Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023, Bihar police Mock GK Practice Set, Bihar Police Practice Set Pdf Download
Bihar Police Mock Test 2023

Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023 || Bihar Police Online Free Mock Practice Set

Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023 : दोस्तों यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी के लिए यहां पर GK/GS Previous Year Mock Practice Set दिया गया है आपको बता दें कि Bihar Police GK  Ka VVI Question जो पूछा गया था उन्हीं सभी प्रश्न का प्रैक्टिस सेट दिया गया है Bihar police Mock GK Practice Set | Bihar Police Latest Update 

Bihar Police Constable Online Test in Hindi 2023


1. शिशुनाग ने किसे पराजित कर शिशुनाग वंश की स्थापना की ?

(A) उदयिन

(B) घनानंद

(C) नागदशक

(D) बिन्दुसार

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) नागदशक


2. पाटलिपुत्र को मगध की स्थायी राजधानी के रूप में किसने स्थापित किया?

(A) कालाशोक

(B) शिशुनाग

(C) नागदशक

(D) घनानंद

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) कालाशोक


3. बाणभट्ट द्वारा रचित ‘हर्षचरित’ के अनुसार कालाशोक की हत्या चाकू मारकर किसने किया था?

(A) घनानंद

(B) महापद्मनंद

(C) पण्डुक

(D) दशसिद्धक

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(B) महापद्मनंद


4. अजातशत्रु ने किस राज्य के साथ युद्ध में प्रथम बार ‘शिलाकंटक तथा रथमूसल’ जैसे नवीन शस्त्रों का प्रयोग किया था?

(A) वज्जि

(B) अवंति

(C) कोशल

(D) काशी

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) वज्जि


5. निम्न में कौन-सा महाजनपद गणतंत्र था ?

(A) मगध

(B) अंग

(C) वज्जि

(D) कोशल

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) वज्जि 


6. आदिमानव के निवास के आरंभिक साक्ष्य बिहार में कहां से प्राप्त हुई थी।

(A) भागलपुर एवं बांका

(B) गया एवं पटना

(C) सारण एवं वैशाली

(D) मुंगेर एवं नालंदा

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(D) मुंगेर एवं नालंदा


7. बिहार सहित पूर्वी भारत में आर्यो का आगमन हुआ था –

(A) उत्तर वैदिक काल में

(B) ऋग्वैदिक काल में

(C) महाजनपद काल में

(D) पाषाण काल में

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) उत्तर वैदिक काल में


8. बिहार प्रांतीय किसान सभा की स्थापना किसके द्वारा किया गया था?

(A) स्वामी सहजानंद सरस्वती

(B) सच्चिदानंद सिन्हा

(C) एन. जी. रंगा 

(D) कार्यानंद शर्मा

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) स्वामी सहजानंद सरस्वती


9. ईरानी यात्री अब्दुल लतीफ किस मुगल शासक के शासनकाल में बिहार आया था?

(A) जहांगीर

(B) बाबर

(C) औरंगजेब

(D) अकबर

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(D) अकबर 


10. बिहार के किस उप नवाब की अफगानों ने हत्या कर दी थी?

(A) राम नारायण

(B) अलवर्दी खां

(C) जैनुदीन हैबत जंग

(D) नबाव खां

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) जैनुदीन हैबत जंग

Bihar Police Constable Mock Practice Set 2023


11. बिहार में शोरे के व्यापार का एकाधिकार अंग्रेजों को किसने प्रदान किया?

(A) मीर कासिम

(B) मीर जाफर

(C) सिराजुद्दौला

(D) शिताब राय

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(B) मीर जाफर


12. बक्सर के युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया था?

(A) लॉर्ड क्लाइव

(B) लॉर्ड हेस्टिंग्स

(C) हेक्टर मुनरो

(D) लॉर्ड वेलेजली

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) हेक्टर मुनरो


13. 1857 के विद्रोह में कहाँ के पुलिस जमादार हसन अली खाँ को फॉसी की सजा दी गई थी?

(A) मुंगेर

(B) सिवान

(C) तिरहुत

(D) सारण

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) तिरहुत


14. निम्न में से कौन-सा व्यक्ति बिहार में होमरूल लीग से संबंधित नहीं थे।

(A) मजहरूल हक

(B) हुसैन खाँ

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) राजकुमार शुक्ल

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक


15. अखिल भारतीय कांग्रेस का 37वां अधिवेशन बिहार में कहां आयोजित हुआ था?

(A) गया

(B) बांकीपुर

(C) भागलपुर

(D) मुंगेर

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) गया


16. बिहार में राजनैतिक पीड़ित दिवस कब मनाया गया?

(A) 10 अगस्त 1929

(B) 30 अप्रैल 1908

(C) 10 अगस्त 1937

(D) 8 अप्रैल 1930

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) 10 अगस्त 1929


17. 1934 ई- में पटना में स्थापित बिहार सोशलिस्ट पार्टी के सचिव कौन थे?

(A) जय प्रकाश नारायण

(B) रामवृक्ष बेनीपुरी

(C) आचार्य नरेन्द्र देव

(D) फुलेना प्रसाद

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) जय प्रकाश नारायण


18. मुंगेर में सविनय अवज्ञा आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?

(A) सत्य नारायण सिंह

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) श्रीकृष्ण सिंह

(D) जगलाल चौधरी

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) श्रीकृष्ण सिंह


19. बिहार प्रदेश कांग्रेस कमेटी के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) मजहरूल हक

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) सरफराज हुसैन खां

(D) हसन इमाम

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(D) हसन इमाम


20. बिहार में स्वराज दल का गठन किसकी अध्यक्षता में हुआ था?

(A) चंद्रबंशी सहाय

(B) हरिप्रसाद लाल

(C) नारायण प्रसाद

(D) प्रो. अब्दुल बारी

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) नारायण प्रसाद

Bihar Police Set Practice PDF Download


21. पटना में स्थापित अनुशीलन समिति की शाखा के संचालन का दायित्व किसको सौंपा गया था?

(A) सचिन्द्र नाथ सान्याल

(B) गणेश चंद्र घोष

(C) फूलेना प्रसाद श्रीवास्तव

(D) जय प्रकाश नारायण

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) सचिन्द्र नाथ सान्याल


22. वहाबी आंदोलन का मुख्य केंद्र था?

(A) अलीगढ़

(B) लखनऊ

(C) पटना

(D) आरा

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(C) पटना


23. ‘बिहार हेराल्ड’ के सम्पादक निम्न में से कौन थे ?

(A) कृष्ण सहाय

(B) गुरु प्रसाद सेन

(C) सच्चिदानंद सिन्हा

(D) मजरूल हक

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(B) गुरु प्रसाद सेन


24. बिहार के क्रांतिकारी नेता खुदीराम बोस को फांसी दी गई थी?

(A) 01 अगस्त 1908

(B) 11 अगस्त 1908

(C) 30 अप्रैल 1909

(D) 23 मार्च 1909

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(B) 11 अगस्त 1908


25. किसकी अध्यक्षता में वर्ष 1937 ई. में छात्रों के राजनीति में रूचि लेने के लिए अखिल भारतीय छात्र दिवस मनाया गया था?

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी

(B) सच्चिदानंद सिन्हा

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) श्रीकृष्ण सिंह

(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं / उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer
(A) रामवृक्ष बेनीपुरी


Bihar Police Mock GK Practice Set

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *