Bihar Police Constable Important Question Paper
Bihar Police Mock Test 2023

Bihar Police Constable Important Question Paper

Bihar Police Constable Important Question Paper : दोस्तों, अगर आप Bihar Police Constable Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो हम आप सभी के लिए यहां GK/GS के 25 Important Questions लेकर आए हैं, जो Bihar Police Constable Exam में पूछे जाने की संभावना है। study4examonline

Bihar Police Constable Important Question Paper


1. ‘होर्कापंथ’ की स्थापना किसके द्वारा किया गया था ?

(a) रानी गैडिनल्यु

(b) जदोनांग

(c) ठक्कर बप्पा

(d) इनमें से कोई नहीं-

View Answer
(a) रानी गैडिनल्यु 


2. ‘कादियानी’ आंदोलन की शुरूआत किया गया था-

(a) सैय्यद अहमद खाँ द्वारा

(b) सैय्यद अहमद राय बरेलवी द्वारा

(c) मिर्जा गुलाम अहमद् द्वारा

(d) मुहम्मद कासिम ननौतवी द्वारा

View Answer
(c) मिर्जा गुलाम अहमद् द्वारा


3. बाल गंगाधर तिलक द्वारा शिवाजी महोत्सव की शुरूआत कब की गई थी ?

(a) 1893 ई.

(b) 1895 ई.

(c) 1897 ई.

(d) 1892 ई.

View Answer
(b) 1895 ई.


4. किस क्षेत्र में राहुल सांस्कृत्यायन 1920 के असहयोग आंदोलन में सक्रिय थे ?

(a) छपरा

(b) दिल्ली

(c) लखनऊ 

(d) पटना

View Answer
(a) छपरा


5. ‘प्रथम रोहिला युद्ध’ किस गर्वनर जनरल के समय हुआ?

(a) सर जॉन शोर

(b) सर जॉर्ज बार्लो

(c) लॉर्ड हेस्टिंग्स

(d) वारेन हेस्टिंग्स

View Answer
(d) वारेन हेस्टिंग्स


6. किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है-

(a) मेघालय

(b) जम्मू-कश्मीर

(c) हरियाणा

(d) मध्य प्रदेश 

View Answer
(a) मेघालय


7. ‘पैडंग’ घासस्थल किस देश का है ?

(a) मलेशिया

(b) श्रीलंका

(c) अमेजन बेसिन

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(b) श्रीलंका


8. ‘बरेल श्रेणी’ का विस्तार, निम्नलिखित में से किस राज्य में नहीं है ?

(a) असम

(b) त्रिपुरा

(c) मणिपुर

(d) नागालैंड

View Answer
(b) त्रिपुरा


9. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प सही नहीं है ?

(a) चूलिया जलप्रपात चंबल नदी

(b) कपिलधारा जलप्रपात नर्मदा नदी

(c) चित्रकूट जलप्रपात शरावती नदी

(d) गौतम धारा जलप्रपात रारु नदी

View Answer
(c) चित्रकूट जलप्रपात शरावती नदी


10. पर्वतीय मृदा के संदर्भ में विचार कीजिए-

1. इसमें पोटाश, फास्फोरस एवं चूने की कमी होती है।

2. यह मृदा क्षारीय प्रकृति की होती है।

उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) 1 और 2

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(a) केवल 1


11. भारत में वनों पर ईंधन की लड़कियों के लिए राज्यों में सर्वाधिक आश्रित राज्य है-

(a) मध्य प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) उत्तर प्रदेश

(d) बिहार

View Answer
(b) महाराष्ट्र


12. ‘हथिनीकुंड परियोजना’ किस नदी पर निर्माणाधीन है ?

(a) कृष्णा

(b) सतलुज

(c) यमुना

(d) कावेरी

View Answer
(c) यमुना 


13. ‘राष्ट्रीय कृषक’ आयोग का गठन किस वर्ष किया गया है ?

(a) 2004 

(b) 2005

(c) 2006

(d) 2003

View Answer
(a) 2004 


14. सूची-I को सूची – सूची-II से सुमेलित कीजिए-

सूची-I (खनिज)          सूची -II (खान) 

A. जिंक (जस्ता)          1. अमझोर

B. स्वर्ण                     2. सुकिंदा

C. क्रोमाइट               3. जावर

D. पाइराइट               4. हट्टी

कूट :

      A       B       C      D
(a) 1       2       4       3

(b) 3       2       4       1

(c) 3       4       2       1

(d) 1       4       2       3

View Answer
(c) 3       4       2       1


15. स्वतंत्र भारत की प्रथम तेलशेधनशाला स्थापित हुई ?

(a) असम 

(b) महाराष्ट्र

(c) गुजरात

(d) बिहार

View Answer
(b) महाराष्ट्र


16. N.W-10 किस नदी पर है ?

(a) शास्त्री नदी 

(b) जुआरी नदी

(c) अम्बा नदी

(d) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(c) अम्बा नदी 


17. जनांकिकीय संक्रमण सिद्धांत के प्रतिपादक माने जाते हैं?

(a) यॉम्पसन

(b) नोटेस्टिन

(c) कोलिन क्लार्क

(d) a तथा b दोनों

View Answer
(d) a तथा b दोनों 


18. ‘हिकात’ लोकनृत्य है-

(a) जम्मू-कश्मीर

(b) हिमाचल प्रदेश की

(c) लद्दाख की

(d) नागालैंड की

View Answer
(a) जम्मू-कश्मीर


19. ‘लाखर’ जनजाति निवास करती है ?

(a) त्रिपुरा में

(b) असम में

(c) मिजोरम में

(d) मणिपुर में

View Answer
(c) मिजोरम में


20. सर्वाधिक साक्षरता दर वाला केन्द्रशासित प्रदेश है ?

(a) पुडुचेरी

(b) लक्षद्वीप

(c) दमन एवं द्वीव

(d) चंडीगढ़ 

View Answer
(b) लक्षद्वीप


21. ‘विलियम टॉड’ ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है ?

(a) गोल्फ

(b) घुड़दौड़

(c) शतरंज 

(d) बास्केट बॉल

View Answer
(d) बास्केट बॉल  


22. प्रसिद्ध उपन्यास ‘चरित्रहीन’ के रचनाकार कौन हैं ?

(a) धर्मवीर भारती

(b) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय

(c) मुंशी प्रेमचंद्र

(d) महावीर प्रसाद द्विवेदी

View Answer
(b) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय


23. विदेशी व्यापार का भुगतान संबंधित है ?

(a) आयात के गुणों से

(b) निर्यात के गुणों से

(c) विदेशी व्यापार गुणक से

(d) भुगतान संतुलन से

View Answer
(d) भुगतान संतुलन से


24. ‘आबिद हुसैन समिति’ गठित की गई थी ?

(a) उद्योगों के विविधीकरण हेतु

(b) लघु उद्योगों की समस्याओं के निवारण हेतु

(c) हथकरघा उद्योग की समस्याओं के निवारण हेतु

(d) निर्यात संवर्द्धन हेतु

View Answer
(b) लघु उद्योगों की समस्याओं के निवारण हेतु  


25. ‘प्रछन्न बेरोजगारी’ का अर्थ है-

(a) काम करने के इच्छुक होना और काम न मिलना

(b) पूरे वर्ष भर प्रत्येक दिन काम न मिलना

(c) आवश्यकता से अधिक लोगों का कार्यरत होना

(d) इनमें से कोई नहीं

 

View Answer
(c) आवश्यकता से अधिक लोगों का कार्यरत होना 


CSBC New Model Practice Set PDF Download

New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download
New Model Practice SetPDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *