Bihar Police Constable Mahanandin Online Practice Set | Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023

Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023 :जैसा कि आप सभी को पता होगा कि बिहार पुलिस का परीक्षा 1 अक्टूबर से लेकर 15 अक्टूबर 2023 तक का शेड्यूल रखा गया है इसी के बीच में आपको तैयारी करनी है और तैयारी करने की बहुत कम दिन का समय बचा है इसी को देखते हुए आज हम आपके सामने महानंदा बैच ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट लेकर आए हैं इस प्रैक्टिस सेट में 50 VVI Important Question दिया गया है इसे एक बार जरूर पढ़ें | Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023

Bihar Police Constable Mahanandin Online Practice Set

बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी के लिए यहां 300 से अधिक मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट दिए गए हैं, जहां से आप अपनी तैयारी के स्तर की जांच कर सकते हैं। मास्टर प्रैक्टिस सेट और मास्टर मॉक टेस्ट का लिंक नीचे दिया गया है। 

Bihar Police Master Mock TestClick Here
Bihar Police Master Practice SetClick Here

Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023


1. दक्षिण अफ्रीका में गांधीजी ने निम्नलिखित में से किसकी स्थापना नहीं की थी ?

(A) इण्डियन ओपीनियन नामक समाचार पत्र

(B) नैटाल इण्डियन कांग्रेस

(C) फीनिक्स आश्रम

(D) इंडियन लीग

View Answer
(D) इंडियन लीग


2. गांधीजी को पहली बार गिरफ्तार करके किस जेल में डाला गया ?

(A) दक्षिण अफ्रीका में

(B) रॉलेट एक्ट विरोधी आंदोलन के दौरान

(C) चम्पारण सत्याग्रह के दौरान

(D) असहयोग आंदोलन के दौरान

View Answer
(A) दक्षिण अफ्रीका में


3. वह विदेशी लेखक कौन था जिसने गांधीजी को बहुत प्रभावित किया और जिसके साथ उनका लम्बा पत्र व्यवहार चला ?

(A) थोरेयू

(B) टॉल्स्टाय

(C) बरट्रेड रसेल

(D) रस्किन

View Answer
(B) टॉल्स्टाय


4. दक्षिणी अफ्रीका से भारत लौटने पर गांधीजी किसके शिष्य और राजनीतिक उत्तराधिकारी बने ? 

(A) गोपाल कृष्ण गोखले

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) फिरोज शाह मेहता

(D) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

View Answer
(A) गोपाल कृष्ण गोखले


5. अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी के उपवासों की श्रृंखला में सर्वप्रथम उपवास किसके दौरान /पश्चात किया गया था ?

(A) चम्पारण सत्याग्रह

(B) अहमदाबाद कपड़ा मिल हड़ताल

(C) जालियाँवाला बाग त्रासदी

(D) कम्यून अवार्ड

View Answer
(B) अहमदाबाद कपड़ा मिल हड़ताल


6. ‘विनय पिटक’ में क्या है ?

(A) संघ के नियम

(B) बौद्ध दर्शन

(C) बुद्ध के उपदेश

(D) जीवनी

View Answer
(A) संघ के नियम


7. ‘गंगईकोंड चोल’ किस चोल शासक की उपाधि है ?

(A) राजेन्द्र प्रथम 

(B) राजराज

(C) राजेन्द्र द्वितीय

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

View Answer
(A) राजेन्द्र प्रथम 


8. तंजौर का बृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ?

(A) राज राजा

(B) राजेन्द्र प्रथम

(C) राजेन्द्र द्वितीय

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

View Answer
(A) राज राजा


9. होयसलों की राजधानी कहाँ थी ?

(A) कल्याणी

(B) इलेविड

(C) धारवाड़

(D) मालवा

View Answer
(B) इलेविड


GK Most Important Question 2023

10. कंबोडिया का अंकोरवाट मंदिर किस धर्म से सम्बन्धित है ?

(A) जैन धर्म 

(B) ब्राह्मण धर्म

(C) बौद्ध धर्म

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

View Answer
(B) ब्राह्मण धर्म

 


11. ‘दि स्टडी ऑफ एडमिनिस्ट्रेशन’ नामक निबन्ध किस वर्ष प्रकाशित हुआ था ?

(A) 1887

(B) 1955

(C) 1910

(D) 1968

View Answer
(A) 1887


12. लोक प्रशासन में ‘लोक’ से तात्पर्य है-

(A) राज्य

(B) जनता

(C) कार्यपालिका

(D) सरकार

View Answer
(B) जनता


13. निम्न में से किस विद्वान ने लोक प्रशासन का अध्ययन प्रशासनिक विधि के परिप्रेक्ष्य में किया है ?

(A) हर्बर्ट साइमन

(B) पॉल मेयर

(C) लिंडल उर्विक

(D) क्रैंक जे. गुडनाऊ

View Answer
(A) हर्बर्ट साइमन


14. निजी एवं लोक प्रशासन में सबसे महत्वपूर्ण अन्तर निम्न बिन्दु का है-

(A) उत्तरदायित्व

(B) उत्पादकता का महत्व

(C) संरचना की एकरूपता

(D) वैज्ञानिक आधार

View Answer
(D) वैज्ञानिक आधार


15. पुस्तक ‘दि एडमिनिस्ट्रेटिव स्टेट’ के लेखक है-

(A) वुडरो विल्सन

(B) र्हन फाइनर

(C) ड्वाइट वाल्डो

(D) ओ.पी. द्विवेदी एवं आर. बी. जैन

View Answer
(C) ड्वाइट वाल्डो


16. किसके अनुसार सामाजिक क्रिया व्यवस्था के तीन निर्वाचक-व्यक्तित्व व्यवस्था सांस्कृतिक व्यवस्था एवं सामाजिक व्यवस्था है ?

(A) पारसन्स

(B) ऑगवर्न

(C) बॉटोमोर

(D) डॉन मार्टिण्डेल

View Answer
(A) पारसन्स


17. निम्नलिखित में से कौन समाजशास्त्र को विज्ञान एवं कला दोनों मानता है ?

(A) बीरस्टीड

(B) बॉटोमोर

(C) कार्ल पियर्सन

(D) किंग्सले डेविस

View Answer
(A) बीरस्टीड


18. समाज है-

(A) मूर्त

(B) अमूर्त

(C) मूर्त एवं अमूर्त दोनों

(D) आदर्श

View Answer
(B) अमूर्त


19. निम्नलिखित में से समुदाय का उदाहरण कौन-स है ?

(A) बन्दीगृह

(B) जाति

(C) श्रोतागण

(D) यात्री

View Answer
(A) बन्दीगृह


20. समिति है-

(A) मूर्त

(B) अमूर्त

(C) मूर्त और अमूर्त दोनों

(D) स्थानिक

View Answer
(A) मूर्त

Most Important Bihar Police Question 2023


21. ‘वृहत्कथा- कोश’ किसकी रचना है ?

(A) हरिषेण

(B) अतुल

(C) विल्हण

(D) अमोघवर्ष

View Answer
(A) हरिषेण


22. निम्नलिखित में से कौन राजपूत कुल अग्निकुंडीव परंपरा से सम्बन्धित नहीं है ?

(A) चन्द्रवंशी

(B) परमार

(C) चौहान

(D) सोलंकी

View Answer
(A) चन्द्रवंशी


23. कौन सही सुमेलित नहीं है।

(A) गाहड़वाल – कन्नौज

(B) परमार – मालवा

(C) तोमर  – दिल्ली

(D) चालुक्य – बुंदेलखंड

View Answer
(D) चालुक्य – बुंदेलखंड


24. माउंट आबू के प्रसिद्ध जैन मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) वस्तुपाल

(B) तेजपाल

(C) चंदेल शासक

(D) राजा भीम

View Answer
(A) वस्तुपाल


25. तराइन का प्रथम युद्ध हुआ था-

(A) 1191 में

(B) 1192 में

(C) 1190 में

(D) 1194 में

View Answer
(A) 1191 में


26. खून का कौन-सा वर्ग सार्विक रक्तदाता (यूनिवर्सल डोनर) कहलाता है ?

(A) A

(B) O

(C) AB

(D)  B

View Answer
(B) O


27. निम्नलिखित में से कौन-सा लिंग-संबंधी रोग है ?

(A) वर्णांधता

(B) कुष्ठ

(C) मधुमेह

(D) रंजकहीनता

View Answer
(A) वर्णांधता


28. RBC अपने साथ ऑक्सीजन ले जा सकता है, क्योंकि

(A) इसमें न्यूक्लियस होता है

(B) इसमें प्लाज्मा होता है

(C) इसमें हीमोग्लोबीन होता है।

(D) यह लाल रंग का होता है।

View Answer
(C) इसमें हीमोग्लोबीन होता है।


29. भोजन का मुख्य कार्य है-

(A) भूख मिटाना

(B) स्वाद बढ़ाना

(C) शक्ति देना

(D) शरीर की वृद्धि करना

View Answer
(C) शक्ति देना

Bihar Police Constable Online Practice Set


30. यकृत कोशिकाएँ निर्मित करती हैं–

(A) एमिलोपसिन

(B) माल्टोज

(C) लाइ

(D) पित्त 

View Answer
(D) पित्त 


31. रासायनिक परिवर्तन होता है, जब-

(A) लोहे में जंग लगता है

(B) लोहा को चुंबक बनाया जाता है

(C) लोहा को गरम किया जाता है

(D) लोहा पिघलता है

View Answer
(A) लोहे में जंग लगता है


32. सोना (Gold) का सही संकेताक्षर है—

(A) Go 

(B) Ag

(C) Ge

(D) Au

View Answer
(D) Au


33. ‘स्थलमंडल’ किसे कहा जाता है ?

(A) पृथ्वी के भीतरी भाग को

(B) पृथ्वी के ऊपर के वायुमंडल को

(C) पृथ्वी का भूतलीय भाग को

(D) चट्टानों से बना पृथ्वी का बाहरी भाग को

View Answer
(D) चट्टानों से बना पृथ्वी का बाहरी भाग को


34. ‘सफेद हाथियों की भूमि किस देश को कहा जाता है ?

(A) थाइलैंड को

(B) तिब्बत को

(D) स्विट्जरलैंड को

(C) वर्मा को

View Answer
(A) थाइलैंड को


Bihar Police Syllabus GK GS Paper Download

35. बॉन शहर किस नदी के किनारे बसा है ?

(A) स्त्री

(B) एल्बे

(C) राइन

(D) साइन

View Answer
(C) राइन


36. संसार का शक्कर का कटोरा’ किस देश को कहा जाता है ?

(A) फिलीपीन्स को

(B) इंडोनेशिया को

(C) भारत को

(D) क्यूबा को

View Answer
(D) क्यूबा को


37. वह बंदरगाह जहाँ व्यापारिक सामान पर आयात-निर्यात शुल्क नहीं लगता, क्या कहलाता है ?

(A) ड्राई पोर्ट

(B) अंतर्राष्ट्रीय पोर्ट

(C) फ्री पोर्ट

(D) क्लोज्ड पोर्ट

View Answer
(C) फ्री पोर्ट


38. स्वेज नहर का निर्माण और उसमें यातायात का प्रारंभ हुआ था-

(A) 1869 ई. में

(B) 1879 ई. में

(C) 1889 ई. में

(D) 1898 ई. में

View Answer
(A) 1869 ई. में


39. ‘स्फिक्स’ किस प्राचीन सभ्यता से सम्बन्धित है ?

(A) क्रेट

(B) मिस्र

(C) चीन

(D) सुमेरिया

View Answer
(B) मिस्र


40. सुरक्षा परिषद् की सदस्य संख्या कितनी है ?

(A) 10

(B) 11

(C) 13

(D) 15

View Answer
(D) 15


41. सुरक्षा परिषद् में अस्थायी सदस्यों की संख्या कितनी है ?

(A) सात

(B) पाँच

(C) नौ

(D) दस

View Answer
(D) दस


42. ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ है ?

(A) वाराणसी में

(B) पेराम्बूर में

(C) चितरंजन में

(D) जोधपुर में

View Answer
(A) वाराणसी में


43. पासवर्ड का प्रयोग किया जाता है—

(A) सुरक्षा के रूप में

(B) प्रिण्ट के रूप में

(C) मेनू के लिए

(D) Edit करने में

View Answer
(A) सुरक्षा के रूप में


44. मेनू बार (Menu Bar) के अंग हैं-

(A) File

(B) Edit

(C) View

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(D) उपर्युक्त सभी


Bihar Police 2023 General Science Question in Hindi

45. वर्ड की विडों में सबसे मध्य में खाली क्षेत्र को कहते है-

(A) LAN

(B) WAN

(C) Text Area

(D) Menu

View Answer
(C) Text Area

Bihar Police Constable Online Practice Set


46. स्टेटस बार (Status Bar) में जानकारी दी जाती है

(A) पेज नम्बर की

(B) ई-मेल की

(C) सॉफ्टवेयर की

(D) उपर्युक्त सभी

View Answer
(A) पेज नम्बर की


47. समुद्र पृथ्वी की सतह का लगभग भाग घेरे हुए हैं ।

(A) 50%

(B) 60%

(C) 70%

(D) 80%

View Answer
(C) 70%


48. रुपए का सिक्का भारत में पहली बार किसके शासन काल में ढाला गया ?

(A) शाहजहाँ

(B) शेरशाह सूरी

(C) ईस्ट इंडिया कम्पनी

(D) रजिया बेगम

View Answer
(B) शेरशाह सूरी


49. मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है-

(A) लीवर

(B) थायरॉयड

(C) पिट्यूटरी

(D) लार ग्रंथि

View Answer
(C) पिट्यूटरी


50. लक्षद्वीप की राजधानी इनमें से कौन- सी है ?

(A) माहे

(B) मिनिकॉय

(C) कावारती

(D) कच्छतिवु

View Answer
(C) कावारती



Bihar Police Master PDF Download

Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here
Bihar Police GK GS Important Previous Year Year QuestionClick Here

Leave a Comment