Bihar Police Constable New syllabus Online Test 2023
Bihar Police Mock Test 2023 Study Material

Bihar Police Constable New syllabus Online Test 2023 | GK GS for Bihar Police set Practice

Bihar Police Constable New syllabus Online Test 2023 : दोस्तों यदि आप बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं, तो आप सभी के लिए यहां पर GK Ka Important Question Bihar Police दिया गया है। आपको बता दें, कि बिहार पुलिस में पूछे गए प्रश्न जो पूछा गया था। Bihar Police Question Paper 2023 उन्हीं सभी प्रश्न का प्रैक्टिस सेट दिया गया है। Bihar Police Online Important Class

Bihar Police Constable Question Paper : अगर आप बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी को वही प्रश्न पढ़ने चाहिए जो बिहार पुलिस के सिलेबस में दिए गए हैं क्योंकि तैयारी के लिए समय बहुत कम है। इसलिए आप सभी के लिए Bihar Police Online Classes  चालू कर दिया गया है जहां से आप Bihar Police Previous Year Question Book  की तैयारी अच्छे से कर सकें। बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2023 pdf


Bihar Police Constable New syllabus Online Test 2023

1. बैंकों द्वारा लाये गये निम्नलिखित में से किस भुगतान उपाय को प्लास्टिक मुद्रा के नाम से जाना जाता है ?

(A) वाहक चेक

(B) क्रेडिट कार्ड

(C) डिमांड ड्राफ्ट

(D) उपहार चेक

Check Answer
(B) क्रेडिट कार्ड 


2. आई. आर. डी. पी. का मुख्य उद्देश्य है-

(A) निर्यात संवर्धन

(B) कुशल राजकोषीय प्रबन्धन

(C) बैंकिंग सुधार

(D) ग्रामीण विकास व निर्धनता निवारण

Check Answer
(D) ग्रामीण विकास व निर्धनता निवारण 


3. जैन धर्म के लोग मानते हैं कि महावीर थे, अंतिम-

(A) शिक्षक

(B) पैगम्बर

(C) संन्यासी

(D) तीर्थंकर

Check Answer
(D) तीर्थंकर


4. अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?

(A) 11 दिसम्बर 

(B) 13 जनवरी

(C) 14 नवम्बर

(D) 2 अक्टूबर

Check Answer
(A) 11 दिसम्बर 


5. ब्रेटन वुड्स समझौते ने निम्नलिखित में से किस संस्थान का निर्माण किया ?

(A) अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन

(B) संयुक्त राष्ट्र

(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(D) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन

Check Answer
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष 


6. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र के संविधान से प्रेरित होकर भारत ने अपने संविधान में निर्देशक सिद्धांतों की विशेषता जोड़ी है ?

(A) रूस

(B) आयरलैंड

(C) जर्मनी

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Check Answer
(B) आयरलैंड 


7. भारत के राष्ट्रपति को ऑफिस से हटाया जा सकता है-

(A) भारत के प्रधानमंत्री द्वारा

(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा

(C) संसद द्वारा

(D) लोकसभा द्वारा

Check Answer
(C) संसद द्वारा 


9. राज्य सरकार को बर्खास्त किया जा सकता है ?

(A) 30 वर्ष

(B) 21 वर्ष

(C) 35 वर्ष

(D) 25 वर्ष

Check Answer
(A) 30 वर्ष


8. कोई भी व्यक्ति लोकसभा का चुनाव लड़ सकता है, यदि उसकी आयु हो-

(A) राज्यपाल की सिफारिश पर भारत के राष्ट्रपति द्वारा

(B) भारत के राष्ट्रपति द्वारा

(C) राज्यपाल द्वारा

(D) प्रधानमंत्री द्वारा

Check Answer
(D) प्रधानमंत्री द्वारा 


10. मछली में मौजूद राइबोफ्लेविन को के रूप में भी जाना जाता है।

(A) विटामिन K

(B) विटामिन C

(C) विटामिन B2

(D) विटामिन B12

Check Answer
(C) विटामिन B2 

GK Ka Important Question Bihar Police


11. पृथ्वी के वायुमंडल की किस परत में ओजोन परत पाई जाती है ?

(A) समताप मंडल

(B) बहिमंडल

(C) क्षोभ मण्डल

(D) मध्यमण्डल

Check Answer
(A) समताप मंडल


12. दिए गए विकल्पों में से कौन-सी बीमारी सूअर से फैलती है ?

(A) जीका

(B) प्लेग

(C) निपा

(D) स्वाइन फ्लू

Check Answer
(D) स्वाइन फ्लू 


13. निम्नांकित में से कौन सा मानव के लिए उपयोगी है ?

(A) फीता कृमि

(B) केंचुआ

(C) सैंडवर्म

(D) रक्तवर्म

Check Answer
(B) केंचुआ 


14. वातावरण में सबसे प्रमुख गैस कौन-सी होती है?

(A) नाइट्रोजन

(B) कार्बन डाइऑक्साइड

(C) हाइड्रोजन

(D) ऑक्सीजन

Check Answer
(A) नाइट्रोजन


15. स्टेनलेस स्टील बनाने में लोहे के साथ कौन-सी धातु मिलाई जाती है ?

(A) जस्ता

(B) निकेल

(C) मँगनीज

(D) टिन

Check Answer
(B) निकेल


16. L.P.G में कौन-सा गंधीय पदार्थ प्रयोग होता है ?

(A) एथिल मर्केप्टन

(B) फेनिल मकॅप्टन

(C) सल्फर डाइऑक्साइड

(D) हाइड्रोजन सल्फाइड

Check Answer
(A) एथिल मर्केप्टन


17. बिजली के लैम्प का तन्तु बना होता है-

(A) एलुमिनियम का

(B) टंगस्टन का

(C) चाँदी का

(D) लोहे का

Check Answer
(B) टंगस्टन का 


18. किसी चुम्बक को गर्म करने से उसके चुम्बक पर क्या असर पड़ता है ?

(A) बढ़ जाता है।

(B) घट जाता है

(C) अप्रभावित रहता है

(D) नष्ट हो जाता है

Check Answer
(D) नष्ट हो जाता है 


19. निम्नलिखित में से कौन-सा बायो गैस में उपस्थित नहीं है ? 

(A) मिथेन

(B) हाइड्रोजन सल्फाइड

(C) क्लोरीन

(D) कार्बन डाइऑक्साइड

Check Answer
(C) क्लोरीन 


20. बल का S. I. इकाई है-

(A) जूल

(B) न्यूटन

(C) वाट

(D) केल्विन

Check Answer
(B) न्यूटन

CSBC Constable Exam GK or GS Ka VVI Question


21. यदि एक विक्रेता का कमीशन 28% है, तो वह 7,500 रु. की कीमत का माल बेचने पर कितने रुपए कमाएगा ?

(A) 2,100 रु. 

(B) 210 रु.

(C) 21 रु.

(D) 2,500 रु.

Check Answer
(A) 2,100 रु.


22. प्रथम चार विषम संख्याओं का योग है-

(A) 42

(B) 34 

(C) 23

(D) 52

Check Answer
(A) 42


23. प्रथम 25 सम संख्याओं का योग है-

(A) 650 

(B) 624

(C) 250

(D) 1250

Check Answer
(A) 650 


24. एक हॉल 15 मी. लम्बा और 12 मी. चौड़ा है। यदि फर्श और छत के क्षेत्रफलों का योग चार दीवारों के क्षेत्रफलों के योग के बराबर है, तो हॉल का आयतन (मी. में) है-

(A) 900.

(B) 1200

(C) 720 

(D) 1600

Check Answer
(B) 624


25. 1 से 80 तक की संख्याओं में कितने प्रतिशत संख्याओं में इकाई अंक 1 या 9 है ?

(A) 14%

(B) 21%

(C) 20%

(D) 1%

Check Answer
(C) 20% 


26. एक चतुर्भुज के चार कोणों के माप 1: 2:3:4   के अनुपात में हैं सबसे बड़े कोण का माप क्या है ?

(A) 36°

(B) 144°

(C) 720

(D) 108°

Check Answer
(B) 144° 


27. Select the most appropriate antonym of the given word.

Ample

(A) Spare

(B) Enough

(C) Plenty

(D) Scarce

Check Answer
(D) Scarce 


Bihar Police Constable New syllabus Online Test 2023

28. Parts of the given sentence have been given as options. One of them contains agrammatical error. Select the option that Rama’s scores in the half-yearly has the error.

examination are best than Raghu’s scores.

(A) in the

(B) Raghu’s scores scores

(C) are best than

(D) Rama’s

Check Answer
(C) are best than 


29. Select the most appropriate meaning of the given Idiom.

To pull a fast one on someone

(A) To win against someone

(B) To enchant someone

(C) To cheat someone

(D) To drive very fast

Check Answer
(C) To cheat someone 


30. बिहार का पहला जू सफारी का उद्घाटन राजगीर में कब किया गया ?

(A) 16 फरवरी, 2022

(B) 15 दिसम्बर, 2021

(C) 20 जनवरी, 2022

(D) 1 मार्च, 2022

Check Answer
(A) 16 फरवरी, 2022

Bihar Police Constable Question Paper


31. Select the most appropriate antonym of the given word.

Opponent

(A) Professor

(B) Presenter

(C) Mentor

(D) Supporter

Check Answer
(D) Supporter 


32. अनुसूचित या थारू जनजाति के लिए अलग बटालियन का गठन करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड 

(C) बिहार

(D) उत्तर प्रदेश

Check Answer
(C) बिहार 


33. दिए गए वाक्य के किस भाग में त्रुटि है ? आज हम बजार चलेंगे।

(A) आज 

(B) चलेंगे

(C) हम

(D) बजार

Check Answer
(D) बजार 


34. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है। यदि कोई त्रुटि नहीं है, तो ‘कोई त्रुटि नहीं है’ चुनें।

यद्यपि उसके पास (1) उतना धन है तथापि (2)। वह स्वस्थ नहीं है (3) कोई त्रुटि नहीं है (4)

(A) 3

(B) 2

(C) 1

(D) 4

Check Answer
(B) 2


35. रक्षा बंधन दिवस बिहार के निम्नलिखित में से किस आधिकारिक दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

(A) वृक्ष संरक्षण दिवस

(B) महिला सुरक्षा दिवस

(C) पुरुष सुरक्षा दिवस

(D) किशोर सुरक्षा दिवस

Check Answer
(A) वृक्ष संरक्षण दिवस


36. रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें। हमें भारतीय होने पर है।

(A) उन्माद 

(B) दर्प

(C) गर्व

(D) घमंड

Check Answer
(C) गर्व 


37. दिए गए शब्द के समानार्थी शब्द का चयन करें।

भ्रमर

(A) भौंरा

(C) मक्खी

(B) जुगनू

(D) तितली

Check Answer
(A) भौंरा 


38. ‘बखिया उधेड़ना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

(A) कठिन कार्य करना

(B) भेद खोलना

(C) प्रशंसा करना

(D) अत्यधिक क्रोध होना

Check Answer
(B) भेद खोलना 


39. दिए गए शब्द का विलोम चुनें ।

उर्वर

(A) ऊसर 

(B) नीरस

(C) उर्वरक

(D) धूसर

Check Answer
(A) ऊसर


40. बिहार में जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है ?

(A) 21.34% 

(B) 22.36%

(C) 25.42%

(D) 28.36%

Check Answer
(C) 25.42% 


CSBC Constable Exam GK or GS Ka VVI Question

Bihar Police Ka Practice set 2023
1.Bihar Police Exam Practice Set 2023Click Here
2.Bihar Police Exam Practice Set 2023Click Here
3.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
4.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
5.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
6.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
7.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
8.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
9.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
10.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
11.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here
12.Bihar Police Exam  Practice Set 2023Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *