Bihar Police Constable Pariksha Exam Paper PDF Download

Bihar Police Constable Pariksha Exam Paper PDF Download | Bihar Police Constable Previous Year Question Paper

Bihar Police Mock Test 2023 Study Material

Bihar Police Constable Pariksha Exam Paper PDF Download : अगर आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यहां आप सभी के लिए 30 डीबीआई महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं, आप इसे एक बार जरूर पढ़ें, यह प्रश्न परीक्षा में पूछा जा सकता है क्योंकि यह प्रश्न पिछले साल पूछा गया था। Bihar Police Constable Previous Year Question Paper

Bihar Police Constable Pariksha Exam Paper PDF Download

बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी के लिए यहां 300 से अधिक मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट दिए गए हैं, जहां से आप अपनी तैयारी के स्तर की जांच कर सकते हैं। मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट का लिंक नीचे दिया गया है। Bihar Police Constable Previous Year Question Paper

Bihar Police Master Mock TestClick Here
Bihar Police Master Practice SetClick Here

1. रविवार को दुकान B से, मंगलवार को दुकान C से और गुरुवार को दुकान E से बेची गई किताबों की संख्या का औसत क्या है ?

(A) 82

(B) 80

(C) 88

(D) 85

View Answer
(D) 85   


2. मंगलवार को दुकान C और E से एक साथ बेची गई किताबों की कुल संख्या और दुकान B से सोमवार और गुरुवार को बेची गई कुल किताबों की संख्या का अन्तर ज्ञात करें ।

(A) 61

(B) 65

(C) 59

(D) 60

View Answer
(A) 61   


3. सूर्यास्त या सूर्योदय के समय सूर्य का रंग लाल दिखता है, क्योंकि-

(A) बड़ी तरंगदैर्घ्य का प्रकाश प्रकीर्णित होता 1

(B) छोटी तरंगदैर्घ्य का प्रकाश अपावर्तित होता है।

(C) बड़ी तरंगदैर्घ्य का प्रकाश परावर्तित होता 1

(D) छोटी तरंगदैर्घ्य का प्रकाश प्रकीर्णित होता है ।

View Answer
(A) बड़ी तरंगदैर्घ्य का प्रकाश प्रकीर्णित होता 1


4. प्रकाश वर्ष मापने की इकाई है ।

(A) ऊर्जा

(B) दूरी

(C) समय

(D) द्रव्यमान

View Answer
(B) दूरी


5. किसी वस्तु का पृथ्वी को सतह से पलायन वेग

(A) 11.2 मील/घंटा

(B) 11.2 किमी./से.

(C) 11.2 मील/से.

(D) 11.2 किमी./घंटा

View Answer
(B) 11.2 किमी./से.


6. वह युक्ति जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करती है, कहलाती है-

(A) प्राथमिक सेल

(B) मोटर

(C) जनित्र

(D) अल्टरनेटर

View Answer
(A) प्राथमिक सेल


7. किलोवाट – घंटा इकाई है-

(A) विद्युत वोल्टता की

(B) विद्युत शक्ति की

(C) विद्युत धारा की

(D) विद्युत ऊर्जा की

View Answer
(D) विद्युत ऊर्जा की


8. निकट दृष्टि दोष का निवारण किया जाता है-

(A) उत्तल दर्पण द्वारा

(B) अवतल लेंस द्वारा

(C) उत्तल लेंस द्वारा

(D) अवतल दर्पण द्वारा

View Answer
(B) अवतल लेंस द्वारा


9. फ्यूज तार की सबसे उपयुक्त विशेषता है-

(A) शेष वायरिंग की तुलना में कम प्रतिरोध

(B) पतला एवं छोटा

(C) मोटा एवं लम्बा

(D) ज्यादा गलनांक

View Answer
(A) शेष वायरिंग की तुलना में कम प्रतिरोध


10. इंद्रधनुष बनने का कारण है-

(A) पानी की बूंदों से सूर्य प्रकाश का अपवर्तन व परावर्तन

(B) पानी की बूँदों से सूर्य के प्रकाश का अवशोषण

(C) पानी की बूँदों के माध्यम से सूर्य प्रकाश का प्रसार

(D) पानी की बूँदों का आयनन

View Answer
(A) पानी की बूंदों से सूर्य प्रकाश का अपवर्तन व परावर्तन


11. इलेक्ट्रॉनिकी में IC का पूर्ण रूप है-

(A) इन्टीग्रेटेड सर्किट (एकीकृत परिपथ)

(B) इन्टीग्रेटेड कैलकुलेटर (एकीकृत गणक)

(C) इन्टीग्रेटेड कंप्यूटर ( एकीकृत कंप्यूटर )

(D) इंटरनेशनल सर्किट ( अन्तर्राष्ट्रीय परिपथ)

View Answer
(A) इन्टीग्रेटेड सर्किट (एकीकृत परिपथ) 


12. मानव रक्त का pH मान कितना होता है ?

(A) 8.1

(B) 5.6

(C) 6.5

(D) 7.4

View Answer
(D) 7.4


13. विश्व जैवविविधता दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 22 जून.

(B) 22 मार्च

(C) 22 अप्रैल

(D) 22 मई

View Answer
(D) 22 मई


14. राजस्थान में केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है ?

(A) पक्षी

(B) बाघ

(C) शेर

(D) हाथी

View Answer
(A) पक्षी


15. क्योटो प्रोटोकॉल किससे संबंधित है ?

(A) जैवविविधता की हानि

(B) ग्लोबल वार्मिंग

(C) अम्ल वर्षा

(D) ओजोन परत का क्षय

View Answer
(B) ग्लोबल वार्मिंग


16. कौन-सा कोशिकांग पादप एवं जन्तु कोशिका में विभेदन करता है ?

(A) राइबोसोम

(B) केन्द्रक

(C) कोशिका भित्ति

(D) कोशिका कला

View Answer
(C) कोशिका भित्ति


17. न्यूट्रॉन की खोज की गयी-

(A) चाडविक के द्वारा

(B) जे.जे. थॉम्सन द्वारा

(C) रदरफोर्ड के द्वारा

(D) नील्स बोर के द्वारा

View Answer
(A) चाडविक के द्वारा


18. डोडो क्या है ?

(A) लुप्तप्राय पक्षी

(B) विलुप्त जानवर

(C) विलुप्त पक्षी

(D) लुप्तप्राय जानवर

View Answer
(C) विलुप्त पक्षी


19. कोकाइन के अतिरिक्त खुराक का कारण-

(A) हाइपोक्सिया (ऑक्सीजन की कमी)

(B) हेलूसीनेशन (विभ्रम )

(C) एपीलेप्सी (मिर्गी)

(D) इनसोन्निया (अनिद्रा)

View Answer
(D) इनसोन्निया (अनिद्रा)


20. ऊर्जा पिरेमिड अवस्था में होता है।

(A) सीधी व उल्टी दोनों

(B) सीधी

(C) उल्टी

(D) तिरछी

View Answer
(B) सीधी


21. निम्न में से कौन-से विकिरण की सबसे कम तरंगदैर्घ्य होती है ?

(A) x-किरणें

(B) y-किरणें

(C) B-किरणें

(D) a-किरणें

View Answer
(B) y-किरणें


22. निम्नलिखित में से कौन-सी खाद्य श्रृंखला सही है ?

(A) पादप टिड्डा पक्षी

(B) पादप पक्षी घास

(C) पादप पादपप्लवक शेर

(D) पादपप्लवक जंतुप्लवक शेर

View Answer
(A) पादप टिड्डा पक्षी


23. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक वायु ऊर्जा का निर्माण होता है ?

(A) तमिलनाडु

(B) राजस्थान

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र

View Answer
(A) तमिलनाडु


24. यूरिया का रासायनिक नाम है-

(A) आयोडोमेथेन

(B) क्लोरोएथेन

(C) ऐन्यूरिन

(D) कार्बामाईड

View Answer
(D) कार्बामाईड


25. किस विटामिन की कमी से रतौंधी रोग होता है ?

(A) विटामिन ‘C’

(B) विटामिन ‘A’

(C) विटामिन ‘K’

(D) विटामिन ‘B’

View Answer
(B) विटामिन ‘A’


26. सूर्य की प्रकाश ऊर्जा को अवशोषित करने वाले वर्णक का नाम बताइये।

(A) फाइकोबिलिन

(B) क्लोरोफिल

(C) कैरोटिनायड

(D) फ्यूकोजैन्थिन

View Answer
(B) क्लोरोफिल


27. सभी मूल बलों में सबसे दुर्बल है-

(A) स्थिर विद्युत बल

(B) चुम्बकीय बल

(C) नाभिकीय बल

(D) गुरुत्वीय बल

View Answer
(D) गुरुत्वीय बल


28. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?

(A) एक-एक वाक्य आपके तुले हुए हैं ।

(B) तुले हुए हैं एक-एक वाक्य आपके ।

(C) आपके एक-एक वाक्य तुले हुए हैं।

(D) आपका एक-एक वाक्य तुला हुआ है।

View Answer
(C) आपके एक-एक वाक्य तुले हुए हैं।


29. किस समूह के सभी शब्द ‘गति’ के अनेकार्थंक है ?

(A) चाल, हालत, मोक्ष

(B) गर्दन, गहरा, घना

(C) जटिल, घना, विशेष

(D) जलाशय, प्रहार करना, देवता

View Answer
(A) चाल, हालत, मोक्ष


30. ‘प्रवृत्ति’ शब्द के सही विलोम का चयन कीजिए ।

(A) निवृत्ति

(B) अवर

(C) निंदक

(D) पूरित

View Answer
(A) निवृत्ति 


Bihar Police Master PDF Download

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *