऑस्ट्रेलियाई ओपन, 2019 की महिला एकल विजेता कौन है ?

(A) नाओमी ओसाका

(B) सेरेना विलियम्स

(C) वीनस विलियम्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नाओमी ओसाका


15. लालजी टंडन बिहार के कौन-से राज्यपाल हैं ?

(A) 29वां

(B) 30वां

(C) 32वां

(D) 36वां

View Answer
(B) 30वां


16. बिहार का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला है-

(A) शेखपुरा

(B) शिवहर

(C) सीतामढ़ी

(D) वैशाली

View Answer
(B) शिवहर


17. असहयोग आंदोलन प्रारम्भ होने का कारण क्या था ?

(A) बंगाल विभाजन

(B) रॉलेट एक्ट

(C) जालियांवाला बाग हत्याकांड

(D) सूप्त विभाजन

View Answer
(C) जालियांवाला बाग हत्याकांड


18. ‘घातक’ (GHATAK) क्या है ?

(A) परिवहन विमान

(B) मालवाहक विमान

(C) लड़ाकू विमान

(D) चालकरहित विमान

View Answer
(C) लड़ाकू विमान   


19. वर्ष 2020 के लिए विश्व की स्थापत्य राजधानी किस शहर को घोषित किया गया ?

(A) ब्यूनस आयर्स

(B) रियो डि जेनेरो

(C) सेंटियागो

(D) तेहरान

View Answer
(B) रियो डि जेनेरो   


20. बिहार का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला है-

(A) पटना

(B) रोहतास

(C) गोपालगंज

(D) वैशाली

View Answer
(C) गोपालगंज 


21. बिहार में शिशु मृत्यु दर कितना है ?

(A) 38

(B) 40

(C) 42

(D) 44

View Answer
(D) 44


22. बिहार के कितने प्रतिशत भू-भाग पर अतिसघन वन है ?

(A) 0.15

(B) 0.25

(C) 0.35

(D) 0.40

View Answer
(C) 0.35


23. रंगराजन कमिटी कब गठित की गई थी ?

(A) 1996 ई.

(B) 1998 ई.

(C) 2003 ई.

(D) 2005 ई.

View Answer
(D) 2005 ई.


24. बिहार में अंतर्जातीय विवाह प्रोत्साहन योजना के तहत कितनी राशि दी जाती है ?

(A) 50,000रु.

(B) 75,000 रु.

(C) 80,000रु.

(D) 1,00,000 F.

View Answer
(D) 1,00,000 F.


25. अंतर्राज्यीय परिषद का सदस्य नहीं होता है-

(A) राज्यपाल

(B) राज्यों के मुख्यमंत्री

(C) प्रधानमंत्री

(D) कैबिनेट स्तर के मंत्री

View Answer
(A) राज्यपाल


26. बिहार धारणीय विकास से सम्बन्धित बोर्ड

(A) योजना और विकास विभाग

(B) ग्रामीण विकास विभाग

(C) शहरी विकास विभाग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) योजना और विकास विभाग


27. 1919-20 में दरभंगा किसान आंदोलन के प्रमुख नेता कौन थे ?

(A) बाबू कृष्ण सिंह

(B) सहजानंद सरस्वती

(C) बाबू ब्रजकिशोर प्रसाद

(D) बाबू रामदयालु सिंह

View Answer
(B) सहजानंद सरस्वती


28. प्रकाश संश्लेषण किससे होता है ?

(A) क्लोरोफिल 

(B) जेन्थोफिल

(C) इलेक्ट्रोफिल

(D) राइबोसोम

View Answer
(A) क्लोरोफिल 


29. भूस्थिर उपग्रह पृथ्वी से कितनी ऊँचाई पर स्थित होता है ?

(A) 16000km

(B) 26000km

(C) 36000km

(D) 43000km

View Answer
(C) 36000km


30. एक सींग वाला राइनो (गेंडा) किस राज्य में पाया जाता है ?

(A) पं. बंगाल

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) असम

View Answer
(D) असम


31. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है ?

(A) अशोक

(B) पीपल

(C) देवदार

(D) बरगद

View Answer
(D) बरगद


32. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 14 अप्रैल

(B) 22 अप्रैल

(C) 5 जून

(D) 16 सितम्बर

View Answer
(B) 22 अप्रैल


33. ग्लोबल वार्मिंग किस गैस से होता है ?

(A) O2

(B) CO2

(C) N2

(D) O3

View Answer
(B) CO


34. उत्पादक और खाने के क्रम को क्या कहते हैं ?

(A) खाद्य श्रृंखला

(B) ऊर्जा श्रृंखला

(C) जैव श्रृंखला

(D) उत्पादक श्रृंखला

View Answer
(A) खाद्य श्रृंखला


35. आनुवंशिकता की सबसे छोटी इकाई क्या है ?

(A) न्यूरॉन

(B) म्यूटॉन

(C) एक्सॉन

(D) जीन

View Answer
(D) जीन 


36. डिऑक्सीजनित रूधिर शरीर से किसमें आता है ?

(A) बायां निलय

(B) दायां निलय 

(C) बायां अलिंद

(D) दायां अलिंद

View Answer
(B) दायां निलय 


37. प्रारम्भिक खाद्य नहीं हैं-

(A) दुग्ध

(B) सब्जी

(C) फल

(D) अनाज

View Answer
(A) दुग्ध


38. भारत में प्रत्यावर्ती धारा (AC) का मान है –

(A) 50Hz

(B) 30Hz

(C) 40Hz

(D) 25Hz

View Answer
(A) 50Hz


39. टिक्का रोग किससे सम्बधित है ?

(A) बाजरा

(B) मक्का

(C) गन्ना

(D) मूंगफली

View Answer
(D) मूंगफली


40. ट्राइबेसिक एसिड है-

(A) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(B) सल्फ्यूरिक अम्ल

(C) फॉस्फोरिक अम्ल

(D) नाइट्रिक अम्ल

View Answer
(C) फॉस्फोरिक अम्ल


41. एस्कॉर्बिक अम्ल किस विटामिन का नाम है ?

(A) विटामिन A

(B) विटामिन B

(C) विटामिन C

(D) विटामिन D

View Answer
(C) विटामिन C


42. धातु जब अम्ल से अभिक्रिया करता है, तो कौन – सा गैस उत्पन्न होता है ?

(A) क्लोरीन

(B) अमोनिया

(C) नाइट्रोजन 

(D) हाइड्रोजन

View Answer
(D) हाइड्रोजन


43. इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 7 वाला अधातु तत्व कौन-सा है ?

(A) ऑक्सीजन

(B) क्लोरीन

(C) नाइट्रोजन

(D) कार्बन

View Answer
(B) क्लोरीन


44. जाइलम का क्या कार्य होता है ?

(A) जल संवहन

(B) खाद्य उत्पाद का संवहन

(C) गैस संवहन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जल संवहन 


45. रासायनिक परिवर्तन नहीं है-

(A) पानी का उबलना

(B) कागज का जलना

(C) दूध का खट्टा होना

(D) कोयला का जलना

 

View Answer
(A) पानी का उबलना 

46. H2SO4 का Atomicity कितना होगा ?

(A) 2 

(B) 4

(C) 5

(D) 7

View Answer
(D) 7 


47. साबुन का सहउत्पाद है-

(A) ग्लाइकॉल

(B) ग्लिसरॉल

(C) इथेनॉल

(D) मिथेनॉल

View Answer
(B) ग्लिसरॉल


48. इनमें से सही कथन चुनें ।

(A) द्रव्यमान हमेशा स्थिर रहता है, जबकि भार बदलता है

(B) द्रव्यमान हमेशा बदलता है, जबकि भार स्थिर होता है

(C) द्रव्यमान और भार दोनों स्थिर रहता है

(D) द्रव्यमान और भार दोनों बदलते हैं

View Answer
(A) द्रव्यमान हमेशा स्थिर रहता है, जबकि भार बदलता है


49. गिलास में पानी पर बर्फ तैर रहा है। यदि बर्फ पिघल जाए, तो आयतन पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?

(A) आयतन बढ़ जाएगा

(B) आयतन घट जाएगा

(C) आयतन वही रहेगा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आयतन वही रहेगा


50. मध्य कर्ण में इनमें से कौन-सा हड्डी नहीं पाया जाता है ?

(A) मेलियस

(B) इनकस

(C) स्टेपीस

(D) हैमेट

View Answer
(D) हैमेट


View Answer
(C) कावारती


Bihar Police Master PDF Download

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Comment